Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременность - нормы и поводы для беспокойства. Вторая часть

Беременность - нормы и поводы для беспокойства. Вторая часть Вчера мы с вами начали разговор о том, как может протекать беременность у женщины, какие могут во время нее возникать нормальные проявления и симптомы, связанные с беременностью, а при каких проявлениях стоит уже беспокоиться и обращаться к врачу. Особенно при первой беременности многие ощущения для женщины будут в новинку, и не всегда можно будет понять, нормально ли такое состояние или стоит переживать за течение беременности. Продолжим обсуждение новых ощущений и проявлений, связанных с процессом вынашивания малыша.

Наличие выделений при беременности

При вынашивании ребенка из половых путей возможны определенные выделения, иногда несколько отличные от привычных женщине. И поэтому, нужно точно знать, какие из них относятся к вполне нормальным и физиологичным, а из-за каких стоило бы беспокоиться. Некоторые врачи-гинекологи говорят о том, что в первые недели беременности могут возникать совсем скудные кровянистые, точнее даже мажущие выделения. Они похожи на мазню при месячных, но совсем не обильные и не болезненные. Их связывают с процессом имплантации плодного яйца к стенке матки и выделением в связи с этим небольшого количества крови. Но, далеко не все медики поддерживают подобную теорию и относятся к кровянистым выделениям спокойно. Зачастую появление в ранние сроки кровянистых выделений может говорить о проблемах с развитием и пролонгированием беременности и формированием угрозы прерывания беременности. Обычно считается, что за счет циклического действия гормонов, которые ранее регулировали менструальный цикл, могут возникать угрозы прерывания беременности именно в дни возможных менструаций. Поэтому, к любым выделениям кровянистого характера стоит относиться крайне настороженно и не рассматривать их как вариант нормы. При появлении малейших кровянистых выделений стоит обратиться к врачу и пройти осмотр, сделать УЗИ, с исключением угрозы прерывания беременности.

В первом триместре на тело женщины и на ее репродуктивную систему влияют повышенные концентрации гормонов – эстрогенов и прогестерона, что может приводить к усилению выделений из влагалища. Они могут быть беловатого цвета, при подсыхании могут желтеть, имеют вязкую консистенцию и не имеют запаха. Если эти выделения вас не беспокоят – нет никаких дискомфортных ощущений, то это нормально. Но вот изменение характера выделений на обильные, желтоватые или зеленоватые, с неприятным приторным запахом, с возникновением зуда и красноты, раздражения – это уже повод для беспокойства. Не менее неприятными и опасными будут и выделения белого цвета крошковидной творожной консистенции, с кислым запахом – они также говорят о нарушении микрофлоры влагалища и проблемах в здоровье. При таких проявлениях во влагалище формируется воспаление, которое может угрожать течению беременности, если ситуацию вовремя не исправлять. В таких случаях необходима немедленная консультация гинеколога и проведение мазков на инфекции. По их результатам будет определен возбудитель, что позволит назначить адекватное лечение.

Если по результатам мазков подтверждается микробная или грибковая инфекция, врач с учетом сроков беременности и ее течения, назначит адекватное лечение патологии – обычно это только местная терапия кремами, свечами или мазями. При кровянистых выделениях все еще гораздо сложнее – даже если они совсем незначительные, стоит обратиться к врачу и задать вопросы относительно их происхождения. Обычно такие совсем скудные выделения требуют наблюдения или назначения дополнительного прогестерона для поддержания беременности. Если же при наличии даже небольшого количества крови возникают спазмы в области низа живота, возникают боли в районе поясницы или просто болит живот – немедленно нужно вызывать "Скорую помощь" и госпитализироваться в стационар для сохранения беременности. При таких симптомах обычно возникает угроза выкидыша (прерывания беременности). Врачи в таком случае создают пациентке полный покой, проводят срочное УЗИ-исследование с определением состояния плодного яйца и целый ряд анализов крои и мочи на уровень определенных гормонов беременности. Если плодное яйцо в целости, есть сердцебиения плода – назначают специальную гормональную терапию для поддержания и сохранения беременности.

Развитие деликатных проблем

Зачастую при беременности у большинства женщин возникают проблемы деликатного характера, с развитием такого неприятного явления как увеличение геморроидальных узлов. Это возникает часто в период именно вынашивания малыша за счет повышения внутрибрюшного давления и сдавливания вен в области прямой кишки растущей маткой. Как результат, возникает застой венозной крови в области прямой кишки и малого таза, что приводит к расширению этих вен и формированию узлов. Способствует застоям крови и расширению вен еще и действие прогестерона беременности, он расслабляет гладкие мышцы в стенках вен и также провоцирует развитие проблем и формирование хронических запоров у беременных из-за их ограниченной подвижности и неправильного питания. Иногда, кроме геморроя, могут также возникать еще и трещины заднего прохода из-за развития определенных заболеваний и сильного натуживания при запорах. Опасным станет тот факт, если при беременности геморроидальные узлы становятся крайне болезненными, стали практически постоянными запоры или стали возникать кровянистые выделения из прямой кишки. В таких случаях нужно не откладывая обращаться к проктологу. Это могут быть как геморроидальные узлы, так и трещины ануса, но определиться точно сможет только врач, равно как и назначить вам адекватную терапию. Для уточнения диагноза может понадобится ректальное исследование и пальцевое исследование, но доктор проведет это крайне деликатно и аккуратно. Важно своевременно и быстро лечить как геморрой, так и трещины прямой кишки, чтобы не формировалось осложнений и не возникало проблем в родах. Обычно трещины и геморрой при беременности лечится местными препаратами и регуляцией диеты. Важно пить достаточно жидкости и регулярно опорожнять кишечник.

Формирование отеков и преэклампсии

При беременности, за счет действия гормонов и увеличения количества циркулирующей крови, может возникать формирование отеков. От них страдает до 95% беременных. Чаще всего могут отекать руки, особенно в области пальцев, а также ступни и щиколотки. Сильнее всего это заметно к концу дня, в жаркую погоду или при длительном стоянии и сидении, лежании без движения. Развитие выраженных отеков может быть предвестником преэклампсии, грозного осложнения беременности с угрозой здоровью и жизни самой беременной и плода. Преэклампсия и эклампсия возникает исключительно при беременности, при ней возникает повышение артериального давления, появляется белок в моче и возникают сильно выраженные отеки. Поэтому, если вы у себя обнаружили, что у вас сильно опухают ноги. Резко стали возникать головные боли, возникают пятна или вспышки перед глазами, возникают приступы болей в животе или правом боку, это может быть первыми симптомами преэклампсии. Такое состояние никак не может быть нормой и оно требует немедленной госпитализации и активного лечения, чтобы не вызвать осложнений со стороны плода и организма матери. Обычно при достаточном сроке беременности проводятся роды малыша, чтобы предотвратить опасные для дальнейшей жизни осложнения. Чем раньше будет выявлена преэклампсия, тем лучше прогнозы для обоих.

Обмороки и головокружения

При беременности, за счет снижения давления и изменения тонуса сосудов, могут периодически возникать ощущения легкого головокружения. В ранние сроки это может быть из-за гипотонии, в поздних сроках из-за перераспределения крови и давления крови на крупные сосуды – нижнюю полую вену и аорту. Также, к головокружению могут приводить снижение уровня глюкозы крови, резкие подъемы с постели или перегревание, душное помещение. А вот сами по себе обмороки при беременности возникают нечасто, обычно они возникают из-за временного снижения притока артериальной крови к голове и мозгу. Сами по себе головокружения и обмороки не опасны, однако они могут быть симптомами анемии, дефицита гемоглобина крови. Такое состояние возникает при дефиците железа в теле матери для построения не только гемоглобина ребенка, но еще и своего гемоглобина. Анемия может быть вызвана не только дефицитом железа, но и нехваткой витамина В12 или фолиевой кислоты, кровопотерей или разрушением эритроцитов. Основа лечения – это правильная и полноценная диета с приемом препаратов железа, фолиевой кислоты и витаминов. При беременности врач будет тщательно следить за уровнем гемоглобина крови, и вовремя будет проводить коррекцию. Чтобы не допускать выраженных форм анемии, опасных для ребенка развитием гипоксии.

Во время беременности важно следить за своим самочувствием и состоянием здоровья. Если у вас возникли непонятные симптомы и проявления, не стесняйтесь лишний раз проконсультироваться с врачом.

Беременность - нормы и поводы для беспокойства
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беременность - нормы и поводы для беспокойства. Вторая часть
  Вчера мы с вами начали разговор о том, как может протекать беременность у женщины, какие могут во время нее возникать нормальные проявления и симптомы, связанные с беременностью, а при каких проявлениях стоит уже беспокоиться и обращаться к врачу. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141359 Рецептов 1491495 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Курица с чесноком на рисе Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

lina-limon
10 июня 2015 года
0
По-поводу деликатных проблем... У мамы во время беременности было опущение мочевого пузыря. Не могла нормально в туалет сходить. Я сама теперь боюсь, как бы не столкнуться с таким...
Алена моя
16 декабря 2015 года
+1
Я уже столкнулась. В первую беременность у меня не было проблем с кишечником, а теперь запоры измучили.
nata kryukova 93
17 декабря 2015 года
0
Наверняка, к гинекологу ходите на прием, что говорят, как помогать себе?
irina borina 77
18 декабря 2015 года
0
Я в свое время много что от запоров попробовола. Мне врач Проктум выписала, мне понравилось. Пока для себя лучше ничего не нашла.
nata kryukova 93
19 декабря 2015 года
0
Вы постоянно пользуютесь, привыкание есть?
irina borina 77
20 декабря 2015 года
0
Да нет, пользуюсь нечасто, когда совсем приспичит. А вообще через несколько дней применения кишечник нормализуется и даже геморроидальные узелки уходят.
Алена моя
21 декабря 2015 года
0
Спасибо за информацию. Интересно, для беременных это средство подходит?
irina borina 77
22 декабря 2015 года
0
Насколько я знаю, да.
happy_puppies
16 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий irina borina 77
Я в свое время много что от запоров попробовола. Мне врач Проктум выписала, мне понравилось. Пока для себя лучше ничего не нашла.

↑   Перейти к этому комментарию
клон

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook