Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Бутерброд Диетический.
Всем привет.
Именно Диетический. Почему? Нет хлеба. Хотя хлеб тоже не показатель.
Возразите, что сало калорийное и априори не может быть диетическим? Может.
В свою бытность я на сале худела. Не сама, с каким то там доктором. Только одно условие, что бы сало не с чем не смешивать.
Еще один пример из жизни.
Мы с мужем поехали в отпуск деловой и 8 дней сидели на сале ( здесь уже с хлебом). Читать далее»
Гороховый суп с чечевицей и копчёностями.
Всем привет.
Недавно nadin1972 писала про супчики без картошки.
Один из быстрых и сытных супов, для меня, это гороховый или чечевичный. Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Особенно удачный вариант варить суп и с горохом, и с чечевицей одновременно. Без разницы, какая чечевица.
Горох, чечевица в равных пропорциях.
Кусочек окорока, желательно с жирной прослойкой. Подойдет любая копченость. И важно!, что копчености надо совсем немножко. Читать далее»
Торт-десерт из печенья ОРЕО и маскарпоне.
Всем привет.
Очень вкусный десерт и делается просто без выпечки. Тем как я, которые с кондитеркой на ВЫ, вариант вполне доступен.
Вот точные пропорции:
1 ч.л. желатина
5 ч.л. холодной воды
200 г печенья орео (1,5 коробки)
50 г сливочного масла Читать далее»
Холодец из субпродуктов.
Всем привет.
Удивлены? Сама в шоке. НО! В приятном шоке. Думала нести или нет этот эксперимент
Потом погуглила ииии... несу
По сути, все холодцы и студни из субпродуктов ( по гуглу ): уши, ножки, рульки, рыльцы, крылышки, лапки и т.д.
У нас как то субпродуктами называют внутренние органы: печень, легкие, сердце, почки требуху.
Теперь о самом блюде и как оно готовилось.
Я люблю легкие, поджаренные на сливочном масле. Читать далее»
Намазка из рыбных консервов в томатном соусе.
Всем привет.
Принесла эксперимент.
Увидела в инее как рыбные консервы измельчают с солеными огурцами. Захотелось посмотреть, действительно ли они так хорошо соединятся и не останутся ли крупинками, не отслоятся ли от общей массы.
Консервы рыбные в томатном соусе 1 баночка
2-3 яйца варенных
1 огурец соленый
Все блендарнула. Получилось крупинками. Читать далее»
Омлет - скрэмбл с помидорами и сухариками.
Всем привет.
Что там у нас с воскресными завтраками?
Перемешанный омлет делает каждый, а вот что это Омлет - скрэмбл знают не многие. Хотя, наверное, знают или слышали, но называть так в быту не называют.
Значит на завтрак у нас Скрэмбл.
Яйца
Молоко
Колбаса Читать далее»
Недельник-квест. Здравствуй, школа! Завтрак с собой в школу.

Всем привет.
Давно у нас не было тем в АБВГДЕйке, поэтому школьную тему и продолжим.
Условия прежние:
Свой вариант идеи или рецепта приносите с картинкой. ( если нет своей картинки, можно подобрать с инета... если у вас уже был опубликован пост, то приносите картинку и ставите свою ссылку на описание )
Что дать ребенку в школу на перекус?
У кого возникает такой вопрос и является ли он, (со временем) проблемой? Читать далее»
Жаренная рыба или как ее солить. +Лайфхак
Всем привет.
Принесла очередную жаренную рыбку. Соскучилась по свежей. Пока меня дома нет, мои рыбаки собирают мне в морозилку угрей и судаков.
Но вопрос в другом.
Как вы подготавливаете рыбу перед жаркой?
Почистить, удалить жабры - это понятно. У меня она домой уже чищенная приносится. Раньше я ее просто солила, оставляла на мин 10-15 и потом жарила. Когда в чем. Читать далее»
Недельник кабачка. Консервированные кабачки.
Всем привет.
Недельник заканчивается, а консервированний еще не было.
Логично, что рецептов много, но есть свои проверенные.
Я принесла немного своего.
Кабачки солила, кабачки с огурцами тоже, а вот кабачки в томатном рассоле первый раз.
От наполнения банок брусочками овощей пооставались кусочки. Нарезала помельче, смешала и тоже закатала.
Короче наотсебячила. Читать далее»
Недельник кабачка. Кабачки по-корейски.
В одном из постов мне предложили кабачки есть сырыми и я вспомнила, как пробовала кабачки по-корейски в зимнем салате, т.е. он был стерилизован, и было вкусно. Мы готовим по-корейски морковку, морскую капусту, спаржу, решила я приготовить кабачки по-корейски.
Итак, берём кабачок, пару морковок(для цвета), ещё в конце я добавила пару огурцов для хрусткости. Кабачок и морковь натераем на тёрке, солим, сливаем сок. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок раздавленный через пресс. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам