Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяные блины

Овсяные блины Очередной эксперимент.

В старину овсяные блины готовили из овсяной муки, ели с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подавали к ухе, супам.

Нашла в закромах рецепт. По нему блины готовят из жидкой овсяной каши, протёртой через сито. Овсяной крупы нужно 30 г, молока - 250 г, сахар - 6 г, яйцо - 10 г, масло топлёное - 10 г.

У меня оставалась готовая овсяная каша, не очень жидкая. Взбила кашу блендером, разбавила её молоком до нужной консистенции, добавила яйцо. Начала выпекать, но, упс, прилипают блины к сковороде, не переворачиваются, а мнутся. Осенило, что в рецепте почему-то нет муки...
Добавила немного и стало полегче. Блины получились очень мягкие, нежные, вкусные. Но надо этот рецепт доработать. Или готовить непосредственно из овсяной муки, а из остатков каши по мне лучше, наверное, сделать оладушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяные блины
  Очередной эксперимент.
В старину овсяные блины готовили из овсяной муки, ели с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подавали к ухе, супам.
Нашла в закромах рецепт. По нему блины готовят из жидкой овсяной каши, протёртой через сито. Овсяной крупы нужно 30 г, молока - 250 г, сахар - 6 г, яйцо - 10 г, масло топлёное - 10 г. Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
28 февраля 2021 года
+1
Наверное дело в том, что вы готовили из каши. Я готовлю дочке блины из рисовой муки и они отлично получаются. Из овсяной я готовлю оладьи
Anidalok (автор поста)
28 февраля 2021 года
0
Возможно. Вы меня озадачили блинами из рисовой муки. Есть ещё что попробовать .
vgm09
28 февраля 2021 года
0
У меня дочь на безглютеновой диете и поэтому я умею их готовить
taianika
1 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Anidalok
Возможно. Вы меня озадачили блинами из рисовой муки. Есть ещё что попробовать .

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее ? У нас блины в почете, но таких не делала.
Natulya-S
1 марта 2021 года
+2
В ответ на комментарий vgm09
Наверное дело в том, что вы готовили из каши. Я готовлю дочке блины из рисовой муки и они отлично получаются. Из овсяной я готовлю оладьи

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё отличные бархатистые блины получаются из нутовой муки. Как по мне-лучшая альтернатива при безглютеновой диете.
vgm09
1 марта 2021 года
+1
Дочке нельзя бобовые, про эту муку я слышала. Говорят, что из нее сушки, бисквиты и печенье хорошо получаются
Natulya-S
1 марта 2021 года
+1
Да, мне она понравилась в выпечке, жаль, что нельзя.
musya_knd
28 февраля 2021 года
+1
Овсяноблин делаю утром, надо выливать тесто (грубая овсянка+молоко+яйцо) на холодную (!) сковороду и выпекать на медленном (!) огне. Я не переворачиваю, просто смазываю творожный сыром и складываю пополам
Anidalok (автор поста)
28 февраля 2021 года
0
kristi82
1 марта 2021 года
+2
В ответ на комментарий musya_knd
Овсяноблин делаю утром, надо выливать тесто (грубая овсянка+молоко+яйцо) на холодную (!) сковороду и выпекать на медленном (!) огне. Я не переворачиваю, просто смазываю творожный сыром и складываю пополам

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вечера заливаю овсянку кефиром, утром добавляю яйцо и выливаю на раскаленную сковороду, схватится, потом убавляю огонь до минимума. Отлично переворачивается, второю сторону тоже готовлю на минимальном огне.
Violett_TW
1 марта 2021 года
+2
Я делаю из овсяной,гречневой и пшеничной цельнозерновой мукой 50/50, нормально,не липнут. Заварное тесто обычно прилипчивое
Tulaevairinka
1 марта 2021 года
+1
ням ням.
Лори
7 марта 2021 года
0
у меня и простой овсяноблин прилип ... спасибо, что поделились...
Anidalok (автор поста)
8 марта 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам