Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Что советуют врачи весенним беременным?

Что советуют врачи весенним беременным? В прошлый раз мы говорили об особенностях течения весенней беременности и самочувствии матери, дефиците определенных веществ и связанных с этим проблемах. Как же быть в этот период беременным женщинам, ведь у них потребности в витаминах и минералах гораздо выше, чем у обычных людей? По мнению специалистов, прежде всего, необходим постоянный прием специальных витаминно-минеральных комплексов, которые будут подобраны специально врачом, ведущим беременность с самого ее начала.

Эти комплексы будут по возможности покрывать основные потребности беременной в витаминных и минеральных компонентах. Однако, не стоит забывать и о пищевых продуктах как источнике пополнения запасов витаминов. Самыми главными весенними поставщиками витаминов во время беременности могут становиться различные растения и садовая зелень. В весеннее время ее могут выращивать уже в грунте или у себя на собственном окошке, в горшках. Даже если это будут привозные пучочки зелени с Юга России, они все равно будут иметь достаточное количество необходимых витаминов или минеральных компонентов, такая зелень будет на несколько порядков полезнее парниковых зеленых пучочков. Вполне возможно покупать зелень с рынков или из магазина, а можно также вырастить самостоятельно первую зелень на подоконнике. Такие растения могут помочь вам бороться с витаминным дефицитом и могут поднимать настроение своим видом, ароматом и вкусом. Какие же из астений наиболее полезно употреблять в весенний период и почему это стоит делать?

Полезные продукты для весенних беременных
К самым основным источникам витаминов относят укроп, именно он становится кладезем витаминов в весенний период. В его нежной зелени высок запас аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и фолиевой, никотиновой кислот. Кроме витаминов, в укропе много не менее полезных минеральных компонентов – кальция и калия, железа и фосфора. Есть достоверные данные о том, что один пучок укропа может помочь в понижении давления гипертоников, помогает в стабилизации работы желудка и кишечника, нормализует работу сердца и сосудов. Зелень свежего укропа относится к одним из лучших средств профилактики головной боли или патологий в стенках сосудов. Кроме того, зеленый укроп применяют при беременности в домашней косметологии. Листья укропа содержат много особых фитонцидов, растительных антимикробных компонентов, из-за которых маски из укропа могут помочь устранить воспаления кожи, прыщи и угревую сыпь.

Не меньшую пользу принесет и свежая зелень петрушки, в ней имеется суточная доза аскорбиновой кислоты и каротина на один пучок. Этот продукт является лидером среди растений, которые доступны широким слоям населения по объему аскорбиновой кислоты. Однако, при беременности с поеданием петрушки по весне не стоит усердствовать – при большом ее потреблении внутрь может повыситься тонус матки и может формироваться угроза выкидыша. Если вы остерегаетесь принимать ее внутрь, можно заменить ее на другую зелень. Вполне спокойно можно применять зелень петрушки наружно, для ухода за беременной кожей. Маски с петрушкой помогают в отбеливании кожи, устранении угрей и мелких морщинок.

Отличным источником витаминов при беременности в период весеннего гиповитаминоза может стать зеленый лук. В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов – аскорбиновая кислота и витамин А, витамины из группы В, соли калия и железа, фолиевая кислота. Лук также полезен для того, чтобы проводить профилактику простуд и гриппа из-за содержащихся в нем фитонцидов, также лук дает желчегонный эффект. Отличным весенним продуктом может стать сельдерей, в нем много витаминных и минеральных компонентов. Очень полезным при беременности весной может стать щавель – в нем много аскорбиновой кислоты, каротина и железа, он может помочь при токсикозе и тошноте, при нарушениях работы печени. Однако, стоит быть аккуратными при проблемах почек или повышении кислотности желудка у беременных, тогда щавель в питании нужно ограничить. Со щавелем полезными будут щи или салаты.

Также весной можно добавлять к своему рациону листья салата, черемшу, шпинат, кинзу и базилик. Эти полезные и ароматные растения могут помочь вам в пополнении запасов витаминов организма наряду со многими другими фруктами и овощами.

Весенняя проблема – обострение заболеваний
Весна всегда относится к приятным и волнующим временам года, однако, кроме приятностей, весна для будущих мам может грозить еще и обострениями хронических патологий. Весной происходит физиологическое снижение иммунитета, формируется общая астения и ослабление резервных возможностей в организме, это может провоцировать обострения разного рода патологий хронического течения или тех заболеваний, которые вовремя были не долечены. Однако, происходить это может не у всех, хотя обострение хронических болячек бывает часто. Зачастую в весеннее время происходят обострения патологий пищеварительной системы – гастриты, язвенная болезнь, дуодениты или проблемы мочеполовой сферы – пиелонефрит или цистит. Исходя из этого, если у женщины имеются проблемы в области данных органов, нужно заранее подумать о профилактике данных заболеваний еще зимой, загодя, чтобы пройти обследование у доктора и получить рекомендации по наблюдению при беременности.

Если же профилактика не производилась, и в весеннее время в период беременности стало что-либо беспокоить, не нужно затягивать с визитами к доктору. В то же время не стоит игнорировать имеющихся проблем, если во время наступления беременности вы стали метеозависимы, особенно в переходный период и смену сезонов. Во время резких смен погоды в марте-апреле с тепла на холод и сухого периода на дожди, могут сформироваться предпосылки к формированию зависимости от погоды. Это требует консультации у врача, так как данные явления у здоровых беременных встречаться не должны. В переходный период необходимо будет более тщательно заботиться о том, чтобы питание было наиболее полноценно для вашего хронического заболевания, а диета должна быть в это время максимально щадящая, однако, полноценная со стороны всех необходимых компонентов.

Необходимо будет пройти весь необходимый курс лечения, предложенный врачом, даже если все проявления обострения будут казаться уже совсем пропавшими. Не стоит забывать тот факт, что говорился ранее – нужно обязательно одевать строго по погоде, особенно заботливо нужно относиться к теплоте ног, области поясницы бедер.

Весенняя депрессия у беременных
Весной происходит оживление природы, и с нею, как кажется, должно происходить оживление всех чувств беременной и повышение настроения. Но зачастую, не смотря на то, что увеличивается световой день и активно начинает пригревать солнышко, происходит пробуждение в природе и зеленеет травка, настроение по весне у беременных может быть просто жутким. В первые недели весны женщину могут подстерегать сонливость, апатия и раздражительность, это одни из основных признаков начала весенней депрессии. Могут добавить к копилке плохого настроения изменения во внешнем виде и избыточный вес, смены погоды и перепады в температурах, что может постоянно приводить к подавленности настроения и слезам. Чтобы определиться, будет ли опасна для вас весенняя депрессия во время беременности, нужно ответить на простые вопросы.

- трудно ли сейчас вам справиться с привычными делами?
- если вам не удается поспать пару часов, вы ощущаете усталость или разбитость?
- вы стали больше есть мучного или сладостей?
- прибавляете ли вы в весе больше привычного?
- стало ли проблемой для вас изменение в вашем внешнем состоянии весной?
Если ответов «да» больше, чем отрицательных, у вас выявляются признаки депрессии, а так как во время беременности психологический и эмоциональный фон нестабилен, женщине труднее вдвойне. Что делать в таких случаях и как бороться с проявлениями плохого настроения и депрессии? Есть некоторые действенные способы помощи себе при подобных обстоятельствах.

Итак, необходимо начинать с разработки для себя самого оптимального режима дня, и нужно будет строго ему следовать, не стоит во время беременности отказывать себе во сне и отдыхе, стоит лучше отказаться от привычной части домашних дел. Кроме достаточного отдыха, необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе и много прогуливаться, особенно в период солнечных деньков в уютных и тихих местах. Если самочувствие нормальное и врач вам разрешил, не стоит отказываться от интимных отношений при беременности, а также от близкого общения с партнером. Интим может оказать неоценимую пользу для нормализации состояния и такие занятия на практике повышают настроение, приводя к выделению гормонов удовольствия (эндорфины).

Запрещено весной садиться на разного рода диеты, особенно беременным, при необходимости врач может применить вам разгрузочные дни. Они помогут корректировать вес и нормализовать питание. Стоит помнить, что прибавка веса во время вынашивания малыша – это нормальное явление. При диете настроение может испортиться вместе с самочувствием.

Важно в весеннее время при беременности занять себя теми делами, которые могут принести вам удовольствие, не отказывайте себе в шопинге и мелких радостях. Можно заниматься любимыми делами. Особенно сложным и депрессивным становится март с его плохой погодой, холодами и промозглостью, нужно стараться найти ля себя увлекательные занятия на эти дни. По мере приближения тепла настроение будет постепенно улучаться, и с ним вместе будет нормализоваться самочувствие и внешний вид. По возможности нужно выбираться для отдыха на природу, при прохладе одеваться потеплее.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 127970 Рецептов 1296484 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Keine
10 августа 2017 года
0
Не уверена в справедливости рекомендаций касательно обязательного и поголовного употребления синтетических витаминов во время беременности... Я ничего не принимала дополнительно, ела один-два раза в сутки, всю беременность отработала и отбегала вплоть до дня родов и не отметила никаких ухудшений самочувствия, у ребенка все ок тоже было. Очень уж условные и "журнальные" все эти советы
ainasolnce
11 сентября 2017 года
+1
Все разные. С первой молодая была бегала с сумками, кушала живые витаминчики...А вот четвертая в 31 лежачий режим и бесконечно разные препараты. Всё индивидуально. Разный организм, разная беременность у всех. С четвертой даже в магазин сходить не могла толком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook