Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Остатки сладки...
Группа

Остатки сладки...

Экономия - путь к богатству! Как рачительно использовать продукты, сохранять и заготовить впрок.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Салат из куриной печени.
Всех приветствую.
Осталась поджаренная куриная печень.
Не стали кушать, не знаю почему.
А меня потянуло на соленое.
Решила сделать салат из оставшейся печени, соленого огурца и еще что нибудь добавить.
Задумано - сделано.
Подавала с блинчиками из картофельного пюре. Читать далее»
Запеченные яблоки с творогом
Всех приветствую.
Опять я начала делать ревизию холодильника, он у меня большой.
Нашла - пачку творога, маленькую пачку сырковой массы и три яблока.
Свои пока не рвала с дерева, пусть еще повисят.
Поэтому буду баловать нас яблоками с творогом.
Как делала - у яблок вырезала серединку, чтобы получилась дырочка.
Творог размяла с массой, потом выложила полученную массу в яблоко. Читать далее»
Рассол из-под маслин как маринад.
Знакомая ситуация, не правда ли? Он и вкусный, и остается его обычно много…
Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены.
Как поступить рачительной хозяйке? Куда деть маринад от оливок?
Простой, но полезный совет - берем пару луковиц, нарезаем их кольцами.
Складываем в небольшую стеклянную банку.
Заливаем маринадом от оливок и убираем в холодильник.
Вкусный маринованный лук со вкусом оливок будет готов примерно через неделю. Читать далее»
Хлебный квас
Всех приветствую.
Квас
Лето пришло, пора делать квас.
Тем более что дома как раз осталось немного черного хлеба.
Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба.
Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи.
Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Читать далее»
Молочная тюря.
Lyubov08 рубрика Каши
Купила сегодня молоко настоящее, свежее и вот тюря, с удовольствием поела со свежим хлебом. Купила, у нас пекут хороший хлеб.
Молоко коровье, белый хлеб
Хлеб я всегда крошу, а не режу, и корочки не убираю, с ними вкуснее. А еще можно с сухариками, тоже вкусно.
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425059 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Тюря молочная из белого хлеба.
marina56evgenia рубрика Каши
Всех приветствую.
Остался белый хлеб - не выбрасывайте .
Сделайте молочную тюрю .
Берём белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки.
Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну а в идеале использовать парное!
Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку (на максимальную температуру на 5-7 минут).
После чего, нарезаем хлеб на кубики, заливаем молоком и добавляем мед или варенье.
Десерт из ревеня
Всех приветствую.
Решила попробовать рецепт подсказанный мне Стр.мамочкой Свет во тьме
Я из ревеня делаю лёгкий салатик - ревень, яблоки желтые, светлый изюм и йогурт на заправку. Лёгкая вкуснятина на десерт.
Что у меня получилось. ...
Ревень сорвала в саду, яблоко и изюм были. Простокваша тоже есть.
Ревень и половинку яблока мелко порезала, изюм просто насыпала, предварительно хорошо промыв, залила это все простоквашей.
Мужу очень понравилось. Читать далее»
Шарлотка ягодная
Всех приветствую.
У нас созревает потихоньку жимолость.
Ревень тоже подрастает, мы с внучкой сорвали 1 лист, набрали жимолости немного и сделали шарлотку.
Один черешок ревеня
Немного жимолости
Тесто делается как обычно из того что есть дома, а это - 5 яиц, 200 грамм сахара, мука, теплое молоко.
Потом все заливается в форму и в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Читать далее»
Творожники ( сырники )
Всех приветствую.
Залежался у меня творог , всего то две пачки.
Давно хотела сделать творожники , сделала , жарила в мульти пекаре.
Размешала творог , добавила одно яйцо и немного муки , буквально 4 столовые ложки , немного посолила , сахар не добавляла.
Жарила в специальной панельке для сырников.
Приспособилась только с третьей закладки , вот что значит - опыт.
Получилось вкусно.
Оладьи из кабачков с гречкой
Всех приветствую.
Буквально на днях я рассказывала что можно сделать из остатков каши.
Это здесь https://www.stranamam.ru/
Пока писала пост, пришла ко мне Мысль ( она же Идея ) сделать оладьи из кабачков с добавлением гречки.
Муж очень любит оладушки, а почему бы и не поэкспериментировать, в конце - концов съем сама.
Итак - у меня было :
Два маленьких молодых кабачка, гречневая каша ( она у меня есть всегда, я на диете ), яйцо, соль. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook