Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременность на даче. Что нужно учесть?

Беременность на даче. Что нужно учесть? Скоро лето и будущим мамочкам, как никому другому, крайне важен в летнее время отдых на природе и на свежем воздухе. Если у вас имеется в распоряжении своя дача или домик в деревне, или имеется возможность аренды таковых подальше от городской суеты даже на маленький срок – стоит обязательно воспользоваться такой возможностью и как можно дольше побыть на природе. И результаты такого загородного отдыха длительно не заставят себя ждать. Единение с природой и удаление от шумного города помогает беременной. Давайте с вами поговорим о загородном и дачном отдыхе будущих мамочек.

Чем хорошо отдыхать за городом?

Во время отдыха на природе у беременных женщин гораздо лучше становится сон, как ночной, так дневной, а сам ребенок может бесперебойно получать так необходимый ему для развития кислород и витамины, особенно витамин Д, который активно синтезируется в организме мамы под действием солнечного света. Также полезны будут женщине и умеренные физические нагрузки, которые помогут активнее подготовить тело будущей мамочки к предстоящим ей родам. Помимо всего прочего, отдых на даче является прекрасной возможностью для тех женщин, кто в силу разных причин и обстоятельств не может поехать на отдых в южные регионы или на море. Так, к примеру, при беременности может возникнуть множество противопоказаний к путешествиям на дальние расстояния и перелетам, к смене климатического пояса или часовых поясов. А вот для проживания в загородном доме или на даче, недалеко от привычного вам места жительства практически не существует никаких противопоказаний со стороны медицины.

Естественно, что вынашивание беременности будет вас обязывать пересматривать многие из аспектов в привычном ритме жизни на даче, но все это вполне можно решить. Так, в период беременности врачами рекомендуется ограничение многих видов физической активности на даче, стоит пересмотреть время своего пребывания под прямыми солнечными лучами, а также внимательное отношение к таким аспектам, как режим вашего дня и питание. Как результат, у будущей мамы и членов ее семьи, которые планируют открывать вскоре дачный сезон, может возникать много вопросов, касающихся беременного образа жизни на даче и вопроса о допустимых физических нагрузках во время пребывания на отдыхе. Давайте с вами разберем подробнее многие из наиболее часто возникающих вопросов, которые касаются пребывания на даче.

Вопрос о физических нагрузках при беременности

Во время вынашивания малыша, особенно ближе к родам, у большинства из женщин начинает возникать особый комплекс из поведенческих реакций, который называют особым «синдромом гнездования». Это будет проявляться в непреодолимом желании женщины привести в порядок дом и обустроить любое место своего жительства, таким образом, подготовив его к появлению в нем нового маленького члена семьи. Проявляться у разных женщин этот синдром может в разном виде и в разные сроки беременности – некоторым проще сосредоточиться на покупке и сборах приданого для будущего ребенка, кому-то хочется начать с ремонта и перестройки всего дома, смене интерьеров или даже к полной смене жилья. Если же женщина во время беременности оказывается на даче или в загородном доме, ей может захотеться обустроить не только сам дом и его интерьеры, но и полностью весь приусадебный участок. Будущей матери может захотеться привести к совершенству не только сам дом, но и придомовую территорию, которая также воспринимается как часть самого дома. Если это желание в пределах разумного, тогда удовлетворять подобные свои желания вполне можно. Небольшие дозированные физические нагрузки во время пребывания на свежем воздухе даже полезны. Но самое главное не переусердствовать – при переутомлении могут возникать очень неприятные и опасные синдромы.

Некоторые вопросы по работам на дачном участке

Самый главный вопрос – какое время в течение дня можно отводить на занятия физическими нагрузками во время беременности? Обычно врачи говорят, что не стоит работать в огороде или в саду более получаса подряд, вне зависимости от того, какой вид работы вы выполняли, какая стоит погода и какое сейчас время дня. Можно поработать примерно двадцать-тридцать минут подряд, и затем нужно не менее этого времени отдыхать, например, полежать в тенечке с книгой или поспать в домике. При таких интервалах труда и отдыха при условии хорошей погоды и нормального самочувствия будущей маме вполне можно поработать на дачном участке около двух часов в день.

Можно ли заниматься поливом огорода при беременности – это не менее актуальный вопрос. Естественно, что беременным женщинам запрещено самим поднимать тяжелые ведра с водой и переносить тяжелые лейки, носить ведра с землей и рассадой, песком и прочее. Также нельзя таскать тяжелые поливальные шланги, если они не расположены на специальных катушках. При подъеме тяжестей происходит напряжение мышц брюшного пресса, и может повышаться тонус матки, что угрожает преждевременными родами или другими проблемами. Можно обзавестись маленькой легкой леечкой или ковшиком, таким образом, полив будет длиться дольше, но он будет безопаснее для вашего здоровья и благополучия ребенка. Помимо этого, можно смонтировать на участке специальные распылители для воды – переносные или стационарные, и тогда полив будет проводиться самостоятельно, вам нужно будет лишь включать и выключать воду. Кроме этого, можно попросить поливать ваши посадки родным.

Еще один важный вопрос в дачной жизни – это перекапывание земли во время беременности. Скажем прямо, это занятие не для беременных – это физически тяжелая процедура даже для обычной женщины, а во время беременности и подавно. Для беременных опасны занятия, при которых происходят резкие движения или значительная физическая нагрузка, поэтому вскапывание земли, рыхление и другие действия подобного характера вам запрещены, отложите мотыгу, тяпку и лопату в сторону. Можно обрабатывать и измельчать уже обработанную землю грабелькми, ручной мотыгой или особым культиватором. Можно пользоваться газонокосилкой с колесиками, но делать это стоит не более 15 минут без перерыва, особенно при работе с вибрирующей техникой. При воздействии вибрации на ваш организм, вы можете почувствовать себя плохо. Нужно быть внимательной к себе.

Особенности работы в огороде или саду при беременности

Есть определенные периоды времени, в которые работа в саду или на огороде будет самой благоприятной или не благоприятной, и стоит обращать на это внимание, чтобы не возникало проблем в здоровье. Нужно стараться не пребывать подолгу на открытом солнечном свете в самую жару и в максимальную его активность – перегревание тела приводит к резкому расширению сосудов кожи и всего организма, что может приводить к ухудшению активности маточно-плацентарного кровообращения. Самым оптимальным временем для работ в саду или огороде будет период с восьми утра до десяти-одиннадцати, и в вечернее время, с пяти вечера примерно до восьми вечера. Если мы будем говорить о раннем утре или о позднем вечере – в это время обычно выпадает роса и прохладно, есть риск замерзнуть и подхватить простуду, в полуденное же время солнце самое активное и жаркое, в это время лучше отдыхать дома в тени. Во время работы на солнце или во время отдыха не стоит забывать о применении солнцезащитного крема – его наносят на кожу примерно минут за двадцать до выхода на солнце, а также обязательно необходим головной убор.

Допустимо ли беременной самой пропалывать грядки или заниматься сбором урожая? Врачи говорят, что вполне можно, но, не забывая о своем интересном положении. Не стоит работать в огороде в согнутом положении – это будет провоцировать повышение тонуса матки, что может провоцировать нарушения кровообращения и угрозу прерывания беременности. По этим же причинам при работе в саду нельзя сильно тянуться кверху – например, когда вы собираете фрукты или ягоды с высоких кустов и деревьев. Осуществление работ по прополке или посадке растений должна проводиться в удобном положении – садитесь между грядками на низкую скамеечку или складной стульчик, но не нагибайтесь вниз головой. Если же основную работу вы проводите стоя, и вам нужно только ненадолго наклониться – стоит присесть на корточки и широко расставить ноги в стороны, при этом опираясь целиком на всю стопу. Возможным вариантом может стать также опускание на колени, предварительно подстелив себе под них какую-либо вещь. А вот сборы урожая с высоких деревьев стоит доверить своим близким, не тянитесь сами и не залазьте на лестнице – есть риск падений. Если же вам самим хочется собирать плоды, нужно пользоваться сборником фруктов – особой корзинкой с мешочком и телескопической штангой. Категорически запрещено лазить по деревьям, становиться на садовые стремянки, стулья и прочие приспособления! При падении высок риск травмы и отслойки плаценты.

Завтра поговорим далее о летнем отдыхе и даче.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Ванна при беременности.
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беременность на даче. Что нужно учесть?
  Скоро лето и будущим мамочкам, как никому другому, крайне важен в летнее время отдых на природе и на свежем воздухе. Если у вас имеется в распоряжении своя дача или домик в деревне, или имеется возможность аренды таковых подальше от городской суеты даже на маленький срок – стоит обязательно воспользоваться такой возможностью и как можно дольше побыть на природе. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147253 Рецептов 1556800 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Елена Сутурина
14 апреля 2015 года
+2
Мы живём в частном доме за городом я 2 беременности провела там и работала в огороде так как не могла сидеть без дела. Роды прошли легко, детки здоровы. Всем советую если есть возможность жить на даче во время беременности.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook