Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шансы на беременность после проведения лапароскопии

Шансы на беременность после проведения лапароскопии В зависимости от того, по каким показаниям проводилась операция, вероятность того, что беременность наступит на протяжении года посте того, как была выполнена операция, составляет у женщин примерно 85%. Наступление беременности после проведения лапароскопии спустя некоторое время, по месяцам, возможно:
- через один месяц после операции у 20% женщин,
- на протяжении трех-пяти месяцев после операции беременность наступает примерно у 20% женщин,
- в течение шести-восьми месяцев наступление беременности регистрируется примерно у 30% пациенток,
- к окончанию года с момента операции наступает беременность примерно у 15% женщин.

Однако, стоит напомнить о том, что примерно 15% женщин после того, как перенесена операция лапароскопии, на протяжении года и далее беременности так и не наблюдают. В таких случаях врачами рекомендуется не затягивать с процессом ожидания беременности, и прибегать к другим методам борьбы с бесплодием, к примеру, при помощи ВРТ или ЭКО. Чем дольше времени проходит от момента операции, тем меньше становятся шансы на то, что вы сможете зачать ребенка.

Методы реабилитации после лапароскопии.
После того, как была перенесена лапароскопия, процесс реабилитации всего женского организма происходит гораздо быстрее, чем после традиционной операции лапаротомии – рассечения передней брюшной стенки. После такого вмешательства женщине уже вечером после операции разрешат вставать и даже ходить, выписывают после такой операции через два-три дня с момента проведения операции. Кушать и пить разрешают также день операции, однако в первые дни питание должно быть дробным и низкокалорийным.

Швы могут накладывать или не накладывать, но если они наложены, их снимают примерно на седьмой-восьмой день. Особых выраженных болевых ощущений обычно не имеется. Однако в первые несколько дней могут женщину беспокоить распирающие ощущения и боли в животе за счет того, что вводится углекислый газ внутрь брюшной полости. После того, как газ всасывается, боли совершенно исчезают. На протяжении следующих двух-трех недель рекомендовано ограничение подъема тяжестей более 3 кг и физических нагрузок, а так же положено соблюдение полового покоя на протяжении месяца.

Восстановление менструального цикла после лапароскопии.
После того, как была перенесена лапароскопическая операция, в большей части ситуаций месячные приходят по положенным срокам, что будет свидетельствовать о том, что нормально функционируют яичники. Хотя так может быть и не всегда. Сразу же после операции вполне может возникать проявление особых, умеренных слизистых или же кровянистых выделений, что будет считаться нормальным. Особенно такое возможно, если вмешательства проводились только на области яичников. Также возможно продлевание кровянистых выделений незначительного объема на протяжении трех недель и более, с переходом в нормальные менструации. В некоторых случаях можно наблюдать задержки менструации от двух-трех суток до трех недель. При наличии более продолжительных задержек стоит обратиться к доктору.

Менструации после удаления внематочной беременности, которую провели лапароскопически, могут наступать в среднем через месяц. Может быть так же вариант задержки менструации плюс-минус несколько дней. В первые несколько дней после того, как лапароскопическим методом удалили беременность при ее эктопической локализации, могут появиться незначительного объема или умеренные, кровянистого характера выделения, что будет вполне нормальным. Такие выделения будут связаны с отторжением особой децидуальной оболочки, где по идее должен крепиться эмбрион, но он не смог прикрепиться в силу эктопии. Эта оболочка выводится из полости матки.

Подготовка к беременности после лапароскопической операции.
С той целью, чтобы можно было повысить шансы на зачатие и свести к минимуму риски от возможных осложнений при наступившей беременности, женщине, прежде всего, необходимо прохождение комплексного обследования. С этой целью женщине показано особое обследование:
- обязательно нужно посетить гинеколога,
- сдать набор общих анализов крови и мочи, при наличии показаний сдать биохимический анализ крови и кровь на уровень глюкозы,
- проведение анализов методом ПЦР к половым инфекциям, выявление этих инфекций потребует обязательного лечения,
- проведение мазков из влагалища, уретры и области шейки матки,
- по особым показаниям определение гормонального статуса, а также коррекция нарушений,
- проведение УЗИ органов малого таза,
- консультирование у генетика, особенно для семейных пар, имеющих бесплодие.

Также вполне возможно, что может понадобиться и более широкий спектр обследований, к примеру, проведение УЗИ груди или кольпоскопии, что будет решать уже врач по результатам обследований и всех проеденных ранее процедур. Далее, в периоде планирования беременности будет рекомендовано соблюдение ряда особых правил. Нужно будет обязательно принимать фолиевую кислоту как минимум три месяца до наступления планированной беременности. Также стоит полностью отказаться от всех вредных привычек, в том числе и мужчине, будущему отцу ребенка. Будет рекомендовано ведение здорового образа жизни и активности физической с прогулками на свежем воздухе, спортивными занятиями умеренного характера. Также важно будет тщательно пересмотреть все свое питание в пользу правильного и богатого витаминами и минералами. Нужно также по возможности отказываться от стрессовых ситуаций, нужно высчитывать периоды овуляции или определять их по специальным тестам на овуляцию и проводить активную половую жизнь в этом периоде.

Течение беременности после проведения лапароскопии.
Если соблюдать сроки, после прохождения которых беременность уже можно разрешать, и знать точно все рекомендации в периоде планирования, тогда беременность после лапароскопии обычно протекает без особых осложнений. Все возможные отклонения от нормального ее протекания в периоде вынашивания плода, будут связаны не с проведением операции лапарокопически, а теми причинами, по поводу каких эта операция, собственно и была выполнена.

К примеру, при возникновении беременности после проведения лапароскопии яичников, ранее, чем через три месяца, будет возрастать риск угрозы прерывания беременности в ранние сроки беременности. Это может происходить из-за сбоев в гормоно-продуцирующей функции яичников. Именно поэтому в данных ситуациях врачи, скорее всего, будут назначать препараты синтетического прогестерона и применять спазмолитики для того, чтобы профилактировать выкидыш. Также не исключено развитие и некоторых других осложнений беременности:
-внутриматочные инфекции в результате хронических воспалительных процессов в половых органах,
- развитие многоводия, как следствия инфекции,
- состояние предлежания плаценты после того, как были удалены миоматозные узлы,
- наличие фето-плацентарной недостаточности в результате инфекций или гормональных дисфункций,
- неправильное положение плода в матке или патологии предлежания плода в результате операций на матке.

Протекание родов после лапароскопических операций.
Перенесенные лапароскопические операции не будут являться показаниями для проведения плановой операции кесарева сечения. Роды вполне можно вести через естественные родовые пути. Исключением могут быть только те случаи операций, которые были произведены на матке в виде удаления узлов миом или восстановительных операций на матке по поводу аномального ее развития. Это связано с тем, что после таких операций на матке могут оставаться грубые рубцы, которые могут создавать опасность ее разрыва во время естественных родов.
Большинство из осложнений, которые могут быть возможны в родах, будут связаны с наличием гинекологических патологий, по поводу которых были проведены оперативные вмешательства. Сама же операция никак не влияет на роды. Сюда относят аномалии родовой деятельности, затяжные роды, ранние кровотечения после родов, послеродовое состояние затяжной инволюции матки.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136003 Рецептов 1432989 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Ёжик Трям
9 апреля 2017 года
0
У меня наступила спустя 2 года после операции.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook