Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники без муки.

В моей семье, когда я жила ещё с родителями, сырники никогда не делали. Первый раз я их попробовала в гостях у родителей моего первого мужа. И влюбилась в них.
Сейчас, уже в моей семье, домочадцы сырники просто обожают. Готовлю их частенько.

Рецептов сырников существует множество.

Например, такой рецепт:
500 г творога
2 яйца
0,5 ст. л. слив. м.
1-2 л муки
чуть соли
1,5 ст.л.сах.песка
Должно получиться 15 штук, обжаривать с каждой стороны 1,5 мин. на сильном огне.

Или вот такой:
500 г творога
5-6 ст.л.муки
3 яйца растереть с 1 ст. песка
1 пачка размягченного маргарина
0,5 ч.л. соды
Тут можно выпекать как целый творожный пирог в духовке минут 20-30

Перепробовала разные. И из разного творога: магазинный в пачках всех типов жирности, магазинный весовой, покупала у частников, делала творог сама. Ох, и намучилась я, пока "руку набила". То расползаются, то не пропекаются, то "горят", то как подошва получаются...
В итоге пришла к выводу, что лепить их руками и обваливать в муке, как делала моя первая свекровь - это не моё. Выкладываю на сковородку мокрой ложкой. И никогда не добавляю муку - только манку. Всегда получаются нежные и воздушные. Сейчас уже, конечно, всё делаю "на глаз", но какие-то более-менее приемлемые пропорции есть.
На 1 пачку творога:
1 яйцо
2 ст. л. манки
1 ст. л. сах. песка (без горки)
немного соли
немного раст масла (+ масло для жарки)

В таких маленьких пропорциях я обычно не делаю. Ртов много, так что надо сразу много. На фото вот всего три пачки творога. Маловато будет!




P.S. Дочки постоянно спрашивают, почему называются сырники, а не творожники, ведь они не из сыра, а из творога.
Нашла специально для них.
"Во многих языках сыр и творог не различают и называют все сыром, уточняя, что творог это "молодой сыр", "сырой сыр", "деревенский сыр". Изначально и в славянских языках сыром назывались кисломолочные продукты вообще. Затем в большинстве славянских языков произошло выделение творога, как особого продукта. Вероятно с ростом его значимости, популярности или по каким-то другим причинам. И из творога делали именно творожники. Только в некоторых южных языках, таких как украинский, сербский, македонский, творог остался сыром. В русском языке сырники можно рассматривать украинизмом, который вытеснил традиционные творожники, сделав их региональным диалектным явлением. Хотя в общем-то творожники и сырники не более чем синонимы."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники без муки.
Тэги: десерты

  В моей семье, когда я жила ещё с родителями, сырники никогда не делали. Первый раз я их попробовала в гостях у родителей моего первого мужа. И влюбилась в них.
Сейчас, уже в моей семье, домочадцы сырники просто обожают. Готовлю их частенько.
Рецептов сырников существует множество.
Например, такой рецепт:
500 г творога
2 яйца
0,5 ст. л. слив. м. Читать полностью
 

Комментарии

td-z
27 января 2020 года
0
Обожаю сырники-творожники
Anidalok (автор поста)
27 января 2020 года
0
kukovyakinaov
27 января 2020 года
0
Никогда не получались на сильном огне. Приспособилась жарить на слабом, переворачивая по нескольку раз и под крышкой.
Anidalok (автор поста)
27 января 2020 года
+1
И так тоже пробовала. Суховаты получались. Но мы едим со сметаной, сгущенкой, вареньем, так что не критично.
Мамочка Регины
27 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Никогда не получались на сильном огне. Приспособилась жарить на слабом, переворачивая по нескольку раз и под крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже только на слабом огне и под крышкой получаются золотистые и пропеченные
e-hoo
27 января 2020 года
+1
Если рассуждать чисто логически, то сырники это правильное название. Т.к. при подогреве творог превращается в сыр.
Anidalok (автор поста)
27 января 2020 года
0
Вполне возможно. Такой версии не попадалось.
Vereteno
27 января 2020 года
+1
С недавних пор стала в сырники добавлять "творопыш" но жарю только на самом тихом огне и только под крышкой. Сняв со сковородки никогда не укладываю один на другой, даю малость остыть и тем самым сохранить форму
zoiamerkel
27 января 2020 года
+1
Что есть творопыш
Vereteno
27 января 2020 года
0
Тиойли, уже ответила
Anidalok (автор поста)
27 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Vereteno
С недавних пор стала в сырники добавлять "творопыш" но жарю только на самом тихом огне и только под крышкой. Сняв со сковородки никогда не укладываю один на другой, даю малость остыть и тем самым сохранить форму

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь к вопросу: Что это за зверь такой "творопыш"?
Тйоли
27 января 2020 года
+2
Творопыш,это такая добавка в пакетиках для сырников..
kukovyakinaov
27 января 2020 года
0
Чего эта добавка добавляет? Может, мне тоже такую надо, а я и не в курсе...
Тйоли
27 января 2020 года
+1
Состав: кукурузный крахмал, загуститель, модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль", Содержит молочные продукты.
Мне подруга пакетик дала,мужу понравилось,мне нет.....Явно не натуральный навязчивый,достаточно сильный запах ванили и слишком сладко получается...
kukovyakinaov
27 января 2020 года
0
А, вон оно что. Хоть и известный производитель, но крахмал и ваниль можно и без него добавить.
Ангел S Небес
27 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
Творопыш,это такая добавка в пакетиках для сырников..


↑   Перейти к этому комментарию
Что то ни разу на глаза не попадались такие
Тйоли
27 января 2020 года
0
В Ашане видела...Но сама не покупаю,есть еще смесь для сырников,но не помню производителя вот та неплохая...
Но вот сейчас жарю сырники,с манкой - и не нужны никакие смеси.
Другое дело творог иногда такой попадается Ни одна смесь не спасет....
Ангел S Небес
27 января 2020 года
0
Кстати,надо до Ага слетать. Пишут что Ашан ы скоро закрываться будут
Злобина66
9 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
Творопыш,это такая добавка в пакетиках для сырников..


↑   Перейти к этому комментарию
Проще добавить манку, без всяких загустителей. Сырники получаются воздушными, нежными и конечно же вкусными.
Vereteno
27 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Anidalok
Присоединяюсь к вопросу: Что это за зверь такой "творопыш"?

↑   Перейти к этому комментарию
см. ниже, он и есть "творопыш"
Лори
27 января 2020 года
0
давненько не делала сырников... раздразнили... завтра состряпаю...
Anidalok (автор поста)
27 января 2020 года
0
Сама сейчас сижу голодная, тоже не отказалась бы от парочки сырничков. Или поболее.
РысЬ Злющая
27 января 2020 года
+1
По-украински творог и будет сыр. Точнее, пишется немного по-другому, но произносится именно так.
zoiamerkel
27 января 2020 года
0
Моя бабушка немка называла творог сыром. Я когда первый раз услышала вареники с сыром, была в замешательстве...
svetlana shes
27 января 2020 года
+4
А я делаю вареники именно с сыром - адыгейским или сулугуни. Тру сыр на крупную терку, добавляю яйцо, не солю. Мне нравится даже больше, чем с творогом! Попробуйте - очень вкусно!
Natulya-S
27 января 2020 года
0
тоже делаю с адыгейским, вкуснятина
svetlana shes
27 января 2020 года
0
Ага!
zoiamerkel
27 января 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
А я делаю вареники именно с сыром - адыгейским или сулугуни. Тру сыр на крупную терку, добавляю яйцо, не солю. Мне нравится даже больше, чем с творогом! Попробуйте - очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо
Леля1
27 января 2020 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
Моя бабушка немка называла творог сыром. Я когда первый раз услышала вареники с сыром, была в замешательстве...

↑   Перейти к этому комментарию
моя прабабушка и бабушка всегда говорили "сыр" вместо творог
Tusya1965
27 января 2020 года
+1
с мукой у меня все расползалось, сливочный сыр (в Грузии редко можно найти творог) не держал форму, у Энди шефа прочитала рецепт с манкой и ооо...., супер, даже замораживаю впрок шайбочки по 50-60 гр
шикатека
27 января 2020 года
0
Можно поподробнее
Tusya1965
27 января 2020 года
+4
делюсь:
700 гр творога (иногда кладу меньше, до 500 гр)
1 яйцо,
3-4 ст.л. сахара
3-4 ст. ложки манки(кол-во манки зависит от творога, если сухой. то манки меньше, если влажный и нет времени отжать, то больше)
творог перетереть с яйцом и сахаром , добавить манку, можно ванилин, я от себя добавляю на кончике ножа соду
в муке сформировать шайбы 50-60 гр, я делаю порционной ложкой для мороженого,
жарить на подс. масле, я жарю на один раз , остальное замораживаю
шикатека
27 января 2020 года
+2
Спасибо большущее! Буду пробовать
Мамочка Регины
27 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
с мукой у меня все расползалось, сливочный сыр (в Грузии редко можно найти творог) не держал форму, у Энди шефа прочитала рецепт с манкой и ооо...., супер, даже замораживаю впрок шайбочки по 50-60 гр

↑   Перейти к этому комментарию
Ого тоже присоединяюсь к вопросу
Изгнанница
27 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
с мукой у меня все расползалось, сливочный сыр (в Грузии редко можно найти творог) не держал форму, у Энди шефа прочитала рецепт с манкой и ооо...., супер, даже замораживаю впрок шайбочки по 50-60 гр

↑   Перейти к этому комментарию
У Энди шефа хороший рецепт. Поддержу
Olga-lva
27 января 2020 года
0
Вы молодец! А у меня всегда расползаются, если добавляют яйца.
balsariteirena
28 января 2020 года
0
Чтобы не расползались советую добавлять манку(не муку), и дать немного постоять.....чтобы набухла манка.Масса должна быть густой.
Я выкладываю всегда ложкой (не заморачиваюсь руками). Бывает добавляю немножко соды погаш.уксусом, они тогда пышнее.
Olga-lva
31 января 2020 года
0
Творог, яйцо, сахар, манка, иногда гашеная сода я правильно поняла?
balsariteirena
2 февраля 2020 года
0
Да, это когда хочется сырники немного воздушнее.
Irrren
27 января 2020 года
0
С мукой давно что-то делать перестала. На полкило творога добавляю 3 ст.л. манки и два яйца,соль,сахар,ванилин. Теперь так нам больше нравится.,
TatianaM-2016
27 января 2020 года
0
Очень люблю сырники, но у меня они никогда не получались. Теперь отправляю мужа их готовить, у него неплохо получается
Михайлова Татьяна
27 января 2020 года
+1
Сырники делаю только с мукой. С манкой для меня не сырники.
В каждой семье свои рецепты сырников. И все они вкусные. Меня не впечатлили совершенно только сырники в духовке, так случилось.
MonteLu
27 января 2020 года
0
Я делаю теперь сырники по своему обычному рецепту, но в духовке (диета заставила). И знаете, мне такие больше нравятся Они нежнее и воздушнее получаются, чем на сковородке.
Михайлова Татьяна
28 января 2020 года
0
И знаете, мне такие больше нравятся
Охотно верю. Но это Ваша история.
Мне в духовке сырники не понравились вообще, это просто не сырники.
Я люблю сырники из своего детства, такими, какими их делала моя мама, и сама их делаю по ее рецепту.
svetas2008
27 января 2020 года
0
Сырники у нас любят все Но едят только с манкой
Изгнанница
27 января 2020 года
+2
1. Творог (1 кг) перетираю через сито
2. Желтки (5 шт.) разделить с белками и растереть с сахаром
3. Перемешать с творогом
4. Добавить манку (от 3 ст.л.) и разрыхлитель (1 ст.л)
5. Белки взбить до пиков. Смешать с творогом
Можно добавить ягод.

Если побольше манки, то можно лепить сырники. Чуть меньше - запеканка.
Сырники обваливаю в сухарях. Так мне больше нравится. Жарю на небольшом огне, под крышкой
Запекать в духовке 180° около часа.
Diana bolgarka
27 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
У нас в Болгарии творог называется извАра.
Фигляр
27 января 2020 года
+4
О, сырники хочу! Но не такие как на фото, зачем мне горелые?
MonteLu
27 января 2020 года
0
Фигляр
28 января 2020 года
0
Chateau Margaux
27 января 2020 года
0
Обожаю сырники, каждый день бы ела. А я добавляю рисовую муку, соду гашу уксусом, сахарную пудру вместо сахара, пару яиц на 450 грамм творога, соль немного. Делаю высокими и жарю под крышкой на среднем огне. Очень вкусные, когда горячие и теплые. Форму хорошо держат, не расползаются.
Эльвира964
27 января 2020 года
0
Подписана на канал шеф-повара Василия Емельяненко. Пару месяцев назад увидела ролик как он делает сырники. Попробовала, теперь делаю только так и довольна, яки слон.
Уже появилась куча роликов от домохозяек на основе этого - народ не дремлет
Амишка09
27 января 2020 года
0
Очень люблю сырники, но пеку их в духовке тоже с манкой.. быстро, просто и вкуснятина нереальная, кучу отзывов на них получаю
Харя Маты
28 января 2020 года
+2
Тут выше написали, что в духовке - это не сырники.
Я по твоему рецепту готовила и присоединяюсь: это не сырники
Обычные сырники невкусные, а твои - божественные.
Амишка09
28 января 2020 года
0
творожные кексы?
Харя Маты
28 января 2020 года
+1
Не знаю что, но очень вкусно!
А обычные сырники я не люблю.
Не то чтобы прям "фу", ем. Но не люблю
Амишка09
28 января 2020 года
0
Харя Маты пишет:
обычные сырники я не люблю
я их никогда не делала)) но если угостят, ем.. правда не у всех вкусно получается
Харя Маты
28 января 2020 года
+1
Я делаю периодически. Но мне все невкусно, включая мамины и бабушкины.
Вкусны были только мои самые первые, которые лет в 10 жарила - ну, этот понятно)))
Амишка09
28 января 2020 года
0
mashenka83
28 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
Очень люблю сырники, но пеку их в духовке тоже с манкой.. быстро, просто и вкуснятина нереальная, кучу отзывов на них получаю

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
mashenka83
28 января 2020 года
0
спасибо!
Амишка09
28 января 2020 года
+1
не за что!
ksu_lera
27 января 2020 года
0
Девочки, а сырники с геркулесом, что , никто не делает?
liika
28 января 2020 года
0
Расскажите.
liika
28 января 2020 года
0
А я в духовке с кокосовой мукой делаю.
Мне очень нравится
LadyFIXIT
28 января 2020 года
0
Спасибо за рецепты
Обожаю творожники-сырники
Убийца Матрёшек
28 января 2020 года
0
А я никогда не добавляю ни яйца, ни тем более масло с маргарином.. Творог, манка, сахар, соль, обвалять в муке, и на сковороду)
Убийца Матрёшек
28 января 2020 года
0
Просто не понимаю, зачем добавлять яйцо, и потом жаловаться, что сырники расползаются? без него ничего вообще не расползается
tarmok
28 января 2020 года
0
Я первое время ещё и соду добавляла. Тоже ругалась, что расползаются я к ним со всей душой, а они...
А разве с яйцом не вкуснее?
Убийца Матрёшек
28 января 2020 года
0
Ну это дело вкуса) мне без него кажется вкуснее и в котлеты я тоже яйцо не добавляю
Mafulya
28 января 2020 года
0
я только год назад научилась сырники делать
две пачки творого, вместо сахара я кладу сахзам Пребиосвит, одно яйцо, рисовая мука
на среднем огне под крышкой
Lada D
28 января 2020 года
0
А я сырники делаю запеканкой - тесто в чудо печку и получается очень хорошо и быстро.
Надо будет на сковороде попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам