Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.

Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели. Итак, мы с вами уже поговорили о развитии плода и течении беременности в первом триместре, а также об особенностях питания будущей матери, в зависимости от срока беременности и особенностей здоровья, самочувствия и прочих условий. пора перейти к обсуждению следующих недель беременности – срока до окончания первой половины беременности – до двадцати недель.

От 14-ти до 20-ти недель.
В эти восемь недель беременности уже все органы и системы у плода, а именно так он теперь уже будет называться, сформированы, и никаких новых уже не образуется. Все его основные части тела, внутренние органы и ткани созданы, они еще незрелые, но постепенно будут совершенствоваться, созревать и включаться в активную работу. И плод будет начинать активно расти, набирая мышечную массу и накапливая постепенно подкожный жирок. Длина плода за этот срок увеличится практически вдвое, если в 14-ть недель длина плода составляет около 12 см, то к двадцати неделям беременности она достигнет 22-24 см. ребенок в этот период будет формировать свои первые безусловные и условные рефлексы, он будет производить первые аналоги дыхательных движений, не смотря на то, что до самостоятельного дыхания ему еще очень долго. Также он будет заглатывать околоплодные воды, реагируя на состав веществ в околоплодной жидкости. движения будут более активными в ответ на увеличение концентрации сладкого, а вот на соленые и горькие вкусы плод будет вести себя менее активно.

Сердечко плода активно сокращается, прокачивая около двадцати двух литров крови по телу в сутки. постепенно начинают появляться первые пушковые волосики на голове, формируются ноготки на пальчиках. Активно включаются в работу почки плода и его мочевой пузырь, а значит, они будут производить мочу, которая выделяется плодом в околоплодные воды, и перерабатывается организмом матери. постепенно будет повышаться координация движений, плод активнее шевелится. Происходит формирование уха, которое будет завершено к сроку примерно 24-х недель. сейчас плод уже начинает синтезировать органами кроветворения частично гемоглобин взрослых, который будет постепенно вытеснять из крови карапуза порции фетального гемоглобина. происходит формирование крупных и более мелких кровеносных сосудов, происходит покрывание зубов дентином, их уплотнение. Малыш будет активно реагировать изменением двигательной активности при уменьшении в крови матери кислорода или питательных веществ.

Что ощущает будущая мама.
Постепенно забываются все проявления токсикоза, и будущая мамочка может, наконец, вздохнуть спокойнее, ее перестало мутить по утрам, можно более спокойно ездить в транспорте и меньше бегать в туалет. можно в полной мере начинать наслаждаться своим материнством, постепенно наблюдая рост животика, который в этот период едва заметно станет увеличиваться. В этом сроке может достаточно ярко проявиться особая коричневая полоска по середине живота, что будет результатом воздействия гормонов беременности, и которая потом исчезнет уже после родов, спустя несколько недель. околоплодные воды увеличивают свой объем, обновляются примерно от восьми до десяти раз в сутки, и каждое такое обновление должно приводить к тому, чтобы оп составу они были идеальными в плане содержания всех необходимых компонентов. в этот период происходит самое волнительное и захватывающее событие беременности – мамочка ощущает первые шевеления своего крохи. Сначала они могут быть очень слабыми и неуверенными, что можно принять за кишечные газы, но затем с каждым днем они станут все увереннее.

В этом сроке, в период от пятнадцатой до семнадцатой недели, нужно пройти особый скрининговый тест – тройной тест для выявления тяжелых генетических заболеваний и врожденных аномалий развития. этот тест выявляет повышенный риск развития патологий по типу синдрома Дауна и Патау, а также пороков нервной системы, по его результатам, если есть изменение показателей, беременную направляют на углубленное исследование с проведением других, более серьезных видов диагностики. Сейчас малыш уже не пассивный житель животика, он уже многое активно воспринимает и с ним необходимо активно и много общаться. Совсем скоро, когда вы ощутите его шевеления, общаться с ним можно будет уже на уровне прикосновений и движений. Пока же можно говорить с ним и ставить ему музыку. Сейчас у будущей мамы увеличивается объем крови в сосудистом русле, и нагрузки на сердце повышаются на 25%. Поднимается дно матки, плод увеличивается в размерах, а вместе ним растет и сама матка. При этом будущая мама может начать испытывать проблемы при лежании, особенно если это поза на спине. Могут также возникать проблемы с пищеварением, и формируются деликатные проблемы – изжоги и запоры, с которыми стоит бороться за счет питания. к концу срока могут активно ощущаться шевеления плода, они возникают до восьми и более раз в час. Пора задумываться о прохождении в дальнейшем школы материнства, пошла к концу первая половина вашей беременности, тело уже сильно изменилось, и животик стал заметен.

Питание будущей мамы в этом сроке.
В первом триместре беременности в выборе продуктов для ежедневного меню будущей маме приходилось ориентироваться еще и на капризы своего организма и особые желания, а также учитывать наличие токсикоза и активно с ним бороться за счет питания. со второго триместра ситуация с питанием будет несколько изменяться. Сейчас основными проблемами будет уже не токсикоз, а активный рост матки и изменение за счет этого анатомии органов пищеварения. в связи с этим будут формироваться проблемы с питанием другого рода – могут возникать запоры, с которыми нужно справляться не при помощи слабительных, а за счет коррекции питания и соблюдения особой диеты. особенно важными в этот период станут овощи и фрукты, а также зелень, применяемые как в свежем, так и в тушеном и запеченном виде. Также можно практиковать введение в рацион ежедневно около 2 чайных ложек аптечных натуральных отрубей. За счет клетчатки они стимулируют перистальтику кишечника и помогают в борьбе с проблемой. В этот период нужно постепенно переходить на новый режим в питании. С этого срока нужно постепенно учиться питаться часто, более четырех раз в день, но мелкими порциями.

Составление рациона беременной второго триместра.
Постепенно, за счет роста плода и повышения расходов на нужды малыша и своего организма, у беременной повышается калорийность рациона до примерно 2400-2600ккал, при этом, в питании должно быть достаточно всех необходимых пищевых компонентов. суточная норма белка для беременной в этом сроке оставляет около 110 г, при этом питание женщины, ожидающей ребенка во втором триместре должно быть обогащено полноценным животным белком, растительные белки в полной мере не могут обеспечить потребности растущего организма. белок – это основной строительный материал для клеток тела ребенка, и основным его источником в этот период должны стать мясные и рыбные продукты и блюда. богатыми источниками белка станут рыба и птица, бобовые и яйца, орехи, семечки. Ежедневно нужно также включать в рацион молоко, сыры, сметану и творог, более 50% белков должны быть животного происхождения.

В рационе беременной во втором триместре должно быть около 75 г жиров, так как жиры в организме являются источниками энергии, а также они активно участвуют в синтезе особых веществ, простагландинов, активно влияющих на работу органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. кроме того, простагландины имеют важную роль в процессе вынашивания беременности и затем уже и в родах. наибольшее количество жиров будет содержаться в растительных маслах и в рационе будущей матери их должно быть не менее 40% от всего суточного рациона будущей мамы. из животных жиров особенно рекомендованными будут молочные жиры и сливочное масло, а вот животные жиры из разряда тугоплавких стоит убрать из питания или сильно ограничить – особенно бараний или говяжий жир. И категорически стоит отказываться от маргаринов и синтетических жиров.

Основным источником энергии для тела будущей мамы являются углеводы, в рационе будущей матери их должно быть не менее 350 г. Углеводы необходимы каждой клетке для питания, чтобы они могли работать. при дефиците углеводов происходит перестройка обмена веществ на расходование в качестве источников энергии белка. при распаде белков образуется меньше энергии и промежуточные продукты метаболизма, организм сильно напрягается. Кроме того, белки идут на энергетические цели, и их поступает меньше к плоду, от чего кроха тоже может страдать. При усиленном расходе белка может страдать иммунитет организма, происходит нарушение в работе нервной системы. поэтому, важно пополнять запасы углеводов за счет продуктов, богатых крахмалом – хлеба и злаков, а также богатых легкими сахарами – фруктов и овощей. а вот количество кристаллического сахара в питании стоит снижать – он дает слишком много калорий. Норма сахара за весь день не более 40 г.

Завтра мы продолжим обсуждение рациона беременных.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
  Итак, мы с вами уже поговорили о развитии плода и течении беременности в первом триместре, а также об особенностях питания будущей матери, в зависимости от срока беременности и особенностей здоровья, самочувствия и прочих условий. пора перейти к обсуждению следующих недель беременности – срока до окончания первой половины беременности – до двадцати недель.
От 14-ти до 20-ти недель. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136433 Рецептов 1438059 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

cvetlycok
31 августа 2015 года
+2
Спасибо!
petitpapillon82
1 сентября 2015 года
+1
Спасибо, интересно и полезно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook