Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что нужно помнить при весенней беременности?

Что нужно помнить при весенней беременности? В предыдущей статье мы начали обсуждение сезонных беременностей с их плюсами и минусами по триместрам, затронув беременность весной как на ранних, так и на поздних сроках. Было сказано, что это не самое лучшее время для появления крохи на свет. Однако, есть в поздние сроки беременности, которые приходятся на весну, и несомненные свои плюсы.

Прежде всего, с приходом весны и теплых деньков можно длительнее и чаще гулять, как только немного просохнет на улице и перестанет идти снежок или дождик. При этом постепенно можно сменить тяжелую шубу или куртку на более легкие пальто. Долгие прогулки на свежем воздухе, которые комбинируются с пригревающим солнышком, приводят к активизации обмена веществ и повышению общего эмоционального тонуса. К концу апреля и маю можно носить уже и совсем легкую одежду и обувь, которая совсем не стесняет никаких движений с большим животиком.

Особенности весенней беременности.
Весна является достаточно опасным временем года, так как во многих случаях среди беременных могут проявляться особые осложнения или разного рода неприятности, связанные с состоянием здоровья. Крайне неблагоприятно могут отражаться на женщине резкие перемены погоды и колебания суточной температуры, что приводит к нарушениям в состоянии здоровья и настроения беременных. К весеннему периоду у будущих мам достаточно сильно снижается иммунитет в дополнение к его физиологическому снижению из-за беременности. Поэтому, необходимо внимательно отнестись ко многим бытовым вопросам и личностным моментам, которые могли бы предотвратить многие из неприятностей. На какие моменты стоит обратить внимание беременных в весеннее время? Обсудим их подробнее.

Одежда во время беременности.
Прежде всего, беременным стоит обращать особенное внимание именно на одежду, однако, почему важна особенно одежда? Все на самом деле очень просто. За период длительной зимы всем людям, и особенно будущим мамочкам, сильно надоедает ношение тяжелой шубы или куртки, стесняющей движения. Наличие большого количества одежды на себе, теплые сапоги или ботинки, которые крайне неудобно застегать с большим животом, приносят дискомфорт. При беременности после 20-ти недель и без одежды не очень удобно носить постоянно тяжелеющий животик, а если сверху надето еще несколько слоев одежды – это тяжело вдвойне. Поэтому при первом же потеплении скорее хочется сменить надоевшую зимнюю одежду на наряды полегче, которые удобнее. При беременности объем производимого организмом тепла резко усиливается, что позволяет женщине обманно ощущать то, что ей относительно тепло в такой окружающей среде.

Важно помнить, что хотя солнце уже относительно хорошо пригревает, но ветерок еще крайне прохладный и беременную может запросто просквозить ледяными порывами ветра. Это может грозить серьезными простудами. В этот период не нужно рисковать своим здоровьем и благополучием малыша, так как беременная уже ответственна сразу за две жизни. Нужно очень тщательно заботиться о малыше внутри вашего тела. Кроме того, стоит помнить и о выборе удобной и комфортной обуви, так как после зимы и ношения тяжелой обуви очень хочется надевать уже какие-то легкие и красивые ботиночки, возможно, даже с каблучками. Однако, стоит помнить, что каблуки для беременных вредны, как и легкие ботиночки, в которых могут мерзнуть ноги. Обувь должна быть устойчивой и невысокой. Максимально допустимым каблуком может быть примерно 2-4 см и плотная, устойчивая подошва и колодка.

Собираясь на улицу на прогулки или по делам, нужно одеваться так, чтобы исходить не из собственных ощущений, так как беременным всегда жарко, а из показателей температуры по градуснику. У беременных всегда в тепле должны быть ноги и руки, а также голова. Это поможет максимально избежать простуды и многих других проблем со здоровьем, которые связаны сменами погоды.

Весенние аллергии при беременности.
В весеннее время, наряду с пробуждением природы, может также пробудиться и сезонная аллергия, крайне неприятное явление для беременных женщин. Оно может сильно досаждать не только самой будущей матери, но и навредить ее будущему малышу. Начиная примерно с 24-х недель беременности, у плода активно начинает функционировать иммунная система, и он может начать реакции выработки антител в ответ на проникновение аллергенов в организм матери и плода. По данным аллергологов, около 10% детей, которые вынашивались в период апрель-май, в дальнейшем дают развитие аллергии на определенные продукты питания или на пыльцевые аллергены.

Поэтому, если беременная сама аллергик, необходимо подойти к проблеме аллергии со всей ответственностью и спешить на прием к врачу при первых же проявлениях аллергии. Врач сможет подобрать будущей маме необходимую медикаментозную терапию, которая будет разрешена на данном сроке беременности, в который возникла аллергия. Также дадутся рекомендации, как защищаться от аллергенов и соблюдать особую диету. В весеннее время важно внимательно следить за самочувствием и тщательно прислушиваться к своему организму – если формируется краснота или отечность на кожных покровах, особенно если при ней возникает кожный зуд, если развивается насморк и слезотечение из глаз, постоянная заложенность носа, чихание и течение из носа, это очень похоже на приступ аллергии.

Мы уже говорили об особенностях весенней беременности и некоторых нюансах, касающихся особенностей каждого из триместров, выпадающих на весенний период. Но есть еще ряд общих проблем, которые касаются ожидания малыша в весеннее время. Одной из основных проблем в весеннее время становится дефицит витаминных и минеральных компонентов, который в народе принято назвать «авитаминозом». В действительности правильно данное состояние именовать снижением количества витаминов (гиповитаминоз) или состоянием минимального витаминного обеспечения.

Весенний дефицит витаминов у беременных.
В период ранней весны дефицит витаминов является вполне распространенной проблемой среди многих людей, как женщин (и не только беременных и кормящих), так и мужчин. Данное состояние отражается как на физическом состоянии и самочувствии людей, так и на эмоциональном фоне и психических функциях. К основным из причин подобного состояния относят вполне реальные факторы – дефицит в питании свежей плодоовощной продукции, а также дефицит самих витаминов в имеющихся в продаже плодах. Важно помнить, что длительное хранение, либо выращивание плодов в тепличных условиях, где применяются разного рода химические вещества, будет снижать полезность таких плодов и их пищевую ценность. В результате длительного снижения потребления витаминов возникает состояние хронической сонливости и слабости, изменяется цвет лица, страдает состояние кожи, становятся ломкими ногти и волосы, целом состояние оценивается как неудовлетворительное со стороны самого человека.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135926 Рецептов 1432110 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook