Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грибы, запеченные в сметане

Оригинальный рецепт:
Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпьте мелко нарезанным укропом.
На 100 г сухих грибов (или 300 г шампиньонов): столовая ложка сливочного масла, полстакана сметанного соуса, ложка тертого сыра, укроп.
Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавьте слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивая), размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На 100 г сметаны: 2 столовые ложки муки, столько же масла.

Вот что получилось:



Грибы у меня были замороженные (замораживаю по 500 г), так что перешла сразу к обжариванию и приготовлению соуса.
По вкусу похоже на жульен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135314 Рецептов 1419201 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
25 января в 0:50
+1
ооооо, несомненно вкусно...
Anidalok пишет:
Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа
так много? мы обычно шампиньоны берем, но их варю не больше 10-15 мин...
Anidalok (автор поста)
26 января в 9:05
0
Так написано в рецепте. Видимо, сухие грибы так долго надо варить, не знаю. Уже не помню, когда готовила из сухих. А шампиньоны тоже очень мало варю.
Лори
26 января в 18:53
0
да, вы правы... наверно это про сухие...
а так отличная идейка... спасибо...
Аленушка2904
25 января в 12:37
0
Меня тоже удивило время предварительной варки. Наверное, можно все побыстрее сделать. А так - идея практически жюльенная, должно быть очень вкусно. Спасибо!
Anidalok (автор поста)
26 января в 9:07
+1
Да, да, вкусно, тем более жульен я очень люблю. Так что себе я точно угодила. Надеюсь, что кому-то тоже понравится.
Аленушка2904
27 января в 21:35
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook