Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяные блины

Овсяные блины Очередной эксперимент.

В старину овсяные блины готовили из овсяной муки, ели с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подавали к ухе, супам.

Нашла в закромах рецепт. По нему блины готовят из жидкой овсяной каши, протёртой через сито. Овсяной крупы нужно 30 г, молока - 250 г, сахар - 6 г, яйцо - 10 г, масло топлёное - 10 г.

У меня оставалась готовая овсяная каша, не очень жидкая. Взбила кашу блендером, разбавила её молоком до нужной консистенции, добавила яйцо. Начала выпекать, но, упс, прилипают блины к сковороде, не переворачиваются, а мнутся. Осенило, что в рецепте почему-то нет муки...
Добавила немного и стало полегче. Блины получились очень мягкие, нежные, вкусные. Но надо этот рецепт доработать. Или готовить непосредственно из овсяной муки, а из остатков каши по мне лучше, наверное, сделать оладушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяные блины
  Очередной эксперимент.
В старину овсяные блины готовили из овсяной муки, ели с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подавали к ухе, супам.
Нашла в закромах рецепт. По нему блины готовят из жидкой овсяной каши, протёртой через сито. Овсяной крупы нужно 30 г, молока - 250 г, сахар - 6 г, яйцо - 10 г, масло топлёное - 10 г. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152223 Рецептов 1603471 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »

Комментарии

vgm09
28 февраля 2021 года
+1
Наверное дело в том, что вы готовили из каши. Я готовлю дочке блины из рисовой муки и они отлично получаются. Из овсяной я готовлю оладьи
Anidalok (автор поста)
28 февраля 2021 года
0
Возможно. Вы меня озадачили блинами из рисовой муки. Есть ещё что попробовать .
vgm09
28 февраля 2021 года
0
У меня дочь на безглютеновой диете и поэтому я умею их готовить
taianika
1 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Anidalok
Возможно. Вы меня озадачили блинами из рисовой муки. Есть ещё что попробовать .

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее ? У нас блины в почете, но таких не делала.
Natulya-S
1 марта 2021 года
+2
В ответ на комментарий vgm09
Наверное дело в том, что вы готовили из каши. Я готовлю дочке блины из рисовой муки и они отлично получаются. Из овсяной я готовлю оладьи

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё отличные бархатистые блины получаются из нутовой муки. Как по мне-лучшая альтернатива при безглютеновой диете.
vgm09
1 марта 2021 года
+1
Дочке нельзя бобовые, про эту муку я слышала. Говорят, что из нее сушки, бисквиты и печенье хорошо получаются
Natulya-S
1 марта 2021 года
+1
Да, мне она понравилась в выпечке, жаль, что нельзя.
musya_knd
28 февраля 2021 года
+1
Овсяноблин делаю утром, надо выливать тесто (грубая овсянка+молоко+яйцо) на холодную (!) сковороду и выпекать на медленном (!) огне. Я не переворачиваю, просто смазываю творожный сыром и складываю пополам
Anidalok (автор поста)
28 февраля 2021 года
0
kristi82
1 марта 2021 года
+2
В ответ на комментарий musya_knd
Овсяноблин делаю утром, надо выливать тесто (грубая овсянка+молоко+яйцо) на холодную (!) сковороду и выпекать на медленном (!) огне. Я не переворачиваю, просто смазываю творожный сыром и складываю пополам

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вечера заливаю овсянку кефиром, утром добавляю яйцо и выливаю на раскаленную сковороду, схватится, потом убавляю огонь до минимума. Отлично переворачивается, второю сторону тоже готовлю на минимальном огне.
Violett_TW
1 марта 2021 года
+2
Я делаю из овсяной,гречневой и пшеничной цельнозерновой мукой 50/50, нормально,не липнут. Заварное тесто обычно прилипчивое
Tulaevairinka
1 марта 2021 года
+1
ням ням.
Лори
7 марта 2021 года
0
у меня и простой овсяноблин прилип ... спасибо, что поделились...
Anidalok (автор поста)
8 марта 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам