Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кому нужно дополнительно принимать витамины?

Кому нужно дополнительно принимать витамины? В настоящее время в магазинах стало много полуфабрикатов и готовой еды, поэтому питание в таких условиях становится более доступным. С одной стороны это хорошо, можно больше времени тратить на себя, а не на приготовление пищи. Но в готовых продуктах и полуфабрикатах мало витаминов и минеральных веществ, так как эти соединения разрушаются, когда их обрабатывают, консервируют и длительно хранят. А без этих веществ организм болеет, так как организму нужны витамины для нормального обмена веществ, для жизнедеятельности организма и продолжения рода.

Проблема витаминов
Современные люди привыкли есть много, мало двигаться, бывать на воздухе, они подвержены стрессам и имеют вредные привычки, подрывая свое здоровье и активно разрушая иммунитет. У них, в результате этого, появляется усталость, недомогания, многие болезни, изменяется в худшую сторону внешний вид. От большей части этих болезней можно избавиться, если нормализовать рацион и обогатить его витаминами. Но где же взять фрукты и овощи, богатые витаминами, если их выращивают на истощенных полях и удобряют постоянно азотными удобрениями? Что же делать, если большая часть витаминов и минералов исчезает при хранении? Конечно, можно изменить свой рацион и перейти на продукты натурального хозяйства, но покупать парную говядину ежедневно и выращивать круглогодично овощи и фрукты у себя в теплицах и на огородах, не все могут. Только пять процентов населения нашей страны, по социологическим данным, могут позволить себе круглый год питаться диетическими продуктами, такими как мясо, рыба, дары моря, овощи и фрукты.

Что нужно делать, когда питание оставляет желать лучшего?
Ученые не первый год считают, что следует искусственно обогащать продукты питания микроэлементами и витаминами. Это особого рода пищевые добавки, которые можно добавлять к обычным продуктам питания. Сегодня существуют витаминные хлеб, молоко, масло, но они все равно не покрывают все потребности современного человека. Сегодня врачи все чаще и чаще рекомендуют применять особые биологически активные пищевые добавки к рациону, которые называют БАДами. Но БАДы считаются собирательным и не всегда паравильным названием, под которым можно встретить сегодня все, что угодно. Поэтому, активные биологические добавки к нашей пище, правильнее всего назвать комплексными и витаминно-минеральными. Ранее их называли поливитаминными комплексами (то есть лекарственными препаратами), но потом производители перевели их в разряд БАДов, так как витамины могут принимать не только люди, которые болеют, но и здоровые, а биодобавки проходят меньше мероприятий по регистрации, что делает процесс их производства дешевле и быстрее выводит на рынок.

В состав этих добавок включается полный набор минералов и витаминов, которые нужны каждый день, чтобы поддержать оптимальный уровень метаболизма. При этом, в добавки не добавляют лишние вещества, калории и вредные компоненты, которые находятся в нашей пище.

Пищевые добавки - что это?
Если в организме не хватает витаминов и микроэлементов, то такое состояние можно назвать гиповитаминозом, а люди ошибочно именуют авитоминозом. Считают, что стоит принимать витаминные БАДы, и состояние быстро придет в норму, но так ли это в реальности? Можно ли, при помощи пищевых добавок, принимая пилюльки необходимого цвета, избавиться от нехватки витаминов и многих болезней? К сожалению – нельзя. Пищевые активные добавки могут помочь пополнить баланс веществ, которых недостает организму, но решить проблемы здоровья, которые вызваны недостатком витаминов, им не под силу. Это не лечебные, а профилактические средства.

Если есть скрытый дефицит витаминов, который встречается почти у всех взрослых людей и у большинства детей, то применяются пищевые добавки. С помощью пищевых добавок избавляют организм от легкого дефицита витаминов, который проявляется сезонными затяжными простудами, слабым иммунитетом, проблемами с ногтями и кожей. Но если есть выраженные проблемы в здоровье, такие как остеопороз (у взрослых ломкость костей) или рахит у детей, то не смогут помочь БАДы, так как в таких случаях необходимо применение лекарственных средств.

Так ли все хорошо?
Прежде чем, покупать активные витаминно-минеральные пищевые добавки без рецепта в ближайшей аптеке или заказывать по интернету с доставкой на дом, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Часто состояния по клиническим проявлениям похожи на дефицит витаминов и минералов, которые описаны в справочниках и в интернете, но являются совершенно другими болезнями, при которых принимать витамины не следует, потому что, они ухудшают ситуацию. Например, при некоторых видах рахито-подобных болезней витамин Д может спровоцировать отложение кальцинатов в почках. А некоторые препараты, индивидуально непереносимые человеком, могут вызвать аллергическую реакцию на сами витамины или на их компоненты, которые проявляются рвотой, поносами, головной болью, кожной сыпью и другими проявлениями. Поэтому, нужно серьезно отнестись к выбору пищевой добавки.

Кому показаны?
Но есть категории людей, которым дополнительное количество витаминов и минералов просто необходимо, так как они испытывают дефицит. К таким категориям можно отнести беременных женщин и матерей, кормящих грудью, которым врачи дополнительно с начала беременности прописывают витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, в период активного роста и при половом созревании, подростки активно потребляют пищевые добавки. Кроме них, острый дефицит витаминов наблюдается у людей с тяжелой физической нагрузкой или при умственной работе, у людей с больным кишечником, в котором плохо усваиваются минералы и витамины, а также у женщин в менопаузе и пожилых людей.
Витамины требуются и жителям в крупных городах, которые простаивают часами в пробках и глотают пыль и выхлопы на дорогах, которые ложатся спать за полночь и встают рано утром, питаются в столовых, кафе, закусочных и вечно торопятся по делам.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кому нужно дополнительно принимать витамины?
  В настоящее время в магазинах стало много полуфабрикатов и готовой еды, поэтому питание в таких условиях становится более доступным. С одной стороны это хорошо, можно больше времени тратить на себя, а не на приготовление пищи. Но в готовых продуктах и полуфабрикатах мало витаминов и минеральных веществ, так как эти соединения разрушаются, когда их обрабатывают, консервируют и длительно хранят. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137400 Рецептов 1446071 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

manyla
20 марта 2018 года
0
еще о коже не упомянули. Наша кожа на лице сразу реагирует на нехватку витаминов, становится серой и уставшей. Особенно это заметно в конце зимы. Да и то самый сильный дефицит витаминов именно сейчас. Я раньше восполняла этот дефицит витаминами из ампул. В основном в крема подмешивала или прямо масляные растворы на лицо мазала. Особенно ценен витамин А - это прямо витамин красоты. Сейчас вот мазь состоящую фактически из этого витамина использую - видестим. Его в крема еще удобнее добавлять - выдавит чуть из тюбика и крем обогащен ценным витамином.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook