Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Боли в животе при беременности.

Боли в животе при беременности. Мы уже говорили о проблемах пищеварения у беременных, и обсуждали гастриты как одни из частых причин боли в желудке. Но далеко не всегда их провоцирует только эта патология. Есть и множество других причин для боли, и часто при беременности женщины с ними сталкиваются. Важно правильно определить причину боли и степень ее опасности, как для самой матери, так и для будущего малыша.

Неприятные симптомы могут настигать будущую маму, как в период первого триместра, так и в более поздние сроки, практически до самых родов. Зачастую гинекологами объясняются боли в животе за счет активно растущей матки, которая по мере увеличения оттесняет внутренние органы. Однако, не стоит также забывать о том, что примерно у 40-50% женщин беременность может провоцировать обострение хронической патологии пищеварительного тракта или других органов брюшной полсти, что может давать боли.

Причины боли в желудке при беременности.
Желудок может болеть при беременности в силу различных причин, и эти боли могут иметь различную степень опасности. Самым распространенным фактором, который может провоцировать боль, является постоянный рост матки, которая приводит к смещению части органов брюшной полости вверх, а части вниз. При этом матка, естественно, затрагивает органы пищеварительной системы. Так, увеличение размеров матки может сказываться на прохождении пищи по пищеводу в желудок и формированию рефлюкса (обратный заброс еды из желудка в пищевод). Кроме того боли в желудке могут провоцировать такие факторы, как стресс, постоянное переедание, которое может быть свойственно беременным женщинам. Также провоцируют боли в желудке длительные перерывы в приемах пищи, они относятся к так называемым голодным болям. Могут давать ,олевые ощущения в желудке нарушение переваривания или слабое отделение сока желудка, изжоги, проблемы со стулом в виде запоров, токсикозы или напряжение в области мышц брюшного пресса.

Хотя в жизни практически любой женщины период беременности относится к самому счастливому времени, но организм женщины испытывает во время вынашивания плода стресс. В это время он физиологически ослаблен, и это значит, он более уязвим для воздействия негативных факторов. Именно поэтому так легко могут развиваться в период вынашивания плода разного рода микробные ил грибковые инфекции, могут возникать простуды. Помимо прочего, во время беременности могут обостряться хронические патологии системы пищеварения, такие как гастриты, по данным статистики, от них страдает до 70% беременных женщин, а также язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, усиление кислотности желудочного сока. Могут давать о себе знать проблемы печени, желчного пузыря или поджелудочной железы. Также не стоит забывать о том факте, что при беременности у большей части женщин проявляет себя аллергия, даже если ранее беременная не имела никаких аллергических проявлений. Она может возникать на определенные продукты питания – это может быть еще одной из причин болевых ощущений в животе.

К другим болям в животе относят желудочные полипы, нарушение правил приема пищи, из-за чего может формироваться несварение или запоры, а также напряжение мышц на животе, переутомление при нагрузках, развитие инфекций, повреждения при различных травмах. Боль в желудке во время беременности могут вызваться микробными или вирусными инфекциями, тогда помимо нее будет формироваться еще и тошнота с рвотой, спазмы в животе, поносы. Такие симптомы могут длиться до трех суток. Также могут быть отравления недоброкачественной пищей, при них могут быть сильная боль и токсикоз, недомогание, поносы и обезвоживание. Также боли в области желудка или живота могут формироваться при ангинах или пневмонии, как реакция на инфекцию и токсикоз. Также может быть вариант, что боли в животе во время беременности могут сопровождаться постоянным ощущением напряжения и болями в нижней части живота. Такие симптомы могут указывать на проявления аппендицита, в этом случае нужна немедленная консультация врача.

Причины боли в животе у беременных могут относиться ко многим внутренним органам – желчному пузырю, печени и поджелудочной железе, это могут быть проблемы с мочевым пузырем, мочеточниками и почками. Такое возможно при инфицировании мочеполовой системы вирусами или микробами, это приводит к болям в области живота. Они будут проходить по мере того, как стихнет воспаление в пораженных органах и к пищеварению не относятся. Причинами боли в животе может стать непереносимость лактозы (нарушение расщепления и усвоения молочного сахара). Она обычно возникает во взрослом состоянии при приеме цельного молока, проявляется болями в животе, поносом и вздутием. Могут давать боли в животе разнообразные проявления аллергии, они могут формироваться сразу после еды или через несколько часов после приема аллергенных продуктов.

Проявления боли в животе при беременности.
Боли в животе, которые формируются о время беременности, имеющие вид схваткообразных, могут формироваться как результат невроза, гастрита или других заболеваний. Если болит желудок, боли обычно ощущаются в области подложечки, под мечевидным отростком грудины, этот отдел в медицине принято назвать эпигастрием. Боли могут отдавать в правый бок под ребрами, в левую сторону, может болеть за грудиной внизу. Зачастую такие боли во время беременности могут причинять дискомфорт, но не дат особенно мучительных ощущений – они внезапно возникают, длятся недолго и быстро проходят. Такие боли достаточно обычное дело, они не опасны для будущих мам, и связаны с особыми гормональными изменениями организма.

Зачастую боли в области желудка можно спутать с болями в кишечнике. Но, желудочные боли обычно ощутимы гораздо выше пупка, под ребрами, а при кишечной боли могут быть характерны неприятные ощущения в зоне около пупка и ниже него. Если боли в животе во время беременности режущие и очень сильные, это уже никак не связано с привычными проявлениями беременности. Стоит забеспокоиться, если боли в животе формируются наряду с такими проявлениями, как рвота, понос, особенно с кровью в стуле, сильные постоянные спазмы, обще нарушение состояния в виде вялости, депрессивного стояния, усталости. Эти признаки требуют немедленного обращения к врачу.

Интенсивность боли в животе при беременности.
Интенсивность боли при беременности в области живота может быть от легкой до очень тяжелой. Если боли при беременности хронические, тогда они могут иметь ноющий, но не сильный характер. Поэтому будущая мама не обращает на такие боли особого внимания длительное время, до тех пор, пока они не начнут прогрессивно усиливаться. Желательно обращаться к врачу сразу после возникновения боли, так как последствия в случае ее длительного сохранения и усиления могут быть непредсказуемыми. Мы с амии уже выяснили, что проявления боли в желудке могут быть слабыми, но стоит знать, что такое возможно при раке желудка или язвенной болезни. При подобных заболеваниях боль внезапно может усилиться, может принять резкий характер, и тогда немедленно нужно вызывать неотложную помощь, чтобы можно было провести лечение. Если же язвенная болезнь зашла очень далеко, тогда во время беременности может развиваться болевой шок. Также сильные боли в животе могут формироваться при дуодените.

Естественно, нельзя по силе болевых ощущений определить причину вызвавшей ее патологии, это далеко не всегда точное отражение остроты процесса. Кроме того, у каждой беременной женщины имеется и свой болевой порог и степень восприятия боли, они могут быть как высокими, так и низкими, и одни и те же боли многие переносят вполне терпимо, а другие – очень страдают. Во многом и от этого зависит, будет ли у женщины сильная боль или легкая, которую она сможет переносить на протяжении определенного временного промежутка. Стоит принимать во внимание, что обострение язвенной болезни или даже прободение язвенной болезни. Язва может быть «немой» и при самых опасных нарушениях.

Завтра мы продолжим.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135984 Рецептов 1432880 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook