Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременность на даче - купания, загар и питание

Беременность на даче - купания, загар и питание Мы с вами уже много говорили о загородном отдыхе и дачном сезоне, но скоро будет совсем тепло, и появятся уже практически традиционно летние способы отдыха – купания, загар, походы на пикники. Можно ли беременным подобные развлечения?

В купальный сезон – что нужно знать беременным?

Если настали уже стабильно теплые денечки, беременным можно вполне себе отдыхать под зонтиком в шезлонге около местных водоемов – речек, озер или прудов. Если же вода прогрелась до 22 градусов и выше, а воздух прогрелся более 25 градусов, можно будет и купаться. Плавание или водные процедуры в условиях пресного водоема полезны ничуть не меньше морских купаний. Вода будет способствовать активации обменных процессов женского организма, активации кровообращения в области плаценты и нормализации маточного тонуса, стабилизации артериального давления крови, что помогает в избавлении от отеков. Но как же определить, безопасен ли водоем для купания будущей мамы? При выборе мест для купания отдавайте свое предпочтение проточным водоемам – это мелкие речки, у которых не стоят промышленные предприятия, и нет стоков в воду. Также стоит узнать о качестве и чистоте воды среди местных жителей. При выборе места для купания проверьте, не расположен ли поблизости водопой для скотины, нет ли портовых станций или лодочных пристаней с моторами, такие условия снижают безопасность места для купания.

Не менее важным фактором в вопросах безопасности будет являться рельеф дна и его состав в выбранной зоне, а также сила течения в этой области. Даже если сама речка неглубокая, но в ней достаточно сильное и быстрое течение, а на дне реки много крупных камней или имеются ямы, от купания в подобном водоеме стоит отказаться, это опасно для вас. Если же это речка с совсем слабым течением, дно ее песчаное и ровное, заход в воду плавный и без камней, тогда это будет отличным местом для водных процедур. При этом стоит знать, будут ли для вас иметься какие-либо ограничения в традиционных водных процедурах? Да, пока вы беременны, стоит отказаться от активных спортивных развлечений – катания на гидроциклах и водных велосипедах, водных лыжах и «банане». Это слишком высокие физические нагрузки и существует риск травмы и даже утопления. По тем же причинам стоит отказаться и от игр в пляжные волейбол, и футбол, они сейчас не для вас! Но можно играть на воде с надувными мячиками и кругами, кататься на лодке – но только как пассажир. Грести веслами самой нельзя!

Купания, хотя и являются приятной процедурой, но должны проводиться дозировано, чтобы не привести к осложнениям и переохлаждению. Плавать или находиться целиком в воде за один сеанс купания не стоит более 10 минут подряд. При погружении в водоем нужно как можно больше плавать и двигаться, чтобы не замерзать. При выходе из воды нужно сразу же насухо вытираться полотенцем и оставаться примерно пять минут на солнышке, чтобы окончательно высохнуть и согреться. Кстати, о загаре нужно сказать отдельно. Если в вашем поселке или на даче нет хороших водоемов для купания, тогда можно вполне достойно заменить их надувным бассейном на собственном участке, вода в нем быстро нагреется от солнца и можно будет в нем освежиться.

Можно ли загорать во время вынашивания крохи?

Да, загорать вполне можно, но нужно соблюдать элементарные правила для беременного загара. Эти правила совсем не сложные – равно как и на море, так и в привычной зоне проживания солнце наиболее опасно в период с 11 утра до 17 часов вечера. Не стоит в это время загорать, особенно лежа на земле, пусть даже и на подстилке, так как земля могла еще недостаточно прогреться, и вы можете простудиться. Если на берегу реки не оборудован пляж с лежаками, стоит захватить с собой из дома складной лежачок или креслице. Во время пребывания на пляже необходимо прикрывать голову панамкой или шляпой, и примерно каждые двадцать минут нужно прятаться в тень, чтобы не было перегрева. Но какие еще меры нужно принять, чтобы защититься от солнышка в период беременности? При ярком солнышке обязательно нужно брать с собой зонтик для защиты от солнца или головной убор – это будет защищать голову от перегрева.

Помимо этого, примерно за четверть часа до выхода из дома на открытое солнышко, нужно обрабатывать все открытые зоны тела солнцезащитными средствами. При выборе специальных средств для защиты от солнца, нужно стараться выбирать те средства, которые не имеют в составе красителей и парфюмерных композиций – они повышают риск развития аллергических реакций. Кожные покровы у беременных могут становиться более чувствительными к воздействиям всех внешних факторов, и значит, все выбранные средства должны иметь факторы защиты от УФ-лучей больше, чем вы использовали ранее в привычной обстановке. Лучше остановить выбор средств на препаратах для детей – они не обладают токсичностью, имеют максимальную защиту от солнца и имеют гипоаллергенные свойства.

Как питаться беременной на даче или в деревне

Мы с вами знаем, что весна и лето – это время, когда можно активно пользоваться дарами природы, которые могут произрастать у нас на грядках. Но в это время также возрастает и риск пищевых отравлений или развития вирусных кишечных инфекций с повышенной температурой, поносом, тошнотой и рвотой. Чтобы избежать подобных недугов, важно будет соблюдение некоторых, совсем несложных, правил в составлении весеннего и летнего рациона. Возможно ли при беременности возникновение проблем с пищеварением при употреблении плодов со своего участка? К сожалению, такое возникает не так уж и редко. Причины кроются не в самих по себе плодах, которые вы выращиваете на своем участке, а в неправильном их употреблении при беременности. Прежде всего, будущим мамам совершенно не стоит употреблять плоды в больших количествах (и особенно ягоды), особенно в первые же дни их созревания. Достаточно совсем небольшого их количества – от нескольких ягодок до горсти.

Также стоит следить за тем, чтобы все было вымытым. Перед тем, как употреблять садовые ягоды или фрукты, их необходимо тщательно и длительно промыть под проточной водой. И даже если вы абсолютно уверены в том, что в вашем саду растения не опрыскивались какими-либо ядохимикатами или обрабатывались опасными удобрениями, запрещено употребление в пищу немытых плодов! Нельзя вытереть яблочко о подол и съесть, это опасно для беременных, и это будет в равной степени относиться ко всем дарам природы – к ягодам, которые произрастают на кустах или грядках, для фруктов или овощей. При беременности иммунная система женщины становится менее активной, что повышает восприимчивость пищеварительной системы к вирусам и микробам, при этом также возрастают и риски разного рода аллергических реакций на привычные продукты.

Если вы живете в деревне и рядом есть лес, многие имеют привычку ходить по грибы и потом употреблять их в пищу. Но стоит ли это делать при беременности? Сами по себе блюда из лесных грибов для беременной не запрещены, но всегда существует опасность отравлений подобными грибами, особенно если вы не опытный грибник или если условия произрастания грибов были неблагоприятными. Особенно опасно отравление при беременности, так как у будущих мамочек пищевые отравления будут протекать гораздо тяжелее. Помимо всего этого, стоит помнить и о том, что грибы относятся к трудно усваиваемой организмом пище, и кушать их стоит не чаще, чем один раз в неделю, и при приготовлении пищи использовать только грибы, которые вы знаете и которые точно съедобны.

Можно ли покупать молоко у местных жителей, кто содержит свою скотину?

Конечно, натуральное молоко будет гораздо полезнее того, что продается в наших магазинах в бутылках и коробках. Но такое молоко, которое продают местные жители, не проходило никакой санитарной проверки, и может быть потенциально опасным для беременной. Стоит покупать только те молочные продукты и у тех жителей, в которых вы абсолютно уверены, что они соблюдают все положенные ветеринарные требования к содержанию скотины со всеми прививками, питанием и режимом с уходом. Стоит хотя бы поинтересоваться ветеринарными справками тех животных, от которых вы покупаете продукцию – коров или коз.

И хотя много говорится о полезности парного молока сразу из-под коровки или козочки, но исходя из соображений безопасности во время беременности, такое молоко стоит прокипятить. Помимо цельного молока для беременных женщин будут полезными все кисломолочные продукты – простокваша, варенец, кефир, ряженка или другие продукты. Они помогают в утолении жажды, полезны для правильной работы пищеварения, но в теплое время года сильно сокращаются их сроки годности. Нужно строго следить за качеством продуктов и не нарушать их сроков годности. Кисломолочную продукцию нужно хранить только в холодильнике не более суток, перед употреблением строго проверять сроки годности. Если вам кажется, что напиток изменил вкус или он подозрителен на вид даже при нормальном сроке годности – откажитесь от его употребления.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беременность на даче - купания, загар и питание
  Мы с вами уже много говорили о загородном отдыхе и дачном сезоне, но скоро будет совсем тепло, и появятся уже практически традиционно летние способы отдыха – купания, загар, походы на пикники. Можно ли беременным подобные развлечения?
В купальный сезон – что нужно знать беременным? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook