Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Заливные пирожки.
Навеяла темка про заливной пирог.
А тут муж просит пирожки с луком и яйцом, любит очень такие пирожки.
А я не люблю печь пирожки, стоять у плиты. Наткнулась на темку про заливной пирог и подумала, а почему не испечь заливные пирожки.
Тем более в холодильнике стоял всеми забытый кефир.
Мука есть, пошла купила майонез, сыр,лук и яйца.
Замесила тесто. Нарезала лук и яйца. Кстати, недолго думая, перемешала тесто и начинку.
Вкуусно))) Читать далее»
Неделя на кухне у Анны. Воскресенье.
Здравствуйте
Сегодня воскресенье, сегодня немного пораньше публикую, потому что чуть попозже собираемся к друзьям в гости съездить.
Итак завтрак :
Жарила лепешки из дрожжевого теста, тесто купила.
Доедали остатки пиццы, кто хотел хлеб с колбаской и сыром. Пили чай, кофе, капучино.
Сегодня тепло завтракали на терассе.
Так как завтракали довольно поздно, почти в 11, обед у нас был тоже поздним в 4 часа. Читать далее»
Пирог Кухе (Kuche).
- немецкий пирог из моего детства
В детстве я жила в городе, где было очень много немцев. Ну да я про это тут уже писала. То есть они были кругом. Везде. Откуда они взялись первоначально? Их привезли. В войну. А может кого раньше.
У нас многих привезли тогда. Ну так вот. И некоторые блюда немецкой кухни местные переняли. Тех немцев уж давно нет - кто уехал (уезжать кстати они начали еще в 60-е годы прошлого века, через Казахстан почему-то), ну а кто и умер (от старости, ясное дело). Читать далее»
Котлеты по - чирпански.
И снова болгарская кухня
Ничего сложного и привычные продукты.
Нам понадобится фарш+любимые специи
Картошка
Томатная паста
Морковь
Болгарский перец Читать далее»
Пирожки Вэрзэре.
(молдавская национальная выпечка)
Это очень легкие в приготовлении пирожки. Никогда бы их не стала делать, если бы не флешмоб на соседнем сайте. И восторженные отзывы тех, кто приготовил.
Рецепт до безобразия прост:
0.5 стакана раст.масла без запаха
0.5 стакана воды (я брала комнатной температуры)
1 ч.л. соли
2 стакана муки (может чуть больше) Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134261 Рецептов 1399921 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Неделя не кухне у Анны. Суббота.
Добрый вечер
Сегодня суббота, с утра было очень много планов, но...
Завтрак :
Гречневая каша, вчера много гречки сварила, сегодня доедали. Попили кто чай, кто кофе с вафлями.
А вот ближе к обеду муж в саду работал потерял равновесие, упал . Рассёк голову, примерно 10 см длиной рана, я ему первую помощь оказала, в машину и в больницу повезла, провели там 4 часа, обработали, зашили . Теперь 2 недели на больничном . Читать далее»
Картошка с мясом и грибами "Скоблянка".
Всем привет.
На выходные обычно приношу вам легкие, быстрые рецепты. Делала на недели картошку. Уж так мне понравилось название этого блюда, доступные ингредиенты...ну, не смогла удержаться, что бы не попробовать приготовить...
-жарим грибы
-добавляем сливки
(спасибо за совет, использовать в горячие блюда специальные сливки)
Сначала как будто много...
На минуту отвернулась - ничего уже нет... Читать далее»
Мясные рулеты "Секана" и «Стефани».
Всем привет
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мясного хлеба.
У нас прижились два варианта этого блюда.
500 г смешанный фарш
150 г молотые овсяные хлопья
100 мл молока
2 яйца Читать далее»
Неделя на кухне у Анны. Пятница.
Добрый вечер
Я сегодня в морозильной камере нашла филе рыбы, совсем забыла о нем. Мы примерно месяц назад покупали свежего карпа и я обрезала филе с кожей, делаю так всегда, немного всего 300 грамм. Из него я делаю хе, я не претендую на оригинальность рецепта, так делают на моей Родине. Я родилась и жила до 17 лет рядом с большим озером в Казахстане Алаколь. Буквально 3 км берег от нашего дома. Мой отец рыбак, как и почти все мужчины там. Надо ли говорить что только там не готовят из рыбы ? Читать далее»
Соус "Болоньезе"
Очень простой и быстрый в приготовлении соус.
1)Фарш (любой) обжарить на небольшом количестве масла с луком.
Можно добавить морковь мелким кубиком.
2)Добавить немного воды, протушить. Соль, перец, специи по вкусу.
В оригинале нужно тушить с бульонон и красным вином.
4)Любые консервированые томаты, томатый сок или томатную пастю разведеную водой, что у вас есть.
Мне нравиться использоать такой готовый соус Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook