Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременность летом.

Беременность летом. Обычно, беременность захватывает все времена года, и женщины испытывают на себе и суровые морозы, весеннюю слякоть и знойную жару. Особенности вынашивания беременности, ее развития, рекомендации докторов, будут зависеть от климатических погодных условий. Так каковы особенности течения и вынашивания беременности летом?

Образ жизни летом.
Летняя жара не самое приятное время года даже для абсолютно здорового человека, особенно для женщины в положении. Конечно, беременность не болезнь, но это физиологическое состояние накладывает некоторые особенности на работу всего организма. Особенно неприятно, когда летняя жара совпадает с появлением таких неприятных симптомов, как тошнота, головокружение, головная боль, одышка, проще говоря, если выражен токсикоз.

Если в летнюю жару все неприятные симптомы усиливаются, и вынашивать беременность становится все сложнее, необходимо с особым вниманием относиться к режиму дня. В период особенно сильной жары не стоит выходить из квартиры, лучше пребывать в прохладном помещении под кондиционером. Важно не допустить простуд и сквозняков, на фоне сниженного иммунитета, заболеть во время беременности не представляет ни какого труда. Если нет возможности постоянно сидеть дома, и нужно выйти на улицу, необходимо передвигаться в тени, или использовать зонтик с целью защиты от прямых солнечных лучей. Если вы плохо переносите жару, то на период прогулок обязательно берите с собой воду, головной убор, нашатырный спирт, и лучше всего не передвигаться в одиночку. Если срок беременности более 7 месяцев, то при себе необходимо иметь все сопроводительные документы, на случай того, если роды начнутся преждевременно.

Для того чтобы жара не выматывала, можно воспользоваться особенностями режима дня южных стран и обязательно отдыхать после обеда – жарких странах это называется сиеста. Главное, не выходить из дома в самые жаркие часы, а именно с 12 до 16 часов. В помещении, где пребывает беременная, необходимо поддерживать оптимальную влажность, можно воспользоваться специальными аппаратами, или же использовать дедовские способы – повесить в комнате мокрое полотенце, периодически опрыскивать комнату из пульверизатора. Летом усиливается потоотделение, а у беременных пот вырабатывается еще более интенсивно, что накладывает свой отпечаток. Для облегчения состояния необходимо как можно чаще принимать душ, воздушные ванны, наличие липкого пота создает ощущение усталости и бессилия и это причина раздражительности. Не стоит отказываться от посещения бассейна и других водоемов, но только при условии, что они адаптированы для купания.

Необходимо обращать внимание и на одежду, она должна быть только из натуральных, дышащих тканей. Нельзя носить обтягивающую одежду, которая будет сковывать движения. Единственным исключением станет наличие варикоза, при котором необходимо носить плотное компрессионное белье, с целью профилактики его прогрессирования. Особое внимание необходимо уделять личное гигиене, особенно интимной. Жара будет благоприятным условием для размножения грибков, вызывающих молочницу. Для ее профилактики и присоединения осложнений, чаще принимайте душ, носите белье из натуральных тканей, при этом, лучше всего отказаться от прокладок на каждый день.

Защита кожи при беременности летом.
Яркое и жаркое солнце будет причиной сухости кожи, что делает ее более склонной к появлению растяжек. Большему риску подвергается кожа груди и живота, бедер, поэтому, крайне важно уделять особенное внимание именно этим участкам тела. Можно использовать увлажняющие лосьоны, либо стоит воспользоваться специализированными кремами от стрий. При выборе необходимо обращать внимание на состав, лучше всего, чтобы была пометка «для беременных». Для кожи лица можно использовать обычные увлажняющие крема и средства для снижения интенсивности выработки жира. Все увлажняющие крема выполняют сразу две задачи – снижают скорость потери кожей влаги и всего организма. Стоит помнить, что все косметические средства необходимо использовать аккуратно, так как значительно повышается риск развития аллергии. Вопрос о загаре, слишком актуален. Легкий загар никому не повредит, но все же необходимо ограничивать пребывание под открытыми лучами солнца. Такие ограничения при беременности связаны с пигментацией – формированием неприглядных пятен на лице, шее, руках.

Сколько нужно пить?
При беременности, особого внимания заслуживает именно питьевой режим и опасность формирования отеков. Многим женщинам, доктора прописывают особенный питьевой режим, особенно если увеличивается риск развития варикоза. Если лето совпадает с первым триместром беременности, то ограничивать потребление жидкости не стоит. Но необходимо исключать газировки, особенно сладкие, квас, соки. Лучше всего пить чистую воду, свежие морсы из натуральных ягод, чай зеленый или травяной. Эти жидкости можно пить практически без ограничений. Зеленый чай поможет справиться со скачками давления, что особенно актуально для беременных в первом триместре. Если часто беспокоят головокружения и тошнота, можно выпить подкисленной воды. Если срок беременности большой, то необходимо предварительно консультироваться с ведущим доктором, прежде чем пить воду без ограничений. Как правило, женщинам разрешено пить примерно 1,5 литра жидкости.

Особенности рациона
Во время токсикоза аппетит значительно снижается, масла в огонь подливает жара. Но для беременных отказ от еды категорически запрещен, растущему плоду необходим «строительный материал» для полноценного развития и роста, а получить его он может только из организма матери.
В летнее время лучше всего отказаться от химических витаминов и заменить их «натуральными витаминами» - овощами, фруктами, ягодами. Но с особой осторожностью необходимо относиться к первым арбузам, они часто становятся причиной пищевых отравлений. Из всех источников витаминов, необходимо отдавать предпочтение моркови, персикам, яблокам и абрикосам, которые содержат природные антиоксиданты. Для того чтобы обеспечить себя всеми необходимыми питательными веществами придерживайтесь правила «светофор» - зеленое, желтое, красное. Нельзя питаться одними фруктами и овощами, в рационе должны быть нежирное мясо, молочные и кисломолочные продукты, яйца, крупы, масла. Особого внимания заслуживает потребление соли, которая может задерживать воду. Для беременных, рекомендовано потреблять не более 5 г соли в день. Тщательно следите за своим весом, его повышение выше нормы, будет только ухудшать состояние и переносимость жары.

А если путешествие?
Если беременность совпадает с летом – периодом отпусков, о путешествии необходимо позаботиться заранее и продумать все мелочи. В первую очередь, необходимо обсудить предстоящую поездку с ведущим беременность доктором, который поможет составить аптечку, подготовит необходимые документы. Если есть какие-то угрозы и хронические заболевания, то отдых должен быть в местах, где доступна быстрая медицинская помощь. Если отдых планируется более чем на 2 месяца, то необходимо встать на учет по беременности в той местности, где планируется отдых, а доктор сделает выписку из медицинских документов – о течении беременности, результатах анализов, наличии хронических заболеваний.

Если место отдыха не может предоставить такие блага, то все риски ложатся на плечи беременной, и необходимо строго отслеживать свой вес, диурез, артериальное давление. На отдыхе, в сумочке должны быть все документы с собой – паспорт, полис, если срок до 28 недель – выписка из карты со всеми анализами, если срок более этого срока – обменная карта. Если предстоит заграничный отдых, то туристическая фирма должна предоставить медицинскую страховку, от оформления которой нельзя отказываться. На выбор места отдыха также наложены свои ограничения – стоит отказаться от экзотических туров, и сафари по Африке отложить на неопределенный срок. Идеальным вариантом будет отдых в одной и той же климатической зоне, если это невозможно, то стоит помнить, что на акклиматизацию потребуется 45 дней. Тем более что путешествия в самолетах далеко не самые лучшие для беременных женщин – влияет резкое изменение атмосферного давления при взлетах и посадках. После 7 месяцев беременности от перелетов лучше вообще отказаться.

Беременность летом будет иметь свои плюсы и минусы, но при правильном составлении режима дня и рациона не предоставит сильных неудобств, которые будут с лихвой компенсироваться цветущей зеленью, обилием свежих фруктов и овощей и возможностью купаться в чистых водоемах.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135305 Рецептов 1419028 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

qvatrablast1978
24 мая 2016 года
+3
Беременность летом, для меня это ужас ужасный. И даже когда прохладно, и то с пузиком проблематично передвигаться, а в жару вообще хочется только лежать!
мама славика17
31 июля 2016 года
+1
40 неделя конец июля жара 27-30 гр в голове только одна мысль поскорее бы
AstraFlower
21 марта 2018 года
0
Вообще-то, отёки беременных не связаны с жидкостью и нельзя ограничивать её приём.
А разве обменную карту не в 20 недель выдают?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook