Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременность после лапароскопии

Беременность после лапароскопии Мы продолжаем вести речь о лапароскопических операциях в гинекологи и их влиянии на возможность беременности, сроки ее планирования и дальнейшее течение беременности и родов. Мы уже говорили, какими могут быть показания к лапароскопии и сроки планирования беременности после них. Поговорим еще о некоторых патологиях, которые устраняются лапарокопически, планировании беременности после них и влиянии операции на репродуктивные функции.

Когда можно планировать беременность?
После проведения лапароскопической операции, когда можно в дальнейшем планировать беременность и приступать к реализации планов на практике? Сложно точно и однозначно ответить на данный вопрос, так как во многом это зависит от того диагноза, по поводу которого была проведена операция. Также это зависит от сопутствующей гинекологической патологии, каких-либо осложнений, возникших при операции или в течение послеоперационного периода, от возраста пациентки и наличия или отсутствия овуляции до проведения операции. Рассмотрим конкретные ситуации.

При операции после непроходимости маточных труб или при устранении трубно-перитонеального бесплодия.
Если операцию проводили лапароскопически с целью устранения непроходимости фаллопиевых труб с рассечением в них спаек, обычно врачи разрешают планирование беременности не ранее, чем спустя три месяца. Это объясняется вполне логично и просто. После лапароскопии на маточных трубах и при рассечении спаек, которые их перетягивали, сами трубы могут еще некоторое время оставаться отечными, и чтобы они пришли в нормальное состояние, нужно выждать определенное время. Отеки спадают примерно через месяц, но организму требуется отдых, ему нужно восстановиться после проведения операции и отрегулировать работу маточных труб и яичников в тандеме. Конечно, никто не спорит, что чем меньший срок пройдет после того, как рассечены спайки, тем выше будут шансы на успешное зачатие, однако, сильно торопиться не стоит. Если трубы будут воспалены, отечны и находятся в состоянии послеоперационного стресса, будет высокой вероятность развития внематочной беременности, что приведет к потере трубы совсем. Именно поэтому врачи просят пациентку слегка повременить и дать организму «успокоиться». Чтобы ожидание не было омрачено неприятностями, на период трех месяцев врачами назначаются препараты оральной контрацепции, обычно это монофазные препараты. Подобный метод назначения гормональных препаратов будет преследовать не только цель предохранения от нежелательной на сейчас беременности, но и дает яичникам полноценный отдых. После отмены препаратов они начнут работать и овулировать в усиленном для них режиме.

После лапароскопического удаления кисты яичника.
После проведения лапароскопической операции по поводу удаления кисты на яичнике также не стоит торопиться с беременностью. При лапароскопии удаление кисты проводится крайне бережно, проводится вылущивание только самой кисты на яичнике, при этом здоровая ткань яичника остается. Постепенно происходит восстановление функций яичников у большей части женщин уже спустя месяц после проведения операции. Однако, врачи советуют женщинам не торопиться с беременностью на срок как минимум трех месяцев, а лучше на период до полугода. В этот период применяют обычно оральную монофазную контрацепцию, которая поможет в предохранении от нежелательной беременности, дает яичникам возможности разгрузиться и приводит к нормализации гормонального фона женщины. если беременность наступает ранее этих сроков, возможны проблемы ее дальнейшим протеканием, и поэтому, стоит как можно скорее обратиться к врачу и вставать на учет под наблюдение.

После лапароскопического лечения поликистоза.
Поликистозное поражение яичников будет характеризоваться формированием множества мелких кист по поверхности яичников. При нем возможно проведение операции за счет трех основных способов:
– каутеризация, проведение по капсуле яичников многочисленных надрезов,
- клиновидная резекция, удаление части яичника вместе с его капсулой,
- декортикация – удаление частей уплотненной капсулы яичника.
После проведения подобных операций при наличии поликистоза способности к овуляции и зачатию восстанавливаются на период около года максимум. Поэтому планирование беременности стоит начать, как только отменяется половой покой после операции, это примерно через месяц.


После лапароскопического лечения внематочной беременности.
После того, как лапароскопически была удалена внематочная беременность, врачами категорически на протяжении полугода запрещается планирование беременности. При этом, совершенно неважно, каким методом была проведена операция – удалялась ли труба или производилось вылущивание плодного яйца из области трубы с сохранением ее целостности. Этот период необходим для того, чтобы полностью восстановился гормональный фон после того, как прервалась беременность, аналогично тому, как происходит при выкидышах. На протяжении следующих примерно 6 месяцев, следует предохраняться, путем приема гормональных оральных контрацептивов.

После лапароскопического лечения эндометриоза.
Основу лечения эндометриоза составляет лапароскопическое удаление эндометриоидных кист, либо применение прижигания эндометриоидных очагов в области внутренних органов или брюшины, а также одновременное с этим рассечение спаек. Важно помнить о том, что процесс беременности благотворно влияет на само течение эндометриоза, так как происходит торможение процессов разрастания очагов эндометриоза и образования новых эндометриоидных очагов. Однако, в любом случае, планирование беременности врачами рекомендуется не ранее, чем спустя примерно три месяца после операции. Как правило, проведение лапароскопической операции дополняется применением гормональной терапии, при этом срок гормонального лечения может растягиваться до полугода. В этом случае беременность обычно разрешают планировать после того, как будет окончен курс гормональной терапии.

После лапароскопического лечения миомы матки.
Если вам проводили лпароскопическую консервативную операцию – миомэктомию, это процесс удаления миоматозных узлов с сохранением целостности матки, органу необходим отдых для того, чтобы сформировались полноценные и состоятельные постоперационные рубцы. Помимо того, важно, чтобы отдохнули также еще и яичники, чтобы они в дальнейшем могли полноценно и эффективно функционировать. Именно по этим причинам, планировать беременность после операции с удалением миоматозных узлов можно не раньше чем через шесть-восемь месяцев с момента проведения операции. На время после операции, периода покоя, рекомендован прием оральной контрацепции и проведение регулярного ультразвукового обследования матки. Это необходимо на предмет того, что процесс заживления идет нормально, и рубцы сформировались вполне состоятельными. Если беременность наступает ранее оговоренного врачами срока, может произойти разрыв матки в области рубца, что может приводить к ее полному удалению и бесплодию.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беременность после лапароскопии
  Мы продолжаем вести речь о лапароскопических операциях в гинекологи и их влиянии на возможность беременности, сроки ее планирования и дальнейшее течение беременности и родов. Мы уже говорили, какими могут быть показания к лапароскопии и сроки планирования беременности после них. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136571 Рецептов 1439803 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Очень вкусный кекс с вишней Очень вкусный кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook