Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременность на даче - запреты, прогулки

Беременность на даче - запреты, прогулки Итак, мы с вами продолжаем обсуждение вопросов дачной жизни беременных и возможных вариантов отдыха недалеко от города, без поездок на курорты. Мы уже поговорили с вами о работах в огороде и саду, обсудили вопросы о том, как можно заниматься дачными работами и в какое время их можно осуществлять. Но есть и много других вопросов, касающихся дачного отдыха и пребывания за городом, которые стоит подробно обсудить в преддверии начала дачного сезона.

Чего не стоит делать при беременности?

Прежде всего, категорически запрещено во время беременности проводить различные работы с использованием разных вариантов огородной и садовой химии. Нужно безоговорочно исключить контакты с различными химическими удобрениями, веществами подкормки или же средствами для борьбы с различными насекомыми-вредителями. Эти вещества категорически запрещены для будущей матери, так как многие из них летучие или хорошо всасывающиеся в организм, и при попадании в него могут оказать крайне негативное токсическое влияние на плод. При этом запрещено как самой лично разводить эти химикаты или готовить их для применения, так и находиться в непосредственной близости от объектов распыления этих химикатов в огороде или саду, чтобы они не попали на кожу или в дыхательные пути. Все эти вещества опасны отравлениями и самой матери из-за токсичности.

Можно ли гулять во время беременности

Помимо работы или активного отдыха в огороде или в саду, возможности загородного отдыха очень широкие и разнообразные. Особенно важен для будущей матери отдых на свежем воздухе на лоне природы. Для будущих мамочек важно и очень полезно осуществлять прогулки по свежему воздуху, при этом осуществить данное намерение вполне легко и просто – маршрутов для прогулок может быть предостаточно. Возможно пойти в путешествие по различным тропинкам в лесу, по берегу озера или речки, по полям или по проселочным дорогам, а можно просто пройтись по улицам своего дачного поселка или деревни. Все подобные прогулки будут в полной мере полезными для будущей мамочки, и каждая из таких прогулок имеет свои преимущества и достоинства, поэтому, их лучше чередовать, изменяя их маршруты ежедневно и меняя для себя виды и расстояния.

Есть несколько вопросов, которые стоит обсудить при прогулках на природе у беременных, и прежде всего, вопрос касается специальной одежды для беременных, нужно ли для прогулок одеваться как-то по-особенному? Да, о специальной одежде для беременных стоит позаботиться заранее, и очень важно правильно подбирать одежду для загородных походов и поездок. При этом одежда должна не стеснять движения и быть удобной в носке, только из натуральных тканей, чтобы тело женщины могло дышать. При этом важно одеться по погоде, так как может быть прохладный ветерок, и учитывать при этом время, которое вы планируете провести на воздухе. Важно и не перегреваться, чтобы не вспотеть и чтобы не стало плохо, при этом важно и не переохладиться при беременности и не простыть.

Для того, чтобы прогуляться по лесным тропинкам, стоит взять с собой головной убор (шляпку, кепку или платок) и кофточку или ветровку. Это защитит вас от ссадин и царапин веток деревьев и кустарников, а также поможет защититься от укусов разных насекомых. Если вы отправляетесь на речку, стоит накинуть на плечи ветровку или палантин – около воды обычно более сильный ветер. Обувь для прогулок на природе нужно выбирать особенно тщательно – она должна быть очень удобной, так как ходить вы будете длительно, при этом нужно, чтобы она была устойчивой, фиксирующей стопу и не жмущей. Если же срок беременности уже более 24 недель, стоит на длительные прогулки надевать специальный бандаж для беременных. Он поможет избежать усталости в спине и ногах при длительных пеших прогулках.

Опасны ли при беременности укусы различных насекомых? Весной активизируются многие насекомые – это комары, клещи, пчелы и осы, и многие другие. Очень тесные контакты с различными насекомыми, особенно кусающимися и жалящими, совершенно не полезны для будущей мамы. Почти все из этих укусов могут приводить к развитию различных аллергических реакций – при этом могут возникать отек и зуд с краснотой, и в периоде беременности такие проявления могут быть выражены сильнее, чем обычно. Помимо этого, многие из кусающихся насекомых могут являться переносчиками разного рода трансмиссивных инфекционных заболеваний. Если говорить о нашей стране – это особенно опасные укусы клещей с переносом клещевого энцефалита или вирусной инфекции боррелиоза. На юге нашей страны к ним могут добавиться еще и лихорадки, переносимые комарами. Все эти инфекции особенно опасны для беременных, так как могут привести к инфицированию плода, к нарушениям в его развитии и осложнениям в течение беременности и здоровье женщины. Естественно, это совсем не значит, что будущим мамам совсем нельзя теперь прогуливаться по лесу или по лугу, где в основном и обитают клещи. Стоит воздерживаться от прогулок по лесу в период с мая по середину июня, когда клещи переживают активный период размножения. После этого срока клещи уже не столь опасны, они становятся малоактивными и почти не кусают людей. После окончания опасного периода можно снова осуществлять прогулки по лесу при соблюдении разумных мер по безопасности. Даже если это достаточно жаркий день, на лесную прогулку стоит отправиться в одежде, которая полностью будет закрывать ноги и руки, а также в закрытой обуви и надев головной убор, прячущий волосы – бандана, косынка или кепка.

Перед тем, как отправиться в лес, стоит дополнительно для защиты от опасных насекомых обрабатывать особыми репеллентами одежду или открытые участки на теле – шею, кисти рук и лицо. Так как привычные взрослые репелленты могут потенциально давать токсические эффекты для беременных, и не полезны для будущих мам, во время беременности стоит воспользоваться специальными средствами для детей от одного годика. Если это репеллент в спреях, его рекомендуется наносить на улице, при этом перед нанесением стоит сделать глубокий вдох и задержать ненадолго дыхание, пока спрей распыляется. Это снижает риск вдыхания опасных соединений в составе репеллента при его распылении.

Что стоит захватить с собой при длительных прогулках?

Прежде всего, для длительных прогулок по лесу, полю или другим местам стоит позаботиться о достаточном количестве жидкости, так как при теплой погоде возможна потливость и потеря большого количества жидкости. Не стоит брать с собой сладкие напитки, и особенно газировки – жажду они не утоляют, а только усиливают. Стоит взять с собой обычную питьевую воду без газа и не сильно минерализованную. Можно взять воду с лимоном или холодный некрепкий зеленый чай, лучше без сахара или травяной отвар. Также стоит захватить собой легкий перекус – так как на свежем воздухе аппетит нагуливается быстрее – это могут быть печеньки, сушки, булочки, фрукты – яблоки, груши или бананы. Все нужно предварительно вымыть и сложить в чистый пакетик. Также нужны салфетки для рук, чтобы протереть их перед едой. Также стоит взять с собой какую-либо «сидушку» для импровизированных привалов – это могут быть специальные пенопропиленовые сидушки, либо надувные, складные стульчики, подушечки или любое другое приспособление, которое не позволит будущей маме сидеть на земле.

Когда стоит отправляться на прогулки?

Прежде всего, на прогулки стоит отправляться только при хорошем самочувствии и в настроении, если вы бодры и полны сил – если чувствуете недомогание ли усталость, не нужно себя заставлять идти на прогулку, потому «что малышу нужно дышать свежим воздухом». Стоит в таком случае остаться дома и полежать, отдохнуть. Если же вы решили отправиться на прогулку, стоит делать это утром, в период не сильной активности солнца – с восьми утра примерно до десяти-одиннадцати, или стоит дождаться вечера, когда солнышко начнет клониться к закату. Это период примерно к пяти до семи-восьми вечера, в это время уже не так сильно жарко и солнце не столь агрессивно. Также стоит планировать прогулки еще и исходя из погодных условий – если на улице дождь или сильный холодный ветер, стоит отложить прогулку по лесу или перенести прогулку на веранду, заменить прогулку отдыхом или интересным занятием при непогоде. Но не стоит заменять прогулки работой в огороде или саду – это разные вещи.

Как беременной погулять правильно, чтобы не возникало переутомления? Прежде всего, нужно определить для себя самый удобный ритм ходьбы, и потом стараться при любой возможности придерживаться этого ритма, не меняя его на другой. Важно следить за своим дыханием, чтобы оно было ровным и размеренным, глубоким, и не сбивалось. Каждые примерно полчаса стоит устраивать себе небольшой отдых с привалом. В среднем, продолжительность каждой прогулки не должна быть более двух-трех часов. Если вы почувствовали себя неважно – стоит немедленно отправляться домой, если до дома далеко – посидите и подышите, попейте воды, если вам не стало лучше – звоните близким и просите помощи.

Завтра мы продолжим обсуждение загородного отдыха.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беременность на даче - запреты, прогулки
  Итак, мы с вами продолжаем обсуждение вопросов дачной жизни беременных и возможных вариантов отдыха недалеко от города, без поездок на курорты. Мы уже поговорили с вами о работах в огороде и саду, обсудили вопросы о том, как можно заниматься дачными работами и в какое время их можно осуществлять. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook