Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Рецепты от Anidalok"

Овсяные блины
Очередной эксперимент.
В старину овсяные блины готовили из овсяной муки, ели с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подавали к ухе, супам.
Нашла в закромах рецепт. По нему блины готовят из жидкой овсяной каши, протёртой через сито. Овсяной крупы нужно 30 г, молока - 250 г, сахар - 6 г, яйцо - 10 г, масло топлёное - 10 г.
У меня оставалась готовая овсяная каша, не очень жидкая. Взбила кашу блендером, разбавила её молоком до нужной консистенции, добавила яйцо. Читать далее»
Блины на опаре
Ну вот что я за человек? Ну делала всегда блины без дрожжей, вкусные, тонкие, ажурные, и продолжала бы делать дальше. Нет, дурная голова рукам покоя не даёт. Решила сделать дрожжевые. Давно ведь хотела, очень давно. И нет, чтобы посмотреть разные рецепты, почитать в интернете, посмотреть видео профессиональных поваров и кулинарных блогеров… Фиг… Я взяла какой-то старый рецепт из «Крестьянки» или «Работницы» и решила приготовить по нему. Читать далее»
Шарлотка с апельсином и "пьяным" тёрном.
Почему бы и нет...
Традиционную шарлотку с яблоками делают, наверное, практически все. Кто-то в духовке, кто-то в электрических сковородках, кто-то, как и я с некоторых пор, в мультиварках. Я попробовала первый раз сделать шарлотку в мультиварке 10 лет тому назад. С тех пор только так и готовлю. Нежная, воздушная, никакой жесткой корки, пышная, ни разу не было, чтобы то-то не поднялось, опало, получилось клёклое и т.п. У меня старенькая верная мультя Панасоник SR-TMH18. Читать далее»
Сырники без муки.
В моей семье, когда я жила ещё с родителями, сырники никогда не делали. Первый раз я их попробовала в гостях у родителей моего первого мужа. И влюбилась в них.
Сейчас, уже в моей семье, домочадцы сырники просто обожают. Готовлю их частенько.
Рецептов сырников существует множество.
Например, такой рецепт:
500 г творога
2 яйца
0,5 ст. л. слив. м. Читать далее»
Яблочный сбитень.
Раньше хозяйки не готовили сбитень в теплое время года. Причем существует множество вариантов, и один из них основывается на яблоках, которые наши предки умели сохранить до самой весны, причем без всяческой новомодной химии.
Итак, нам понадобится:
400 г свежих яблок, лучше всего выбирать сочные и не слишком сладкие сорта
150 г мёда, лучше всего с яблоками сочетается гречишный и цветочный
1 л воды
2 ч.л. сушёной мяты Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147254 Рецептов 1556817 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Греческий соус - Дзадзики
Никогда не была в Греции, хотя имею греческие корни.
В этом году у детей в школе был конкурс, где наш класс представлял Грецию. И один из этапов конкурса – кухня выбранной страны. Дети под руководством взрослых (родителей) должны были приготовить любое национальное блюдо. Нашей семье досталось это блюдо – дзадзики.
Пришлось изучать интернет. Оказалось, что мы летом часто делаем это блюдо, даже не зная, что оно национальное греческое, но делаем по-своему и каждый раз по-разному. Читать далее»
Грибы, запеченные в сметане
Оригинальный рецепт:
Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпьте мелко нарезанным укропом. Читать далее»
Салат из редиса и помидоров
После пышных новогодних застольев захотелось чего-нибудь свеженького и сочненького. Увидела необычный рецепт, приготовила, попробовала и решила поделиться.
Обрезать у редиски листья и корешки (у меня редиска была такая ужасная, что её пришлось практически почистить), замочить её на 20-30 минут в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.
Нарезать тонкими кружочками.
Вымыть и нарезать ломтиками помидоры (взяла 2 штуки). Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Читать далее»
Пироги по-колхозному
Доброго времени суток!
Да простят меня авторы за то, что название моего поста соответствует названию видео. Но рецепт взяла у них и себе записала под этим же названием. Так что рецепт не совсем "от Anidalok".
Такие аппетитные у хозяйки получились пирожки, что захотелось попробовать этот рецепт.
Итак, в большую ёмкость вливаем
стакан холодного молока (у меня была сыворотка),
0,5 стакана раст. масла,
стакан кипятка, Читать далее»
Гульбишник творожный
Добрый вечер! Принимайте новеньких.
Все активно готовятся к Новому году, и я не исключение. Разбирала тут вырезки из старых журналов в поисках интересных рецептов к празднику. Наткнулась на этот рецепт из белорусской кухни. Понравилось название. Прикольное. Решила попробовать.
Нам нужно:
1 кг картофеля,
0,5 стакана творога,
0,5 стакана сметаны,
1 луковица, Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook