Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что есть на завтрак для здоровья и стройности?

Что есть на завтрак для здоровья и стройности? Мы хотим, чтобы наша еда всегда была вкусная и полезная, но чтобы при употреблении еды мы не поправлялись, а еще лучше, чтобы худели. И этого можно добиться несложными мерами. Правильно начатый день и грамотно составленный завтрак может стать залогом похудения. Задумайтесь, что вы обычно употребляете на завтрак, можно ли назвать это правильным питанием, которое будет способствовать похудению? Какие завтраки бывают правильными, давайте разберемся и выберем несколько на выбор.

Да или нет завтраку?
Многие думают, что если совсем не завтракать или перекусить что-то легкое и не существенное, то проще похудеть, но мнение такое неверно. Организм не прекращает работу и ночью во время сна, в отличие от нашего сознания, он активно перерабатывает то, что мы съели за день. Эта энергия расходуется на питание органов, тканей и обновление клеток. Ночью люди, в большинстве своем, не едят и не пьют, но случаются исключения, многие встают перекусить и попить воды. Поэтому, как правило, по утрам организм просыпается с чувством голода на уровне клеток, в которых накопилось много токсинов, свободных радикалов и мало воды. Чтобы пробудиться и активно включиться в метаболизм, клеткам необходима подпитка. Для этого и предназначен завтрак. Поэтому, разные варианты развития событий на завтрак нужно обсудить подробнее.

Вариант первый - не есть.

Если совсем не завтракать, тогда уже спустя полчаса или час после пробуждения, у вас начнутся приступы бессилия и раздражения. Это происходит при снижении уровня глюкозы, которая является питательным веществом для мозга. Тогда мозг посылает сигналы на активацию метаболизма, чтобы выделить глюкозу из печени и мышц, поэтому мышцы слабеют. Когда уровень глюкозы снизится до критической отметки, это будет уже околообедненное время, а вам реально захочется есть. Вы съедите тогда намного больше, чем необходимо, и будете употреблять продукты, тяжелые для пищеварения, потому, что очень голодны. Из-за такого голодания и стресса вы сильно переедаете, поэтому организм начинает экстренно откладывать лишние калории на боках, животе и ягодицах.

Вариант второй – плотно поесть.
Вы считаете завтрак неплохим, если едите бутерброды, запивая сладким кофе, если пьете соки, едите булочки, шоколад, сладкие мюсли. Но это так только на первый взгляд, потому что, такой завтрак содержит много легких углеводов, которые в крови резко повышают уровень сахара. Поджелудочная железа, отвечая на это раздражение, вырабатывает много инсулина, переводя глюкозу в жир. А жирами в клетках откладывается весь лишний сахар крови, изменяя вашу талию и бедра. А так как глюкоза быстро доставлена в жировые клетки, вы хотите есть снова, хотя до обеда еще много времени, поэтому начинаете чем-нибудь перекусывать, добавляя себе жирка.

Вариант третий – завтрак, приготовленный по принципам правильного питания.
Это правильный вариант, чтобы не оставаться голодным, сохранить работоспособность и бодрость, не навредив вашей фигуре. Но что это за продукты, которые можно назвать чудесными, ведь утром нет времени стоять у плиты, чтобы приготовить особенные блюда. Оно и не нужно, правильный завтрак не должен быть сложным кулинарным шедевром.

Продукты на завтрак, которые нужно выбирать худеющим людям.
Главное в завтраке, чтобы количество полезных веществ и количество калорий для активности должно было быть сбалансировано, чтобы про запас они не откладывались. Состоять рацион должен из небольшого количества жиров, белков, сложных углеводов и большого количества клетчатки, чтобы оказывать положительное влияние на пищеварение. Итак, в базовую часть завтрака должны входить сложные углеводы из растительной пищи, в виде крахмала или из животного аналога крахмала, гликогена. Это могут быть каши на молоке или воде, гречневая или овсяная, мюсли натуральные и без добавок, отруби пшеничные. К базовой части необходимо добавить белковые компоненты, такие как яйца, отварную курицу или паровые котлеты. Мясные продукты можно заменить молочными.

Полезны в завтраке и жиры – лучше, если это будет качественное сливочное масло или растительное, а также необходимо добавить много овощей или фруктов, сделав салат или нарезку. Если вы не привыкли есть по утрам, и не можете физически заставить себя позавтракать, то сначала съешьте несколько фруктов и половинку яйца, и постепенно приучайте себя к завтракам, это полезная привычка. На завтрак полезно пить натуральный кофе, а не растворимый, или черный чай, такие напитки помогают похудению. Не добавляйте в кофе сливки и сахар, они пользы не принесут.

Стереотипы классического завтрака?
Средства массовой информации и телевидение прививают нам стереотипы завтраков, которые непременно должны быть в каждом доме, и они в наших головах почему-то считаются правильными. Но так ли это на самом деле?
- Пить на завтрак цитрусовый сок не так полезно, на самом деле, как принято считать. За счет фруктовых кислот он может вызывать дискомфорт и раздражать желудок, портит эмаль зубов и мешает пищеварению. Сок надо пить только после завтрака и через час.
- йогурт со специальными бактериями, который вас насытит и еще иммунитет повысит, на самом деле оказывается только рекламой. Только йогурт, у которого срок годности до 5 дней и в баночках не из пластика может быть полезным. В широко рекламируемых йогуртах осталось только название от настоящих.

- производители утверждают, что мюсли тоже являются отличным завтраком, но от принципов правильного питания способ производства мюсли далек, часть полезных минералов и витаминов хлопья теряют, а фрукты, содержащиеся в мюсли, обрабатывают газом для получения яркого цвета. Проведенные исследования показали, что в некоторых мюсли больше жиров, чем в жареной картошке, так что, на завтрак, лучше овсянки может быть только овсянка со свежими фруктами.
- вредно есть сыры на завтрак, они жирные. Но как описывалось выше, небольшое содержание жира в завтраке только полезно, и порцию белка и жира для бодрости и силы дадут несколько кусочков сыра. Только не нужно есть соленый и острый сыр.
- бананы калорийные и их не рекомендуют есть на завтрак. Но выше говорилось, что калории не опасны на завтрак, а банан, за счет своей структуры, обволакивает систему пищеварения и активирует перистальтику. А еще чувство спокойствия дают бананы и снимают проявления предменструальных синдромов.

Что можно съесть?

Вы сами можете по вашему желанию и возможностям составить меню своих завтраков, совершенно не сложно приготовить вкусный и полезный завтрак.
Вот примерные завтраки:
- овсянка с малиной, тост с маслом и сыром, кофе черный.
- курица в лаваше с помидором, ягодный коктейль с йогуртом и со злаками.
- запеканка из творога с яблоком, чай зеленый,
- омлет с фетой и укропом, кофе с корицей.
- гречка с тефтелей и овощами, черный чай с лимоном.

Можно составить много вариантов, только от вас зависит, каким будет ваш завтрак и настроение на весь день. Бодрость организму придает правильное питание, и не откладывает на талии лишние жиры, от завтрака отказываться не надо, это не тот прием пищи.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
  Мы хотим, чтобы наша еда всегда была вкусная и полезная, но чтобы при употреблении еды мы не поправлялись, а еще лучше, чтобы худели. И этого можно добиться несложными мерами. Правильно начатый день и грамотно составленный завтрак может стать залогом похудения. Задумайтесь, что вы обычно употребляете на завтрак, можно ли назвать это правильным питанием, которое будет способствовать похудению? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136444 Рецептов 1438214 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook