Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики на пиве

Всем доброго времени суток!
Давно у меня в хотелках был этот рецепт, но только сейчас руки до него "дошли". Вернее, всё сложилось.

Были у нас гости, приехали они со своими напитками, в числе которых было безалкогольное пиво, которое открыли, а выпить никто не захотел, не понравилось. Хотели вылить, а я не дала. Масленица ведь! Каждый день блины. Хочешь такие, хочешь сякие. Кто на чём делает...А вот на пиве я как раз давно хотела попробовать.

Итак, рецепт:
Для теста 300 г муки, пол-литра пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль.

Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива, всё взбить венчиком. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, затем добавить взбитые в пену два белка. Наливать тесто на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т.д., затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить.

Завела я тесто, боялась, что пиво будет сильно пениться, но обошлось, возможно, из-за того, что оно уже отстоявшееся было. Мне показалось, что тесто густовато, разбавила горячей водой до привычной мне консистенции.

Такое было пиво.


Дырочек практически нет


Не сильно румяные, но переворачиваются хорошо, не липнут, не рвутся, достаточно эластичные




Я, честно говоря, решила на первый раз просто попробовать испечь блины на пиве, поэкспериментировать, так что оставила их просто блинами, не стала мазать начинкой, обваливать и обжаривать. Никто не понял, что блины не на молоке, слопали кто со сметаной, кто с вареньем. Единственное, мне показалось, что блины более сытные, что ли. Больше двух-трёх штук никто осилить не мог.

И такой рецепт имеет место быть.
Так что, всех с праздником!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики на пиве
  Всем доброго времени суток!
Давно у меня в хотелках был этот рецепт, но только сейчас руки до него "дошли". Вернее, всё сложилось.
Были у нас гости, приехали они со своими напитками, в числе которых было безалкогольное пиво, которое открыли, а выпить никто не захотел, не понравилось. Хотели вылить, а я не дала. Масленица ведь! Каждый день блины. Хочешь такие, хочешь сякие. Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
26 февраля 2023 года
0
Ксеня 4
26 февраля 2023 года
+1
Теперь я хочу пива!!! Блинчики только сейчас испекла, а пива нет)))
Anidalok (автор поста)
26 февраля 2023 года
0
Лори
26 февраля 2023 года
+2
Спасибо за эксперимент. Я всегда предполагала, что будет привкус пива...
Никто не понял, что блины не на молоке? У меня никто не понял, что блины на картофеле... ели со сгущенкой...
Просто Аврора
27 февраля 2023 года
+1
Я кляр для рыбы делаю на пиве. Едят даже коты
Лори
27 февраля 2023 года
0
я один раз делала плов на пиве, и один раз печенье - зареклась продукты больше не портить...
Просто Аврора
27 февраля 2023 года
0
С печеньем странно. А вот плов на пиве я даже представить не могу. Может еще зависит какое пиво? Я на кляр беру шоб не горькое, чтоб потом с рыбкой доупотреблять
Ёжиковая мама
26 февраля 2023 года
+4
Сколько перечитала рецептов... По сути везде блины, мало чем отличающиеся по вкусу, несмотря на разные ингредиенты. Единственный смысл этого разнообразия рецептов - утилизация того, что завалялось в холодильнике, а выбросить жалко. Примерно, как с пиццей у итальянцев .
Anidalok (автор поста)
27 февраля 2023 года
0
Так и есть на чём и из чего только блины не делают
Ёжиковая мама
27 февраля 2023 года
+1
Отсюда вывод: стОит ли выворачиваться наизнанку поиском самого-самого рецепта... Разве что действительно покидать в тесто все более-менее подходящее, чтобы не пропало зря, и никому ничего не рассказывать. Все равно съедят и рассматривать под микроскопом не будут).
Просто Аврора
27 февраля 2023 года
0
Кляр для рыба разбавить до необходимой консистенции и вуаля! У вас стопка блинчиков
Лори
27 февраля 2023 года
+2
скажу больше... любое тесто развести жидко - и вуаля! блины...
Просто Аврора
27 февраля 2023 года
0
Похоже да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам