Простое меню на Новый год — 2025
Всем привет.
Простое меню на Новый год — 2025, с которым справится каждый.
Лёгкие и достаточно быстрые блюда из продуктов, которые можно найти в любом магазине.
Свинина по‑французски с ананасами
Приятная сладость фруктов отлично дополнит вкус мяса.
Нарежьте 400–500 г свинины крупными кусками. Отбейте, натрите солью и перцем. Выложите на противень, смазанный маслом.
Луковицу нарежьте кольцами. Натрите 150 г сыра.
Смажьте майонезом мясо. Сверху выложите лук, кольца ананасов и сыр. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
Интересное и яркое сочетание вкусов наверняка понравится вам и близким.
Нарежьте небольшими кусочками 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец.
Добавьте 200 г корейской моркови и 150–200 г консервированной кукурузы. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте укропом.

Слоёный салат с курицей и сыром
Сочетание ингредиентов простое, но очень удачное.
Сварите 250 г куриного филе, 2 картофелины и 2 моркови.
Нарежьте курицу, порубите фиолетовый лук. Натрите варёные овощи и 100 г сыра.
Смазывая майонезом, выложите слоями картошку, курицу с луком и морковь. Посыпьте сыром. Можно украсить зеленью и фигурками из моркови.

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Они точно станут украшением праздничного стола.
Крупно натрите примерно 130 г сыра. Мелко нарежьте 100 г колбасы и немного петрушки.
Смешайте с майонезом, солью и перцем. Слепите шарики и выложите в 8 тарталеток. Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью.

Закуска из огурцов с крабовыми палочками
Хрустящие овощи отлично сочетаются с нежной начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра.
Мелко натрите 2 варёных яйца, 80 г сыра и 100 г крабовых палочек. Смешайте с рубленым укропом, солью, перцем и майонезом.
Разрежьте вдоль пополам 2–3 свежих огурца. Ложкой выскоблите мякоть. Наполните овощи начинкой и разрежьте поперёк на кусочки.

Мандарины в шоколаде
Фрукты в шоколадной глазури отлично подойдут к бокалу шампанского.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.
Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.
Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.

Коктейль, виноградным соком и клюквой
Красивый и ароматный напиток для праздника.
Соедините 90 мл водки и по 120 мл клюквенного и виноградного сока. Разлейте по бокалам со льдом.
Можно украсить напиток розмарином и свежей или засахаренной клюквой.
Всем быстрее определиться с выбором меню.
Простое меню на Новый год — 2025, с которым справится каждый.
Лёгкие и достаточно быстрые блюда из продуктов, которые можно найти в любом магазине.
Свинина по‑французски с ананасами
Приятная сладость фруктов отлично дополнит вкус мяса.
Нарежьте 400–500 г свинины крупными кусками. Отбейте, натрите солью и перцем. Выложите на противень, смазанный маслом.
Луковицу нарежьте кольцами. Натрите 150 г сыра.
Смажьте майонезом мясо. Сверху выложите лук, кольца ананасов и сыр. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
Интересное и яркое сочетание вкусов наверняка понравится вам и близким.
Нарежьте небольшими кусочками 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец.
Добавьте 200 г корейской моркови и 150–200 г консервированной кукурузы. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте укропом.

Слоёный салат с курицей и сыром
Сочетание ингредиентов простое, но очень удачное.
Сварите 250 г куриного филе, 2 картофелины и 2 моркови.
Нарежьте курицу, порубите фиолетовый лук. Натрите варёные овощи и 100 г сыра.
Смазывая майонезом, выложите слоями картошку, курицу с луком и морковь. Посыпьте сыром. Можно украсить зеленью и фигурками из моркови.

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Они точно станут украшением праздничного стола.
Крупно натрите примерно 130 г сыра. Мелко нарежьте 100 г колбасы и немного петрушки.
Смешайте с майонезом, солью и перцем. Слепите шарики и выложите в 8 тарталеток. Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью.

Закуска из огурцов с крабовыми палочками
Хрустящие овощи отлично сочетаются с нежной начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра.
Мелко натрите 2 варёных яйца, 80 г сыра и 100 г крабовых палочек. Смешайте с рубленым укропом, солью, перцем и майонезом.
Разрежьте вдоль пополам 2–3 свежих огурца. Ложкой выскоблите мякоть. Наполните овощи начинкой и разрежьте поперёк на кусочки.

Мандарины в шоколаде
Фрукты в шоколадной глазури отлично подойдут к бокалу шампанского.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.
Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.
Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.

Коктейль, виноградным соком и клюквой
Красивый и ароматный напиток для праздника.

Соедините 90 мл водки и по 120 мл клюквенного и виноградного сока. Разлейте по бокалам со льдом.
Можно украсить напиток розмарином и свежей или засахаренной клюквой.
Всем быстрее определиться с выбором меню.
+19 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Я на этот НГ не буду готовить ни-че-го! Уезжаем на горнолыжный курорт.
И не тривиально, и несложно. Только селёдку ещё в шубе добавлю
думаю можно окорочок от кости отделить и отбить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: