Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Продукты знакомые и незнакомые .
Группа

Продукты знакомые и незнакомые .

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Гуляя по супермаркету - выбирать новые продукты или традиционные? Как разобраться в изобилии новых товарах? Об этом и не только .
Идея группы.
Болгарские колбаски.
Всем привет.
Принесла вам вкусняшку.
Это угощение привезли с Болгарии.
Не знаю колбаса это называется или еще как ...
Очень вкусно. Похоже на солями, но не спрессовано так сильно.. рыхлый фарш, но подсушенное ...
Много не съешь, а вот полакомиться , посмаковать - самое оно... когда и есть не хочется, и чего нибудь бы в рот положить...как сушенную рыбку погрызть...
Думаю, что девочки с Болгарии подскажут, что это и как едят...
Японская слива умебоши.
Японская слива умебоши: вкус – аристократический!..
Умебоши, умебуши, умебоси или просто уме — ume (&#26757… В России об этом удивительном продукте пока знают немногие гурманы, а вот в Японии он уже более тысячи лет играет важнейшую роль как источник жизненной энергии и проверенный практикой способ поддержания здоровья.
Не говоря уже о том, что маринованная слива умебоши обладает неповторимым аристократическим вкусом. Читать далее»
Семена чиа.
Семена чиа — это съедобные семена, содержащие в своем составе уникальный комплекс натуральных микроминералов, клетчатку, растительные омега-3 жирные кислоты, а также аминокислоту триптофан. Благодаря своим характеристикам являются наиболее популярным продуктом здорового питания последних нескольких лет.
Польза семян чиа заключается как в их механическом воздействии на процесс пищеварения (они содержат чрезвычайно много пищевой клетчатки), так и в уникальном составе. Читать далее»
Желтый чили-перец.
Всем привет.
У меня в представлении перец чили только красный, тонкий и длинный
Оказывается это не так.
Желтый чили-перец.
Пряный и сладкий перуанский чили-перец прекрасно подойдет к рыбным блюдам. Является неплохой заменой привычным перцам халапеньо и cеррано.
Вы можете сделать сальсу с манго и положить немного желтого чили-перца, чтобы придать соусу нотку необычного вкуса.
Данный вид чили-перца можно найти в Перу и США. К сожалению, он не был обнаружен нами на просторах Москвы. Читать далее»
Хлеб из мучной смеси.
Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня коротенько. Принесли мне набор для выпечки хлеба, специально, чтобы попробовала и высказала свое мнение Родные и друзья узнав про эту, нашу с вами группу, теперь "отрываются по полной" - несут на пробу ну всякую гадость(с) разную малознакомую еду
Эта целая серия продуктов, вроде как 8 вкусов, мне достался: хлеб многозерновой "Немецкий". Внутри два пакета: сама основа и дрожжи.
Способ приготовления расписан на обороте Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135315 Рецептов 1418870 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Выбираем курятину.
Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня будем разбираться как правильно выбрать куриное мясо, на что следует обратить внимание, на какое блюдо лучше подойдет та или иная "запчасть", тут надеюсь на диалог с вами, пожалуйста делитесь опытом. А в конце проведем маленький, чисто экономический, эксперимент, попробуем посчитать, что же выгоднее: тушка или сортовой разруб, специально купила три тушки разных производителей . Читать далее»
О сливках. /Schlagsane
всем привет. Хочу вам рассказать немного о сливках у нас их называют Schlagsahne . как то у меня в посте девочки сказали что сливки / Slagsahne сворачиваются в горячем. Мне как то давно подсказали что бы сливки не сворачивались надо смотретъ на упаковку..
Сегодня в магазине специально поискала разницу и нашла одни есть для взбивания
другие для горячего. т.е их можно добавить в кофе, с ними можно запекать..
Упаковки могут быть разные.
Посыпка на кулич.
Всем привет.
Скоро Пасха надо чем то посыпать выпечку.
В магазине есть выбор всяких посыпушек... Брала как то вот такую...
Теперь сижу и думаю, чем бы посыпать в этом году...?
Чем будите посыпать вы?
Молоко.
Мне кажется сложно представить более знакомый, более потреблямый продукт. Все мы, за редким исключением, используем его в пищу на постоянной основе, следовательно и покупаем часто. Вот и давайте поговорим о том как выбрать "свое, правильное" молоко, на что стоит обратить внимание при выборе.
Существуют четыре основных вида молока: стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное, топлёное. Читать далее»
Артишоки.
Добрый день!
Как и обещала отчитываюсь по дегустации артишоков, ну и небольшая презентация .
Википедия: Артишок — род растений семейства Астровые.
Само название растения произошло от арабского слова ardi shauki - «вырванный из земли». Но есть у него и еще одно, более романтическое название "Цинара", которое было известно еще в древнем мире. По латыни Cynara scolymus, в переводе - колючий цветок, похожий на чертополох. Сопровождается красивой легендой о любви Зевса к прекрасной девушке. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook