Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Сладости, не вредящие фигуре мамы

Сладости, не вредящие фигуре мамы Сладости любит практически каждая женщина, но если она имеет лишний вес или применяет диету, то чего-нибудь сладенького покушать хочется порой очень сильно. Все знают, что для фигуры вредно есть сладкое, но разве нет никакой сладкой и не вредной альтернативы? Неужели все время себе придется отказывать в сладостях, чтобы не появились лишние килограммы, и талия была стройной?

Развеем мифы о сладком и сахаре
Хотелось бы отметить, что прежде всего, нет понятия о полезных и вредных сладостях, все зависит только от количества в продукте сахара и других легких углеводов. А еще, сладости организму крайне необходимы, без них он не сможет нормально и полноценно функционировать, получать энергию для клеток. Но мы, к сожалению, зачатую резко превышаем потребление сахара, поэтому и появляется во всех диетах категорический запрет на сладости.

О сладостях и углеводах
Бывают углеводы простые, такие как, фруктоза, глюкоза и некоторые другие сахара, которые придают сладость фруктам и овощам. А есть еще сахара, более сложные, например, молочный сахар или лактоза, привычный нам сахар (сахароза) из тростника или свеклы, Они имеются дисахаридами. Есть еще очень сложные сахара, многоцепочечные молекулы, такие как крахмал и гликоген, которые состоят из тысяч простых соединений сахаров. Гликоген является животным вариантом сложных углеводов, а крахмал - растительным. Но в организме все углеводы расщепляются до конечных продуктов, образуя глюкозу, и в этом виде поступают в кровь, какими они бы ни были изначально. Однако, для расщепления крахмала и гликогена требуется время и силы, затраты энергии, поэтому повышается уровень глюкозы при их употреблении медленно.

О сахаре этого не скажешь, он почти мгновенно расщепляется, при этом образуются две молекулы глюкозы и резко повышается уровень ее в крови, в результате чего, организм начинает быстро перерабатывать избытки энергии, переводя их в жир. Вот поэтому сахар и вреден. Тогда логично предположить, что простые сахара и крахмал с гликогеном являются полезными. Но просто так крахмалом не полакомиться. К сожалению, он не сладкий. Поэтому, будут максимально полезными сладости, содержащие сахара простые, такие как фруктоза и глюкоза, а также такие вещества, где содержится минимум сахара.

Чем можно побаловать себя?
Иногда любая женщина хочет себя побаловать сладостями с чашечкой кофе или чая. Тем более, что сахар считается сильнейшим антистрессовым средством, потому что он мозгу дает чувство удовлетворения, а вам хорошее настроение. Поэтому, в удовольствии себе не отказывайте, но только помните, что все хорошо в меру. Можно выбрать максимально полезные и малокалорийные лакомства.Прежде всего, зефир является одной из полезных сладостей и достаточно сытных, только предпочтение необходимо отдать классическому зефиру, хотя можно и зефиром в шоколаде иногда себя побаловать.

Главное, чтобы натуральные ингредиенты были в составе продукта, и настоящим, и желательно черным, был бы шоколад. Польза зефира в яблочном пюре и патоке, которые присутствуют в его составе. Это сладкая масса из сложного углевода, то есть, частично расщепленного кислотами крахмала. Кроме того, в состав зефира входит яичный белок и для обсыпки сахарная пудра. Это сладкий натуральный продукт, требующий достаточное количество времени на расщепление сахара, поэтому, два зефира и чашечка ароматного напитка вашей талии и вам не навредят. Но это справедливо для НАСТОЯЩЕГО зефира.

Мармелад является другим сладким и вкусным продуктом, только лучше выбирать натуральный фруктовый, без сахарной обсыпки. В его состав входит яблочное пюре, а еще агар, желатин, пектины, они для пищеварения очень полезны. В натуральном фруктовом мармеладе основным компонентом является простой сахар или фруктоза, трансформирующаяся в глюкозу в организме.

Еще одно фруктозное лакомство, которое полезно, это пастила. По составу она похожа на зефир, только различны пропорции фруктовой массы, поэтому она имеет другой вкус и принимает другие формы. Обычно в пастилу добавляют фрукты и ягоды, они дают аромат и природную сладость. Густоту придают яичные белки и желе. Самая большая прелесть этих трех продуктов, что из-за входящих в состав компонентов, они очень сытные, и много их съесть вы не сможете. По возможности старайтесь есть эти сладости до обеда, тогда на подпитку мозга и нужды организма (а не на ваши бока) пойдет вся их калорийность и сладость.

Восточные сладости являются еще одним полезным и сладким продуктом, составляют исключение халва и варенье из лепестков розы. В состав всех остальных восточных сладостей входят мед, пряности, орехи, изюм, которые без избытка сахаров дают быструю сытость. Этих восточных лакомств много съесть вы не сможете. Кстати, сладкоежки могут полакомиться медом, тоже очень полезным углеводным продуктом. Пить несладкий чай трудно, и тогда отличной альтернативой сахару станет мед. Можно заправить кашу медом, сделать из мюсли вкусный десерт, медом заправить грецкие орехи. А чтобы настроение улучшилось, если взгрустнулось, то можно съесть ложечку меда.

Сладкоежкам очень хочется поесть вкусного сладкого тортика, что же, это можно сделать, если этот торт будет из фруктов, залитых желе и взбитым натуральным йогуртом. А вот от бисквитных тортов, с масляным кремом и со взбитыми сливками стоит отказаться, в них много жира, кроме сахара. Полезными свойствами обладает горький натуральный шоколад, необходимо все виды, вами любимые, заменить этим видом шоколада и тогда шоколадным вкусом можно спокойно наслаждаться. А вот молочный, белый и с добавками шоколад следует исключить, они самые вредные, в них сахара, растительных жиров много, а иногда еще и сои. В полезном шоколаде содержится около восьмидесяти процентов какао.

А если на диете?
Если же вы сидите на диете и не желаете соблазняться этими сладостями, то возьмите сухофрукты, так как они сладкие и полезные, имеют природное и натуральное происхождение. Природной сладостью обладают финики, а также курага и изюм. Из всех них чернослив не такой сладкий, но самый полезный. Калорий в них много, но в день тридцать-сорок граммов можно съедать как лакомство.

Полезными продуктами, которые имеют сладкий вкус, но содержат малое количество калорий, считаются фруктовое желе и пудинг, основу их составляет крахмал, яйца, другие компоненты, которые дают ощутить всю вкусовую прелесть. Лакомством, полезным и вкусным, считается коктейль из йогурта, несладкого и натурального, который смешивается и взбивается с ягодами или фруктовым пюре.

Много вариантов сладких блюд и десертов, которыми можно себя порадовать, и они фигуре не навредят, если принципу умеренности в его потреблении вы будете следовать.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 129985 Рецептов 1334928 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook