Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Мир кулинарных книг и журналов.
Группа

Мир кулинарных книг и журналов.

Статьи и публикаций о еде. Рецепты из кулинарных журналов и книг. Подшивки, блокноты и бабушкины тетрадки...
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Домашние заготовки консервирование без соли и сахара 3-6 стр.
Сушка овощей и зелени
Овощи, содержащие 80–90 % воды, легко подвергаются воздействию различных микроорганизмов. Если
wmg-logo
же снизить содержание воды в овощах до 15 %, то они становятся малодоступными воздействию микроорганизмов.
На этом и основан метод сушки овощей, широко применяющийся для заготовки их впрок. В сушеном виде овощи имеют очень компактный вид, поэтому они удобны для хранения, так как занимают малое количество места, а также для перевозки. Читать далее»
500 блюд вкусно и дешево. Поливалина Любовь
Уважаемый читатель! Вы держите в руках книгу, которая называется «500 блюд вкусно и дешево». Мы надеемся, что она станет вашим верным помощником в приготовлении завтраков, обедов и ужинов для всей семьи.
Книга включает в себя подборку из 500 рецептов блюд, приготовление которых не займет много времени и сил и не потребует больших материальных затрат, что так важно для любой современной хозяйки. Читать далее»
Домашнее консервирование. Томаты.
ТОМАТЫ
Томаты, консервированные без стерилизации
• На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих томатов – 1,6 кг, зелени укропа – 50 г, чеснока дольками – 2–3 шт., стручкового красного горького перца – 1/2–1 шт., листьев черной смородины, сельдерея, петрушки – 15 г, зеленого сладкого резаного перца – 1/2–1 шт., лаврового листа – 2 шт.
Для такого вида консервов рекомендуются томаты розового, бурого или молочного цвета. Читать далее»
Домашнее консервирование. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Перец, фаршированный в томатном соусе
• Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца – 1,85 кг, моркови – 3,75 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) – 350 г, репчатого лука – 600 г, зелени – 65 г, соли – 100 г, сахара – 115 г, пряностей – по вкусу, уваренной томатной массы – 1,4 кг или свежих томатов – 2,1 кг, растительного масла – 400 г.
Перец сортируют по цвету (красный, зеленый, оливковый), моют холодной водой, дают воде стечь и удаляют плодоножки с семенниками. Читать далее»
Домашние заготовки консервирование без соли и сахара 1-2 стр.
Любовь Александровна Поливалина
Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Введение
Здравствуйте, дорогие читатели!
В нашей книге мы хотим поделиться с вами секретом экономии времени и денежных затрат. Мы хотим рассказать о консервировании.
Как известно, консервирование – уникальный процесс, который позволяет нам долгими зимними вечерами наслаждаться дарами лета. Ведь иногда так хочется съесть свежую вишню, огурец или помидор. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141865 Рецептов 1497237 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Домашнее консервирование. БАКЛАЖАНЫ
БАКЛАЖАНЫ
Икра баклажанная домашняя
• На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов – 2,5 кг, репчатого лука – 2 кг, красных томатов – 3 кг, моркови – 500 г, сладкого красного перца – 500 г, зелени укропа и петрушки – 20–30 г, красного горького перца – 1/2 стручка, соли – 100–120 г, сахара – 50–60 г, хлопкового или подсолнечного масла – 800 г, черного горького молотого перца – 0,2 г, 5%-ного уксуса – 20–40 г. Читать далее»
Школа гастронома. Еда из детства. стр 1-26
Всем привет.
Хороший журнальчик. Если сильно мелко и читать невозможно, то изображение компьютера можно расширить...
В правом верхнем углу экрана, есть три горизонтальные полосочки ... нажав на них вы найдете там МАСШТАБ .... нажимая на плюсик , сможете увеличить текст, до нужного вам размера...
200 рецептов блюд на открытом воздухе.
200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов.
Шашлык
Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь — хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то — в уксусе, а кто-то — в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не шашлык.
Конечно, самым популярным способом приготовления блюд из мяса на природе в России был и остается мангал. Читать далее»
365 лучших блюд раздельного питания. стр 1-3
Людмила
Михайлова
365 лучших блюд раздельного питания
Предисловие
Утоляя голод, мы стремимся поесть повкуснее и разнообразно, и, порой после обильного обеда, с удовольствием съедим пирожное, запивая сладким напитком. От обильной и беспорядочной еды многие люди страдают избыточным весом, нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Принцип раздельного питания трудно назвать диетой. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook