Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Новогодние праздники и беременность

Новогодние праздники и беременность Беременность женщины длится не один месяц, поэтому ваше интересное положение вполне может выпасть на новогодние праздники, причем сроки могут быть от совсем небольших, до достаточно серьезных, ближе к родам. Многие будущие мамы часто задаются вопросом – как же отмечать новый год в своем новом интересном положении? Вопрос очень актуальный и достаточно обширный, поэтому поговорим об этом подробнее.

Новый год в новом положении

Конечно, вопрос беременности в новый год может стать очень актуальным, ведь хочется праздника, но и здоровье малыша также важно. Сложно найти человека, который бы совсем не любил новогодний праздник, все ждут его с нетерпением, планируют его празднование, где, как и с кем его отмечать, что пить и кушать за новогодним столом. И тогда возникают закономерные вопросы будущих мам о том, что будет можно кушать за новогодним столом, так как праздничное застолье всегда изобильно, всегда подразумевает массу новых экзотических фруктов и вкусных блюд, которые могут быть приправлены экзотическими специями и приправами. На столе могут быть жирные мясные блюда, и масса других вкусных, но совсем не полезных для здоровья продуктов и блюд. Перед будущими мамами всегда встает вопрос – как попробовать вкусности с новогоднего стола, при этом, не навредив ни себе, ни ребенку, не утяжелив токсикоза или течения беременности в поздние сроки.

Есть и масса других сложных вопросов и подводных камней, например, вряд ли во всех ситуациях при беременности можно пойти на празднование корпоратива в ресторан, отправиться на отдых с друзьями, особенно если вас просто преследует токсикоз, а это будет портить вам настроение и весь праздник с отдыхом. В поздние сроки беременности большой живот не позволит вам активно встречать Новый Год, например, покатавшись на лыжах или санках, поиграв в снежки. Во время беременности происходит смена гормонального фона, которая может существенно влиять на ваше поведение и настроение, особенно если это первый триместр беременности. И в такой ситуации вы сами можете ненароком испортить настроение и праздник и себе, и также своим близким, потому что на вас вдруг нападут слезы и капризы. И естественно, меняющиеся формы тела не всегда позволяют подобрать наряд, о котором вам мечталось в новогоднюю ночь, что конечно не фатально, но тоже может сильно повлиять на ваше настроение и общий тонус. Но отчаиваться не стоит – в вашем положении новый год должен стать волшебным! Ведь вас уже двое!

В ожидании Нового Года!

Перед новым годом много суеты и беременным нужно запомнить некоторые правила, которые позволят вам сохранить здоровье и не испортить настроение к праздникам, а также не загреметь перед самой новогодней ночью в больницу и не провести все каникулы там на сохранении. Прежде всего, осознайте для себя самое главное, что до того момента, пока крошка не появится на свет, вы все будете делить с ним поровну – как питье и питание, так и нагрузки, эмоции или переживания. Поэтому при подготовке к праздникам будьте предельно внимательны к себе и осторожны, вам нужно беречь вас двоих! Участие в предновогодних марафонах шопинга и активная подготовка к праздникам «до потери сознания и пульса» - это не про вас! Основное правило для вас сейчас – покой эмоциональный и физический, только положительные эмоции. Поэтому, категорически оградите себя от всевозможных негативного рода переживаний, запретите вашим близким приносить вам отрицательные эмоции и новости. Важно в преддверие нового года окружать себя и свой животик только позитивными чувствами и эмоциями, игнорировать все то, что могло бы испортить вам настроение, и нужно дополнительно подпитывать себя правильными мыслями.

Никаких утомительных мероприятий, нагрузок и малейшего перенапряжения, вы, прежде всего, готовитесь не к новому году, а к скорому рождению малыша, и ставьте для себя вашу скорую встречу с ребенком задачей «номер один». И если вы не успели нарезать оливье – это не беда, можно и без него или пусть родственники позаботятся об этой проблеме. Спокойно переложите многочисленные хлопоты и заботы по приготовлениям к новому году на своих близких – вам нужно как можно больше отдыхать. Не стоит с усердием надраивать все полы и стены в квартире, судорожно носиться по магазинам в предпраздничной толчее, прыгать до самого потолка, чтобы развесить снежинки и гирлянды, а затем еще несколько часов проводить у плиты и духовки – все это с себя снимите и переложите на мужа, маму, родственников или друзей. Ваша основная работа - получать сейчас удовольствие от своего положения, от предвкушения праздника и скорых подарков, можете вообще лечь на диван и, поглаживая свой животик, петь новогодние песни и смотреть телевизор! А также требовать от вашего любимого «Деда Мороза в семейных труселях», мороженого, пирожного и подарков!

Никакой громкой музыки, посещения шумных публичных мест, распродаж и различных празднеств и увеселений. Все мы знаем, что такое предновогодние распродажи, столпотворения и очереди на кассы в супермаркетах. В такое время беременным не стоит ходить по магазинам в поисках подарков или с целью покупки продуктов к новогоднему столу. Вы рискуете быть обруганными, затоптанными и с взвинченными нервами, народ у нас к новому году особый. Поэтому, по магазинам если и стоит ходить, нужно делать это тогда, когда большая часть народа еще или на работе или спит – в часы наименьшей покупательской активности. В это время вам будет проще походить и спокойно выбрать все то, что нужно, не будет очередей в кассы, и главное – вы спокойно сможете катать свою тележку, не рискуя получить ею толчки в живот или столкновение с кем-либо. Избегайте мест с шумной громкой музыкой – дети в животе крайне не любят таких звуков, они могут ответить вам активными пинками и дискомфортом в животе. После похода на шопинг придите домой, и побудьте в тишине, полежите и отдохните – это полезно вам обоим.

Категорически запретите себе носить тяжелые сумки – не более 2-3 кг в обе руки, то есть не больше кошелька и дамской сумочки! Все пакеты с продуктами пусть носит ваш супруг, или другие помощники. Если же нет возможности вам помочь – сейчас полно магазинов с услугами заказа товаров на дом. Не стоит отказываться от подобного удовольствия.

Несколько дней у плиты в трудах и заботах – это тоже не ваш вариант при подготовке к новогодней ночи, чтобы потом не лежать без сил на кровати вместо новогоднего стола. Все заботы по подготовке новогодних блюд переложите опять же на близких, попросите мужа вам помочь, и не готовьте три горячих и десять салатов, рассчитывайте на свои силы и аппетиты. При готовке еды почаще отдыхайте, не стойте подолгу на ногах, можно нарезать салаты, сидя на удобном стульчике, приготовить немного и распределить блюда по времени так, чтобы вы могли отдыхать. Можно продумать меню таким образом, чтобы на подготовку блюд ушло минимум времени. Если чувствуете усталость – бросайте оливье, пусть дорежет кто-то другой, идите прилягте.

И самый главный вопрос – генеральная предпраздничная уборка, зачастую именно из-за нее многие будущие мамы оказываются в стационаре под новый год! Многие затевают многочасовые марафоны с вениками, тряпками и швабрами, что в результате приводит к тонусу матки, гудению в ногах и угрозе прерывания беременности, поэтому – помните о себе. Если вам хочется все тщательно вымыть – озадачьте этим родных, только раздавая ценные указания, куда сдвинуть мебель и перетащить коробки с подарками. Максимум что можно вам – пройти шваброй (а не загнувшись попой кверху, с тряпкой в руках) полы, смахнув пыль. Не стоит на корточках залезать под все столы, двигать диваны и комоды, чтоб достать везде пыль и грязь. Опять же – озадачьте родственников или просто умерьте рвение в уборке.

Украшение елки к новому году тоже может быть чревато – но опять же, если вы решите полезть на самую макушку двухметровой елки, чтобы лично водрузить на нее звезду! А вот наряжать елочку игрушками и мишурой – это, пожалуйста, только аккуратнее с электроприборами – чтоб не ударило током. Елки для беременных могут быть любыми, как живыми, так и искусственными. Но если это искусственная елка – она должна быть сделана из высококачественных материалов, чтобы в новогодние и предновогодние дни она не источала отравляющие химические пары и не отравляла вам атмосферу дома. Перед покупкой искусственной ели принюхайтесь к ней. Если она откровенно воняет химией и пластиком – стоит отложить покупку такой елки, тогда уж лучше натуральную лесную красавицу.

Перед новым годом и в новогоднюю ночь больше думайте о себе и не стремитесь переделать всех дел, ваша главная задача сейчас – ваш малыш и его здоровье. Завтра мы еще поговорим о предновогодних хлопотах беременных и о вопросах того, если роды вдруг начнутся под бой курантов.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134984 Рецептов 1411010 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

svetik26ru
25 декабря 2014 года
+1
мне повезло! я всю беременность отходила на 5+ ела все подряд, ни в чем себе не отказывала (кроме алкоголя). Правда на последних неделях забила на уборку и тд. Мы как раз переезжали с квартиры на квартиру, я переехала в новую квартиру, посмотрела на эти коробки и попросила врача положить меня в больницу , чтобы коробки не разбирать, по-вечерам муж привозил меня домой и я ему рассказывала что куда ставить, а потом опять в больничку лежать
счастливая врединка
26 декабря 2014 года
+2
у меня такая же история срок поставили на 13 января, сейчас переезжаем на новую квартиру, я только указания даю, что и куда ну у меня много помощников: мои родители, моя сестра и родители мужа а я сижу на диване и лопаю мандарины
Мамочка Ленуся
27 декабря 2014 года
+1
У меня все беременности прошли НГ Старшей беременная была когда мы прошли еще и через свадьбу - 20 декабря была....Готовила на НГ с радостью и ела все подряд, спать легла в 5 утра, с Людасей тоже не трудно было, а вот Вальчика ждали 6-7 января - одно только на уме было "не родить сейчас!" Родила 10 января!!!!!!!
А так и готовила и украшала - убирала спокойно. Вальчик уже тяжелый был конечно, и я как колобок - пингвиноутко передвигалась, но здоровоооооооооо! И мандаринки
lliorn1990
20 сентября 2016 года
0
беременность на нг фигня вот роды 31-го вот это разочарование((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook