Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Продукты знакомые и незнакомые .
Группа

Продукты знакомые и незнакомые .

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Гуляя по супермаркету - выбирать новые продукты или традиционные? Как разобраться в изобилии новых товарах? Об этом и не только .
Идея группы.
Артишоки.
Добрый день!
Как и обещала отчитываюсь по дегустации артишоков, ну и небольшая презентация .
Википедия: Артишок — род растений семейства Астровые.
Само название растения произошло от арабского слова ardi shauki - «вырванный из земли». Но есть у него и еще одно, более романтическое название "Цинара", которое было известно еще в древнем мире. По латыни Cynara scolymus, в переводе - колючий цветок, похожий на чертополох. Сопровождается красивой легендой о любви Зевса к прекрасной девушке. Читать далее»
Каперсы.
Добрый день!
Добралась таки я до них , в подготовке к НГ прочитала в одном из рецептов "оливье"
Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле, придав знакомому до оскомины рецепту небрежный южный шик.
Ну мне только дай намек на пошиковать
Итак разберемся, что нам надо, а то каперсы бывают двух видов: Читать далее»
Кому вершки, кому корешки
Всем заглянувшим - здравствуйте!
Когда еще только обезьяна начинала превращаться в человека, корешки были одним из основных видов еды. Теперь же человек сам разводит разные растения, в которых использует то вершки, то корешки. А они такие разные!!!
Вот пример:
Я, наверное, никого не удивлю этими корешками. Но вот вопрос: а что это за коренья, как их отличить друг от друга и как использовать?
Итак, слева два корешка - это петрушка. Читать далее»
Соус Чили.
Добрый день!
Сегодня коротенько.
Подарили мне бутылочку нового, для меня, соуса .
С многими продуктами этого бренда я знакома, некоторые имею постоянно под рукой, на этот соус, никогда не обращала внимание. Есть много других уже "своих" проверенных.
Рассматриваем: группа соусы столовые "Чили Шрирача с чесноком", 150 гр., на крышке - пипетка. В составе: вода, паста Чили, паста чесночная, паста томатная и так по мелочам. Готов к употреблению, подается к рыбе, мясу, спринг-роллам. Читать далее»
Съедобное фото на торт
На сегодняшний день все большую популярность набирает печать на пищевой вафельной и сахарной бумаге.
Это незаменимый помощник в изготовлении тортов. Съедобную печать может использовать как неопытная хозяйка дома, так и профессиональный кондитер.
Съедобные вафельные и сахарные картинки можно использовать для декорирования тортов, пирожных, капкейков, пряников, эклеров и печенья. Несложный способ украшения любой выпечки. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132614 Рецептов 1376123 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Корица и кассия.
Добрый день!
Сегодня хочу поговорить о таком, казалось бы всем знаком и привычном продукте, как корица. Нет, я конечно знала, что она бывает двух видов, но вот вникла и прямо поражена, собственно самой корицы, видимо, я никогда и в руках то не держала , сплошное псевдо, надо сказать весьма неприятное открытие.
Итак, различают 2 вида корицы:
Корица настоящая - цейлонская корица;
и Кассия - китайская, индийская или индонезийская корица. Читать далее»
Какао-ореховый крем.
Привет...
Была в гостях и мне накидали полную сумку вот таких тюбиков...
У меня маленьких детей нет, но сказали, что дети такой крем лучше едят, чем Нутеллу ...
На картинке нарисовано, что можно и в молоко добавлять. и на хлеб мазать (тосты) , и так с тюбика есть...
На вкус как Нутелла, но более нежный , что ли... скорее всего мягче за счет молока... его там много... и не такой приторный ...и по консистенции жиже ...
Вкусненько...
Интересные факты о еде.
Любители статистических данных подсчитали, что в среднем человек тратит пять лет своей жизни только на еду – употребляя, разумеется, не только полезные для здоровья продукты, но и такие продукты, которые способны нанести существенный ущерб здоровью. А в их число входят и всем знакомые продукты, которые, казалось бы, уже давно заняли достойное место в рационе и не способны причинить человеку вреда.
Вредными для здоровья могут оказаться самые обычные на первый взгляд продукты. Читать далее»
Свинячьи хвостики. Готовим вкусно и дешево.
А сегодня у меня появились свинячьи хвостики. Сварила бульон, на нем борщ, хвостики на бутерброды.
А это пост про субпродукты https://www.stranamam.ru/
Если кто хочет фуу сказать - ну мне все равно. Как могу - так живу и готовлю из того, что есть.
Это хвостик в разрезе, есть мяско и салко, с горчицей, базиликом и соленым огурцом - невозможно вкусно.
И я готовлю легкие, свиные шкурки, свиную печень - все, что мне в руки попадает.
Фруктовая пастила.
"Новое, хорошо забытое старое" это про нее, вкусняшку из детства. Мама покупала в потребкооперции, помните, были такие магазины? Мандарины стоили 3,50 за кг., но в простых магазинах их не было, там они бывали по 8 руб., иногда... но все таки бывали. Колбаска сырокопченая, крупа гречневая, мёд. Мама частенько "проверяла" на предмет чего вкусненького завезли, и вот оттуда и приносила пастилу из алычи. Какая же вкуснющая она была, кислая при кислая, тоненькая, душистая, огромными пластинами. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook