Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Приметы у беременных: верить ли им?

Приметы у беременных: верить ли им? Еще в древние времена, когда за науку жестоко пытали и сжигали на кострах инквизиции, много мифов окружало беременных женщин. Стоит ли серьезно относиться к мифам в век высоких технологий? На правде ли они основаны, и что специалисты и современные женщины по этому поводу думают? Мы собрали для будущей мамы и проанализировали самые распространенные «страшилки».

Стрижка волос
Сакральным смыслом волосы наделялись еще с древних веков. Считалось, что в них заложена сила человека и его благополучие. Чем волосы были длиннее, тем лучше. Разрешалось волосы стричь только в определенные лунные дни, их нельзя было пускать по ветру или бросать на землю. По поверьям, волосы, которые срезаны неправильно, могли изменить судьбу человека и укоротить его жизнь. Вполне логично, что женщины хотели максимально оградить от неприятностей своего будущего малыша, поэтому стриглись только после рождения ребенка. Нет никаких доказательств в настоящее время, что на беременность и предстоящие роды каким-либо образом влияет стрижка волос. Кроме того, медики и другие специалисты рекомендуют женщинам при ожидании ребенка продолжать следить за собой, потому что организм работает в усиленном режиме, и волосы могут не получать нужный объем питательных веществ. Будущие мамы не однозначно относятся к применению красящих и других химических средств для ухода и укладки волос. Но в настоящее время, для будущего ребенка большинство средств безопасно. Однако стоит подумать и проконсультироваться с врачом, стоит ли подвергать себя лишнему химическому воздействию.

Беременность надо скрывать от окружающих
Люди раньше очень боялись сглаза и зависти. Большинство проблем и недугов объяснялось именно «сглазом». Считалось, что плод в матке хорошо укрепится и будет развиваться правильно и быстро, если сохранить беременность в тайне. Как известно, большинство выкидышей происходит именно в первом триместре, они могут происходить не из-за чьей-то зависти, а в результате патологии на генном уровне или под внешним вредоносным воздействием извне. Порой люди бывают очень любопытными, а беременные женщины от повышенного внимания к себе сильно устают. Если посторонние люди не знают о беременности, то это дает необходимое время и покой, чтобы сосредоточиться на самом главном. Нельзя сказать, что так уж беспочвенны все опасения. Беременность заложена самой природой, но существуют некоторые моменты, когда будущая мама должна быть особенно осторожной и внимательной.

Не вязать! Не шить!
Вязание и ношение узлов на себе считалось неблагоприятным, это мешало благополучно родиться ребенку. Считали, что узлы «не пускали» ребенка в мир, сильно затягивая роды. Но это не так, вязание успокаивает, поэтому такой полезной релаксации себя лишать не следует.

Не сидите на пороге

Границей между мирами наши предки считали порог, границу между чуждой средой и домом. Если же рационально посмотреть на вопрос, то на пороге всегда бывает сквозняк. А на сквозняке сидеть никому не полезно, а особенно беременной женщине, так как, можно застудить поясницу и почки. А еще раньше считалось, что если перешагнуть через веник и другие препятствия, то можно прогневить домовых и духов леса. Но опасность заключается в том, что можно получить травму. Беременная женщина становится неустойчивой, координация ее тела в пространстве нарушается. Часто эту особенность называют «беременной неуклюжестью». Кроме того, женщина на сносях часто волнуется, становится невнимательной и рассеянной. Объясняется излишняя тревожность тем, что у будущей мамы в организме бушует гормональная буря и чтобы психологически свыкнуться с мыслью о материнстве, ей требуется немало времени.

По форме живота определяем пол ребенка
Пожалуй, это считается самым распространенным мифом. Если живот без определенной формы и плоский, то внутри находится девочка, а если он высоко расположен и имеет остро выдающуюся вперед форму, то там мальчик. По сей день многие беременные верят в эту примету. Но по объяснениям специалистов можно судить, что высокий живот указывает на хорошую физическую подготовку женщины и на первую беременность. Брюшные мышцы «держат» живот высоко, потому, что они хорошо развиты и не растянуты. А широкий и плоский живот указывает на то, что в животе плод лежит боком. Когда плод займет правильное положение, у живота тут же сменится форма.

Кстати, УЗИ
Вреда вашему малышу УЗИ не принесет, поэтому не стоит беспокоиться, если врачи часто применяют этот вид исследования. Существует мнение, что ребенка опасно подвергать прямому ультразвуковому воздействию. Но специалисты утверждают, что процедура никакой опасности не несет ни для матери, ни для плода. Даже если на обследование мамы с помощью аппарата тратят стандартное время, то есть 3-7 минут, то только миллисекундами исчисляется непосредственное время воздействия волны на плод.

Секс противопоказан
Такие опасения законны, ведь может возникнуть «нагрузка» на ту область, где находится плод. Акушеры-гинекологи запрещают заниматься любовью при существенной угрозе плоду, например, повышенный тонус матки, некоторые инфекционные заболевания и функциональные расстройства, предлежание плаценты. Вот почему интимная близость и процессы, связанные с ней, могут действительно вызвать преждевременные роды. Допускается секс, если к здоровью будущей мамы нет вопросов, но к нему необходимо подходить с некоторой осторожностью. Выбирать меньшую интенсивность, удобные и щадящие позиции. Некоторые специалисты считают, что от интимной близости может быть и польза. Во-первых, повышается уровень эндорфинов в крови, вам и малышу они дают ощущение радости. А во-вторых, мышцы матки тренирует половой акт. Во время родов и последующий послеродовой период это очень пригодится.

Нельзя загорать беременной

От чрезмерных солнечных лучей вред для будущей мамы очевиден. К тому же, у малыша еще нет собственной терморегуляции и ему очень опасен перегрев. Однако, недолгое нахождение на солнышке полезно, потому что, витамин Д, который вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей, полезен для формирования костей, слуха, зрения малыша. В жаркий сезон от прямых солнечных лучей старайтесь закрывать живот, применяйте специальные средства, чтобы не обгореть и употребляйте больше жидкости. Для будущей мамы, главное не находиться на открытом солнце и применять специальные защитные средства. Нужное количество полезных лучей получат мама и малыш, находясь в прохладной тени.
Можно верить и не верить в приметы, но обязательно нужно слушать советы врача. Помните, врач, который наблюдает за вами во время беременности, поможет советами и будет пристально следить за общим состоянием.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приметы у беременных: верить ли им?
  Еще в древние времена, когда за науку жестоко пытали и сжигали на кострах инквизиции, много мифов окружало беременных женщин. Стоит ли серьезно относиться к мифам в век высоких технологий? На правде ли они основаны, и что специалисты и современные женщины по этому поводу думают? Мы собрали для будущей мамы и проанализировали самые распространенные «страшилки».
Стрижка волос Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140293 Рецептов 1484437 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

vorobyshek
19 марта 2018 года
+1
Когда веришь в Бога, а не в приметы, то ничего плохого не происходит, а только хорошее.
Потому что сказано: Во что веришь- то тебе и будет.
AstraFlower
21 марта 2018 года
+2
Насчёт узлов - хе-хе, я рожала уже в 21-м веке, и в столичном роддоме врачи и акушеры были непрклонны - волосы непременно надо расплести, не то ... мало ли что.
PandE
24 марта 2018 года
0
А я веря во все приметы и лучше поверить чем потом думать .
emetzanna
31 октября 2018 года
0
Не знаю даже что сказать, я верю в то, что можно обьяснить наукой. Поэтому, я не верила этим приметам во время беременности, а предпочитала делать качественную диагностику. Например, вот хороший центр (tomograd).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook