Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Продукты знакомые и незнакомые .
Группа

Продукты знакомые и незнакомые .

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Гуляя по супермаркету - выбирать новые продукты или традиционные? Как разобраться в изобилии новых товарах? Об этом и не только .
Идея группы.
Посыпка на кулич.
Всем привет.
Скоро Пасха надо чем то посыпать выпечку.
В магазине есть выбор всяких посыпушек... Брала как то вот такую...
Теперь сижу и думаю, чем бы посыпать в этом году...?
Чем будите посыпать вы?
Молоко.
Мне кажется сложно представить более знакомый, более потреблямый продукт. Все мы, за редким исключением, используем его в пищу на постоянной основе, следовательно и покупаем часто. Вот и давайте поговорим о том как выбрать "свое, правильное" молоко, на что стоит обратить внимание при выборе.
Существуют четыре основных вида молока: стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное, топлёное. Читать далее»
Артишоки.
Добрый день!
Как и обещала отчитываюсь по дегустации артишоков, ну и небольшая презентация .
Википедия: Артишок — род растений семейства Астровые.
Само название растения произошло от арабского слова ardi shauki - «вырванный из земли». Но есть у него и еще одно, более романтическое название "Цинара", которое было известно еще в древнем мире. По латыни Cynara scolymus, в переводе - колючий цветок, похожий на чертополох. Сопровождается красивой легендой о любви Зевса к прекрасной девушке. Читать далее»
Каперсы.
Добрый день!
Добралась таки я до них , в подготовке к НГ прочитала в одном из рецептов "оливье"
Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле, придав знакомому до оскомины рецепту небрежный южный шик.
Ну мне только дай намек на пошиковать
Итак разберемся, что нам надо, а то каперсы бывают двух видов: Читать далее»
Кому вершки, кому корешки
Всем заглянувшим - здравствуйте!
Когда еще только обезьяна начинала превращаться в человека, корешки были одним из основных видов еды. Теперь же человек сам разводит разные растения, в которых использует то вершки, то корешки. А они такие разные!!!
Вот пример:
Я, наверное, никого не удивлю этими корешками. Но вот вопрос: а что это за коренья, как их отличить друг от друга и как использовать?
Итак, слева два корешка - это петрушка. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133697 Рецептов 1392378 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Соус Чили.
Добрый день!
Сегодня коротенько.
Подарили мне бутылочку нового, для меня, соуса .
С многими продуктами этого бренда я знакома, некоторые имею постоянно под рукой, на этот соус, никогда не обращала внимание. Есть много других уже "своих" проверенных.
Рассматриваем: группа соусы столовые "Чили Шрирача с чесноком", 150 гр., на крышке - пипетка. В составе: вода, паста Чили, паста чесночная, паста томатная и так по мелочам. Готов к употреблению, подается к рыбе, мясу, спринг-роллам. Читать далее»
Съедобное фото на торт
На сегодняшний день все большую популярность набирает печать на пищевой вафельной и сахарной бумаге.
Это незаменимый помощник в изготовлении тортов. Съедобную печать может использовать как неопытная хозяйка дома, так и профессиональный кондитер.
Съедобные вафельные и сахарные картинки можно использовать для декорирования тортов, пирожных, капкейков, пряников, эклеров и печенья. Несложный способ украшения любой выпечки. Читать далее»
Корица и кассия.
Добрый день!
Сегодня хочу поговорить о таком, казалось бы всем знаком и привычном продукте, как корица. Нет, я конечно знала, что она бывает двух видов, но вот вникла и прямо поражена, собственно самой корицы, видимо, я никогда и в руках то не держала , сплошное псевдо, надо сказать весьма неприятное открытие.
Итак, различают 2 вида корицы:
Корица настоящая - цейлонская корица;
и Кассия - китайская, индийская или индонезийская корица. Читать далее»
Какао-ореховый крем.
Привет...
Была в гостях и мне накидали полную сумку вот таких тюбиков...
У меня маленьких детей нет, но сказали, что дети такой крем лучше едят, чем Нутеллу ...
На картинке нарисовано, что можно и в молоко добавлять. и на хлеб мазать (тосты) , и так с тюбика есть...
На вкус как Нутелла, но более нежный , что ли... скорее всего мягче за счет молока... его там много... и не такой приторный ...и по консистенции жиже ...
Вкусненько...
Интересные факты о еде.
Любители статистических данных подсчитали, что в среднем человек тратит пять лет своей жизни только на еду – употребляя, разумеется, не только полезные для здоровья продукты, но и такие продукты, которые способны нанести существенный ущерб здоровью. А в их число входят и всем знакомые продукты, которые, казалось бы, уже давно заняли достойное место в рационе и не способны причинить человеку вреда.
Вредными для здоровья могут оказаться самые обычные на первый взгляд продукты. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook