Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особенности беременности после аборта

Особенности беременности после аборта Для каждой женщины аборт имеет свое значение. Некоторые барышни особо не переживают, ведь беременность была не желанной и не планированной. Другие женщины, даже решившись на аборт, после, длительное время страдают, причем как в физическом, так и моральном плане. Нарушенный гормональный баланс оказывает свое влияние на организм женщины, вызывая различные расстройства, вплоть до вегето-сосудистой дистонии.
Рано или поздно, все-таки женщины решаются на рождение ребенка. И как раз в этот момент возникает множество вопросов, которые будут касаться возможности забеременеть, тех влияниях, которые окажет прерывание беременности. И самое главное, – какое влияние аборт может оказать на будущего ребенка? Ведь доктора говорят о серьезных последствиях аборта, как для женщины, так и для будущего малыша.

После аборта можно ли забеременеть?
В медицинской практике, аборт – это искусственное прерывание беременности, которое произошло не позднее 12 недель гестации. После этого операция по удалению эмбриона будет носить название искусственных родов. Суть операции, независимо от того, каким именно методом она проводилась, заключается в извлечении эмбриона через цервикальный канал женщины.
Аборт может стать причиной многих осложнений. Наиболее часто, формируются различные травмы, возникновение которых можно объяснить насильственным расширением шеечного канала. Чаще всего, и особенно сильно, травмируются родовые пути молодых или нерожавших женщин.
Но все же, после аборта сохраняется большая вероятность забеременеть, но есть и исключения. Для того, чтобы окончательно ответить на вопрос о возможности забеременеть и выносить ребенка, необходимо проанализировать множество факторов. Например, возраст женщины, общее и гинекологическое состояние здоровья, как была проведена операция, насколько квалифицированно и качественно и др.
Доктора никогда не исключают вероятность формирования бесплодия после аборта, но все же будут говорить о редкости таких случаев. Проще говоря, если сравнивать двух женщин примерно одного возраста, одна вполне может забеременеть через полгода, а вот вторая может остаться бесплодной навсегда.
Даже малейшая вероятность формирования бесплодия заставляет задуматься, ведь никто не скажет наверняка, можно ли будет забеременеть после аборта или нет. Поэтому, решаясь на искусственное прерывание беременности с мыслями в дальнейшем родить ребеночка, стоит призадуматься о последствиях, и о вероятности того, что возможно, мечта может и не осуществиться.
Гинекологи отмечают группы риска среди женщин, у которых после аборта увеличивается риск формирования бесплодия. В первую очередь, в эту группу будут входить подростки и взрослые женщины, которые искусственно прерывали беременность, особенно первую, а также же барышни, с воспалительными заболеваниями органов малого таза, или же со сложным и патологическим строением детородных органов.
Аборт – это механическая чистка, в ходе которой может травмироваться слизистая оболочка матки. В соответствии с этим, при последующем оплодотворении, яйцеклетка просто не сможет прикрепиться к слизистой – беременности не наступит. Но, даже если яйцеклетка прикрепилась к поверхности матки, не факт, что она сможет получать нормальное питание, ведь сосудистый слой, который предоставляет плаценте все необходимые питательные вещества, так же повреждается, следовательно, не может выполнять полноценно свои функции.
Специалисты говорят о том, что легче всего будет забеременеть после аборта, который был произведен медикаментозным способом – после приема таблетки, которая спровоцирует срыв беременности. Не смотря на все плюсы этого метода прерывания беременности, есть и существенный минус – не всегда возможно его провести, так как для его осуществления отведены определенные сроки. Медикаментозный аборт может проводиться исключительно на ранних сроках беременности.

Какие могут быть осложнения при последующей беременности?
Все постабортивные осложнения условно делятся на две группы – психологические и физиологические. В свою очередь, физиологические так же делятся на две группы – факторы, которые будут влиять на организм женщины, и факторы, влияющие непосредственно на течение последующей беременности.
Для женского организма аборт может быть опасен в плане сбоев гормонального фона, нарушения менструального цикла, обмена веществ. Доказано, что аборт может спровоцировать сильный набор лишнего веса, или же наоборот – спровоцировать истощение. Нельзя исключать развитие воспалительных и инфекционных заболеваний после аборта, эрозию, непроходимость труб и многое другое. Как раз именно эти осложнения довольно часто становятся причиной развития бесплодия.
При последующей беременности, если после аборта был выставлен диагноз «истмико-цервикальная недостаточность», беременность чаще всего заканчивается самопроизвольным абортом. Дело в том, что при этой патологии, шейка матки просто не способна удерживать плод в полости матки. Конечно, такая ситуация решаема – накладываются швы на шейку, что и позволит держать ее в закрытом состоянии. Вся сложность заключается в том, что довольно часто доктора просто не знают о такой патологии, и не принимают никаких мер.
В случае формирования осложнений после аборта в виде перфорации стенок матки, доктора принимают решение о проведении гистерэктомии (удаление матки), ведь перфорация стенок матки – состояние, которое угрожает жизни женщины.
Для последующей беременности, предыдущий аборт несет в себе опасность в плане неправильного прикрепления плодного яйца, и даже если беременность наступила, то высок риск формирования задержки роста плода.
За счет формирования различных дефектов выстилающего слоя матки, нередко формируются дефекты плаценты. В свою очередь, это приведет к формированию гипоксии у плода и недостатку питательных веществ. В итоге, ребенок может родиться с умственной отсталостью и др.
В связи с выше перечисленным, крайне важно на всем протяжении беременности строго следить за темпами роста плода. Доктор на каждом приеме, измеряет размеры живота, а так же при помощи УЗИ оценивает темпы роста эмбриона. В случае, если диагностируется хоть малейшая задержка роста плода, доктор приступает к активной терапии, которая может проводиться дома или же в условиях стационара.

Разрыв матки.
Это серьезное и довольно грозное осложнение, которое может сформироваться при значительном истончении стенок матки после многочисленных абортов или же во время даже первого аборта в результате перфорации матки (формировании сквозного отверстия).
При формировании такого осложнения женщине проводят операцию – восстанавливая целостность ткани, если же дефект не значительный, лечение может осуществлять и консервативным путем, т.е. без операции. В любом случае, место перфорации закрывается соединительной тканью, которая плохо растягивается, так сложилось физиологически. Именно этим фактом можно объяснить разрыв матки при беременности или в родах. В такой ситуации страдают как сама мама, так и малыш. Все женщины, имеющие в анамнезе аборты, перфорации должны состоять на особом учете и требуют тщательного наблюдения.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особенности беременности после аборта
  Для каждой женщины аборт имеет свое значение. Некоторые барышни особо не переживают, ведь беременность была не желанной и не планированной. Другие женщины, даже решившись на аборт, после, длительное время страдают, причем как в физическом, так и моральном плане. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136463 Рецептов 1438585 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook