Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Копченая паприка.

Всем привет.

Принесла вам приправку на обсуждение.
Мне тут приправку подарили , копченную паприку.




Раньше я ей не пользовалась.
Хорошо помню, что вы в комментариях упоминали про нее.

Но , как я всегда говорю, что все хорошие идеи, сказанные в комментариях ,теряются со временем. Любую идею надо публиковать отдельным постом, так хоть в поиск задать можно потом... и найти...

Я пробовала эту паприку добавлять в суп, в подливы, мариновать мясо...даже в плов, придать немного копчености... вот только не везде она хороша...
Насыплю чуть чуть - почти не чувствуется... добавлю чуть больше - перебор...подозреваю, что это не в количестве дело а в блюдах - не со всеми она дружит... наверно...

Подскажите, кто часто ею пользуется: в каких блюдах ее лучше использовать и в каких количествах?

Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копченая паприка.
  Всем привет.
Принесла вам приправку на обсуждение.
Мне тут приправку подарили, копченную паприку.
Раньше я ей не пользовалась.
Хорошо помню, что вы в комментариях упоминали про нее.
Но, как я всегда говорю, что все хорошие идеи, сказанные в комментариях, теряются со временем. Любую идею надо публиковать отдельным постом, так хоть в поиск задать можно потом... и найти... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146359 Рецептов 1543262 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Комментарии

dyatchina t
16 апреля в 1:33
+2
постою, послушаю
тоже есть копченая паприка, куда и как добавлять не знаю
Лори (автор поста)
16 апреля в 1:50
+5
я в гороховый суп добавляла - дымком пахло...
в плове не чувствовалась, наверно мало или специи другие забили...в мясе на шашлык много насыпала - но никак...
dyatchina t
16 апреля в 3:44
0
может кто фирменный рецепт выложит, а так читала, что можно в мясо, картофель, супы
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:03
+1
Да , рецептики были бы неплохо...
Инночка07
16 апреля в 9:49
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
постою, послушаю
тоже есть копченая паприка, куда и как добавлять не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1
16 апреля в 1:38
0
В маринад для шашлыка и в томатные подливки для мяса. Больше никуда не добавляю.
Лори (автор поста)
16 апреля в 1:53
+1
шашлык вообще ни как ... ни запаха, ни вкуса не дало... наверно смотря какой сам маринад?
если мясо на огне - оно и так дымком пахнет, то зачем усиливать то, что и так есть?
askinach
16 апреля в 4:47
0
Когда запекаю картошку с курицей в духовке, добавляю копченую паприку, чувствуется копченый вкус и цвет красивый у картошки получается, такой более запеченный
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:04
0
спасибо , беру на заметку
Daisy123
16 апреля в 5:44
0
Добавляю когда запекаю картофель по деревенски (крупными дольками в духовке)
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:04
+1
спасибо...
Zina686
16 апреля в 5:53
0
Тушила картошку со свининой, добавляла. Понравился вкус, там правда еще соль адыгейская была.
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:05
0
ооо, бомбическая соль
Лучикк
16 апреля в 6:48
+1
В гуляш вместо обычной паприки ее добавляю, мясо перед запеканием в духовке мариную, и её, родимую, в этот маринад, курица, картофель в духовке
Lamanga
16 апреля в 19:00
0
Я в гуляш ложу и свежую паприку и копченую,да побольше!Вкус-пальчики оближешь и ложку съешь!
Лучикк
17 апреля в 15:39
+1
Lamanga
17 апреля в 23:45
0
Еще тмина пару щепоток кидаю.
Лучикк
18 апреля в 6:30
+1
Тоже его люблю!
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:05
0
В ответ на комментарий Лучикк
В гуляш вместо обычной паприки ее добавляю, мясо перед запеканием в духовке мариную, и её, родимую, в этот маринад, курица, картофель в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
забираю... спасибо
Лучикк
17 апреля в 15:39
0
elka40ina
16 апреля в 7:28
+2
В бигос очень к месту, в маринад для крылыщек, в горох, в шпондер в томате, в борщ с килькой.
Куда хочу. Но надо в самый последний момент, иначе выветривается.
У меня еще и копченая соль есть.
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:08
0
последний момент, иначе выветривается - это надо запомнить... шпондер - прикольное слово....
elka40ina
16 апреля в 21:09
0
Сало с мясом, тот же бекон
Лори (автор поста)
16 апреля в 22:56
0
я поняла..
Катерина
16 апреля в 7:57
0
Буквально вчера купила специи для курицы "с копчёной паприкой", посмотрим как оно будет в деле.
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:09
+1
расскажите потом , ок?
night_ok
16 апреля в 8:44
0
Паприка - классическая приправа для печёной картошки. Еще добавляю ее к мясу, в котлеты,
Лори (автор поста)
16 апреля в 21:10
0
спасибо... в котлеты еще не пробовала...
Елена Пышная
16 апреля в 8:54
0
а я так и не смогла подружиться именно с копченой паприкой. Мало положишь - не чувствуется, а если много, то мне привкус не нравится. И в маринад для шашлыка клала, и в гуляш, и в тушеную капусту... Не мой вкус совершенно

А вот обычную паприку кладу по многу. В гуляш могу и 2 ст.л. положить. Она только цвет ярче делает по сути, а вкус слабый.
Лори (автор поста)
16 апреля в 22:28
+1
обычную паприку вообще не понимаю... вкуса нет, запаха не дает... только для цвета, так она бутылек на пару раз...
Svetila
16 апреля в 22:53
0
вот соглашусь! Свежую паприку кладу -запах на весь дом. А сухую, как специю, кладу ну вообще не чувствуется. А копченую люблю, как специю, в куру, горох, фасоль самое то. Еще картошка-пай, тоже очень вкусно
Лори (автор поста)
16 апреля в 22:57
+1
картошка-пай, тоже очень вкусно попробую...
Svetila
16 апреля в 23:01
0
Вот как обжарите, так потом сверху и посыпьте паприкой и солью. Я пай жарю для салатов. Так доча просит чтоб для нее пожарила немного и паприкой копч.присыпала. Нравится ей очень
Лори (автор поста)
16 апреля в 23:03
+1
супер...
Cathy
21 апреля в 19:39
0
В ответ на комментарий Svetila
вот соглашусь! Свежую паприку кладу -запах на весь дом. А сухую, как специю, кладу ну вообще не чувствуется. А копченую люблю, как специю, в куру, горох, фасоль самое то. Еще картошка-пай, тоже очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже самое...
Елена Пышная
17 апреля в 0:09
0
В ответ на комментарий Лори
обычную паприку вообще не понимаю... вкуса нет, запаха не дает... только для цвета, так она бутылек на пару раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, цвет даёт насыщенный, по сути, только.
Уж тут , как говорится, на вкус и цвет...
Тихий омут
16 апреля в 10:05
+2
Я грудинку в рассоле делала, натирала копченой паприкой-вкусно и красиво. В суп гороховый, в запеченый картофель. Но использую её не часто. Основное это грудинка и сало.
Лори (автор поста)
16 апреля в 22:29
0
понятно...спасибо
taissiya
16 апреля в 13:55
+1
Дочка гороховую кашу любит, добавляю пол чайной ложки на полкило сухого гороха. Вареную грудинку натираю чесноком, копч. паприкой и перцем, полежать мясу в холодильнике ночь(хотя бы пару часов) и отвал башки
Куринные крылышки мариную соевый соус, томат, копч. паприку, раст. масло, мед (если любите поострее жгучий перец добавьте), запекаю в духовке - вкусно, можно любые части курицы, просто мариновать дольше, а крылья 20 мин и готовить можно. Больше нигде не прижалась, а в этих блюдах прям к месту
Лори (автор поста)
16 апреля в 22:35
+1
отлично... спасибо, что поделились...
Просто Аврора
16 апреля в 15:32
0
Я в заморской кулинарной передаче услышала про такую паприку. Купила. Но еще не пробовала
С интересом почитала опыт других
Лори (автор поста)
16 апреля в 22:43
0
все таки думаю , как и все специи , на любителя..
Просто Аврора
17 апреля в 12:56
0
Вот паштет печеночный сегодня делала. Пол чайной ложки добавила на 700 гр печенки +лук морковь грибы почти столько же. Никакого особого вкуса.)
KatyaFa
16 апреля в 20:14
+1
Использую везде, где идёт сладкая паприка. Хорошо сало натереть солёное в смеси с чили. В маринады добавляю.
Лори (автор поста)
16 апреля в 22:43
0
принято... спасибо...
Olenka Fro
17 апреля в 13:12
0
В соус для пиццы добавляю
Лори (автор поста)
21 апреля в 21:39
+1
попробую
Подолка
17 апреля в 18:24
0
в мясные блюда - котлеты, люля, тушеное мясо. вообще не скажу сколько "сыпать в граммах", это как хочется сейчас. хочется - щепотку, а хочется - и ложками мои ее не любят, потому терпят, или я ее не использую...
но все подливы из томатов и иже с ними от паприки просто бомбический и цвет, и вкус. на мой вкус
Лори (автор поста)
21 апреля в 21:40
+1
понятно... спасибо...
Fayina
18 апреля в 1:24
0
Очень интересная тема! Была у меня такая паприка, в Альди покупала. Сначала вообще не поняла ни вкуса, ни как она сочетается с другими приправами. Но быстро кончилась, теперь ищу и не могу купить.
Лори (автор поста)
21 апреля в 21:43
0
Fayina пишет:
Сначала вообще не поняла
у меня наоборот, с первой граммулички сразу почувствовала...и не понравилась... не копченостью , а горелой резиной пахло... добавила в другое блюдо и больше - ароматно...
Fayina
21 апреля в 22:13
0
Вот вкус и запах мне понравились сразу, но не поняла, как правильно ее использовать. А когда поняла, то она уже кончилась - баночка была маленькая.
Лори (автор поста)
21 апреля в 22:58
0
Cathy
21 апреля в 19:39
0
А на баночке ничего мне написано?
Обычно пишут, куда класть)))
Я бы (наверное) попробовала в пиццу/паштет/соус типа кетчупа...
Лори (автор поста)
21 апреля в 21:46
0
нет... на баночке нет ничего...
Cathy
21 апреля в 22:04
0
Загадали загадку)))
Лори (автор поста)
21 апреля в 23:00
0
будем методом проб... для меня этот запах не всем блюдам подойдет... в суп домашнюю лапшичку не буду даже пробовать... мне в ней запах дыма ни как не вяжется...
Cathy
21 апреля в 23:15
0
Мне кажется, в кулеш будет самое то)
Лори (автор поста)
22 апреля в 0:28
0
да, можно попробовать..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook