Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Кетчуп.
Наступила осень, пора заготовок. Много лет варю свой кетчуп, немного заморочно, но в разы вкуснее магазинного! Рецепт был взят и журнала " Бурда" за 1988 год.
Итак, продукты :
помидоры -2кг
лук - 2 штука
яблоко - 1 штука
уксус винный - 3\8 л
перец кайенский - 1 ч л Читать далее»
Карп копченно - сушенный.
Привет всем.
Вы сушите рыбу ? К пиву или так погрызть?
Мы тоже... обычно мелкую рыбешку. .. в этом году мелкая как то не попадалась...сушили крупную... нарезали на узкие куски и сушили... потом я вспомнила как после копчения залежался кусочек, уже подсох все некому было доесть... поковыряла его, а вкуууусно...
Вот и решила сушить копченную рыбу.
Рыбу сильно посолила.
Укладываю шкуркой вниз. .. это не обязательно. ..
Обычно получается на ночь... Читать далее»
Пирог улитка с маком и сливами.
Для дрожжевого теста:
20-25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
60 г сахара
150 мл тёплого молока или воды
75 г подсолнечного масла
1 яйцо
400-430 г муки Читать далее»
Перец, помидоры и сливы вяленые в масле
Продолжаю заготовки. Делала вяленые помидоры, сладкий перец и сливу.
Делаю все по одной технологии, абсолютно одинаково. Делаю так уже несколько лет, так что рецепт проверенный. Поэтому описываю только помидоры.
Помидоры сорт " сливка".
масло оливковое
уксус бальзамик
чеснок
базилик, розмарин, душица, шалфей. Читать далее»
Салат с Брокколи и моцареллой.
Всем привет.
Время от времени делаю салаты с Брокколи. Обычно она используется в сыром виде.
Как вот этот Цветной салат:
https://www.stranamam.ru/
Или острый салат со сметаной:
https://www.stranamam.ru/
А теперь такое время, что без термической обработки есть страшновато. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142430 Рецептов 1504760 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Чатни с тыквой.
Кислосладкая пряная закуска к основному блюду.
Половинка тыквы хоккайдо
2 см корня имбиря
1/2 красного лука
3 ложки раст.масла
1,5 -3 ст.л. коричневого сахара, зависит о размера тыквы.
Соль, перец Читать далее»
Карп фаршированный.
Рецепт от подруги.
Сама не пробовала это делать и наверное не буду,но раз обещала то опишу по пунктам с ее слов.
1.Почистить шелуху,выбрать жабры и глаза. Разрезать по животу и выбрать внутренности,хорошо промыть.
2.Снять шкуру аккуратно, не отделяя голову. Начинать снимать,поддевая пальцем от головы,хвост тоже оставить.
3.Мясо рыбы отделить от костей, то что осталось на костях,проварить 3-5 мин и тоже отделить. Мясо рыбы перемолоть на мясорубке. Читать далее»
Тыквенное пюре.
Сезон тыквы начался, напоминаю очень простой и легкий десерт.
У меня тыква хоккайдо ее чистить не надо.
Тыкву нарезать кубиками и помешивая обжариваем на масле примерно 10 минут, засыпать 2 ч.л. коричневого сахара, корица и совсем маленькая щепотка соли. Еще пару минут помешиваем до растворения сахара, подлить водой и тушить до готовности тыквы.
Можно сразу к тыкве добавить киноа или уже к готовой 1 ст.л. готового киноа, пюрировать.
Подавать с ложкой натурального йогурта.
Квашеные помидоры-оригинальный рецепт.
Попробовала этот рецепт с ютуба,поэтому делюсь. Безумно вкусно и очень легко. Помидоры сливки помыть, обсушить. Вырезать плодоножки иразрезать их пополам, не дорезая до конца, просто, чтоб их можно было раскрыть. Приготовить смесь из трав, чеснока и соли(укроп, петрушка и тд) Смесь хорошо вымешать с солью и закладывать в каждый помидор, укладывая их в тару для квашения. Можно между помидорами добавить кусочки болгарского перца и немного острого красного перца, но это по вкусу. Никакой жидкости! Читать далее»
Пирожные Томпус "Tompoucen"
Рецепт голландских пирожных Томпус "Tompoucen"
Мы отдыхали как обычно в Голландии. И я как всегда купила вот такое пирожное. Оно такое вкусное...
Это фото оригинала
Я решила найти рецепт. Пересмотрела все рецепты на немецком языке - варианты меня не устроили. Я хотела чтоб был рецепт оригинала.
В итоге после длительного поиска нашла на голландском сайте. Перевела, немного переделала. Там был например абрикосовый джем под глазурью, и два вида крема. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook