Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тортик для мужа

Вчера готовила мужу тортик ко дню рождения. За основу взяла обычный бисквитный корж на 5 яиц. Сверху приготовила творожно-сметанный мус и украсила все ягодами и шоколадом. А теперь все детальней и по-порядку.
Для бисквита:
5 яиц, 0.75 стакана сахара песка, 1ч. ложка порошка для печенья, 3 столовые ложки крутого кипятка, 0.75 стакана муки.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Желтки с сахаром взбиваем, чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза. Ко взбитым желткам добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем (можно уже и не миксером, а просто ложкой). Муку просеять и к ней добавить порошок для печенья. К взбитым желткам добавлять маленькими порциями муку. В последнюю очередь ко всем ингридиентам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Получим очень воздушное бисквитное тесто. Для выпечки дно жаровни (противня) смазываем маргарином и притрушиваем мукой. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Для муса:
Творог взбиваем блендером(или пропускаем через мясорубку, чтобы творог был без комочков), смешиваем его с сахаром песком. По желанию можем добавить еще и ванильный сахар. Сахара даем по вкусу. В отдельной ёмкости взбиваем охлажденую сметану(около 0.5-0.75л). К взбитой сметане добавляем сахар и продолжаем ещё немного взбивать. К готовой сметане добавляем творожную массу, все перемешиваем до получения однородной массы. В отдельной посудине разводим кипятком 3 упаковочки желатина до полного растворения. Даем желатиновому раствору немного охладиться (до комнатной температуры) и добавляем, вливая его тоненькой струйков, к творожно-сметанной массе. Готовый мус заливаем поверх коржа и ставим это все в холодильник застывать на 1-1.5 час. Украшаем по желанию. В итоге у меня получился вот такой тортик:




Готовьте на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135601 Рецептов 1426468 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »

Комментарии

Галина_Москва
14 июня 2013 года
+1
Мне понравилось оформление, всегда мучаюсь с этим делом.
Меланья
14 июня 2013 года
0
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
Мне понравилось оформление, всегда мучаюсь с этим делом.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки.Я теперь перед каждым мероприятием шуршу в интернете , ищу варианты украшения.А потом что-то химичу, иногда повторяю, иногда что-то свое совершенно новое придумываю.Но так, как только начинаю учиться украшать торты, мне очень приятно, что Вам понравилось.
VIPmama
14 июня 2013 года
0
Тантел пишет:
1ч. ложка порошка для печенья
а что это такое? чет я и не знаю...
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
у нас продается готовый в расфасовках.Но меня моя тетя учила делать его и самой.По сути это смесь лимонной кислоты и кухонной соды.Сейчас пропорции не скажу, уточню дома по записям.Его ещё называют разрыхлителем.
VIPmama
14 июня 2013 года
0
так про разрыхлитель бы сразу и сказали....
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
пока писала пост никак не могла вспомнить это словечко(так бывает, когда негаданно склероз подступает )
VIPmama
14 июня 2013 года
0
а я тут голову сидела ломала...
Тантел (автор поста)
15 июня 2013 года
0
я наверное дольше ломала пока писала пост и не могла вспомнить, как же он называется на русском языке
VIPmama
14 июня 2013 года
0
а в разрезе фото тортика есть?
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
уже добавила ещё одно фото, где видно бочок, он такой со всех сторон
VIPmama
14 июня 2013 года
0
интересненько....
ленгэ
14 июня 2013 года
0
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Меланья
14 июня 2013 года
0
очень красиво и знаю что вкусно, лет 10 подряд пекла торт с таким кремом на своё день рождение (он у меня тоже в июне), только я весь торт выкладывала клубникой, подруги часто вспоминают тот торт, может в этом году побаловать
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Думаю, что стоит.Мне очень нравится сочетание бисквита и этой нежной творожно-сметанной прослойки!
Солнышко_K
14 июня 2013 года
0
очень красиво получилось, оформление просто
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
южина
15 июня 2013 года
0
Танюша, Вы настоящий кондитер ! Молодчиночка! Классный тортик !
babylya47
16 июня 2013 года
0
красиво получилось!Вы молодец!Утащила рецепт себе
Тантел (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Девочки, спасибо Если возникнут вопросы, обязательно спрашивайте.Постараюсь ответить и помочь
arinka2109
4 ноября 2013 года
0
Утащила у мужа скоро ДР попробую .может такая красота и у меня получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook