Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Продукты знакомые и незнакомые .
Группа

Продукты знакомые и незнакомые .

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Гуляя по супермаркету - выбирать новые продукты или традиционные? Как разобраться в изобилии новых товарах? Об этом и не только .
Идея группы.
Шужук. Турецкие колбаски.
Всем привет.
Мы недавно о Фасолевом супе разговаривали.
https://www.stranamam.ru/
Там речь шла о колбасках. Вот принесла вам показать.
Они вот в такой упаковке. Три колечка.
Плотненькая. Очень пахучая. Много специй.
Насколько я поняла ее жарят, грилят... но и в супчик они тоже неплохо окунулись...уж очень они ароматом своим бульончик насыщают...
С чем это едят: Каперсы
Всем привет.
Каперсы — нераспустившиеся бутоны растения каперсник, консервированные в уксусе или замаринованные.
В свежем виде они практически не используются. Наряду с оливками, анчоусами и артишоками являются неотъемлемой составляющей средиземноморской «продуктовой корзины». Они растут в Испании, Италии, Франции, Северной Африке и Средней Азии, а на итальянском острове Пантеллерия каперсы получили статус IGP, то есть продукта, контролируемого по происхождению. Читать далее»
Аджика.
Приветствую участников и гостей группы!
Вчера на сайте зашел разговор про аджику, хочу продолжить, поделиться своим опытом и узнать про ваш.
Итак, "Аджика" это острая приправа абхазской и грузинской кухни, в основе которой острый красный перец и различные пряные травы с добавлением небольшой части соли. Из специй, в основном: кориандр, пажитник голубой, чеснок, хмели-сунели, базелик, сельдерей, укроп, чабрец. В составе могут быть небольшие вариации пряностей, но никогда не будет томатов. Читать далее»
Окорок в маринаде.
Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня еще одна дегустация, мясной полуфабрикат. Соблазнилась была очень усталой, не хотелось стоять у плиты.
Окорок уже готовый, только помыла пакет, сняла бумажную наклейку, крошечный надрез пакета, и отправила в духовку,
вся информация и инструкция на наклейке Читать далее»
Сушеные грибы что можно приготовить?
Собственно содержание поста в самом заголовке . Имеются сушеные грибы. Честно говоря ,готовила ранее только из свежих или маринованных. А у этих стойкий своеобразный запах .
Вот и хотелось бы узнать , уважаемые хозяюшка Страны Мам , что из них можно такого вкусного приготовить ? Поделитесь ,пожалуйста , своими рецептами и идеями.
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138331 Рецептов 1455837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Купаты.
Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня дегустация мясного полуфабриката. Не могла пройти мимо акции 2 по цене 1
Итак, читаем этикетку: полуфабрикат мясной из свинины рубленый формованный категория В, охлажденный, упаковано с применением защитной атмосферы.
Состав: свинина, вода питьевая, уксус столовый пищевой, лук, соль поваренная пищевая, перец черный, перец душистый, чеснок, сахар. Всё, ни стабилизаторов, ни консерваторов, ни прочей химии не заявлено. Читать далее»
Черные спагетти.
Всем привет.
В мире очень много удивительного и необычного, в том числе в кулинарии. Порой встречаются такие продукты, о существовании которых многие и не знают.
Некоторые из них уже сегодня можно купить в России, а другие лучше привозить с собой из заграничных поездок, так как у нас их либо нет, либо стоимость невероятно высока. Читать далее»
Помело.
Всем привет.
Цитрус Помело. Именно ПомЭло, а не ПомелО...
Что нам говорит инет...
Помело – фрукт, полезные свойства и вред которого еще недостаточно известны в умеренном климате, хотя он всегда есть в ассортименте фруктовых прилавков любого крупного супермаркета.
Об этом цитрусе европейцы узнали поздно, а многим покупателям и до сих пор толком ничего о нем не известно, потому что сбивают разные названия, написанные на ценниках, и цвет мякоти, который различается у отдельных сортов. Читать далее»
Шафран.
Всем привет.
ШАФРАН - оранжево-красные пряные тычинки цветков крокуса. Его праву называют "царем пряностей".
Запах шафрана сильный и пробивающий, он не похож на обычные пряности, он другой. Его специфический остро-горько-сладкий вкус невозможно спутать ни с чем.
Для изготовления шафрана, элементы цветка, которые улавливают пыльцу, должны быть тщательно отобраны, вырезаны с цветка, а потом бережно уложены в сито и высушены в тепле для того чтобы углубить запах. Читать далее»
Сладкий хлеб с изюмом.
Всем привет.
Что может быть незнакомого в хлебе. Хлеб да хлеб.
Сегодня такой выбор хлебобулочных продуктов все не перепробуешь. Конечно, самое вкусное в специальных булочных, но там и цены на порядок выше, чем в простых магазинах.
Как то в будни всегда берешь обычные буханки, булочки, лепешки... стандартный проверенный ассортимент.
А сын балует нас иногда разнообразием. Он учится, а подрабатывает на хлебокомбинате. Там при нем есть магазин со своей продукцией. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook