Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение и профилактика геморроя у беременных

Лечение и профилактика геморроя у беременных Завершаем с вами разговор о деликатной проблеме будущих мам – развитии геморроя. Важно определить причины, правильно поставить диагноз и вовремя вылечить данную интимную проблему.

Методы диагностики геморроя.
Обычно выявить причины геморроя врачам не сложно. При этом специфические жалобы беременных женщин позволяют достаточно быстро и точно поставить диагноз. Но при этом обязательным должно стать ректальное пальцевое исследование женщины. Также иногда с целью уточнения диагноза может быть показано проведение ректороманоскопии, особого исследования, при проведении которого в область прямой кишки вводится специальный оптический прибор. Этот прибор позволяет подробно и детально осмотреть все, что происходит внутри прямой кишки. При своевременном выявлении беременных с геморроем и вовремя назначенное им исследование может давать возможности во многих случаях предупреждать развитие и прогрессирование этого заболевания далее, что помогает избежать осложнений в родах и послеродовом периоде.

Методы профилактики геморроя беременных.
Прежде всего, беременной женщине надо избавляться от запоров и налаживать работу кишечника без того, чтобы длительно натуживаться. В этом поможет специальная диета, которая богата свежими фруктами и овощами. При геморрое категорически будет запрещено принимать соленые и острые, маринованные и пряные блюда, перченые. Такие продукты усиливают наполнение кровью органов малого таза и особенно активно они влияют на область геморроидальных венозных сплетений. Также стоит отказаться от употребления жирной пищи, которая будет замедлять прохождение пищевых масс по кишечнику, что будет тем самым создавать предпосылки для формирования запоров. Стоит исключать из рациона жирное мясо, калорийные молочные продукты и сдобную выпечку, также стоит ограничивать употребление таких продуктов как лук, горчица, бобовые, черный хлеб, недозрелые фрукты и ягоды. Особенно будут рекомендованы кукуруза, морковь, брокколи, свекла, спелые яблоки, картофель и цветная капуста, изюм, чернослив, курага и мед. Также предупреждают развитие запоров перловая, овсяная, мультизлаковая каши.

Будут способствовать улучшению функционирования толстого кишечника и повышению тонуса мышц в области анальной зоны и передней брюшной стенки, а также снижению застойных явлений в области вен малого таза такие методы как лечебная физкультура, утренняя гигиеническая гимнастика. Также рекомендовано несколько раз в день минут по 15-ть полежать на спине с приподнятыми тазом и ногами, например, подложив под область таза небольшую подушечку. Важно избегать переохлаждений в области нижней части тела, отказаться о сидения на холодных поверхностях, не стоит совершать длительных, более часа пеших прогулок и длительного нахождения в статичных положениях стоя и сидя. Отличным профилактическим эффектом обладают обязательные гигиенические процедуры после каждой дефекации. Стоит подмываться прохладной или даже холодной водой, можно также устраивать себе недлительные, продолжительностью до минуты орошения анальной зоны при помощи прохладного душа, перевернутого как фонтанчик и направленного в область ануса.

Тактика лечения геморроя беременных.
При определении тактики лечения можно выделить три группы женщин во время беременности, страдающих геморроем. В первую группу относят женщин с наличием бессимптомного геморроя. Для них проводится только курс профилактических мероприятий с диетой, лечебной физкультурой, прогулками, водными процедурами для области заднего похода после посещения туалета, и применяются слабительные фитопрепараты и лекарства.

Во второй группе будут находиться женщины с жалобами на наличие запоров, кровотечений, болей при дефекации и анальным зудом, то есть это женщины с первой-второй стадиями геморроя. При таких жалобах проводится лечение при помощи свечей и мазей, теплых сидячих ванночек со слабым раствором марганцовки, настоями лекарственных растений и препаратами для приема внутрь. После опорожнения кишечника могут применяться ректальные свечи с содержанием анестезина и новокаина по совету врача, или свечи на основе ланолина или масла какао. При наличии спазма сфинктера в области заднего прохода могут быть добавлены свечи с димедролом, масляным раствором витамина А и облепиховым маслом. Учитывая тот факт, что имеется многообразие стадий и форм геморроя, имеются особенности течения заболевания и есть возможность осложнений, подбором лечения должен индивидуально заниматься врач-проктолог, и он же должен следить за его осуществлением во время беременности. Стоит перечислить некоторые из препаратов, которые обычно применяют в лечении острого и хронического геморроя, а также с целью его профилактики или предотвращения рецидивов.

Для проведения профилактики осложнений, возникающих при хроническом геморрое могут назначать роксерутин (троксерутин, троксевазин), уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров, оказывающий противовоспалительное действие. Гинкор-форте, содержащий кроме троксерутина экстракт дерева гингко двудольного укрепляет сосудистые стенки, обладает противовоспалительными эффектами. Препараты производные эсцина (эскузан, репарил, аэсцин) получаются при переработке семян конского каштана, обладают противовоспалительным эффектом, способствуют повышению тонуса вен, улучшают циркуляцию крови по мелким кровеносным сосудам, снижают отек в области воспаленных узлов, тромбообразование и нормализуют вязкость крови. Добезилат кальция (доксиум) применяют для нормализации сосудистой проницаемости, улучшения микрциркуляции, уменьшения отечности узлов, снижению риска тромбообразования и нормализации вязкости крови. Препарат применим при остром воспалении геморроидальных узлов.

Мисвенеал (комплексный растительный препарат) помогает в укреплении сосудистой стенки, улучшает кровоток в венах, обладает местно обезболивающим эффектом, снижает отек, способствует заживлению микроповреждений, оказывает дезинфицирующий и противовоспалительный эффекты. Венитан-гель назначают для обезболивающего и противозудного эффекта. Проктогливенол, комбинированное средство в виде мазей и свечей применяют для уменьшения проницаемости сосудов, улучшения микроциркуляции, повышения венозного тонуса, противовоспалительной активности, выраженного обезболивающего эффекта. Гепатромбин в виде геля, свей и мазей применяют с противовоспалительной и обезболивающей целями.

При наличии геморроя в сочетании с анальными трещинами при остром его течении стоит пытаться обходиться консервативными стационарными методами лечения. В него будет входить создание полного покоя, диета и очистительные клизмы, применение слабительных и новокаиновых блокад в области заднего прохода, повязки или свечи с гепарином, химопсином и другими. Если возникает потребность в проведении оперативного лечения, то его можно проводить на начальных сроках беременности, применяя самые щадящие методы операции. Практически во всех случаях у беременных можно добиться явных улучшений состояния и провести роды сне обострения геморроя. Если имеется состояние выпадения внутренних узлов без наличия явного острого воспаления, можно ограничиваться осторожным вправлением узлов назад после дефекации в теплой сидячей ванне. При позывах к стулу рекомендованы необильные очистительные клизмы и таким женщинам запрещают физические нагрузки и определенные виды домашнего труда (мытье полос и стирка). Назначаются свечи с новокаином и экстрактом красавки. Тактика оперативных вмешательств при беременности выбирается только индивидуально, если геморрой происходит с кровотечениями и признаками анемии, можно провести склерозирующие операции.

В третью группу входят беременные с геморроем, который проявляется выпадением внутренних узлов и частыми обострениями процесса, которые подлежат госпитализации с хирургическим лечением. Сроки для их операций подбираются индивидуально, а экстренная госпитализация с операциями назначаентся при обильном кровотечении из геморроидальных узлов. Также применяют немедленные операции при ущемлении и некротизировании выпадающих узлов. Женщины с подобными осложнениями при геморрое должны лечиться только при помощи операции – иссечения узлов или малыми и бескровными операциями.

К подобным методам лечения относят склеротерапию, введение внутрь узла особых склерозирующих и склеивающих стенки узла веществ. Также показано лигирование узлов специальными латексными кольцами, что через 7-10 суток приводит к их отторжению и отмиранию. Показаны лазерная и инфракрасная коагуляция узлов в нескольких точках. Это приводит к ожогу и склерозированию с некрозом узла и его отпадением. Если состояние беременной позволяет, все процедуры переносят на период после родов.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Психологические изменения при беременности
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Проведение КТГ при беременности
Чем опасны простуды при беременности?
Отеки беременных: пищевая коррекция
Почему во время беременности разрушаются зубы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135985 Рецептов 1432905 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook