Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особенности беременных: изменения пристрастий

Особенности беременных: изменения пристрастий Вчера мы начали разговор о причудах беременных и особенностях их психологии, связанных с новым положением. Важно определиться, почему так происходит и каким образом женщины меняются, что от них ожидать в плане привычек и вкусов, иных нюансов.

Изменения во вкусах
Женщинам нередко хочется при беременности все изменить в доме, начиная от интерьера и кончая планировкой. Это особенности психики женщины, которую нередко не могут понять будущие отцы. Мужчины вообще в силу своих особенностей всегда гораздо меньше ориентируются на одежду и особенности в создании интерьера, и зачастую они просто не в силах понять той спешки и актуальности, которая возникает в результате резкой смены вкуса у своей супруги. Поэтому, во избежание конфликтов стоит говорить с супругом в плане изменения интерьерных или других решений с позиции малыша. Можно говорить о том, что «кажется, что нашему ребенку нравится желтый цвет, лично мне самой он не очень, но сейчас с малышом я ощущаю себя уютно именно рядом с подобными цветовыми оттенками».

Это не будет являться манипуляциями, так как это действительно не совсем мнение беременной – ведь до этого ее любимыми цветами были совсем другие оттенки, а сейчас от этих цветов ей чуть ли не физически становится плохо и некомфортно. Цветовые оттенки и определенная гамма цветов напрямую связана с эмоциями, и поэтому эмоциональное состояние будущей мамочки должно быть максимально комфортным. Трудности в этом плане могут быть у беременных с мужьями минималистами, которые твердо уверены в том, что и так все отлично в доме и менять ничего не стоит. Это может вылиться в ссоры.

Изменение круга общения.
Во время беременности может возникать неожиданная для самой беременной тяга к одним людям из компании и ее окружения, и необъяснимое и полнейшее отвращение к общению с другими, даже если до этого это были хорошие приятели. При этом беременные сами могут удивляться своим изменениям общения – почему так происходит, почему от соседки раньше женщину воротило, а теперь хочется постоянно к ней забежать поболтать. А вот друзья мужа могут буквально раздражать – они были всегда прекрасными собеседниками, умными и приятными в общении, но в новом положении женщине буквально сидеть рядом с ними противно и хочется поскорее уйти из комнаты.

Все это происходит потому, что беременные очень выраженно ориентируются на свою интуицию, и с окружающих отлично считывают подтекст в общении, они могут отлично на подсознательном уровне внимать несловесную информацию. И если у человека энергетика отрицательно заряжена, он склонен к переживанию негативных эмоций, неискренен в общении или его намерения имеют двойной смысл, это может легко восприниматься будущей мамой. Особенно нелегко может стать беременной при общении с компанией подвыпивших людей – запахи от них могут быть крайне неприятными, да и поведение и подтекст его у таких людей может быть самым разным. Поэтому, в таких случаях стоит сказать супругу, что вы относитесь к человеку замечательно, но в его компании вам неуютно, и что-то мешает вашему с ним комфортному общению. Попросите временно вашего мужа общаться с этим человеком вне вашего дома на стороне, чтобы вы могли взять для себя передышку. Главное, чтобы вы не допускали в отношении близких для супруга людей резких суждений и оценок, особенно в плане близкой родни и друзей.

Это далеко не все сложности, возникающие во время беременности и далеко не все причуды беременных, возникающие у будущих мам и порой непонятные для будущих отцов и окружающих. Такие особенности поведения обусловлены беременным мозгом и действием гормонов, что и дает психологические особенности поведения беременных.

Особенности все нести в дом.
Многие из женщин, пока не забеременеют и не начнут готовиться к рождению ребенка, могут не уделять должного внимания быту и хозяйственности, ведь их жизнь занята многими другими интересными событиями. Женщины могут вполне легко раздавать ненужные им вещи или дарить достаточно дорогие подарки другим. Но при формировании беременности все меняется, как характер беременных в целом, так и отношение ко многим вещам и предметам в частности. Обычно это происходит по мере прохождения токсикоза и привыкания женщины к своему новому состоянию. Неожиданно может стать очень важным то, как стоят предметы в кухне, или чтобы обувь и одежда были закуплены как минимум на два-три сезона вперед, а постельного белья и бытовой химии было как минимум на десятилетие вперед.

Если беременная не суеверна, она может закупать детскую одежду, книги, игрушки. Это нормальное явление для беременности, желание обеспечить свой дом и своего ребенка всем, что ему нужно. Подобные изменения в характере могут напрягать семейный бюджет и удивлять упруга, так как он может просто не понимать – зачем так много всего нужно покупать. А ведь это начала так называемого гнездования беременных, подготовки к увеличению семьи.

Изменение предпочтений в глобальном плане.
Женщины во время беременности избегают различных экстремальных развлечений и пафосных мероприятий, у нее обычно возникает желание «закукливаться», это одни из верных примет для второй половины беременности. Только редкие беременные женщины могут сохранять свою тягу к развлечениям и впечатлениям, которые приводят к повышению уровня адреналина в крови и к разного рода экзотическим мероприятиям. Остальные женщины предпочитают оставаться в условиях дома или небольших уютных компаний. Также могут возникать нелюбовь к таким развлечениям мужа как тяжелый рок, футбол и боевики.

И это правильно – в древних цивилизациях даже существовали традиции окружать беременных женщин предметами прекрасно вида, содержания, свойства, звука и даже запаха. Для беременных создавали даже отдельные комнаты и «клиники», в которых будущих мам окружало только прекрасное. Во время беременности у женщины резко возрастает желание к созданию гармоничности интерьеров и окружения. Внутри ее тела происходят глобальные изменения – происходит создание тела нового человека. Поэтому, большая часть беременных не может физически слушать музыку деструктивного характера или просто ту, что пресыщена тяжелыми и негативными эмоциями, и она просто не сможет получать от такой музыки удовольствие. Главное, при смене предпочтений донести это до мужа, не обвиняя его и не устраивая скандалов.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особенности беременных: изменения пристрастий
  Вчера мы начали разговор о причудах беременных и особенностях их психологии, связанных с новым положением. Важно определиться, почему так происходит и каким образом женщины меняются, что от них ожидать в плане привычек и вкусов, иных нюансов.
Изменения во вкусах
Женщинам нередко хочется при беременности все изменить в доме, начиная от интерьера и кончая планировкой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138802 Рецептов 1464539 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook