Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик для мужа

Вчера готовила мужу тортик ко дню рождения. За основу взяла обычный бисквитный корж на 5 яиц. Сверху приготовила творожно-сметанный мус и украсила все ягодами и шоколадом. А теперь все детальней и по-порядку.
Для бисквита:
5 яиц, 0.75 стакана сахара песка, 1ч. ложка порошка для печенья, 3 столовые ложки крутого кипятка, 0.75 стакана муки.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Желтки с сахаром взбиваем, чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза. Ко взбитым желткам добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем (можно уже и не миксером, а просто ложкой). Муку просеять и к ней добавить порошок для печенья. К взбитым желткам добавлять маленькими порциями муку. В последнюю очередь ко всем ингридиентам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Получим очень воздушное бисквитное тесто. Для выпечки дно жаровни (противня) смазываем маргарином и притрушиваем мукой. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Для муса:
Творог взбиваем блендером(или пропускаем через мясорубку, чтобы творог был без комочков), смешиваем его с сахаром песком. По желанию можем добавить еще и ванильный сахар. Сахара даем по вкусу. В отдельной ёмкости взбиваем охлажденую сметану(около 0.5-0.75л). К взбитой сметане добавляем сахар и продолжаем ещё немного взбивать. К готовой сметане добавляем творожную массу, все перемешиваем до получения однородной массы. В отдельной посудине разводим кипятком 3 упаковочки желатина до полного растворения. Даем желатиновому раствору немного охладиться (до комнатной температуры) и добавляем, вливая его тоненькой струйков, к творожно-сметанной массе. Готовый мус заливаем поверх коржа и ставим это все в холодильник застывать на 1-1.5 час. Украшаем по желанию. В итоге у меня получился вот такой тортик:




Готовьте на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик для мужа
Тэги: торты

  Вчера готовила мужу тортик ко дню рождения. За основу взяла обычный бисквитный корж на 5 яиц. Сверху приготовила творожно-сметанный мус и украсила все ягодами и шоколадом. А теперь все детальней и по-порядку.
Для бисквита:
5 яиц, 0.75 стакана сахара песка, 1ч. ложка порошка для печенья, 3 столовые ложки крутого кипятка, 0.75 стакана муки.
Белки отделяем от желтков. Читать полностью
 

Комментарии

Галина_Москва
14 июня 2013 года
+1
Мне понравилось оформление, всегда мучаюсь с этим делом.
Меланья
14 июня 2013 года
0
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
Мне понравилось оформление, всегда мучаюсь с этим делом.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки.Я теперь перед каждым мероприятием шуршу в интернете , ищу варианты украшения.А потом что-то химичу, иногда повторяю, иногда что-то свое совершенно новое придумываю.Но так, как только начинаю учиться украшать торты, мне очень приятно, что Вам понравилось.
VIPmama
14 июня 2013 года
0
Тантел пишет:
1ч. ложка порошка для печенья
а что это такое? чет я и не знаю...
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
у нас продается готовый в расфасовках.Но меня моя тетя учила делать его и самой.По сути это смесь лимонной кислоты и кухонной соды.Сейчас пропорции не скажу, уточню дома по записям.Его ещё называют разрыхлителем.
VIPmama
14 июня 2013 года
0
так про разрыхлитель бы сразу и сказали....
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
пока писала пост никак не могла вспомнить это словечко(так бывает, когда негаданно склероз подступает )
VIPmama
14 июня 2013 года
0
а я тут голову сидела ломала...
Тантел (автор поста)
15 июня 2013 года
0
я наверное дольше ломала пока писала пост и не могла вспомнить, как же он называется на русском языке
VIPmama
14 июня 2013 года
0
а в разрезе фото тортика есть?
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
уже добавила ещё одно фото, где видно бочок, он такой со всех сторон
VIPmama
14 июня 2013 года
0
интересненько....
ленгэ
14 июня 2013 года
0
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Меланья
14 июня 2013 года
0
очень красиво и знаю что вкусно, лет 10 подряд пекла торт с таким кремом на своё день рождение (он у меня тоже в июне), только я весь торт выкладывала клубникой, подруги часто вспоминают тот торт, может в этом году побаловать
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Думаю, что стоит.Мне очень нравится сочетание бисквита и этой нежной творожно-сметанной прослойки!
Солнышко_K
14 июня 2013 года
0
очень красиво получилось, оформление просто
Тантел (автор поста)
14 июня 2013 года
0
южина
15 июня 2013 года
0
Танюша, Вы настоящий кондитер ! Молодчиночка! Классный тортик !
babylya47
16 июня 2013 года
0
красиво получилось!Вы молодец!Утащила рецепт себе
Тантел (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Девочки, спасибо Если возникнут вопросы, обязательно спрашивайте.Постараюсь ответить и помочь
arinka2109
4 ноября 2013 года
0
Утащила у мужа скоро ДР попробую .может такая красота и у меня получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам