Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чего стоит опасаться беременным в питании?

Чего стоит опасаться беременным в питании? Мы с вами продолжаем беду о том, каких продуктов и чего еще стоит избегать во время беременности. Мы говорили уже о том, какие из продуктов питания стоит устранить из рациона, продолжим речь далее. Так, к примеру, стоит избегать или сократить до минимума прием разного рода консервов. Во всевозможных маринадах, соленьях или тушенке создается благоприятная среда для того, чтобы развивались бактерии, которые вызывают такого рода заболевание, как ботулизм. Особенно это актуально, если в процессе их производства были не соблюдены в строгости все технологические или же санитарные условия.

Кроме того, консервы опасны при беременности еще и наличием в них консервантов и разного рода добавок, избытка соли или сахара, применяемых для сохранения продуктов и придания им вкусовых качеств. Такие продукты также особенной полезностью для организма не будут отличаться. Так, к примеру, наличие лимонной или уксусной кислоты приводит к подавлению синтеза белков, это с одной стороны, способствует сохранению продуктов при консервировании, а другой стороны – нарушает процессы обмена веществ в организме. Естественно, что при неконтролируемом приеме консервов, попадающие в организм консерванты делают то же самое с белками и нутрии тела. То есть, в организме будущей мамы может нарушаться процесс синтеза белка. А мы с вами помним, что именно белки являются для плода основным строительным материалом.

Стоит также отказаться от избытка сладкого, рафинированного сахара и мучной продукции. От избыточного количества булочек, печенек и сладостей, которые будут поедаться беременной, будет увеличиваться не только вес тела женщины выше нормативов. Также как и мамочка, ребенок тоже может набрать вместе с нею лишние килограммы. А в такой период жизни это для него не будет полезным, ведь ему еще предстоит процесс родов и адаптации после них. Да и сам родовой процесс при избыточном весе матери или плода может стать существенным затруднением и большой проблемой. Сладости и мучные продукты – это те продукты, в которых крайне низкое содержание витаминов и полезных для тела матери и плода микроэлементов. А вот углеводов, в том числе легких, в таких продуктах будет слишком много, и стоит также добавить сюда еще и разнообразные химические добавки. Вот поэтому всеми так любимые вкусности и сладости оказываются в списке тех продуктов, которые крайне нежелательно употреблять будущей матери.

Квас и разнообразные газированные напитки также попадают в списки тех, что стоит избегать при беременности. В составе данных продуктов, особенно если это магазинный квас из концентратов и яркая газировка, можно обнаружить чуть ли не половину из всей таблицы Менделеева. Если будущая мамочка выпьет стакан такой сладкой газировки, не стоит потом удивляться наличию аллергических реакций или расстройств пищеварения. Кроме того, жажду подобного рода напитки никак не утоляют. Это приводит в итоге к усиленному потреблению жидкости, и это будет приводить в итоге к формированию отеков. Квас же напиток вообще особенный, он способен к брожению даже внутри вашего тела и это может провоцировать крайне неприятные ощущения кишечных колик. В процессе брожения квас частично преобразуется в алкогольный коктейль, который при беременности крайне негативно влияет на организм ее и плода. Если же очень хочется газировки или лимонада, можно сделать свои напитки намного вкуснее и приятнее, полезнее, если взять негазированную (если очень сильно хочется – можно и газированную) минеральную воду и смешать ее со свежим выжатым соком лайма или лимона, добавив к ним меда или сахара, а также несколько кубиков льда. Это намного полезнее.

Естественно, стоит придерживаться категорических запретов в плане приема алкоголя, особенно в первом триместре беременности, когда происходит формирование жизненно важных органов плода. Естественно, и на протяжении всех последующих месяцев беременности стоит также отказаться от приема алкоголя в любых его вариациях, это неприемлемо для будущей мамы и не относится к таким уже важным продуктам, от которых нельзя отказаться совсем. Спирты, содержащиеся в алкогольных напитках, могут препятствовать нормальному транспортированию кислорода в клетки тела. Это приводит к нарушению всех обменных процессов внутри них. Это будет одним из самых верных путей к формированию патологий во внутриутробном развитии плода.

Стоит также отказаться или резко сократить количество таких продуктов как крепкий чай, кофе и шоколад. Данная групп продуктов известна своими свойствами активно тонизировать организм и возбуждать нервную систему женщины. Однако, помимо того, что данные продукты могут активно взбодрить вас, они также могут и провоцировать повышение уровня артериального давления и приводят к усилению тонуса мышц. В том числе, это относится и к гладким мышцам стенок матки. Это может при неумеренном потреблении данных продуктов приводить к преждевременным родам или угрозе выкидыша в ранние сроки беременности.

Продукты с содержанием различных добавок с «Е». К этой группе относится много различных веществ, относящихся к пищевой «химии». Это эмульгаторы, а также варианты всевозможных достижений современных химических пищевых лабораторий. Их сегодня в питании человек применяется превеликое множество – от их обилия на этикетках порой пестрит в глазах. К ним относятся разнообразные стабилизаторы вкуса, цвета или аромата, антиокислители продуктов, усилители вкуса, загустители, глазирователи и подсластители, и они не естественного происхождения, и чужды нашему организму, он не умеет их расщеплять. Поэтому, не зная отдаленных эффектов и ввиду их потенциальной опасности, будущей маме лучше не рисковать и избегать продуктов с подобными компонентами. Это же касается и разнообразных лакомств с красителями, особенно яркими и «кислотными».

Естественно, что такие чужеродные вещества способны вызвать в организме негативные реакции – вплоть до мощнейшей генерализованной аллергической реакции (отек Квинке или астма, анафилактический шок). Помимо этого, данный тип этих химических добавок может натворить и много других бед в организме матери и плода, и перечислять их можно долго. Это и разнообразные расстройства пищеварения, и сбои в нормальном функционировании нервной системы, и инициирование опухолевых процессов, и расстройства в обмене веществ многих органов и систем. Это опасно как самой будущей маме, так ее еще не рожденному малышу, заем же рисковать здоровьем ради сомнительного лакомства? Стоит отдать предпочтение натуральным продуктам.

Особенности приема плодов.
Казалось бы – ну ведь беременным же всегда рекомендуется есть побольше свежих плодов, какие же ограничения могут быть в этом вопросе? Но и среди плодов есть разные по составу и свойствам продукты, которые в питании беременной принимают более осторожно, а некоторые отдельным женщинам могут быть и вообще противопоказаны. К примеру, калина или клубника. Казалось бы, это ягоды богаты витаминами и микроэлементами, они способны помогать в повышении гемоглобина. однако, при всем этом, такие плоды при беременности нередко становятся причиной острых аллергических реакций. Кроме того, калина, как и клубника, если беременная съест их слишком много, особенно в период первого триместра, способны у предрасположенных женщин приводить к провокации выкидышей. Поэтому, если хочется себя побаловать этими ягодами – это делать нужно редко и совсем понемногу.

Завтра продолжим.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135327 Рецептов 1419560 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Vjun
11 октября 2016 года
0
Мы с вами продолжаем беду о том,
опечатки-то поправьте))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook