Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на Пасху 6 блюд.

Всем привет.

Вариант меню не совсем бюджетный, но как идейки пригодится.

Закуски
Крашеные перепелиные яйца
Фаршированные розовые яйца с грибной начинкой
Салат с говядиной и яичными розочками

Горячее
Фальшивый заяц

Сладкое
Красная пасха
Кулич с помадкой




Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей. Описание приготовления: Сегодня каждый хочет украсить праздничный стол на светлый праздник как можно ярче и оригинальнее. Я вам расскажу, как приготовить перепелиные яйца, крашенные на Пасху. Красители я буду использовать натуральные. Свекольный настой окрасит яйцо в темно-розовый цвет, куркума — в желтый, отвар петрушки — в бледный цвет хаки


Яйца, фаршированные на праздник
Предлагаю такую необычную закуску из обычных продуктов! Мордашки получаются из половинок яиц, наполненных начинкой, украшенных оливками и каперсами. Ярко и вкусно! Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить яйца, фаршированные на праздник! Для начала нужно отварить желаемое количество яиц, очистить их и покрасить. Можно сделать это с помощью натуральных красителей, таких как свекольный сок, куркума или шпинатный сок. Наполните цветные яйца начинкой, у меня сегодня грибная, украсьте и на стол ее!
заранее обжарила на растительном масле луковицу, порезанную кубиками, потом добавила грибы и довела до готовности начинку. Яйца, фаршированные на праздник - фото шаг 3 3. Вареные яйца очистите аккуратно и порежьте на половинки. Яйца, фаршированные на праздник - фото шаг 4 4. В чашу измельчителя положите желтки яиц, грибы, жаренные с луком, щепотку соли. Специи по желанию. Яйца, фаршированные на праздник - фото шаг 5 5. Измельчите. Яйца, фаршированные на праздник - фото шаг 6 6. Половинки яиц (белки) положите в глубокую посудину и залейте свежим свекольным соком. Если сока мало и он не покрывает яйца, то добавьте немного кипяченой или фильтрованной холодной воды. Оставьте на 10 минут. Яйца, фаршированные на праздник - фото шаг 7 7. Достаньте половинки из сока, промокните бумажным полотенцем. Начинку положите в кулинарный мешок. Яйца, фаршированные на праздник - фото шаг 8 8. Наполните начинкой все половинки яиц. Яйца, фаршированные на праздник - фото шаг 9 9. На тарелочку положите несколько листочков салата, разместите половинки яиц. Из оливок и каперсов сделайте мордашки.


Салат с говядиной и яичными розочками
В основе праздничного салата - жареная полосками говядина. Дополняем ее свежим огурцом, грецкими орехами. Жарим блинчики из яиц и зеленого лука, сворачиваем их рулетиком и нарезаем.

1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, как у меня меня, то возьмите два. Приступим!
2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.
4. Готовое мясо оставьте остывать.
5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.
6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать.
7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом.
8. Огурчики порежьте соломкой.
9. Очищенные орехи измельчите.
10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху - мясо.
11. Далее положите горкой свежий огурчик, посолите.
12. Далее распределите яичные рулетики.
13. Полейте салат майонезом.
14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком.


Фальшивый заяц
1. Подготовьте продукты.
2. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.
3. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.
4. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.
5. Фарш готов.
6. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.
7. Положите вареные яйца.
8. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой. 9. Запекайте мясной рулет при 180 градусах 40 минут.
10. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.


Красная пасха К традиционным ингредиентам пасхи мы добавим замороженную вишню, это привнесет сочную кислинку во вкус десерта и окрасит его в розовый цвет. По желанию, вишню можно заменить малиной или даже малиновым вареньем.
Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить "Красную пасху"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 грамм, поэтому творога нужно не более 350 г.


Православная паска, как у бабушки
Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить православную паску, как у бабушки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 больших паски, если у вас маленькие формочки, то штук 8 точно получится. Тесто отлично подходит в тепле, я наполняю формы не более, чем на треть, тесто очень воздушное и благодаря длительной расстойке (35-40 минут) при разрезе получаются длинные поры. Паски мягкие, вкусные. По желанию можно добавить еще сухофруктов или цукатов, только не тяжелых, иначе они осядут во время расстойки

Состав / Ингредиенты:
Сметана 30% 60 Грамм (лучше домашняя)
Молоко 250 Миллилитров
Свежие дрожжи 25 Грамм (прессованные)
Сахар 180 Грамм
Ванильный сахар 20 Грамм (2 пакетика)
Мука пшеничная 4 Стакана
Яйцо 2 Штуки (если мелкие, то 3 шт)
Сливочное масло 60 Грамм
Изюм светлый 100
Кондитерская посыпка 15 Грамм
Яичный белок 1 Штука (для глазури)
Сахарная пудра 3 Ст. ложки (для глазури)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на Пасху 6 блюд.
Тэги: Пасха

  Всем привет.
Вариант меню не совсем бюджетный, но как идейки пригодится.
Закуски
Крашеные перепелиные яйца
Фаршированные розовые яйца с грибной начинкой
Салат с говядиной и яичными розочками
Горячее Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам