Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Определение беременности в ранние сроки.

Определение беременности в ранние сроки. Диагностика беременности на ранних сроках – очень важный вопрос для всех женщин. Необходимо с самого ее начала следить за темпами развития плода, и принять все необходимые меры для рождения здорового малыша без осложнений и последствий. Узнать о своей беременности как можно скорее важно не только для женщин, которые мечтают о малыше, но и для женщин, которые пока не планировали становиться матерями.
Сегодня накоплено множество знаний, которые помогают в этом вопросе, это не только ряд субъективных ощущений, но и некоторые специализированные методы исследования, которыми можно воспользоваться как в домашних условиях, до похода к доктору, так и на приеме у специалиста.

Субъективные ощущения
Появление некоторых специфических «симптомов» заставляет женщину задуматься о своем интересном положении. Практически каждая женщина, расскажет о них. Гинекологи утверждают, что первыми признаками беременности будет повышение температуры тела и особенно базальной температуры. Конечно, повышение температуры незначительно, и в некоторых случаях может остаться незамеченным, а изменения базальной температуры заметны только при регулярном ее измерении и ведении графика. Повышение температуры обосновано работой особого гормона – прогестерона. Все же многие доктора скептически относятся к такому симптому, нередко он оказывается ложным.

Молочные железы также претерпевают изменения, которые трудно не заметить. Но появление отделяемого из груди – молозива, нельзя считать точным признаком беременности. Во-первых, далеко не у каждой женщины, молозиво начинает выделяться на первых сроках беременности. Во-вторых, выделения из груди могут быть не связаны с беременностью, и указывать на серьезные заболевания. Косвенными признаками может быть появление неприятных и легких болевых ощущений в груди, без четкой локализации и увеличение груди в размере.
Классическим симптомом беременности будет появление тошноты. Конечно, как правило, тошнота появляется уже после начала задержки, и это далеко не самый первый, но самый явный симптом, который заставляет обращать на себя внимание. Еще в старину, во время пышных балов, плохое самочувствие и обмороки – были типичными признаками беременности. Существует и исключения из правил, некоторые женщины могут ощущать тошноту гораздо раньше.

Меняется и характер женских выделений, они становятся прозрачными, без запаха и других неприятных ощущений – зуда, жжения. Выделения при беременности напоминают выделения во время овуляции, но продолжаются длительное время, буквально 2 – 4 недели. Если выделения изменились, имеют кисловатый запах, появился белый налет, зуд и жжение, скорее всего речь идет о молочнице – можно сказать, спутнике беременности, которая возникает у 90% женщин на ранних сроках беременности не зависимо от состояния здоровья женщины. И конечно, самым достоверным признаком беременности будет задержка менструации, более чем на неделю. Буквально с первых дней задержки, необходимо воспользоваться тестами на беременность или обратиться за консультацией к специалисту. Нельзя исключать и субъективные ощущения, некоторые женщины, во время второй беременности, еще до появления задержки некоторые женщины могут ощущать свое положение и особые изменения в своем состоянии.

Тесты на беременность
Именно этот метод исследования и диагностики можно назвать самым удобным и доступным в домашних условиях. Именно тестами на беременность осуществляется предварительная диагностика беременности или ее исключение до посещения гинеколога. Для получения результата, необходима минимальная затрата времени и средств. В основе теста лежит реакция реагента, на концентрацию особого гормона – ХГЧ в моче. В зависимости от сроков беременности, его концентрация может быть различной, и постоянно увеличивается в зависимости от срока беременности. Все же, тесты не дают 100% точного результата, во многом, итоги будут зависеть от срока беременности и от соблюдения всех правил использования. Докторами рекомендовано делать тест не раньше рекомендованного срока, каждый производитель тестов, обозначает свои сроки, но, как правило, это первые дни задержки месячных.
Тесты имеют разную чувствительность, и не всегда чем дороже, тем лучше. Достаточно выбрать самый чувствительный тест, который поможет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Делать тест лучше утром, сразу после пробуждения, объяснить это можно большей концентрацией гормона в моче, по которому происходит диагностика беременности. Если результат сомнительный, например, вторая полоска расплывчата, размыта, или плохо просматривается – тест необходимо повторить. В аптеках можно приобрести три различных вида тестов, которые будут иметь немного различный принцип работы, но все они реагируют на ХГЧ (хориогонадотропин человека), который также называется «гормоном беременности». Этот гормон начинает вырабатываться только через 7 – 10 дней после оплодотворения, и если сделать тест ранее этого срока, то можно получить ложноотрицательный результат.

Анализ крови
Этот метод диагностики один из самых точных, и главное, позволяет узнать о своем положении еще до задержки. Определить беременность можно спустя 6 – 10 дней после предположительного оплодотворения. Большая концентрация «гормона беременности» именно в крови, и только несколько после он появляется в моче, постоянно нарастая. Поэтому, определение его в крови будет наиболее точным методом диагностики беременности на ранних сроках. Этот же анализ проводят для того, чтобы определить, развивается беременность или нет, и каково состояние плода. Концентрация ХГЧ в крови, также как и в моче, постоянно увеличивается, на первых неделях после оплодотворения его концентрация будет равна 25 – 300мЕД/мл, а на третьей неделе возрастает в 3 – 4 раза. Если результаты превышают нормы, это может указывать на многоплодную беременность или же пузырный занос. Если эти показания меньше, необходимо исключать внематочную беременность или замершую. На всем протяжении беременности для мониторинга ее развития, беременная сдает ряд анализов и тестов, один из них определение уровня ХГЧ. Его результаты отображают состояние плода, его развитие и могут указать на какие-либо патологии.

Ультразвуковое исследование
В течение всей беременности ультразвуковое исследование проводится несколько раз для оценки развития плода. При значениях ХГЧ более 1000 мЕд/мл, назначается проведение этого исследования. Для того, чтобы увидеть плодное яйцо в полости матки, лучше всего использовать вагинальный датчик, другие методы исследования могут оказаться менее точными. Для получения достоверных результатов, лучше всего проводить УЗИ после начала задержки, минимум через неделю. В случае если значения ХГЧ указывают на беременность, а плодного яйца в полости матки врач не видит, и есть другие признаки беременности, то можно заподозрить внематочную беременность.
Ультразвуковое исследование с диагностической целью (определить состояние и здоровье плода) на столь ранних сроках не проводится. Этот метод исследования оказывается не информативным на таких сроках, и не может указать на какие-либо отклонения, для этого есть более точные методы исследования. Наиболее информативные данные исследования можно получить при исследовании плода на сроке 12 и более недель. Доктор будет оценивать развитие плода, его внутренних органов, есть ли какие-либо отклонения и соответствуют ли они среднестатистическим данным.

Осмотр доктора
Обычно, на прием к доктору приходят уже после задержки и проведения тестов для беременности дома. Рассчитывать на помощь доктора в диагностировании беременности еще до начала задержки не получится. Диагностирование беременности на приеме у доктора происходит по визуальным изменениям, главным образом по размерам матки. На ранних сроках, до начала задержки, на сроке 3 – 4 акушерские недели, размеры матки мало чем отличаются от обычных, и доктор просто не может сказать о каких-либо изменениях. Для определения беременности на ранних сроках, доктора обращают внимание на специфические симптомы. Первый из них симптом Хегара, определить который можно на сроке не ранее, чем спустя 2 недели после начала задержки. Клинически определяется увеличенная матка, а ее нижний край становится размягченным. Определить эти симптомы можно пальпаторно. К визуальным симптомам относится симптом Чедвика. Во время осмотра, доктора изучают стенки влагалища и шейку матки, которые становятся синюшными.
Еще статьи на тему "УЗИ при беременности":
Плановые УЗИ при беременности - зачем они проводятся?
Плановые УЗИ - что смотрят?
Плановые УЗИ - третий триместр, 3Д и 4Д-УЗИ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Определение беременности в ранние сроки.
  Диагностика беременности на ранних сроках – очень важный вопрос для всех женщин. Необходимо с самого ее начала следить за темпами развития плода, и принять все необходимые меры для рождения здорового малыша без осложнений и последствий. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138319 Рецептов 1455550 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

marikaseva
27 июня 2016 года
0
У моей знакомой ложная беременность. Говорит нужна операция. Это правда? Или можно вылечить безоперационно?
ikrinkasokolova
19 октября 2016 года
0
у меня был ППА на 10 день Ц, при цикле 28 дней. сегодня у меня 13 день Ц как то странно тянет ниж живота, до М еще далеко. . тест делать бесполезно. любопытство распирает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook