Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Польза огуречного сока для беременных и кормящих

Польза огуречного сока для беременных и кормящих С давних пор огурцы являются на нашем столе традиционным продуктом, а сегодня их выращивают практически круглый год в теплицах и на огородах только для одной семьи или в промышленных масштабах. Но человека, который, не любил бы покушать хрустящий овощ, сегодня редко можно встретить. Мы готовим из них салаты, в основном, делаем закрутки на зиму, хотя это не только вкусный овощ, а это настоящее чудодейственное средство домашних масштабов или лекарство. Сегодня немного поговорим о полезных свойствах огурцов и огуречного сока.

Огурчик, что внутри тебя?
Этот овощ состоит из воды почти на 93-94%, но это не обычная вода в привычном виде, это структурированная вода, которая имеет целебные свойства и благотворно влияет на метаболизм нашего организма. Эта «правильная» вода нормализует многие обменные процессы организма, поддерживает необходимый водный баланс и выводит токсины и яды, которые накапливаются в нашем теле, не давая ему нормально работать. Применяя огуречный сок, многие люди смогли поправить состояние своего пищеварения и повысить жизненный тонус. Только нужно правильно применять огурец и его сок.

В огурце содержится много вкусного и полезного: кроме правильной решетки воды, он богат водорастворимыми веществами, витаминами группы РР, группы В, биотином, есть в нем немного аскорбинки, ретинола и токоферола. Много в огурце эфирных масел, из-за которых он так вкусно пахнет, а также тартроновой кислоты, вещества, которое тормозит переработку углеводов и уменьшает в нашем теле отложение жиров. Много в огурцах минералов, которые в организме в дефиците – это йод и сера, есть железо, магний, кальций, калий и хлор, много фосфора и кремния. Когда выжимают сок, то в него переходят почти все минеральные вещества, поэтому огуречный сок можно применять как лекарственное и диетологическое средство, которое безвредно и доступно каждому.

При приеме внутрь…
Принимать огуречный сок внутрь очень полезно, рекомендуется пить его в натуральном виде или смешивая с другими соками, травами, кисломолочными продуктами или натуральными добавками. Для профилактики сок применяется при некоторых проблемах со здоровьем и чтобы корректировать дефекты, которые уже имеются. Если у вас проблемы с пищеварением или с сердцем, происходят скачки давления, то вернее всего у вас нарушен баланс ионов калия и натрия. Это можно поправить огуречным соком, так как насыщая калием организм, он одновременно выводит лишний натрий из организма, имея легкий мочегонный эффект.

Болезни сердца и сосудов.
Кроме того, если принимать огуречный сок, то можно нормализовать артериальное давление, он повысит немного низкое и снизит высокое, за счет вывода лишней воды почками. Полезен будет сок при ишемической болезни сердца, он улучшает питание миокарда, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервы и помогает запоминанию. Часто возникают отеки при болезнях сердца и почек, а полстакана сока огурца, принятого два раза в сутки, поможет мягко и эффективно с ними справиться. Если у миокарда слабые сокращения, то сок огурца мышечный тонус повысит. Его пьют по одной трети стакана трижды в день. Смесь огуречного сока и сока из листьев салата может лечить миокардиты, может помочь восстановиться после перенесенного инфаркта и других болезней. Соки необходимо смешать в равной пропорции и выпивать полный стакан по утрам.

Болезни пищеварения.
Лечебные свойства сока из горьких огурцов гораздо выше, он полезен при болезнях печени, при желтухе, коликах, его обычно принимают утром и вечером по половине стакана. Сок с добавлением ложки меда назначается для восстановления пищеварительной системы после обострения язвенной болезни и гастритов, и когда кислотность желудочного сока повышена.
Принятые натощак 100 мл сока огурца, помогут справиться с запорами у беременных женщин, которым слабительное принимать нельзя. При постоянных запорах, увеличивают до одного стакана объем сока, добавляя к нему мед, а лечебный курс увеличивают до трех недель.
Изжога возникает у многих людей после еды, появляется неприятное жжение в районе грудины и нарушается аппетит. Сок огурца с добавлением морковного и свекольного сока борется с изжогой, потому что, они снижают кислотность, восстанавливают кишечную моторику, препятствует забросу кислоты обратно в пищевод. Соки пьют, чередуя между собой, по 30 мл до еды трижды в день.

Болезни других органов.
Огуречный сок с добавлением меда, может помочь при сухом кашле для разжижения и отхождения мокроты, его принимают трижды в день по 3 столовых ложки. Огуречный сок большое количество йода содержит, который легко усваивается, поэтому при болезнях щитовидной железы он полезен.
При кожных проблемах поможет смесь из равных частей огуречного сока и морковного. Еще одним рецептом для сохранения красоты кожи считается смесь сока огурца, салата и моркови, они дают эффект подтянутости и упругости, если применять курсом около месяца. Рост волос усиливает огурец со шпинатом, выводя мочевую кислоту, он помогает при ревматизме.

Как сочетать сок огурца?
Для внутреннего приема, смешивать огуречный сок можно с другими соками, например, с морковным, яблочным, томатным, смородиновым, грейпфрутовым, из листового салата, из шпината, или даже чеснока. Хорошо сочетается сок огурца с травами или кефиром, но из-за скопления шлаков, первые приемы могут послабить кишечник. Поэтому, первый прием нужно начинать с небольшой порции сока – от 50 мл до 100 мл, проверяя реакцию организма, и выходя постепенно на необходимую дозу.

Наружное применение огуречного сока.
Отличные результаты получаются от применения сока на коже и волосах, он залечивает ссадины и мелкие ранки, угревую сыпь лечит, помогает восстановлению волос даже при облысении. Делайте регулярно ванночки с огуречным соком, пивом и солью для роста ногтей. При плохом запахе изо рта и кровоточивости десен, соком огурца можно полоскать рот.
Приготовленным лосьоном, из сока огурца с лимонным соком, можно протирать лицо, осветлять пигментные пятна и веснушки, сок огурца применяют при сильной потливости, после загара. В косметологии для приготовления кремов, настоев, масок, огуречный сок широко применяют.

Как готовят сок.

Это сделать несложно, огурцы тщательно моют, выжимают соковыжималкой или прессом, но пить его надо сразу, хранить его нельзя, он быстро портится. Берутся только свежие и молодые овощи, с тонкой кожей, переспелые и полежавшие дают меньше сока, и он не вкусный.

Конечно, огуречный сок полезный и широко применяется. Но аккуратно его нужно применять при неустойчивом стуле, гастритах, язвах, при камнях в желчном пузыре и почках, он может привести к приступам. Перед использованием сокотерапии, лучше поговорить с врачом, можно ли пользоваться вам этим методом.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128398 Рецептов 1304554 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook