Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Остатки сладки...
Группа

Остатки сладки...

Экономия - путь к богатству! Как рачительно использовать продукты, сохранять и заготовить впрок.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Тушенка из холодца
Всем привет.
В инете увидела пост вот с таким фото:
и вспомнила...
Я холодец всегда разливаю в хрустальную форму на праздничный стол, а остальное по небольшим контейнерам.
Я заметила, что если холодец "начат", какое то количество съедено - он пропадает быстрее. Если контейнеры стоят "целые", покрыты хоть небольшим слоем жира - то свежим остается дольше.
Кто то скажет зачем варить больше, чем можно съесть? Читать далее»
Пирожное "Картошка" из кулича.
Лори рубрика Десерты
Всем привет.
Ловите новую идейку.
Наверняка у многих после пасхальных праздников остаются подсохшие куличи. Как известно выкидывать их нельзя. Вот из них можно приготовить вкусное пирожное "Картошка". Съедается такое пирожное очень быстро.
Ингредиенты
сгущенное молоко 1 бан.
сливочное масло 200 грамм
какао 1 ст. л. Читать далее»
Основа для чизкейка.
Лори рубрика Десерты
Всем привет.
Вот оба праздника и позади.
Ну, ка! Признавайтесь, кто мешок выпечки напек? У кого осталось много булочек? А ЧТО вы теперь с ними делать будите?
Хочу сказать, что это хорошая основа для чизекйков. ( ну, мне так кажется )
Помните, я уже делала пост про переработку пасхальной выпечки?
Вот напомню Десерт " А-ля чизкейк ": https://www.stranamam.ru/
Меня часто закидывают помидорами, кидаются тапками за эксперименты Читать далее»
Почему остатки вкуснее, чем свежая еда?
Всем привет.
Остатки сладки, утверждает народная поговорка. Оказывается, этому есть научное объяснение.
Остатки еды — звучит как-то не очень аппетитно, согласитесь. Однако существует много блюд, которые действительно становятся вкуснее, если продержать их в холодильнике день или два. Тому есть научная причина. Читать далее»
Пудинг из кулича.
Лори рубрика Десерты
Всем привет.
С немецким пуддингом Michel из черствого хлеба или кулича вам понадобится немного терпения, яйца, сливки, ванилин, сахар и фрукты/ягоды (по желанию и вкусу). На самом деле, хлебные пуддинги есть и в английской, и в немецкой кухне, рецепты практически идентичны, но у немецкого есть собственное имя - Michel, к которому принято через дефис добавлять название того фрукта, который вошел в состав. Читать далее»
Гарнир из хлеба и яиц.
Лори рубрика Омлеты
Всем привет.
Вариант использования вчерашнего хлеба. Автор назвала это гарнир, а по мне это больше запеканка или омлет, смотря какого ингредиента больше.
я в копилочке есть вот такой рецепт: использую остатки хлеба, размачиваю его в молоке, пассерую лук, затем все вместе измельчаю блендером. Добавляю взбитый белок, солю, перчу и выкладываю в форму смазанную маслом. Через 20 минут готово, используем как гарнир к мясу, рыбе. И дешево и сердито! Читать далее»
Пицца с тыквой.
Лори рубрика Пиццы
Всем привет.
Продолжаем неделю Тыквенного бума.
Принесла пиццу именно сюда потому, что для блюда понадобиться совсем немного тыквы. Это как раз тот случай, когда совсем небольшого оставшегося кусочка, вполне хватит...
Эта выпечка идёт с дрожжевым тестом — вы можете приготовить его по своему рецепту или купить готовое. Оставьте его в теплом месте на полчаса и, пока оно подходит, приготовьте начинку. Читать далее»
Когда остались пельмени...
Всем привет
Так уж получилось, что остались пельмени которые были сделаны для внучки.
Мне уже ничего нельзя ( сильно поднялся сахар ), а муж чесал Репку - хочу - не хочу...
А мне надо освободить морозилку, поэтому не мудрствуя лукаво - сворила и на сковородку
не много обжарила на сливочном масле, залила взбитыми яйцами и посыпала сыром.
Муж приехал на обед
Унюхал что вкусно пахнет и не дал даже посыпать зеленью, только черным перцем. Читать далее»
Из кожуры ананаса.
Лори рубрика Напитки
Всем привет.
Когда то в советское время были ананасовые капсулы для похудения, одни их первых. Их Долина рекламировала. Опустим их эффективность. Бешеные деньги стоили. Да и ананасы в диковинку были.
А тут вот такая статья попалась.
Не знаю как на счет похудения, но напиток должен получиться ароматный.
Приготовить напиток для похудения из кожуры ананаса.
Самая большая концентрация бромелайна, фермента, расщепляющего жиры, именно в кожуре. Читать далее»
Остатки сладки по венециански
Всем привет.
Много букв, но как есть... из песни слов не выкинешь.
Волшебно вкусные описания жарких из гусей, индюшек и др. пернатых, однажды украсивших праздничные столы френдов, вызывают у меня белую зависть к подобным кулинарным хлопотам.
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождаются сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать... Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам