Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушенка из холодца

Всем привет.

В инете увидела пост вот с таким фото:



и вспомнила...
Я холодец всегда разливаю в хрустальную форму на праздничный стол, а остальное по небольшим контейнерам.
Я заметила, что если холодец "начат", какое то количество съедено - он пропадает быстрее. Если контейнеры стоят "целые", покрыты хоть небольшим слоем жира - то свежим остается дольше.
Кто то скажет зачем варить больше , чем можно съесть? Верно, но у кого то получается просто сварить немного курочки, залить бульоном с желатином и по итогу получить кисюшку блюда на выходе.
Но ко то берет говяжью култышку, рульку, ножки, уши... В литровой кастрюле не приготовишь. Я варю в кастрюле АМС (скороварка). она диаметром небольшая, но высокая. Могу немного холодца приготовить птичьего. Это индюшиное крыло и куриные крылышки.
Но отвлекись немного.
Я заливаю в контейнеры, а моя приятельница в банки 200 - 500 мл. Объясняла тем, что удобно брать на работу, развозить детям. Один был студентом. Хранит в холодильнике больше месяца - понятно и логично... консервация.

Мы холодец любим и долго он не стоит. Вот единственно , что никогда не буду делать, так это рвать мясо на волокна. Всегда резали, режим и будем нарезать.

И так, что же там в баночке?

Тушенка из холодца

Если у вас застоялся лоток с холодцом и его уже никто не хочет есть. Дайте шанс не пропасть мясу и вашему труду... #мультиварка
Ингредиенты
лоток с холодцом 1 шт.

Выложите холодец в чашу мультиварки, закройте крышку, включите программу "мультиповар" или "суп" на 30 минут. Когда холодец хорошо прокипит, выложите его в чистую, сухую баночку, закройте чистой, сухой крышкой. Храните в холодильнике.
У меня был большой лоток, хватило еще на маленький лоточек, будет холодец, но он уже дольше простоит. Аромат нереальный. А с тушенкой вы знаете что делать - и первое сварить и в макароны положить, и так съесть вкусно будет...

По сути это тот же концентрированный бульон.
Меня заинтересовало последнее предложение статьи. Кто куда пристраивает Холодец.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушенка из холодца
Тэги: мясо

  Всем привет.
В инете увидела пост вот с таким фото:
и вспомнила...
Я холодец всегда разливаю в хрустальную форму на праздничный стол, а остальное по небольшим контейнерам.
Я заметила, что если холодец "начат", какое то количество съедено - он пропадает быстрее. Если контейнеры стоят "целые", покрыты хоть небольшим слоем жира - то свежим остается дольше. Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
6 января в 23:22
+6
У нас бабушка живет в деревне и всегда варит много говяжьего холодца. Семья большая. Она его разливает в бидончики.
Мы на нем всегда борщ варили. Отличный на говядине борщ.
Лори (автор поста)
6 января в 23:31
+1
спасибо... практично... бабушка подкармливала
ЛитЯнчик
7 января в 0:05
+1
Еще как. В город возвращались с полными сумками.
Лори (автор поста)
7 января в 0:19
0
liika
7 января в 0:36
0
В ответ на комментарий ЛитЯнчик
У нас бабушка живет в деревне и всегда варит много говяжьего холодца. Семья большая. Она его разливает в бидончики.
Мы на нем всегда борщ варили. Отличный на говядине борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу бабушку но прочитав Ваш пост я вспомнила выражение:
"губа не дура!" я бы сказала у Вашей бабушки.
Я бы тоже такой бидончик бы оценила
ЛитЯнчик
7 января в 0:50
+4
liika пишет:
прочитав Ваш пост
Комментарий , вы хотели сказать?
liika пишет:
не хочу обидеть Вашу бабушку
В каком смысле?
Если вы не поняли мой комментарий, то это мы от бабушки возили бидончики.
liika
7 января в 1:24
0
Я имела ввиду выражение "губа не дура "

И знаете, я бы с удовольствием получила от бабушки такой подарок в виде бидона холодца
Пахиена
6 января в 23:27
+3
Обычно из бульона варят супы. Я бы процедила бульон. Мясо забила бы яйцами на завтрак, а на бульоне супчик с домашней лапшой
Лори (автор поста)
6 января в 23:33
+2
как вариант... 2 в 1м... и завтрак и обед ...
Лори (автор поста)
7 января в 1:12
0
Если у вас остался холодец, а есть его уже никто не хочет, то можно дать ему вторую жизнь и приготовить из него суп. Вкусный, сытный, наваристый, он точно понравится всей семье. Попробуйте!
Ингредиенты:
Холодец 300 Грамм
Лук репчатый 1
Морковь 1
Картофель 2
Вермишель 50 Гр
Специи По вкусу
Вода 1,5 Литра
Зелень 1 Пуч.

Холодец выложите в кастрюлю.
Растопите и подлейте еще немного воды.
Добавьте в суп нарезанный картофель и горсть вермишели.




Добавьте обжаренный лук и морковь.
Проварите все вместе 5-7 минут и выключите.
Суп готов. Приятного аппетита!
Лори (автор поста)
7 января в 1:17
0
Солянка из холодца (Поварёнок.ру)

Как-то после праздника у меня осталось два судочка холодца. Переваривать не захотела, решила из него солянку стряпать! И получилось очень вкусно! Родные были так удивлены, а муж теперь, когда я варю холодец, наперед два судочка бережет на солянку!))) Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится! Это отличный выход из подобной ситуации! Советую заглянуть сюда! Это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Солянка из холодца»:

Бульон (холодец мясной) — 1.5 л
Вода — 1,5 л
Помидор (можно томат из перекрученных помидоров) — 6 шт
Огурец соленый — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (на сковроду)
Маслины — по вкусу
Оливки зеленые — по вкусу
Соль — 1 ст. л.
Сахар (в зависимости от кислоты томата, у меня был очень кислый) — 4 ст. л.
Колбаса (можно использовать разные)

Растапливаем холодец, добавляем воду, доводим до кипения.
Тем временем на сковороде поджариваем лук, кислые огурцы около 15 мин.
Нарезаем всевозможной колбасы
Добавляем в нашу зажарку томат, сахар соль по вкусу, кипятим около 5 минут, отключаем.
Всыпаем нарезанную колбасу, вливаем зажарку в кипящий бульон с мясом. Варим 5-10 мин, отключаем.
Подаем, заправляя сметаной, оливками и маслинами.
Наша солянка готова!
Лори (автор поста)
7 января в 1:28
0
Помните забавную историю, в которой муж отказался есть надоевший холодец, а его хитрая жена не растерялась, разогрела остатки студня и подала на обед наваристый мясной суп? Улыбнулись? Однако в этой шутке, как и в любой другой, есть своя правда. Холодца обычно получается больше, чем хотелось бы, и приходится ломать голову над тем, что же делать с остатками. А ведь из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, сэкономив при этом время и продукты.

Замороженный холодец

Проще и быстрее всего остатки холодца заморозить. Способ зависит от того, как впоследствии вы будете использовать полученный «полуфабрикат».

Отличный вариант для тех, кто обожает холодец и уже через неделю-другую по нему заскучает.

1Холодец поместить в кастрюлю, прокипятить.
2 Разлить горячий бульон по стеклянным банкам или контейнерам и плотно укупорить.
3 Остудить холодец до комнатной температуры и убрать в морозилку.

Для «реанимации» замороженного холодца останется только повторить те же действия в обратном порядке: разморозить, прокипятить, разлить по тарелкам, остудить до застывания. Перед розливом в тарелки можно разложить отварные овощи (картофель, брокколи, морковь, стручковую фасоль). Получится очень красиво и необычно.



Лайфхак для практичных хозяек, у которых любой продукт идёт в дело.

Извлечь холодец из тарелки и разрезать на порционные куски.
Разложить куски холодца на разделочной доске и убрать в морозилку.
Замороженный холодец сложить в полиэтиленовый пакет или в контейнер и хранить в морозилке.

Доставать куски холодца по мере надобности. Их можно добавлять в супы, рагу, жаркое и другие блюда.
Лори (автор поста)
7 января в 1:30
0
Картошка в холодце

Продукты:

холодец – 400 г;
картофель – 10-15 средних клубней;
репчатый лук – 1 средняя головка;
растительное масло – для жарки;
соль, специи – по вкусу.



Способ приготовления:

Холодец выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать произвольно (на 2-4 части). Добавить к холодцу и залить холодной водой в уровень картошкой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести ее содержимое до кипения.
Лук порубить или нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и положить в кастрюлю.
Картофель посолить, приправить специями. После закипания воды убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до готовности.
shake893
7 января в 5:33
+8
Специально я холодец не морозила, но пару раз получалось нечаянно. Убедилась, что холодец портится при заморозке. Добавлять куда-нибудь мороженый холодец можно, но просто так есть - невкусно. А лично мне очень нравится холодец в горячем виде, это же хаш, верно?
У меня всегда холодца получается много, потому что его мало и не получится сварить. Стараюсь раздать. Обычно получается.
dyatchina t
7 января в 5:43
+1
у меня знакомая любит его есть разогретым
Tatiana 72
7 января в 10:53
+1
В ответ на комментарий shake893
Специально я холодец не морозила, но пару раз получалось нечаянно. Убедилась, что холодец портится при заморозке. Добавлять куда-нибудь мороженый холодец можно, но просто так есть - невкусно. А лично мне очень нравится холодец в горячем виде, это же хаш, верно?
У меня всегда холодца получается много, потому что его мало и не получится сварить. Стараюсь раздать. Обычно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Замороженный холодец отщелкивается водой. Перекипятить его надо и остудить, застынет снова, как свеженький.
shake893
7 января в 12:04
0
Ну да, отщелкивается водой и становится страшный. Ну его!
Лори (автор поста)
7 января в 14:52
0
это если с желатином, наверное...
shake893
7 января в 19:41
0
Не, я с желатином не варю никогда.
Лори (автор поста)
7 января в 19:47
0
shake893
7 января в 20:12
0
Правда-правда У меня всегда холодец с большим количеством костей всяких, шкурок, а воды мало. Варю долго-долго, раньше на плите часов 6-8 на маленьком огне, на ночь ставила. Сейчас быт проще стал - варю в мультиварке часов 8-10.
Лори (автор поста)
7 января в 20:15
0
я не про желатин... я тоже так готовлю... а про то , что разморозив не съедобно...
Лори (автор поста)
7 января в 14:16
0
В ответ на комментарий shake893
Специально я холодец не морозила, но пару раз получалось нечаянно. Убедилась, что холодец портится при заморозке. Добавлять куда-нибудь мороженый холодец можно, но просто так есть - невкусно. А лично мне очень нравится холодец в горячем виде, это же хаш, верно?
У меня всегда холодца получается много, потому что его мало и не получится сварить. Стараюсь раздать. Обычно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила бульон. Нормально.
Точно , хаш... я забыла про него
shake893
7 января в 19:40
0
Бульон я часто замораживаю.
Лори (автор поста)
7 января в 19:49
0
ну, а в чем разница?
shake893
7 января в 20:09
0
Вот согласна не должно быть разницы, что бульон замораживать, что холодец. Видимо, тараканы мои не велят холодец морозить.
Лори (автор поста)
7 января в 20:20
0
Некоторые этому учат и деньги берут.
https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/
Лори (автор поста)
7 января в 1:44
0
Горячий холодец

Если у вас остался дома холодец, который уже никто не ест, предлагаю дать ему «второй шанс». Приготовить из холода вкусный наваристый суп. Чаще всего я готовлю из холодца щи. Можно приготовить рисовый супчик или суп с домашней лапшой, тут всё зависит от предпочтения вашей семьи.

Холодец я варю из говяжьих ножек с мякотью говядины. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 400 г холодца. Суп у меня получился очень наваристым, вкусным и ароматным. Всем понравился, просили даже добавки).

Густоту супа регулируйте на свой вкус. По желанию, перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень. Здесь она уж точно не будет лишней.

Ингредиенты
Вода1000 мл
Капуста белокочанная150 г
Картофель молодой150 г
Кинза свежая5 г
Лавровый лист1 шт.
Лук репчатый60 г
Морковь50 г
Перец чёрный горошком3 г
Соль2 щепотка
Холодец400 г

Варить как обычные ЩИ

dyatchina t
7 января в 4:41
+6
это ж сколько нужно на праздник приготовить еды, что бы холодец пропал
Лори (автор поста)
7 января в 14:56
0
когда готовишь на 20 человек, не угадаешь, что уйдет быстрее... да и в семье так же... раз на раз не приходится... разве не так... одно и то же блюдо то сразу съедят, то стоит...
dyatchina t
7 января в 16:03
+3
я наверно что-то не понимаю, на 20 человек сварить холодца и еще осталось, в промышленных масштабах однако
раньше на НГ тоже готовила 5-6 разных салатов, два горячих, все это не съедалось конечно, сейчас с этим завязала, одно горячее, один салат, ничего не пропадает
Лори (автор поста)
7 января в 17:43
0
например, 20 человек гостей заказ в кафе - 20 порций холодца... так? но съели только 14 порций ...что то осталось же...
dyatchina t
7 января в 18:54
+1
мы вроде про домашнюю еду, вряд ли дома порционно подают
остался холодец, можно на следующий день есть, интересно 20 порций это сколько литров будет
Лори (автор поста)
7 января в 18:59
0
А вам не приходилось дома большие праздники устраивать? 20 чел - это 2 литра о 100 гр на человека... они же не один холодец едят...
shake893
7 января в 5:37
+3
Мы мясоеды. В нашем рационе много мяса. И я люблю всякие коллагеносодержащие штуки - суставы, шкурки. У нас порой обыкновенный суп, щи там, борщ, - застывает в некрепкий холодец. Ничего, всё нормально - разогрел и съел.
zzzula064
7 января в 6:58
+2
Спасибо за это слово- коллагеносодержащие- а то никак не могла охарактеризовать кусочки такого мяса для супа - мои супчики или щи тоже иногда застывают на второй день,при этом я не покупаю ножки .
Красиво выглядят застывшие бульончики!
Манюня Хнуш
7 января в 10:41
0
В ответ на комментарий shake893
Мы мясоеды. В нашем рационе много мяса. И я люблю всякие коллагеносодержащие штуки - суставы, шкурки. У нас порой обыкновенный суп, щи там, борщ, - застывает в некрепкий холодец. Ничего, всё нормально - разогрел и съел.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
У нас порой обыкновенный суп, щи там, борщ, - застывает в некрепкий холодец. Ничего, всё нормально - разогрел и съел.
Лори (автор поста)
7 января в 14:54
0
В ответ на комментарий shake893
Мы мясоеды. В нашем рационе много мяса. И я люблю всякие коллагеносодержащие штуки - суставы, шкурки. У нас порой обыкновенный суп, щи там, борщ, - застывает в некрепкий холодец. Ничего, всё нормально - разогрел и съел.

↑   Перейти к этому комментарию
та же история...
мама дочурок
7 января в 6:26
0
Первого сварили, второго гости были, пятого уже не было. Поэтому даже и не заморачиваюсь куда деть.
Лори (автор поста)
7 января в 14:58
-1
пятого уже не было? что мы такое пишите? достоял до пятого? как так? - ждите хейтеров ... 5 уже холодец не холодец !!!!! по мнению некоторых ...
мама дочурок
7 января в 16:54
0
))))))
ЛюдмилаДобрынина
7 января в 17:34
0
В ответ на комментарий Лори
пятого уже не было? что мы такое пишите? достоял до пятого? как так? - ждите хейтеров ... 5 уже холодец не холодец !!!!! по мнению некоторых ...

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит холодец в холодильнике числа домашних 10 без проблем. Варю обычно 30 декабря. Не портится за это время. Если надоело есть холодцом, кипячу и едим супом
Лори (автор поста)
7 января в 17:45
+1
а для некоторых 1 числа это уже не еда...
Юнису
7 января в 18:09
+11
Ну что вы врёте! Не еда если, если застоявшееся несколько блюдо перерабатывают в малоаппетитное часть текста удалена модератором (Na_Na_1).
Лори (автор поста)
7 января в 18:40
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
А почему вы так реагируете? На воре и шапка горит?
ЛюдмилаДобрынина
7 января в 18:52
0
В ответ на комментарий Лори
а для некоторых 1 числа это уже не еда...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, так это, кокетничают девочки
shake893
7 января в 20:20
0
В ответ на комментарий Лори
пятого уже не было? что мы такое пишите? достоял до пятого? как так? - ждите хейтеров ... 5 уже холодец не холодец !!!!! по мнению некоторых ...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну тогда я победитель я сегодня доела кусок холодца, который был сварен в прошлом году. Я его нечаянно в холодильнике нашла. Нормальный был, мне даже ещё захотелось , давненько холодца не ела, дней пять уже. Ну правда, хранился этот найденный правильно - в холодном месте холодильника, закрытый крышкой. Потому и потерялся
Лори (автор поста)
7 января в 20:22
0
тсссссс... никому не говорите...
OlgaPek
7 января в 7:47
+3
У нас холодец всегда заканчивается до Рождества, сколько бы не варила. Сегодня утром приговорили последний контейнер, да и то, потому, что я его припрятала! На старый Новый Год опять варить буду. Зима-время квашеной капусты, бочковых огурчиков и холодца. Никогда не задумывалась о том, как можно ему дать вторую жизнь, если даже первая у него заканчивается очень быстро!
Лори (автор поста)
7 января в 15:01
-2
сегодня седьмое - вы бьете рекорды по хранению холодца... ждите хейтеров...
OlgaPek
8 января в 9:21
0
4 января все съели! Я один контейнер припрятала, специально на Рождество.
Лори (автор поста)
8 января в 14:12
0
shake893
7 января в 20:21
0
В ответ на комментарий OlgaPek
У нас холодец всегда заканчивается до Рождества, сколько бы не варила. Сегодня утром приговорили последний контейнер, да и то, потому, что я его припрятала! На старый Новый Год опять варить буду. Зима-время квашеной капусты, бочковых огурчиков и холодца. Никогда не задумывалась о том, как можно ему дать вторую жизнь, если даже первая у него заканчивается очень быстро!

↑   Перейти к этому комментарию
Я думала, что я одна такая
Пампушка-веселушка
7 января в 9:00
+3
У меня обычно не залёживается, всё- таки два парня в доме Но тут вот две мисочки замёрзли просто льдом (стояли на неотапливаемой веранде, а у нас морозы за 30). Я их занесла домой, где они стали бульоном. Ну, думаю, бульоном и съедим, убрала в холодильник. А он там снова прекрасно застыл и стал холодцом. Все съели и даже не заметили, что он повторно застывший. Если честно, думала, что растаявший холодец снова не застывает.
А вообще, старший, глядя на банку огурцов, задумчиво сказал "а не повторить ли нам оливье?" Я - то думала, что у нас передоз оливье в организме, а он вот так. На старый новый год придётся делать
петруся
7 января в 9:38
+2
У моего внука передоза оливье не случается . Была б его воля, ел бы каждый день по салатнику
Пампушка-веселушка
7 января в 9:41
0
Что ужасно, мне тоже захотелось
петруся
7 января в 9:44
+1
Не, у нас сегодня его второй любимый салат из курогрудь и корейской морковки, нам селёдка с шубой
Пампушка-веселушка
7 января в 9:56
0
А что ещё входит в салат с курогрудью?
петруся
7 января в 14:42
+2
Маринованные огурцы. Предельно просто, но вкусно. Соломкой нарезать копченую грудку, огурцы, добавить морковь. Внук любит и без майонеза. Но Майонез смягчает морковь, если она острая.
Лори (автор поста)
7 января в 15:03
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
У меня обычно не залёживается, всё- таки два парня в доме Но тут вот две мисочки замёрзли просто льдом (стояли на неотапливаемой веранде, а у нас морозы за 30). Я их занесла домой, где они стали бульоном. Ну, думаю, бульоном и съедим, убрала в холодильник. А он там снова прекрасно застыл и стал холодцом. Все съели и даже не заметили, что он повторно застывший. Если честно, думала, что растаявший холодец снова не застывает.
А вообще, старший, глядя на банку огурцов, задумчиво сказал "а не повторить ли нам оливье?" Я - то думала, что у нас передоз оливье в организме, а он вот так. На старый новый год придётся делать

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
Если честно, думала, что растаявший холодец снова не застывает.
вот я тоже так думала... спасибо за опыт...
Пампушка-веселушка пишет:
"а не повторить ли нам оливье?"
мы тоже его любим...
sas16121954
7 января в 9:33
+3
если в праздник не съели холодец, то на следующий день едим его на завтрак, обед и ужин. И на перекусы. Если есть холодец, остальное не едят. Так что все равно быстро кончается
Лори (автор поста)
7 января в 15:03
0
Всё будет офигенно
7 января в 10:07
Комментарий скрыт модератором группы
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Всё будет офигенно
7 января в 10:15
Комментарий скрыт модератором группы
Фруфрушка
7 января в 10:34
+1
Ну уж нет, либо сколько надо, либо вообще без него
Лори (автор поста)
7 января в 15:08
0
логично...
Манюня Хнуш
7 января в 10:44
0
У меня холодца много не бывает.
Но иногда остаётся бульон(если рульку варила для запекания, языки и т.п.), вот этот бульон я замораживаю и потом из него суп варю.
Лори (автор поста)
7 января в 15:09
0
Манюня Хнуш пишет:
Но иногда остаётся бульон(если рульку варила для запекания, языки и т.п.),
а разница в чем?
Манюня Хнуш
7 января в 21:29
0
Мяса в нём нет, только бульон. И в нём нет свежего чеснока.
Лори (автор поста)
8 января в 2:06
0
Не знаю , чем это мешает... замораживала разные супы, с разными специями... и с мясом и без мяса.. все нормально... Кстати здесь в Германии на курсах научили супы морозить...
Манюня Хнуш
8 января в 9:01
0
Щи, борщи, рассольники я тоже замораживаю. Разливаю в порционные мисочки(от супа из китайского ресторана). Потом можно вынуть в любой момент и свежий суп)
Tatiana 72
7 января в 10:56
+1
В период забоя скота места в морозилке маловато. Поэтому холодец варим сразу весь, получается много. Часть разливаю в контейнеры, остальное в банки. Стерелизую в духовке и закатываю. Быстрый перекус готов. И возня с холодцом разовая, а не несколько раз с небольшими порциями.
Лори (автор поста)
7 января в 15:10
+1
согласна...
OlgaAM
7 января в 12:17
+3
Я тоже в этот новый год разбавила водой бульон, оставшийся от варки холодца и сварила суп. Получилось неплохо. Никто и не понял. Съели.
Лори (автор поста)
7 января в 15:11
+1
Я Наташа
7 января в 13:38
+4
Нееет...
Вы что?
Это как пицца из оливье!
Варим мисочку, съедаем и всё.
Какие супы?
Лори (автор поста)
7 января в 15:14
0
Я Наташа пишет:
Варим мисочку, съедаем и всё.
Вы молодец умеете мисочку приготовить.
А оливье не все сразу заправляют... а без соуса - это просто набор ингредиентов.
Я Наташа
7 января в 19:53
+2
Лори пишет:
Вы молодец умеете мисочку приготовить
а что там не уметь? 1 свиную ножку и кусочек мяса? это требует большого ума?
shake893
7 января в 20:27
0
Туда ещё говяжью лытку надо, если по фен-шую варить, а она много места в кастрюле занимает. Это много места я заполняю ещё свиной ножкой и мясом. И получается много холодца. Хотя я поняла - у каждого своя мера много-немного.
Любовь1801
7 января в 13:51
+1
Тоже всегда варю много .Одну емкость полуторалитровую сразу убираю в морозилку.А на старый новый год достаю, перекипятила и по небольшим емкостям разлиливаю
Лори (автор поста)
7 января в 15:15
0
застывает нормально?
Любовь1801
7 января в 15:17
0
прекрасно
Лори (автор поста)
7 января в 17:47
0
спасибо... буду знать... я бульон мороженный в кастрюли и сразу на огонь...
Акко
7 января в 15:03
+1
У меня всё предельно просто. Холодец на дух не выношу, соответственно, не варю, проблем с утилизацией нет. Да у меня вообще проблем с утилизацией еды нет : к сожалению, мы в семье все очень хорошо кушаем
Лори (автор поста)
7 января в 17:49
0
Холодец на дух не выношу,
вам легче...
Акко пишет:
мы в семье все очень хорошо кушаем
Annarei
7 января в 15:16
+13
Не понимаю, зачем вообще что-то с него ещё делать, спасать? Может быть готовить столько сколько съедите ? Никогда не готовлю ничего впрок, холодец в том числе, также и салаты. А суп из холодца, вообще бееее... Несвежий бульон лучше я тогда овощной свежий бульон для супа сделаю, пусть без мяса, но не это часть текста удалена модератором (Na_Na_1)
Diana bolgarka
7 января в 16:24
+2
Я не люблю холодец и поэтому не делаю. Я готовлю через день и стараюсь в таком количестве, чтобы успели съесть все (или почти все). У нас хороший аппетит. Особенно у мужа.
Лори (автор поста)
7 января в 17:52
0
Diana bolgarka пишет:
У нас хороший аппетит. Особенно у мужа.
вы не одна такая
Diana bolgarka пишет:
Я готовлю через день
а некоторые считают на второй день еда, не еда...
Diana bolgarka
7 января в 19:21
+1
О, а некоторые считают, что на второй час уже не еда. Я рада, что муж не такой. А дети я научила.
Лори (автор поста)
7 января в 19:26
+1
Елена Иванова с кошкой
7 января в 17:41
0
Холодца захотелось, лет пять его не готовила, надо сварить.
Лори (автор поста)
7 января в 18:02
0
смотрите осторожно, а то сварите ненароком больше, чем съедите
Елена Иванова с кошкой
7 января в 18:52
0
У меня муж -обжорка и пять собак в доме, ничего не залежится, сколько бы не сварила
Я Наташа
7 января в 19:55
0
*
Елена Иванова с кошкой
7 января в 19:56
+1
Вы шуток совсем не понимаете? Или просто хотите с кем-то поругаться? Мимо, мне лень ругаться
Я Наташа
7 января в 19:59
0
Здорово. Я еще и поругаться
Вы написали - я спросила.
Ну не отвечайте.
Елена Иванова с кошкой
7 января в 20:05
0
Мои собаки питаются кашей гречневой с мясом и сырым мясом, так же даю рыбную или мясокостную муку, хрящи, сырой рубец, большие мослы, творог и сырые яйца. Щенкам курсами рыбий жир даю.
Пампушка-веселушка
7 января в 20:00
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Почему не для собак? У меня крупные, проблемные по суставам, собаки- им даже рекомендуют варить холодец.
shake893
7 января в 20:33
+1
Я сама крупная, проблемная по суставам, тётка. Очень люблю холодец
Пампушка-веселушка
7 января в 18:05
+2
Да я вообще не могу понять, как можно сварить мисочку холодца. Или сделать блюдечко оливье.
Лори (автор поста)
7 января в 18:41
0
Манюня Хнуш
7 января в 22:48
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да я вообще не могу понять, как можно сварить мисочку холодца. Или сделать блюдечко оливье.

↑   Перейти к этому комментарию
Сестра делает так - отваривает 5! картошин небольших, морковь, свёклу. Режет каждый овощ в свою миску.
А потом собирает в отдельной миске салаты. Ложка картошки, пол ложки моркови, ложка свёклы и нарезаные огурцы + горошек - винегрет.
Ложка картошки, немножко варёной колбасы, огурец, яйцо, горошек - оливье.
И так все салаты. Получается много разных в небольшом количестве, т.к. семья большая, а любят все разное.
Евгения 100
7 января в 18:06
0
У меня холодец в основном мясной, бульона в нем немного и если не съедаем в течении 3 дней ( вообще любые продукты в холодильнике не больше трёх дней), то потом из него делаю по флотски, бульон выпаривается на сковороде, добавляю морковку, обжариваю и в макароны
Лори (автор поста)
7 января в 18:45
0
Спасибо за лайфхак без бульона у нас готовят "крученный" холодец...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам