Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Водная подготовка к родам.

Водная подготовка к родам. Вчера мы говорили о том, чем полезны водные процедуры для будущих мам и чем будет полезно обливание холодной водой, как влияет прием ванны и травы, добавляемые к ванне. Для тех будущих мам, которые также посещают бассейн, зачастую инструкторы по плаванию говорят о том, что существует один маленький секрет. Если провести обивание холодной водой после посещения бассейна или сауны, формируется лучший барьер от всех возможных инфекций.

Дело тут как раз в тех, собственных интерферонах, о которых мы говорили в прошлой статье, и они всегда будут готовы прийти к вам на помощь в поддержании здоровья. Кроме того, стоит отметить еще и такие важные из результатов обливания холодной водой, как снятие или резкое ослабление состояния психологического стресса, а также процесс активизации иммунной системы, активная тренировка сосудов, нормализация и активизация кровообращения, в том числе и в области малого таза и области матки. Кроме того, ведро холодной воды может обладать способностью снимать ложные схватки и стимулирует родовую деятельность.

Также, не менее эффективным в этом смысле, хотя и более мягким по своему действию, является прием контрастного душа. Душ обладает еще более ярким очищающим эффектом, так как в процессе смены температуры, что приводит к сужению и расширению пор на коже, организмом выделяется и с помощью воды удаляется еще больше токсинов и шлаков тела. Помимо этого, активно повышается общий тонус всего организма, происходит стимуляция работы всех внутренних органов. Контрастные души могут обладать как оздоровительным эффектом, так являются лечебной процедурой. Так, оздоровительный эффект может достигаться уже после пяти-семи процедур, а лечебный эффект достигается уже после семи-девяти курсов смены температуры воды в душе. Один курс процедуры – это чередование теплой и холодной воды. Смена циклов идет в обязательном порядке от теплой воды к горячей и от прохладной – к ледяной.

начинают процедуру непременно с процедуры теплого обливания, аккуратно поливаем ноги и руки, грудь и лицо на протяжении примерно полутора минут. Затем вода делается чуть попрохладнее, тело поливается около минуты. Следующий цикл обливания начинаем того, что слегка поднимаем температуру теплой воды в сравнении с началом обливания, и заканчиваем прохладной водой, которая более низкой температуры, чем в первый раз. Так делаем до пяти-семи раз. При этом, температура теплой воды для последнего цикла должна стать максимально высокой, насколько выдержит тело, а при холодном обливании – должна быть ледяной, идущей из холодного крана. Важно отметить, что если бы вы стразу попробовали изначально встать под такой горячий душ, который используется в последнем цикле горячего обливания, вы бы сразу выключили воду в душе, так как она кажется слишком горячей. Но через несколько циклов смены температуры кожа уже привыкает к такого рода перепадам и воспринимает их вполне адекватно.

Оценить эффект от такой процедуры для вашей кожи несложно, достаточно одного взгляда на нее. После приема подобного душа она выглядит нежно-розовой, явственно помолодевшей и бархатной. Однако, при беременности принятие контрастного душа должно иметь определенные особенности. Запрещено поливать горячей водой область живота, брызги воды, стекающие с плечей или лица могут на него попадать, но более этого ничего не нужно. Все дело в том, что вода в сравнении с сауной или баней будет обладать более глубоким прогревающим эффектом или охлаждающим. Однако, важно помнить о том, что плацента, особенно если она по передней стенке, будет очень чувствительной к высоким температурам. Об этом важно всегда помнить. Также важно знать еще и о том, что нужно дышать во время приема контрастного душа очень ровно и без пауз. После того, как вы поставите последнюю точку в проведении этого приятного душа, пройдя по телу ледяным дождем, нужно обязательно хорошо растереться махровым полотенцем. И теперь можно принимать еще и воздушные ванны.

Бассейны, ныряния.
Есть еще одна из водных процедур, которая отлично поможет многим будущим мамам подготовиться к родам и очистить тело, повысить тонус. Это обычное ныряние, которое, тем не менее, имеет потрясающие лечебные эффекты, формирующиеся как реакция на адаптивный стресс, который связан с изменениями в организме концентрации углекислого газа и кислорода. По сути, это вполне банальная и в этом случае ненасильственная задержка дыхания. Но ее результаты сложно переоценить для будущей матери. После того, как вы 5-10 минут поныряете в теплой ванне в комфортных условиях, организм начинает осуществлять важнейшие изменения. Практически сразу же активно начинает выделяться лишняя жидкость, что будет буквально спасением для женщин, имеющих склонность к отекам. Также происходит очищение кишечника у тех женщин, что склонны к запорам. После нескольких дней ныряний могут обостряться очаги хронической инфекции, если они имеются, но в таких случаях нужно не бросать ныряние, а подумать совместно с врачом, как полностью устранить данные патологии. При наличии сердечно-сосудистых заболеваний могут формироваться головные боли и слабость, перебои в работе сердца, это временные явления, которые быстро проходят по мере того, как организма приходит к своей норме.

Важно знать, как правильно нырять. Лучше всего делать это перед тем, как покидать ванну или приступать к обливаниям и контрастному душу. Важно помнить, что ни в коем случае нельзя задерживать дыхание через силу, так как будущая мама дышит как за себя так и за малыша. Нужно сделать вдох, закрыть нос рукой и опустить лицо и голову под воду. Как только вам захочется выдохнуть, нужно поднимать голову и делать короткий выдох носом или ртом, и сразу за этим глубокий вдох и снова под воду. Нырять таким образом нужно около 5-10 минут, и не в коем случае нельзя отдыхиваться. Это будет нарушением ритма процедуры. Можно проводить такое упражнение немного по-другому, делать глубокий вдох и долго выдыхать в воду мелкими пузырьками. В воде таким образом выдыхать легче, чем в воздухе, так как под водой расходы кислорода меньше.

Смысл данной процедуры, что будет самым главным, это подготовка к родам вашего будущего малыша. Все дело в том, что на схватке доступ кислорода к плоду будет уменьшенным, а малышу, который получил хорошую тренировку при беременности легче перенести подобные проблемы, если мама ежедневно ныряла. Он будет адаптирован к такой гипоксии гораздо лучше, чем тот ребенок, который столкнется с гипоксией только впервые при родах. И это подтверждается и данными статистики, самые здоровые дети при помощи легких родов появляются на свет у профессиональных ныряльщиц и пловчих. Стоит подумать об этом факте. И не стоит также забывать и вот о чем.

В физиологии имеется понятие о единстве работы трех из важнейших систем организма – гормональной, иммунной и нервной. Если женщина находится в повышенном эмоциональном состоянии, а ее нервная система спокойна и уравновешена, организм самостоятельно вырабатывает те гормоны, которые будут усиливать естественные факторы иммунитета. И обратная ситуация, если женщина пребывает в состоянии постоянного стресса, периоде уныния и раздражения, она автоматически начинает производить подавляющие иммунитет гормоны. Важно помнить об этом всегда и пребывать в состоянии покоя. Это поможет вам выносить и родить здорового малыша.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135928 Рецептов 1432147 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook