Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ванна при беременности.

Ванна при беременности. Вопросы ухода за кожей и ее очищения при беременности и в период подготовки к родам для любой из беременных женщин становятся весьма актуальными. Важность поддержания чистоты и здоровья кожи кроется в физиологии организма будущей матери, у которой кожные покровы в этот период времени жизни (рано, как и для ее плода тоже), выполняют функции дополнительного органа обмена веществ (частично и как печень, и как почки, и как легкие). Кроме того, стоит помнить еще и о таком факте, что при беременности тело женщины уже рассчитано на двоих, и от благополучия и здоровья матери во многом зависит и благополучие ее малыша. Именно поэтому, ради своего ребенка, женщина не должна иметь права на различные простуды и гриппы, разнообразные болезни и патологии. Надо, чтобы мама не ленилась, так как к благополучным естественным родам нужно правильно подготовиться.

Начнем с основ.
Как мы с вами уже упомянули, кожа беременных женщин выполняет в их организме в этом периоде очень многогранные и разнообразные функции, принимая важность практически всех желез, участвующих в обменных процессах. Если в области какого-либо из участков на вашем теле постоянно присутствуют высыпания или они внезапно появились в обильном количестве, нужно сильно насторожиться. Это может указывать на то, что внутри вашего организма происходят не совсем благоприятные телу изменения, из-за чего он вам посылает видимые сигналы и предупреждения. Именно поэтому нужно ухаживать за кожей правильно и полноценно в течение вей своей жизни, а в процессе беременности наиболее тщательно и полноценно.

Одной из очень мягких, полезных и приятных процедур для очищения организма через кожные покровы по праву считается ванна. Также не исключением из этого правила будут и те женщины, кто страдает от вегето-сосудистой дистонии. Однако, для беременных есть только одно ограничение, которое должно распространяться на всех будущих мам: в столь интересном положении горячую ванны принимать нельзя, это распространяется на всех беременных и при любом самочувствии и обстоятельствах. Температура воды в ванне для беременных должна приблизительно равняться температуре тела. Важно удобно устроиться в теплой и приятно обволакивающей водичке, расслабиться и полежать так, чтобы тело отдохнуло и очистилось от всех загрязнений. Такая процедура полезна и приятна не только физички, но и психологически.

Однако, стоит помнить о том, что при посещении вашего врача в женской консультации, он может сказать вам о том, что для беременных ванна противопоказана. Не стоит сразу же впадать в панику и отказывать себе в этом удовольствии. Миф о вреде приема ванны у беременных давно развенчали, хотя многие из специалистов старой школы его упорно поддерживают на протяжении многих десятков лет. этот миф базируется на предостережении процесса инфицирования. Стоит задуматься о том, откуда может взяться какая-то страшная и опасная инфекция в вашей домашней и родной ванне, которую регулярно моют с использованием современных, эффективных и безопасных средств дезинфекции. Вы много лет до беременности принимали ванну, и никакой опасности не было, а почему т именно с беременностью она обязательно должна быть. Это нонсенс. Важно вспомнить и саму физиологию матки у беременной женщины, она плотно отгорожена от внешней среды слизистой пробкой и околоплодным пузырем, защищающим плод. Если женщина здорова и нет никаких проблем с шейкой матки и пузырем – купайтесь в ванне на здоровье.

Так, современные специалисты считают, что для приема беременной теплых ванн е имеется никаких практически противопоказаний. Одним из основных противопоказаний для ванны может стать подтекание околоплодных вод до родов, но при таком состоянии уже и не до ванны, это повод для госпитализации и прицельного наблюдения врачей. При всех же остальных ситуациях, до момента отхождения перед родами слизистой пробки, можно пожелать будущей маме только приятного и полезного прием ванны. А для того, чтобы подобрать для себя нужную температуру, вовсе не нужно постоянно проверять ее термометром. Достаточно умыть водой лицо, если тело переносит и более высокую температуру, то лицо сразу скажет о том, что она слишком высока для вас. Именно комфортная для лица температура и будет зоной комфорта для общей ванны.

Зачем беременной ванны?
Но зачем во время беременности будущей маме нужны приемы ванны? Можно же вполне обойтись и душем. Но ванна также относится к очень полезным и ценным процедурам во время беременности, которые приносят пользу будущей матери. Прежде всего, как мы уже говорили ранее, за счет приема комфортной и теплой ванны можно позволить телу полное расслабление. И это далеко не только устранение мышечного напряжения тела, а также и снятие тонуса матки, улучшение процесса кровообращения в организме самой матери и ее ребенка. При помощи воды во время беременности можно «вводить» в организм будущей матери все необходимые ей в этот момент вещества. однако, при сем этом всегда стоит помнить и об обратном, о другой стороне медли – все вещества, что попадают на кожу беременной, могут моментально впитываться в кровь и тут же могут попадать и к ее будущему ребенку. Это в полной мере относится и к составляющим всех гелей, пенок, скрабов и прочей косметики, которой женщины пользуются своей повседневной жизни.

Если вы не совсем уверены в абсолютной натуральности этих веществ, стоит ли тогда рисковать здоровьем вашего ребенка? хотя это может прозвучать несколько банально и старомодно, но не разумнее ли будет во время беременности вместо различных изысков современно косметики пользоваться опробованными рецептами наших бабушек, и приобретя себе махровые или холщовые перчатки-варежки для мытья, пользоваться такими натуральными средствами как раствор морской соли, гранулы спитого кофе или молотые крупы. Если же вам удобнее применять готовые средства, и вы не в силах отказаться от привычек применять гели для душа, можно приобрести во время беременности только специальные и натуральные косметические средства для ухода за кожей. И это в полной мере относится как к лицу, так и к телу.

Но стоит все-таки вернуться к вопросу о ваннах. Так, наиболее доступной и полезной для беременных при ежедневном применении станет косметическая легкая ванна с морской солью. В среднем, доза применения считается около 200-300 граммов соли из аптеки. При этом соль должна быть натуральной морской, серого цвета без каких-либо добавок на полную ванну воды. Прием ванны и отдых в ней такой концентрацией солей приводит к успокоению нервной системы, расслаблению мускулатуры матки и снятию ее тонуса. Если же будущую маму беспокоит повышение тонуса, иногда возникают тянущие ощущения внизу живота, можно приготовить себе теплую ванну с добавлением в нее 1000г морской соли. Действие раствора подобной концентрации, если говорить проще, можно приравнять к воздействию таблетки но-шпы. Есть данные о том, что в былое время за счет таких лечебных ванн снимались угрозы преждевременных родов. Однако, увлекаться подобными ваннами тоже не стоит, чрезмерное применение подобных ванн с морской солью может грозить изменениями в минерализации костной ткани. Поэтому, все хорошо в меру.

Также, ранее при угрозе выкидыша как средство экстренной помощи бытовали и такие рекомендации. Брались кусочки льняной ткани, они смачивались в концентрированном растворе морской соли и ими обертывался живот. Затем нужно обязательно накрываться теплым одеялом, обычно такие обертывания были очень эффективными. Давайте подведем краткое резюме всему сказанному. Лечебные ванны с применением высоких доз морской соли можно практиковать не чаще одного раза в неделю. А вот косметические, где соли до 300 граммов на полную ванну можно практиковать практически ежедневно. Время приема таких ванн должно быть не менее 15-20 минут, и вылезая из такой ванны нужно оставлять все свои тревоги. Проблемы и стрессы в утекающей в канализацию воде. Завтра продолжим тему.
Еще статьи на тему "Беременность и отдых (праздники, активный отдых)":
Новогодние праздники и беременность
Новогодние праздники беременных. Продолжение
Интимные отношения во время беременности. Трудности
Интим при беременности - когда можно и нельзя?
Беременна весной - особенности беременности
Особенности здоровья при весенней беременности
Беременность на даче. Что нужно учесть?
Беременность на даче - запреты, прогулки
Беременность на даче - купания, загар и питание
Беременность летом.
Как пережить жару беременной?
Водные процедуры беременным.
Водная подготовка к родам.
Несколько запретов беременных в привычной жизни.
Можно ли беременной.... Запреты ограничения при беременности
Особенности беременных: изменения пристрастий
Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка
Как запланировать пол ребенка?
Можно ли будущей маме загорать?
Можно ли при беременности красить волосы?
Приметы у беременных: верить ли им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ванна при беременности.
  Вопросы ухода за кожей и ее очищения при беременности и в период подготовки к родам для любой из беременных женщин становятся весьма актуальными. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147238 Рецептов 1556493 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

alyaska 2009
10 августа 2016 года
+1
отлична статья
Anna Andreevna777
12 августа 2016 года
+1
Мне во время беременности врач строго-настрого запретил принимать ванны, я боялась ослушаться
newskaia sascha
21 сентября 2016 года
0
И у меня та же ситуация. После беременности даже отказались от ванны и купили душевую кабину.
alyaska 2009
26 августа 2016 года
+1
я спокойно принимала.. Вот после родов да, я в воду не лезу пока
lliorn1990
20 сентября 2016 года
+1
И я купалась - психологически очень здорово так приятно поплюхаться)
ksuksu21
25 августа 2020 года
0
Я читала рекомендации на форумах, на этапе подготовки к эко что ни до, ни после подсадки эмбрионов рекомендуется не принимать ванну. Может повлиять на структуру эндометрия. И во время беременности на всякий случай тоже стоит отказаться от этого. У врача еще не спрашивала (лечимся в аве спб, доверяю полностью), спрошу обязательно.
elenajob11
3 сентября 2020 года
0
а в какой клинике будете делать ? уточнили у врача? что он сказал?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook