Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Рагу из тушеного кабачка
Надо было готовить очередной ужин, перебрала в уме запас продуктов и вспомнила про кабачки, решила, что они дождались своего часа.
Очистила пол-кабачка, нарезала тонкими пластинками. Луковицу порезала, обжарила на растительном масле.
Мороженую морковь положила на разогретую сковороду, она быстро оттаяла, и я ее слегка обжарила, добавила замороженное томатное пюре.
Отдельно обжарила фарш, добавив специи. Читать далее»
Картофель тушеный с фрикадельками
1) Готовим фарш: лук измельчить(я делаю блендером), добавить соль, перец, специи, яйцо и зелень(у меня сушенная)
2) Сделать небольшие фрикадельки, обжарить в казане
3) Лук, морковь покрошить
4) Добавить к мясу
5) Картофель покрошить
6) Добавить картофель к мясу, добавить немного воды или готового бульона. Соль, перец, специи по вкусу.
7) Тушить до готовности картофеля, в конце можно добавить сливки или сыр типа"янтарь"
Картофельные пирожки из лаваша или...
... или завтрак выходного дня... или как использовать остатки картофельного пюре... хоть как назовите, но это вкусно, сытно и очень просто... да, еще бюджетно
Все просто:
-первым слоем кладем половинку( хватает даже четвертинки) тостерного сыра
-потом картофельное пюре (я нарезала и добавила сосисок)
-сверху еще кусочек сыра
-сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон
Все... готово... Читать далее»
Картофельный суп с сосисками
1) Лук и морковь, сельдерей(не обязательно) обжарить на любом масле
2) Картофель покрошить не крупными кусочками, добавить к овощам.
3) Долить воды, до густоты желаемого супа(я делаю по-гуще), замороженый зеленый горошек(можно использовать консервированный, тогда его добавляют в конце), соль, перец, специи(я всегда использую хмели-сунели).
4) Сыр типа янтарь или сливки.
5) К готовому супу добавить покрошеные сосиски и зелень, довести до кипения.
Мясо тушеное с грибами в сливочном соусе
1) Мясо берем любое, у меня были куриные грудки. Режем, обжариваем в казане или глубокой кастрюле.
2) Добавляем покрошенный лук
3) Немного муки и продолжаем обжаривать
4) Добавляем грибы, я всегда использую консервированные шампиньоны
(Крошу их очень мелко, поэтому на фото их не видно)
5) Добавляем воды и тушим до готовности мяса, За 5 минут до готовности соль, перец, специи по вкусу и сливки.
6) На гарнир подходит картофель, макароны или как на фото рис
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132130 Рецептов 1368072 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Гречка с луком и яйцом
Этот рецепт давным-давно я нашла в маминой "Книге о вкусной и здоровой пище". Авторы предлагали такую начинку для пирожков, а я решила, что это может быть самостоятельным блюдом.
Сварить рассыпчатую гречку, обжарить репчатый лук, нарезать вареное яйцо. Завтрак или легкий ужин готовы .Можно еще и грибы добавить, но я люблю так.
Кстати, в таком сочетании продукты можно использовать и для начинки пирожков. Я еще и треугольные пирожки из лаваша делала.
Можно и так оформить
Суп из чечевицы с фасолью.
У нас все салаты и бутерброды... пора на горячее переходить...
Увидела суп с чечевицей и фасолью, мне показалась это интересным... тем более готовится быстро и просто...
-чеснок обжарить в масле
-добавит лук и морковь
-чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю
-влейте бульон
-добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения Читать далее»
Салат "Два в одном"
Недавно я писала про салат из сырой свеклы.
https://www.stranamam.ru/
Для приготовления нам понадобятся сырые овощи: свекла, морковь, редька ( я заменяю ее яблоком ), лук. Лук мелко порезать, остальные овощи натереть в терку. Заправить раст. маслом.
Он очень любим в нашей семье. А салат из квашеной капусты муж не ест, поэтому я готовлю его для себя.
Недавно сын заехал после того, как мы пообедали, в холодильнике были в небольшом количестве оба салата, и я решила их соединить Читать далее»
Закусочная паста (намазка) из печени минтая.
Девочки, принесла что обещала...
Была бурная дискуссия о бутербродах с печенью трески
https://www.stranamam.ru/
а у меня оказалась баночка печени минтая...
Думала там одна печенка в кучи масла плавает, но оказалось, что банка то полная...
Дальше все просто...
-вилкой помяла печень вместе с маслом... Читать далее»
Мясо в луковом соусе
Однажды я ждала гостей, купила оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Изучила материал, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 1 час (естественно, под контролем). Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook