Тушенка из холодца
Всем привет.
В инете увидела пост вот с таким фото:
и вспомнила...
Я холодец всегда разливаю в хрустальную форму на праздничный стол, а остальное по небольшим контейнерам.
Я заметила, что если холодец "начат", какое то количество съедено - он пропадает быстрее. Если контейнеры стоят "целые", покрыты хоть небольшим слоем жира - то свежим остается дольше.
Кто то скажет зачем варить больше , чем можно съесть? Верно, но у кого то получается просто сварить немного курочки, залить бульоном с желатином и по итогу получить кисюшку блюда на выходе.
Но ко то берет говяжью култышку, рульку, ножки, уши... В литровой кастрюле не приготовишь. Я варю в кастрюле АМС (скороварка). она диаметром небольшая, но высокая. Могу немного холодца приготовить птичьего. Это индюшиное крыло и куриные крылышки.
Но отвлекись немного.
Я заливаю в контейнеры, а моя приятельница в банки 200 - 500 мл. Объясняла тем, что удобно брать на работу, развозить детям. Один был студентом. Хранит в холодильнике больше месяца - понятно и логично... консервация.
Мы холодец любим и долго он не стоит. Вот единственно , что никогда не буду делать, так это рвать мясо на волокна. Всегда резали, режим и будем нарезать.
И так, что же там в баночке?
По сути это тот же концентрированный бульон.
Меня заинтересовало последнее предложение статьи. Кто куда пристраивает Холодец.
В инете увидела пост вот с таким фото:
и вспомнила...
Я холодец всегда разливаю в хрустальную форму на праздничный стол, а остальное по небольшим контейнерам.
Я заметила, что если холодец "начат", какое то количество съедено - он пропадает быстрее. Если контейнеры стоят "целые", покрыты хоть небольшим слоем жира - то свежим остается дольше.
Кто то скажет зачем варить больше , чем можно съесть? Верно, но у кого то получается просто сварить немного курочки, залить бульоном с желатином и по итогу получить кисюшку блюда на выходе.
Но ко то берет говяжью култышку, рульку, ножки, уши... В литровой кастрюле не приготовишь. Я варю в кастрюле АМС (скороварка). она диаметром небольшая, но высокая. Могу немного холодца приготовить птичьего. Это индюшиное крыло и куриные крылышки.
Но отвлекись немного.
Я заливаю в контейнеры, а моя приятельница в банки 200 - 500 мл. Объясняла тем, что удобно брать на работу, развозить детям. Один был студентом. Хранит в холодильнике больше месяца - понятно и логично... консервация.
Мы холодец любим и долго он не стоит. Вот единственно , что никогда не буду делать, так это рвать мясо на волокна. Всегда резали, режим и будем нарезать.
И так, что же там в баночке?
Тушенка из холодца
Если у вас застоялся лоток с холодцом и его уже никто не хочет есть. Дайте шанс не пропасть мясу и вашему труду... #мультиварка
Ингредиенты
лоток с холодцом 1 шт.
Выложите холодец в чашу мультиварки, закройте крышку, включите программу "мультиповар" или "суп" на 30 минут. Когда холодец хорошо прокипит, выложите его в чистую, сухую баночку, закройте чистой, сухой крышкой. Храните в холодильнике.
У меня был большой лоток, хватило еще на маленький лоточек, будет холодец, но он уже дольше простоит. Аромат нереальный. А с тушенкой вы знаете что делать - и первое сварить и в макароны положить, и так съесть вкусно будет...
По сути это тот же концентрированный бульон.
Меня заинтересовало последнее предложение статьи. Кто куда пристраивает Холодец.
+41 | Лори | 110 комментариев |
Комментарии
Мы на нем всегда борщ варили. Отличный на говядине борщ.
Мы на нем всегда борщ варили. Отличный на говядине борщ.
↑ Перейти к этому комментарию
"губа не дура!" я бы сказала у Вашей бабушки.
Я бы тоже такой бидончик бы оценила
В каком смысле?
Если вы не поняли мой комментарий, то это мы от бабушки возили бидончики.
И знаете, я бы с удовольствием получила от бабушки такой подарок в виде бидона холодца
Ингредиенты:
Холодец 300 Грамм
Лук репчатый 1
Морковь 1
Картофель 2
Вермишель 50 Гр
Специи По вкусу
Вода 1,5 Литра
Зелень 1 Пуч.
Холодец выложите в кастрюлю.
Растопите и подлейте еще немного воды.
Добавьте в суп нарезанный картофель и горсть вермишели.
Добавьте обжаренный лук и морковь.
Проварите все вместе 5-7 минут и выключите.
Суп готов. Приятного аппетита!
Как-то после праздника у меня осталось два судочка холодца. Переваривать не захотела, решила из него солянку стряпать! И получилось очень вкусно! Родные были так удивлены, а муж теперь, когда я варю холодец, наперед два судочка бережет на солянку!))) Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится! Это отличный выход из подобной ситуации! Советую заглянуть сюда! Это очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Солянка из холодца»:
Бульон (холодец мясной) — 1.5 л
Вода — 1,5 л
Помидор (можно томат из перекрученных помидоров) — 6 шт
Огурец соленый — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (на сковроду)
Маслины — по вкусу
Оливки зеленые — по вкусу
Соль — 1 ст. л.
Сахар (в зависимости от кислоты томата, у меня был очень кислый) — 4 ст. л.
Колбаса (можно использовать разные)
Растапливаем холодец, добавляем воду, доводим до кипения.
Тем временем на сковороде поджариваем лук, кислые огурцы около 15 мин.
Нарезаем всевозможной колбасы
Добавляем в нашу зажарку томат, сахар соль по вкусу, кипятим около 5 минут, отключаем.
Всыпаем нарезанную колбасу, вливаем зажарку в кипящий бульон с мясом. Варим 5-10 мин, отключаем.
Подаем, заправляя сметаной, оливками и маслинами.
Наша солянка готова!
Замороженный холодец
Проще и быстрее всего остатки холодца заморозить. Способ зависит от того, как впоследствии вы будете использовать полученный «полуфабрикат».
Отличный вариант для тех, кто обожает холодец и уже через неделю-другую по нему заскучает.
1Холодец поместить в кастрюлю, прокипятить.
2 Разлить горячий бульон по стеклянным банкам или контейнерам и плотно укупорить.
3 Остудить холодец до комнатной температуры и убрать в морозилку.
Для «реанимации» замороженного холодца останется только повторить те же действия в обратном порядке: разморозить, прокипятить, разлить по тарелкам, остудить до застывания. Перед розливом в тарелки можно разложить отварные овощи (картофель, брокколи, морковь, стручковую фасоль). Получится очень красиво и необычно.
Лайфхак для практичных хозяек, у которых любой продукт идёт в дело.
Извлечь холодец из тарелки и разрезать на порционные куски.
Разложить куски холодца на разделочной доске и убрать в морозилку.
Замороженный холодец сложить в полиэтиленовый пакет или в контейнер и хранить в морозилке.
Доставать куски холодца по мере надобности. Их можно добавлять в супы, рагу, жаркое и другие блюда.
Продукты:
холодец – 400 г;
картофель – 10-15 средних клубней;
репчатый лук – 1 средняя головка;
растительное масло – для жарки;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Холодец выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать произвольно (на 2-4 части). Добавить к холодцу и залить холодной водой в уровень картошкой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести ее содержимое до кипения.
Лук порубить или нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и положить в кастрюлю.
Картофель посолить, приправить специями. После закипания воды убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до готовности.
У меня всегда холодца получается много, потому что его мало и не получится сварить. Стараюсь раздать. Обычно получается.
У меня всегда холодца получается много, потому что его мало и не получится сварить. Стараюсь раздать. Обычно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня всегда холодца получается много, потому что его мало и не получится сварить. Стараюсь раздать. Обычно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Точно , хаш... я забыла про него
https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/
Если у вас остался дома холодец, который уже никто не ест, предлагаю дать ему «второй шанс». Приготовить из холода вкусный наваристый суп. Чаще всего я готовлю из холодца щи. Можно приготовить рисовый супчик или суп с домашней лапшой, тут всё зависит от предпочтения вашей семьи.
Холодец я варю из говяжьих ножек с мякотью говядины. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 400 г холодца. Суп у меня получился очень наваристым, вкусным и ароматным. Всем понравился, просили даже добавки).
Густоту супа регулируйте на свой вкус. По желанию, перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень. Здесь она уж точно не будет лишней.
Ингредиенты
Вода1000 мл
Капуста белокочанная150 г
Картофель молодой150 г
Кинза свежая5 г
Лавровый лист1 шт.
Лук репчатый60 г
Морковь50 г
Перец чёрный горошком3 г
Соль2 щепотка
Холодец400 г
Варить как обычные ЩИ
раньше на НГ тоже готовила 5-6 разных салатов, два горячих, все это не съедалось конечно, сейчас с этим завязала, одно горячее, один салат, ничего не пропадает
остался холодец, можно на следующий день есть, интересно 20 порций это сколько литров будет
Красиво выглядят застывшие бульончики!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, старший, глядя на банку огурцов, задумчиво сказал "а не повторить ли нам оливье?" Я - то думала, что у нас передоз оливье в организме, а он вот так. На старый новый год придётся делать
А вообще, старший, глядя на банку огурцов, задумчиво сказал "а не повторить ли нам оливье?" Я - то думала, что у нас передоз оливье в организме, а он вот так. На старый новый год придётся делать
↑ Перейти к этому комментарию
мы тоже его любим...
Основание: Пункт правил 3.4
Но иногда остаётся бульон(если рульку варила для запекания, языки и т.п.), вот этот бульон я замораживаю и потом из него суп варю.
Вы что?
Это как пицца из оливье!
Варим мисочку, съедаем и всё.
Какие супы?
А оливье не все сразу заправляют... а без соуса - это просто набор ингредиентов.
Вы написали - я спросила.
Ну не отвечайте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом собирает в отдельной миске салаты. Ложка картошки, пол ложки моркови, ложка свёклы и нарезаные огурцы + горошек - винегрет.
Ложка картошки, немножко варёной колбасы, огурец, яйцо, горошек - оливье.
И так все салаты. Получается много разных в небольшом количестве, т.к. семья большая, а любят все разное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: