Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как не поправиться при беременности?

Как не поправиться при беременности? Современные женщины, даже при наступлении беременности, хотят выглядеть хорошо. Но так как во время вынашивания ребенка якобы надо есть за двоих, родные и подруги пугают набором веса. Но правда ли, что женщина набирает большое количество лишних килограммов и у нее портится фигура? И что же предпринять, чтобы не поправиться сильно и быстро привести фигуру в норму?

Динамика при наборе веса.
В основном, вес прибавляется у всех будущих мам, так как это закономерный процесс, основная часть веса включает в себя вес матки, вес околоплодных вод и формирующейся плаценты, а также прибавку в весе самого малыша. Небольшую прибавку веса дает отечность тканей и жировые запасы, которые закладываются на время кормления грудью. Такая прибавка заложена природой и происходит из-за действия эстрогенов.
Такая прибавка веса обеспечивает здоровье и не повлияет на женскую фигуру в период беременности и после нее. А вот если набираются лишние килограммы при беременности, то это приводит к проблемам женского здоровья и при родах, а также вызывает психологический дискомфорт, что становится для женщины причиной лишних переживаний. Поэтому, нужно знать про допустимые нормы весовых прибавок, и когда стоит тревожиться за лишний вес.

Сколько можно?
Прибавка веса зависит от телосложения женщины и первоначального веса до беременности. Если это была худая модель, то ее природа доведет вес до такого, какой заложен у нее, а потом уже прибавятся килограммы на рост и развитие малыша. То есть, прибавка в среднем составит от 15 до 17 кг веса.
У обычной женщины средней комплекции считается нормальной прибавка веса от 10 до 13 кг, для изначально полных женщин прибавка составляет 7-9 кг веса, излишки веса организм должен сжигать во время беременности. Вес во время беременности прибавляется неоднородно, он может быть стабильным в первой половине беременности, или снизиться из-за токсикоза в первые недели. С ростом живота будет увеличиваться вес, и максимальный набор веса произойдет к 35-36 неделям беременности, затем немного снизится при подготовке организма к родам.

Почему вес может быть больше?
Есть причины, которые не связанны с питанием и перееданием, но которые способствуют резкому увеличению веса и сложно на них влиять, это бывают возрастные изменения, организм с годами начинает запасать жиры. Другими причинами лишнего веса может стать крупный плод, развитие двойни, скопление жидкости из-за отеков, избыток околоплодных вод. Поэтому требуется консультация врача, так как лишний вес может быть сигналом серьезных болезней, таких как начало гестоза и резус-несовместимость.

Как не перебрать?
При беременности применять новейшие методики в борьбе с лишним нельзя, допустимы безопасные для матери и плода методы. Запрещены голодание, строгие или вегетарианские диеты. Это не снизит вес, а вот малыш может серьезно пострадать, так как возникнет дефицит питательных веществ.
Разумное питание и нагрузки используют для беременных, полезны такие занятия как специальный фитнес для беременных, йога или простой комплекс гимнастики, необходимо, чтобы расходовалось достаточно калорий. При беременности можно активно жить, путешествовать, работать и заниматься физическими нагрузками. Это позволит расходовать вам больше калорий, и в теле не будет задерживаться лишний жир.

Вопрос о физической нагрузке лучше обсудить с вашим врачом, если он не против, то можно записаться на плавание, аквааэробику или на гимнастические занятия. Лучше, чтобы занятия проходили с тренером, он поможет задействовать все мышцы и проследит, чтобы вы не переутомились.
Необходимо правильно питаться, для того, чтобы сбалансировать расходы и приходы поступающей энергии. При беременности нельзя объедаться, есть на ночь и ночью, употреблять много соленого, даже если хочется. Есть надо часто, дробными, мелкими порциями, шесть раз в сутки. Это, поможет справиться с запорами и изжогой. Калорийность питания не должна быть больше 2300-2500 ккал.

Когда вес прибывает?

Если у вас наблюдается резкая прибавка веса, но на это нет болезненных причин, то вы, возможно, двигаетесь мало, а углеводов в вашем рационе слишком много. Для снижения рекомендуются разгрузочные дни, так как это не утомительно и полезно, в отличие от диет.
Разгрузочные дни, которые применяют при беременности, немного отличаются от таковых, какие бывают, если питаться обычно, менее строгие и более суток они не продолжаются. Обычно их применяют не более 2 раз в неделю, согласовывая с врачом. Для беременных основными продуктами для разгрузки считаются фрукты, овощи, молочные продукты, у которых низкий уровень жиров, такие как кефир, йогурты, другие молочные продукты, у которых жирность не более 2.5%.

Многие женщины считают, что если ограничивать питание, малыш не будет крупным, и легче будет рожать, но это заблуждение. Программа веса и роста у ребенка своя, она зависит от веса отца и матери, от их роста, генетики и пола. Если вы станете голодать, он возьмет питание, которое ему недостает из вашего организма, подвергая вас страданиям во время родов и после них. Когда есть дефицит питательных веществ, ослабляется ваш иммунитет и вашего ребенка, происходят осложнения в родах и после них. Поэтому, не стоит экспериментировать и голодать.

Как оценить ваше меню.

Сначала вам необходимо критически подойти к своему меню, если есть тенденция к увеличению веса, то под запрет первыми должны попасть плюшки, пирожные и сладости, а затем солености и жиры. Если летом вы сильно прибавляете, то необходимо есть овощные и фруктовые блюда, которые насыщают отлично, а и мало в них калорий. Но их еще надо дополнить рыбой и мясом, в отварном, тушеном и запеченном виде.
Молочные продукты хорошо насыщают, поэтому надо есть сыр творог, пить кефир, ряженку и молоко. А вот лучше ограничить употребление продукции из белой муки, надо ее заменить темной мукой, или есть цельнозерновой хлеб. Следует отменить последний прием пищи на ночь, заменив его молочными продуктами, но вот отказываться от завтрака не стоит, так как он увеличивает ваши силы и энергию, настраивает метаболизм.

Если у вас отсутствуют проблемы со здоровьем, то при здоровом питании проблема лишнего веса редко возникает. Как правило, лишний жирок копится, если сидеть за компьютером, лежать перед телевизором и есть много булочек. Если беременная женщина ведет активную жизнь, то проблем с весом обычно не возникает.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135305 Рецептов 1419039 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Sheeest
10 декабря 2017 года
0
Большое спасибо за статью!
Доронина86
14 декабря 2017 года
0
Кстати да,раньше всех откармливали во время беременности. А потом и рожать сложнее и сбрпасывать лишнее уже после родов. Мне помогала замена перекусов питьем. Часто это были соки (овощные или фруктовые) и молоко. Только соки, как и молоко важновыбирать высочайшего качества, это важно для ребеночка. Мне нравилась Слобода А2, полезное и менее аллергенное, чем обычное молоко.
linchik1
17 декабря 2017 года
0
Охренеть ... плаванье...даже читать дальше не стала.............мусор не безопасный для здоровья

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook