Дневник группы:
Сразу говорю - на превью НЕ они. Просто все фото в альбоме, а с альбома на превью вставить не дает. И так, хоть Масленица и прошла, но я же обещала. А может кто и просто так захочет попробовать новый рецепт блинчиков. Продукты: 1,5 ст. молоко (300мл) 2 яйца 2 ст.л. крахмала с ОЧЕНЬ хорошей горкой. (Я делала с кукурузного, свекровь всегда с картофельного. Различие немного есть во вкусе и консистенции готового продукта. Хотя может на самом деле во всем виноваты хозяйки ). Читать далее»
+18
|
сегодня в 15:36 |
124 |
14 |
7 комментариев
|
Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!! Был у меня когда-то пост "Пять блюд из одной курицы" https://www.stranamam.ru/ а тут я обнаружила в одном веселом посте замечательную ложку с дырками. Как говорится - все звезды сошлись, и решила я таки опубликовать этот пост. Попалась мне недавно одна довольно приличная курочка (на удивление!), аж целых 1700 с лишком грамм. Давненько такой курочки мне в руки не попадалось! Читать далее»
+67
|
вчера в 1:52 |
672 |
18 |
93 комментария
|
Всем привет. После сладкого салата, время для чего нибудь более сытненького. А так как лень двигатееееель изобретения новых простых блюд - то и пирог будет ленивый. Вариация на старый простой рецепт наших бабушек и прабабушек. У нас было пару постов с такими пирогами. Вот : https://www.stranamam.ru/ От традиций отходить не буду и чем то поэкспериментировать надо... Дрожжевое тесто заменяем на магазинное слоенное - это не ново... слоенные пироги делаем с разными начинками и любим. Читать далее»
+60
|
10 марта в 23:35 |
464 |
29 |
11 комментариев
|
Всем привет. Как то с внуком баловались салатиками, вот соорудили . Попалась очень вкусная морковь: сладкая сочная. Ну, грех было не сделать салатик. Ничего особого в нем нет. Яблоко и морковь. Почистили, пропустили через комбайн. НО...
+56
|
9 марта в 19:09 |
537 |
6 |
28 комментариев
|
Всем доброго времени суток! Давно у меня в хотелках был этот рецепт, но только сейчас руки до него "дошли". Вернее, всё сложилось. Были у нас гости, приехали они со своими напитками, в числе которых было безалкогольное пиво, которое открыли, а выпить никто не захотел, не понравилось. Хотели вылить, а я не дала. Масленица ведь! Каждый день блины. Хочешь такие, хочешь сякие. Кто на чём делает...А вот на пиве я как раз давно хотела попробовать. Итак, рецепт: Читать далее»
+37
|
26 февраля в 18:39 |
229 |
16 |
13 комментариев
|
|
Лучший кулинарный портал рунета
152231
Рецептов
1603626
Пользователей
|
Все рецепты
|
|
|
|
|
Всем привет. Сегодня последний день Масленицы - Прощеное воскресенье. Существует традиция, согласно которой просящий прощения должен сказать «Прости меня, если сможешь!». В ответ необходимо ответить: «Бог простит, и я прощаю». Простите все, кого вольно или невольно обижала Праздник раскачал наших пользователей. В этом году активности намного больше было. И в группах бурлило обсуждение, и в дневниках вы показывали свои наработанные рецепты, свои эксперименты. Читать далее»
+19
|
26 февраля в 15:53 |
102 |
0 |
0 комментариев
|
Рецепт нашла в ВК, опробовала и регулярно использую в семье. Инградиенты: 1 ст.тёплого молока, 1 яйцо, 1 ст.муки, 150 г творога(у меня зернёный, 4%, делала из обезжиренного творога(magerquark), разницы в результате не заметила), 150 г тёртого сыра(любой сыр, который хорошо плавится - эдамер, гауда, моцарелла и т.д.). Взбить яйцо с молоком, добавить просеяную муку и протёртый творог, затем сыр. Перемешать. Жарить на сливочном масле с каждой стороны по 2-3 мин. на умереном нагреве. Читать далее»
+113
|
26 февраля в 12:04 |
1015 |
114 |
102 комментария
|
Всем привет. Наконец то Масленица заканчивается. Не знаю как у вас, у меня +3 кг. .. муж сказал, что он любит блюны, но: " Мать. Ну, не до такой же степени." Вчера делала блины на картофельном пюре. Обычные картофельные блины у нас уже были, даже торт из них: https://www.stranamam.ru/ Но тесто там простое, без дрожжей, соды и разных других прибамбахов... Сегодня принесла эксперимент с дрожжами и крахмалом. Читать далее»
+38
|
25 февраля в 20:37 |
298 |
10 |
34 комментария
|
В поиске бабушкиного рецепта блинов... Раз пошла такая пьянка. .. Не, не так. Раз по календарю у нас Масленица, то и продолжим разговор о блинах. Самостоятельным приготовлением блинов я занялась недавно. Сначала необходимости не было, потом один не совсем удачный опыт, а потом и едаков особых не было. Их и сейчас особо нет, но мне то хочется Поэтому стала осваивать приготовление и этого блюда. Блины, отдаленно напоминающие мамины по вкусу и текстуре, я почти научилась готовить. Читать далее»
+58
|
23 февраля в 16:45 |
876 |
24 |
131 комментарий
|
Всем привет. Вчера говорили про добавление крахмала в блины. Сегодня я поэкспериментировала немного. Обычный набор продуктов для дрожжевых блинов, только я добавила соловую ложку крахмала. Да, и по вашему совету, в конце залила стакан кипятка. Сразу скажу, что ничего не запарилось... смесь просто стала теплой. На 1,5 литра смеси, стакан кипятка как слону дробинка. Все смешиваю в блендаре. Даю пол часика постоять. Прям с носика лью на сковороду. Читать далее»
+32
|
22 февраля в 22:34 |
315 |
13 |
32 комментария
|
|
|