Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу

Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу О беременных женщинах и их разного рода странностях и причудах ходят легенды, иногда женщины бывают особо эксцентричны и сами не понимают, что с ними происходит. Иногда даже самые любящие и чуткие мужья, которые безумно любят жену и очень радуются предстоящему событию и скорому появлению наследника, сами не могут понять многих из тех вещей, что связаны с новым состоянием женщины. Меняются как характер, так и привычки с пристрастиями беременной, хотя мужчина может осознавать их далеко не сразу. Иногда нашим вторым половинкам нужна помощь в осознании и формулировании тех глобальных перемен, которые могут происходить с будущей матерью. Это поможет избежать многих конфликтных и проблемных ситуаций.

Особенности беременности.
Отношение к мужчине во время беременности – «милый и любимый, догадайся сам» - это плохая тактика для беременности и первых месяцев после рождения крохи. Мужчины не могут сами додуматься до многих вещей не потому, что они этого не хотят, они не делают это назло женщинам, а происходит это потому, что они обладают гораздо меньше развитой интуицией. Помимо этого, мужчины сильно отличаются от женщин еще и тем, что среднестатистический мужчина гораздо меньше способен к эмпатии, способности к проникновению эмоциональной симпатией к женщине и чувствам ее, пока они не выражены в словесные формы. То есть, мужчины – они конкретны – им нужно словами обозначать свои эмоции и чувства. И плюс ко всему, мужской организм устроен совсем по-другому и у мужчин просто физически отсутствуют те органы, которые претерпевают в беременность самые существенные изменения.

Поэтому им сложно понять без слов, что такое тонус матки, если этой самой матки у них нет, и эти ощущения они пережить не могут. Если женщине хочется, чтобы любимый мужчина ее понимал, чтобы знал, какие эмоции она ощущает, стоит настроиться на то, что нужно будет об этом говорить неоднократно и очень подробно. Давайте с вами выявим несколько моментов, которые просто недоступны пониманию мужчин без объяснения словами и попробуем дать женщине советы, как помочь мужу вас понять, не травмируя при этом его психику и не обижая словом.

Изменения в чувствительности.
Мужчинам абсолютно не понять, что при беременности может резко обостриться обоняние. Кто не был в этом состоянии, вряд ли поймет, как ужасно может вонять вареная курица, крем для обуви или вчерашние мужские носки, что этот запах может приносить буквально физические страдания. Мужчине сложно представить, что женщина ощущает от запахов состояние постоянной тошноты как при отравлении несвежими продуктами или при состоянии сильной качки на корабле. Не менее сложно представить и то, что человек может перестать есть любимые омлеты или бутерброды на завтрак потому, что вкус их и запах сильно изменились, и они буквально не лезут в рот. И когда любимые продукты стали противны, а новых предпочтений в еде еще не сформировалось, это морально и физически тяжело. Многие женщины привыкли заедать стрессы любимыми блюдами в трудные моменты жизни.

Также формирование отвращения к еде у многих беременных нередко связывается и с нежеланием готовить пищу – если самой женщине все это невкусно, ее мутит от запахов, она не сможет приготовить качественную пищу. Многие из продуктов невыносимо воняют во время беременности, особенно при приготовлении пищи. Так, зачастую женщина вполне может съесть уже пожаренную рыбу или мясо, но вот в процессе разделки и нарезки этих продуктов, запахи, возникающие на протяжении процесса приготовления, могут быть просто невыносимыми. Это вполне нормальное состояние беременных женщин, связанное с гормональными перестройками в организме. Также могут быть и сложности с мытьем посуды, так как привычные запахи средств для мытья посуды и уборки дома могут также стать слишком резкими и невыносимыми.

Про те изменения во вкусовой чувствительности и про повышенное восприятие запахов от пищи и других веществ, можно рассказать супругу в самой обобщенной форме. Нужно просто рассказать это в общем, а не вдаваясь в мелкие подробности. К примеру, можно сказать, «знаешь, любимый, что беременные воспринимают запахи по-другому» и далее привести список того, что переживает сама женщина или ее беременные подруги.
К тому, что нужно будет принимать новые вкусовые причуды беременных женщин, готовы практически все мужчины, которые не страдают от незрелости своей личности и хронической усталости из-за работы. Вполне может измениться список тех продуктов, которые необходимо будет покупать в магазинах. Женщины могли долго работать над тем, чтобы научить мужа приносить с магазина именно те продукты и тех марок, которые были вам необходимы для приготовления пищи в привычных условиях, он запомнил это и все делал правильно и по списку. Но теперь все может стать по-новому, и мужчине самому трудно будет об этом догадаться, поэтому, ему нужно будет помогать.

Помимо этого, пристрастия в еде у беременных могут отличаться завидным непостоянством, и может захотеться сначала одного, а потом другого. При этом, пока ваш мужчина будут искать в магазинах первый продукт, спустя буквально два-три часа женщине может захотеться совсем иного. В таких случаях в ход идут железные аргументы о том, что малыш внутри женщины растет очень быстро, и изменения происходят с космической скоростью, и поэтому сама женщина и ее желания находятся практически в параллельной вселенной, которую сложно понять. Не стоит стесняться говорить супругу о том, что женщине и самой удивительны ее желания, особенно в плане пищевых пристрастий, но не стоит в своих капризах заходить слишком далеко, иначе можно просто извести своего мужчину вечными походами по магазинам в поисках того, что вы сами толком не знаете.

Изменение в привычках и вкусах.
Следующим блоком информации, о которой аккуратно нужно сообщить супругу, чтобы это отложилось в его сознании, является изменение ваших общих вкусов. К примеру, беременная может срочно потребовать обновления гардероба, и происходит это совсем не по причине изменений в размерах и объемах, на протяжении первых месяцев беременности размеры могут совсем не меняться, и женщина вполне может носить привычные вещи. Однако, общее отношение к привычной одежде и вкус может резко смениться – это могут быть и цветовые предпочтения, и многие другие вопросы, вплоть до того, что женщине может резко захотеться сменить шторы, переклеить обои или полностью изменить интерьер и гардероб. Таким образом, ее будущий малыш еще внутриутробно может заявлять о том, что он тоже является маленькой личностью и тоже может иметь свои предпочтения и вкусы. Важно знать и то, что в разную беременность запаховые или цветовые пристрастия одних и тех же женщин могут очень сильно разниться.

Завтра мы продолжим тему, поговорив об особенностях изменений личности и поведения женщин в положении.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135839 Рецептов 1431378 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Ириска Ириска
14 июня 2017 года
0
Помню, не переносила запах вареного минтая - убегала из кухни А варить надо было - кормить кота. Или тяжело давался запах куриного фарша. Но фарш еще терпимо. Тяжелее всего давались неприятные запахи - вот это была жесть. Вкусовые предпочтения тоже менялись - противной казалась еда, ранее обожаемая. От токсикоза хорошо помогал свежий воздух. Если не снимал тошноту, то значительно ее уменьшал.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook