Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Записки поваренка"

Новогодний тортик
Всем доброго дня! Ух, и долго же я шла к своей страничке...
Наконец-то, добралась и могу выставить на всеобщее обозрение свой новогодний тортик! Рецептик все тот же, и способ оформления уже описывала... На тортике, как и полагается в этом году, красуется овечка.
Вот какя красавица! Всех поздравляю, пользуясь случаем, с наступившим Новым годом! Всем желаю мира, уюта и домашнего тепла, любви и простого человеческого счастья!
Рисунки на торты.
Всем приветик! Давненько я не появлялась на нашем всеми любимом сайте... Даже оправдываться не буду. А похвастаться в этот раз хотела вот чем. Недавно у меня пошла полоса праздников. Естественно, какой же праздник без выпечки. А так как праздники не всегда попадают в выходные, то и времени к их подготовке не всегда вагон. Вот и пришлось мне пофантазировать и применить самые обыкновенные вытынанки при оформлении тортов. Читать далее»
Мастика первый раз
Всем приветик! Хочу представить свою первую работу из мастики - туфельки для племяшки. Очень переживала, получатся ли. Для самого торта выбрала свой любимый и опробованый уже не раз рецепт: бисквитный корж, прослойка творожно-сливочного муса, и в этот раз желе. Рецепт уже описывала не раз, поэтому повторяться не буду. Для туфелек мастику делала сама из маршмелоу, сахарной пудры и воды. Также добавила розовый краситель. Шаблон туфельки распечатала из интернета. Немного помучалась. Читать далее»
Бисквит
Хотела просто показать свой тортик. Готовила обычный бисквит из 5 яиц. Технологию уже описывала не раз и приготовления самого бисквита и творожного суфле сверху. Можно посмотреть здесьТортик для мужа. А поскольку я по гороскопу лев, то рисунок на тортике выбрала соответственный - льва. Правда шоколад почему-то взялся комочками, поэтому рисунок получился не очень аккуратный. Будем и дальше совершенствоваться!
Шахматный бисквит
Всем приветик! Давненько же меня здесь не было... Теперь делюсь тем, что успела сделать за это время. На август месяц у меня припало две даты: день рождения и 10-я годовщина росписи. На годовщину захотелось попробовать один рецептик тортика. Вернее даже не рецептик, а способ приготовления. Итог должен был быть таков, чтобы серединка торта была шахматной. Коржи готовились по технологии обычных бисквитов из 5-ти яиц. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135313 Рецептов 1418865 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Тортик для сестры
Как хорошо, что пришло лето! Для оформления кондитерских изделий появилось в наявности море разной ягоды и фруктов! Благодать! Из бисквитных коржей, творожного суфле и белкового крема приготовила вот такой легкий (и на вид и на вкус) тортик с малинкой и мятой.
Извиняюсь и тут же исправляюсь. Тортик состоит из двух бисквитных коржей. Между коржами располагается творожный мусс. Подробнее рецепты и технология приготовления бисквита и творожного мусса можно посмотреть здесь Тортик для мужа. Читать далее»
Тортик для племяшки
Всем приветик. Давненько меня не было на просторах родного сайта(пребывала в отпуске). Вернулась отдохнувшая, и, конечно же, не без новинок. Отдыхать в отпуске для нас, женщин, это противоестественно! Мой отпуск совпал с двумя праздниками. Естественно, что печь десерты пришлось мне. Но я согласилась с радостью. Уж слишком много идей в голове сидит, которые хочется попробовать воплотить в жизнь. Одним из праздников было полгодика моей любимой и пока единственной племяннице. Читать далее»
Тортик для мужа
Вчера готовила мужу тортик ко дню рождения. За основу взяла обычный бисквитный корж на 5 яиц. Сверху приготовила творожно-сметанный мус и украсила все ягодами и шоколадом. А теперь все детальней и по-порядку.
Для бисквита:
5 яиц, 0.75 стакана сахара песка, 1ч. ложка порошка для печенья, 3 столовые ложки крутого кипятка, 0.75 стакана муки.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Желтки с сахаром взбиваем, чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза. Читать далее»
Красивый завтрак
Вчера было хорошее настроение. Вдохновленная успехом с тортом, решила порадовать своих девчонок ещё чем-то красивым. Остановилась на сырниках. Это одно из их любимых блюд.
Рецепт:
200 - 250 г творога,
2 ст. ложки сахарного песка;
2 ст. ложки муки;
1 яйцо;
1 упаковка ванильного сахара (по вкусу); Читать далее»
Тортик-бабочка
Как и обещала, на праздник последнего звонка испекла своим школьницам (и для себя ) тортик в виде бабочки.
Схема которой была опубликована в нашей подгруппе https://www.stranamam.ru/
Сперва захотелось попробовать новую технологию по приготовлению бисквита, с подогревом на водяной бане. Из девяти яиц бисквит получился настолько приплюснутым, что у меня из четырех яиц бисквит получался пышнее и выше. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook