Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Пицца "Любимая".
Всем приветик!
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, один из самых востребованных.
Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи.
Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые.
Колбаса сыр и помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы, сладкий перец или другие ингредиенты.
Мне понадобилось:
Тесто: Читать далее»
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами.
Всем приветик!
Салат с курицей и орехами – удачная комбинация ингредиентов.
Получается такой салат очень сытным и вкусным.
Мне понадобилось:
курица (филе) – 1шт(у меня индейка).;
яйца куриные – 3 шт.;
яблоко – 1 шт.; Читать далее»
Чипсы.
Всем приветик!
Хрустящие поджаренные чипсы любят все
В магазинных чипсах, как правило, содержатся различные вредные добавки, ароматизаторы, консерванты и др.
Домашние же чипсы состоят только из натуральных ингредиентов: картофеля, соли и растительного масла.
Это вредно, скажете Вы.
Но когда нельзя, но очень хочется-то можно
Мне понадобилось: Читать далее»
Международный день повара
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.
Сегодня повара отметят
Свой самый вкусный в жизни день. Читать далее»
Мясные кексы с тыквой.
Всем приветик!
Осень — это оранжевый и желтый цвета...
Листья, трава… тыква)
Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние красивые и вкусные кексы.
Мне понадобилось:
фарш-400 гр.
тыква-300 гр Читать далее»
Салат с морским коктелем
1) Приготовить морской коктейль, я обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Иногда беру маринованный.
2) Салат помыть, измельчить. Я просто рву руками.
3) Помидоры (желательно мелкие), разрезать пополам
4) Соединить морской коктейль, салат, помидоры и кукурузу. Соль, специи по вкусу. Можно добавить зелень(у меня сушеная), салат не заправляю, так как морской коктейль обжаривала на масле.
Рисовый суп с зимними помидорами.
Этот вариант супа из серии: " куда применить соленья -варенья "... т. е. наши зимние консервированные запасы
Применять салаты мы уже пробовали... теперь простые соленые помидоры...
В рассольник мы добавляем соленые огурцы... а почему не использовать так же и помидоры...?
Варить простой рисовый суп мы все умеем...
-отварить мясо
-в бульон добавить стандартные овощи : картофель, морковь, лук, болгарский перец...
-пару ложек промытого риса... Читать далее»
Гречка - салат, гарнир, каша.
Да... и салат, и гарнир, и каша. Вернее или то или другое... Не знаю как назвать и к какой категории блюд отнести...
Все пошло от того, что как то в гостях подали гречку как отдельное блюдо... в него входили : гречка, яйца и жаренный лук... как ни странно, но мне понравилось... стала дома делать так на гарнир... а тут что то разошлась... и того захотелось добавить и другого, чтоб по сочнее... короче, вот что получилось:
-отварила гречку...
-добавила жареной моркови... Читать далее»
Печенье Одуванчики.
Привет всем!
Сегодня предлагаю рецепт печенья, не много необычный, в плане того, что вместо сырого яйца, в тесто идут варёные желтки, делают вкус печенья особенным.
Тесто получается песочное, нежно хрустящее и посыпка так-же придаёт свой акцент.
Печенье Одуванчики.
Понадобится :
Тесто :
3 -варёных желтка. Читать далее»
Капуста тушеная с сосисками(Вариант 2)
Про тушеную капусту с сосисками я уже писала здесь http://www.stranamam.ru/ а это другой вариант.
1) Лук, капусту покрошила кубиком.
2) Капусту использовала савойскую
3) Лук обжарила на небольшом количестве масла.
4) Добавила капусту, немного воды и тушить до полуготовности
5) Соль, специи по вкусу
6) За 5 минут до готовности добавила сосиски, можно использовать любые.( я брала "Венские" ) и сливки

Рубрики дневника:



ВКонтакте
Facebook