Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Рис с чесноком по-японски
Всем привет.
Принесла блюдо на быструю руку. Правда оно еще из разряда "ожидание и реальность"...
Ну, давайте все по порядку.
Полный рецепт у нас был здесь:
https://www.stranamam.ru/
-начистить и нарезать мноооооооого чеснока
(не бойтесь его много не будет) Читать далее»
Пряная мойва
Здравствуйте, все любители вкусно покушать!
Я опять с рецептом готовки мойвы. В данном блюде используется только мойва. Рецепту этому никак не больше 50 лет, потому что мойва в Одессе появилась уже после закрытия китобоев, а бычков на всех не хватало... Самое интересное, что все эти рецепты мама приносила с работы. Не... она не повар, то есть повар, но в пределах только одной семьи. Просто она работала в одной организации с очень длинным названием, а в их комнате сидело 28 женщин. Читать далее»
Жареный фасолевый суп с баклажанами.
Привет
Любителям супов, и не только, принесла супчик.
Кто-то говорит, что супы готовить не умеет...Кто то говорит, что не любит их.
А мы любим супы и я люблю их готовить.
Можно приготовить один и тот же суп разными вариантами и получить совершенно разные по вкусу супы.
Неееет... не варианты с добавлением дополнительного ингредиента, а технологически по разному. Читать далее»
Сало, горячим способом.
Приветствую всех зашедших!
Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно.
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало.
Готовиться просто, быстро, весьма бюджетно. Но выгляди, во время приготовления, прямо скажем - не айс . Не для всех, только для очень смелых и отважных девочек подойдет. Читать далее»
Салат из тунца с кислой капустой.
Всем привет.
Принесла простой, бюджетный и вкусный салатик. Если есть приготовленное блюдо из картошки или макарон, то можно разбавить таким сочным салатом...
А все что надо, так банка тунца в масле... можно и в собственном соку, но все равно потом маслом поливать...
Немного кислой капусты. Здесь уже по желанию, чего больше хочется: рыбы или капустки. Если капуста кислая, то промойте...
Тоненько четверть кольцами репчатый лук...Мы любим лук, поэтому в уксусе не держу... сразу в салат... Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133123 Рецептов 1383257 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Беляши из лаваша.(тортильи)
Сделать быстро беляши, на воскресные завтраки, вполне реально...
Для этого нам понадобится лаваш или тортилья. .. а дальше как обычно...
-готовим фарш ( мясо, лук, специи)
-можно побаловаться и положить кусочек сыра...можно половинку тостерной пластинки... целый многовато...
-сворачиваем
-жарим с двух сторон
Что бы не топорщились края, можно жарить первую сторону под прессом..это все что угодно :рядом стоящая кастрюля, наполненный фильтр, банка с огурцами и т.д. Читать далее»
Биточки из мойвы
Здравствуйте, все любители вкусно покушать, особенно рыбку!
В одном из предыдущих постов зашла речь о маленькой рыбке в тесте. Так как я такое блюдо очень люблю и готовлю достаточно часто (ну в зависимости от улова в русском магазине ), то хочу поделиться моим способом приготовления. Конечно, рецепт родом из Одессы, где такие биточки делает практически каждая хозяйка, если она уже не приготовила жареных бычков. Читать далее»
Жареная Салака.
Привет.
Как попадаю в Россию, Салака всегда на столе...отрываюсь по полной программе...
Жарится как и любая другая. Рыбка небольшая, поэтому можно побаловаться техникой жарки...
-рыбу подготовить, посолить и дать мин 10 просолиться...
-обвалять в муке с крахмалом...
-уложить в сковороду по кругу
-жарить с одной стороны мин 5-7 Читать далее»
Тефтели.
Тут появился крик души про тефтели, у Lady in dreams, которые не получаются.
Решила написать свой рецептик.
Для любого блюда из фарша самое главное это очень тщательно вымесить фарш.
Сразу оговорюсь, что я никогда не добавляю яйца ни в тефтели, ни в котлеты, ни в другие блюда их фарша - фарш прекрасно схватывается сам по себе без яйца.
На 400 гр фарша средний ломтик белого хлеба, пару-тройку столовых ложек молока, 1/2 средней луковицы, соль и приправы по вкусу. Читать далее»
Десерт из печенья и творога.
Всем привет.
Кто меня знает, тот помнит, что готовить сладости не мое. Однако иногда так хочется чего то... чего сама не знаю...
На шедевры я не замахнусь, а вот что то простенькое собрать бы... тут ваши идейки с печеньем пригодились.
-нашла печеньки
-баночка творога
(творог купила по дороги в Польше... интересно как шарики творога поведут себя в десерте)
-добавила в него сахара и немного еще молока Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook