Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как пережить жару беременной?

Как пережить жару беременной? Сейчас во многих регионах стоит безумная жара и от нее страдают все, в том числе и беременные женщины. Но если обычным людям можно применять различные способы помощи в жаркое время без вреда для здоровья, то для беременных это становится проблемой. Что делать беременной в летний зной?

Особенности лета при беременности.
Даже средняя полоса нашей страны давно стала полосой сильных погодных контрастов, что уж говорить о наших южных регионах? Нас нередко кидает из удушающей жары в холод, и столбики термометра могут колебаться на десятки градусов буквально за сутки. Людям, которые в летнюю жару, когда столбик термометра перевалил за 30-40 градусов, и которые сохранили способности ясно мыслить и работать, можно отправляться даже в космос, им уже ничего не страшно. Но как быть тем, у кого здоровье в летний зной требует особого внимания и очень хрупкое, например, беременным? Их здоровье может существенно нарушаться в такую погоду, а еще и прибавляет дискомфорта лишний вес, из-за растущего живота, который мешает нормально передвигаться и добавляет неудобств. Кроме того, летом сильнее отеки на руках и ногах, может тошнить и формируется ощущение, что сейчас ты просто сваришься, так как теплообмен тела усилен.

Эти ощущения знакомы многим будущим мамам, кто ждал малыша на поздних сроках в летний период. Многие из них потом не сильно горят желанием вынашивать и рожать второго малыша в этот же период. Живот сильно выпирает и передвигаться с ним все труднее и труднее, а сообщения сайтов погоды обещают превышение всех возможных погодных норм чуть ли не на 10 градусов. Сложно подобрать одежду, чтобы облегчить передвижение и уменьшить потливость. За футболками и шортами впору послать мужа, можно приобретать их по себе – они как раз придутся вам в пору (если не будут малы). Хорошо, если имеется возможность переехать на дачу или в дом за город, на природе переносить летний зной легче, но если вам приходится переживать буквально тропическую жару в условиях мегаполиса, не стоит сразу переживать, есть способы облегчения состояния.

Ищем прохладу.
Естественно, жара может усугублять некоторые из симптомов беременности – внутри организма идет гормональная перестройка, а кроме этого, плацента сама по себе стимулирует выработку тепла телом. Это может грозить перегревом, но как же обезопасить себя от такой проблемы? Прежде всего, важно использовать прохладную воду во всех ее вариациях – умывания, обтирания, ванночки для рук и ног. Кроме того, вам поможет прохладный душ в любое время, когда вам этого захочется. К этим процедурам нет противопоказаний. Не менее известным будет охлаждающий эффект от мяты. Одна капля масла мяты, которую можно добавить в тазик с водой, обладает отличным эффектом – она поможет и освежить горящие от длительного хождения стопы, и также способствует снятию отеков с лодыжек. Однако в этом случае всегда стоит помнить об умеренности, так как мята обладает еще и стимулирующими эффектами.

Ароматерапевтми для беременных советуются особые охлаждающие спреи на основе натуральных растительных компонентов и экстрактов. Они наносятся на лицо или тело при наличии первых же признаков дискомфорта. Такие средства можно изготовить самостоятельно и иметь всегда под рукой, в холодильнике. К примеру, это могут быть настои на основе ромашки, апельсина или лаванды. Чтобы можно было приготовить ледяные компрессы, можно добавить к воде кубики льда и каплю масла. В этот раствор нужно обмакнуть кусочек марли и приложить ее ко внутренним поверхностям локтевых сгибов. Подобного рода компрессы могут оказать охлаждающий эффект для всей системы кровообращения. Особенно специалистами рекомендуется для беременных масло лайма и грейпфрута, который обладает освежающим и успокаивающим эффектами. Можно принять с ними ванну, добавив к ней пару капель масла лаванды, однако, это средство подойдет тем, кто уже во втором-третьем триместре. Можно также использовать смягчающие кожу кремы и лосьоны с охлаждающими эффектами (это гаммамелис и алоэ вера). Могут прекрасно подойти и кремы после загара, которые успокаивают раздраженную кожу.

Вода во время беременности.
Отеки на ногах относятся к одной из проблем беременных. В жару одним из спасений будет прием сидячей позы с поднятыми кверху ногами. Кроме того, снять отечность с ног способно применение легкого массажа. Изначально ноги стоит ополоснуть ноги под прохладной водой, насухо их вытереть, а затем провести массаж голеней и ступней со специальными кремами. Они могут быть на основе гаммамелиса, ерники или конского каштана. Движения должны иметь восходящее направление от ступней. Если же жара на вас не сильно влияет, и для здоровья будущего малыша вы хотите заниматься ежедневной гимнастикой, сто остановиться. В этот период не самое подходящее время для того, чтобы делать резкие движения.

В период крайне жарких дней стоит отказаться от проведения энергичных и активных упражнений. А для поддержания тонуса тела и укрепления мышц отличным вариантом будут упражнения воде – она не только приносит бодрость, но и защитит ваши суставы и связки от того, чтобы на них оказывалось чрезмерное давление. Такое состояние легкости особенно приятно в последние месяцы беременности. Естественно, что в жару нужно будет пить больше жидкости, но вы об этом вряд ли забудете, так как будет возникать ощущение жажды. В любом случае, для вас в жару должно быть обязательным применение не менее восьми стаканов воды, при этом стоит снизить количество таких напитков как кофе и чай.

Если ваша кожа страдает от проявлений красной потницы, врачи будут рекомендовать применение травяных чаев. К примеру, чай из одуванчиков или из крапивы, которые допустимо принимать всем будущим мамочкам вне зависимости от сроков их беременности, могут оказывать благотворные эффекты на раздраженную и зудящую кожу. Травяные чаи можно пить как сами по себе в охлажденном виде, так и добавлять в них понемногу лимонного сока и кубики льда. Также отличным дополнением станет и пара листиков мяты. Важно носить свободную одежду из натуральных и легких тканей, и эта же рекомендация относится и к постельному белью. Вместо одеяла отлично подойдут тонкие простыни. На работе не стоит стесняться говорить коллегам о том, что вам жарко, вам может быть удобнее работать с открытым окном или включенном кондиционере. Если вы выбираетесь на выходные за город, вам нужно помнить, что необходимо находиться в тени деревьев, чтобы не перегреться и не получить солнечный удар.

Полезные советы для летних беременных.
Можно использовать холодные пакетики с чаем для мини-компрессов, чтобы смягчать уставшие и воспаленные глаза. Особенно хорошим для этих целей станет зеленый чай. Для того, чтобы смягчить зудящую горячую кожу хорошо подойдет сок алоэ. Листик нужно разрезать вдоль и протии рать его мякотью воспаленные участки кожи. В одежде стоит отдавать предпочтение мягкому хлопку светлых цветов, отражающему свет. Темные цвета, особенно черный, могут поглощать свет и нагреваться. В такого рода одежде будет очень жарко. Нужно также носить удобную и открытую обувь, которая позволит ногам свободно дышать.

Стоит также снимать все кольца и перстни с той целью, чтобы пальцы не опухали и они не давили. При беременности кожа будет легче загорать, из-за того, что в клетках больше меланина. Поэтому важно применение солнцезащитных средств – они наносятся на кожу минут за 20 до выхода на улицу. Нужно больше пить, но не кофе и газировок, они обезвоживают организм. Можно попробовать воду со льдом, в которую добавьте дольки лимона или листики мяты. Нужно почаще принимать прохладный душ. Если никакие средства не помогают, и вы плохо себя чувствуете, нужно обратиться к врачу, возможно у вас есть проблемы со здоровьем. Не нагружайте себя домашними делами и почаще отдыхайте, может помочь отдых на природе в тени и домашний бассейн.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как пережить жару беременной?
  Сейчас во многих регионах стоит безумная жара и от нее страдают все, в том числе и беременные женщины. Но если обычным людям можно применять различные способы помощи в жаркое время без вреда для здоровья, то для беременных это становится проблемой. Что делать беременной в летний зной?
Особенности лета при беременности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138802 Рецептов 1464539 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Будкова Марина
10 августа 2016 года
0
мне врач говорила"выходишь в огород- и пошла всю зелень кушать, конечно без соли (укроп,лук, петрушку) , беременность прошла,а привычка осталась. Совсем тяжко стало перед родами, надела купальник и на речку вечерочком до сих пор ощущения помню
AmberMice
11 августа 2016 года
0
А действительно крапиву можно? Ее отвар используют как кровоостанавливающий, при обильных менструациях.
Anna Andreevna777
12 августа 2016 года
+1
Спасибо, очень интересная и полезная статья! Жаль, мне во время беременности не попалась такая статья на глаза

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook