Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Несколько запретов беременных в привычной жизни.

Несколько запретов беременных в привычной жизни. Продолжаем обсуждение запретов, которые возможны жизни беременной и их объяснения. Есть определенные продукты и действия, которые будущим мамам крайне не рекомендованы. Это оправдано их потенциально негативным влиянием на организм как самой будущей матери, так и плода. поэтому, стоит поберечь свое здоровье и прислушаться к советам, о которых мы с вами говорим.

Еще некоторые продукты.
Мы уже говорили об исключении из питания некоторых особенных плодов, обладающих некоторыми особенными свойствами. Так, стоит аккуратнее быть в питании с грейпфрутами, в них содержится очень много фолиевой кислоты. Если будущие мамы еще и употребляют ее в виде таблеток по решению врача, то от употребления этого продукта стоит отказаться. Можно передозировать витамина. А еще кислоты в его составе и горьковатый привкус могут провоцировать тошноту в первом триместре и изжоги в более поздние сроки. Также стоит отказаться от таких продуктов как арбузы и дыни, грибы. Эти продукты могут стать потенциальной причиной отравлений, тяжелых интоксикаций организма и беременным стоит от них держаться подальше. Особенно актуально это сейчас, в грибной сезон, когда многие отправляются в леса и вполне вероятны тяжелые отравления, особенно если вы не очень опытный грибник. Если только это не культивированные или выращенные собственноручно и стопроцентного качества продукты, от них стоит отказаться.

Что важно знать?
Важно помнить, пищевой рацион беременной женщины должен иметь сбалансированный вид и отличаться разнообразием. Крайне важно еще и то, чтоб продукты, которые ежедневно употребляет беременная, были абсолютно натуральными, свежими и обязательно качественными, а также важно, чтобы они были правильно приготовленными, в идеале – их еще и не нужно хранить, приготовив только на один раз. Только в этом случае можно быть уверенными в том, что таки продукты полезны и безопасны для вас и вашего здоровья, а также для здоровья плода, который сейчас полностью зависит от вас.

Бытовые вопросы, работа по дому и здоровье.
Нередко возникают вопросы, касающиеся интимной близости беременной женщины, можно ли ей заниматься сексом. Это допустимо при отсутствии противопоказаний. Важно помнить, что интимная близость при беременности должна быть максимально нежной, стоит избегать резких движений. Также беременным не стоит поднимать тяжести, это для них крайне нежелательно. Хотя конечно, се женщины разные и все очень индивидуально, но чисто теоретически, подъем тяжестей и одномоментно сразу большого веса может привести к провоцированию преждевременных родов. А также, поднятие тяжестей на фоне изменения осанки будет губительным для спины беременной. Также беременным нельзя делать физические упражнения, которые сопряжены с резкими движениями, давлением на область живота, а также неестественными нагрузками в области спины. Если вам хочется вести активный образ жизни при беременности и заниматься физическими упражнениями, стоит обращать особенное внимание на разнообразные фитнес-программ для беременных, но стоит при этом выбирать опытных инструкторов.

Часто возникают вопросы о ручной стирке при беременности. Ее врачи категорически не рекомендуют. При стирке вручную может формироваться не только утомление и создается лишнее напряжение в области спины, но и неблагоприятное влияние на здоровье и здоровье будущего малыша за счет длительного контакта с водой, где растворены разнообразные моющие средства. При беременности, особенно в ранние ее сроки, когда велик риск срыва беременности из-за переутомления. Нужно стараться работать таким образом, чтобы не ощущалось даже малейшей усталости. Любые тяжелые дела по дому стоит доверить близким и супругу, он вряд ли станет у вас выяснять, почему беременным нельзя поднимать тяжести и поможет вам позаботиться о себе. Важно помнить о том, что к категории тяжестей нужно также отнести и сумки с продуктами и даже старших детей.

Беременным не стоит перенапрягать ноги, если вы ощущаете дискомфорт в области ног, тогда обязательно нужно сделать перерыв в работе и передохнуть. Самым оптимальным в случае переутомления будет прилечь или использовать кресло, чтобы вы могли вытянуть ноги и приподнять их, дав им расслабиться.

Вопросы медицины и профилактики.
Нередко будущие мамы интересуются, можно ли им ставить прививки, принимать определенные лекарства и вообще как быть, если заболеют? Естественно, любая болезнь при беременности опасна и беременным крайне не рекомендовано болеть, а значит, стоит также избегать и приема лекарств, которые в таком положении крайне нежелательны. При любых случаях, такой вопрос нужно решать со своим лечащим врачом и только ним, ни с кем более. Что же кается вопросов профилактики инфекций, в частности прививок, особенно опасными для будущей матери могут стать прививки против паротита, краснухи и кори, а также туберкулеза. Если же женщина собирается ехать в другую страну, стоит заранее уточнить вопросы о том, нужно ли ей делать какие-либо прививки, и провести консультацию со специалистом и решить вопрос индивидуально.

Другие важные вопросы.
Если во время беременности возникает необходимость куда-либо поехать, стоит воспользоваться любыми из видов транспорта, за исключением разве что самолетов в поздние сроки беременности. при перелетах могут происходить частые перепады в давлении, что может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. По этим же причинам на время стоит забыть на время о катании на аттракционах и занятии экстремальными видами спорта. В остальном, при поездках важно не переутомляться и поберечь спину. Если вы едете на курорт, помните о том, что беременным можно загорать только в меру. Избыток воздействия солнечных лучей на кожу при беременности может приводить к развитию онкологических патологий. Поэтому, вне зависимости от того, беременны вы или же еще нет, прием солнечных ванн должен быть дозированным.

Особенности ухода за внешностью и телом.
При беременности нежелательно красить волосы, потому как многие из красок содержат едкие химические вещества, которые испаряются в воздух и попадают на кожу. Это может привести к нарушению самочувствия, а также негативному влиянию на будущего малыша. Естественно, что есть и относительно безопасные для будущих мам краски, но стоит доверить свои волосы профессионалам. Также есть много спорных вопросов о приеме ванны беременным, многие запрещают это делать. Но, стоит отметить, что такие ограничения касаются только горячей ванны, так как высокая температура может спровоцировать разного рода осложнения вплоть до кровотечений и прерываний беременности. Теплые же ванны принимать не только можно, но и нужно. Они помогают расслаблению и очищению кожи, снятию стресса и снижению мышечного тонуса. А вот носить при беременности обувь с высоким каблуком крайне нежелательно, обувь с каблуками дает дополнительные нагрузки на позвоночник, который при беременности и так испытывает высокие нагрузки?

Помимо вполне логичных запретов, существует и масса суеверий и мифов, народных примет, которые ограничивают действия беременных. Им запрещаю шить и вязать, постригать волосы и покупать вещи малышу до рождения. Большинство из этих примет не имеют вязи с реальностью и носят надуманный характер. Не стоит на них обращать внимание, но некоторые из них не лишены здравого смысла, и поэтому, важно обращать внимание на то, имеет ли примета под собой реальное медицинское обоснование или это не более, чем выдумки.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425053 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Княженика75
8 октября 2016 года
0
Какая познавательная статья!
Скажите, а заклеивать окна беременным можно? Скоро в декрет - это про срок.
зизи-маман
24 октября 2016 года
0
Нельзя поднимать руки вверх. Я клеила обои, в результате потеряла ребенка.
AstraFlower
21 марта 2018 года
0
Нельзя поднимать руки вверх? Это вам врачи такую причину вашего несчастья назвали?
Рита Ребрикова
26 ноября 2016 года
0
Многие запреты необоснованны, зацикливаться на этом не стоит. И постоянно себя одергивать то нельзя, а вдруг и это нельзя.
AstraFlower
21 марта 2018 года
0
Нельзя поднимать тяжести - ну уж об этом знают все, наверное. Однако, не только тяжёлые сумки или старшие дети могут стать источником этих тяжестей. У меня кошка массой 8 кг и я её тоже не стала бы поднимать во время беременности

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook