Салат из редиса и помидоров
После пышных новогодних застольев захотелось чего-нибудь свеженького и сочненького. Увидела необычный рецепт, приготовила, попробовала и решила поделиться.
Обрезать у редиски листья и корешки (у меня редиска была такая ужасная, что её пришлось практически почистить), замочить её на 20-30 минут в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.

Нарезать тонкими кружочками.

Вымыть и нарезать ломтиками помидоры (взяла 2 штуки). Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Свежую зелень мяты измельчить (у меня была сушёная мята, добавила листиков 5).

Всё соединить и полить салатной заправкой (растительное масло и уксус 3 % в пропорции 1:1, соль, сахар и перец по вкусу).
Ну что вам сказать? Дегустация закончилась не успев начаться. На тарелочку салатик для мужа приготовила, успела сфотографировать, а миска пошла "по рукам". Ели даже те, кто никогда не ел редиску и не любит помидоры. Маловато будет...
Обрезать у редиски листья и корешки (у меня редиска была такая ужасная, что её пришлось практически почистить), замочить её на 20-30 минут в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.

Нарезать тонкими кружочками.

Вымыть и нарезать ломтиками помидоры (взяла 2 штуки). Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Свежую зелень мяты измельчить (у меня была сушёная мята, добавила листиков 5).

Всё соединить и полить салатной заправкой (растительное масло и уксус 3 % в пропорции 1:1, соль, сахар и перец по вкусу).
Ну что вам сказать? Дегустация закончилась не успев начаться. На тарелочку салатик для мужа приготовила, успела сфотографировать, а миска пошла "по рукам". Ели даже те, кто никогда не ел редиску и не любит помидоры. Маловато будет...


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: