Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грибы, запеченные в сметане

Оригинальный рецепт:
Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпьте мелко нарезанным укропом.
На 100 г сухих грибов (или 300 г шампиньонов): столовая ложка сливочного масла, полстакана сметанного соуса, ложка тертого сыра, укроп.
Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавьте слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивая), размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На 100 г сметаны: 2 столовые ложки муки, столько же масла.

Вот что получилось:



Грибы у меня были замороженные (замораживаю по 500 г), так что перешла сразу к обжариванию и приготовлению соуса.
По вкусу похоже на жульен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136023 Рецептов 1433161 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
25 января в 0:50
+1
ооооо, несомненно вкусно...
Anidalok пишет:
Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа
так много? мы обычно шампиньоны берем, но их варю не больше 10-15 мин...
Anidalok (автор поста)
26 января в 9:05
0
Так написано в рецепте. Видимо, сухие грибы так долго надо варить, не знаю. Уже не помню, когда готовила из сухих. А шампиньоны тоже очень мало варю.
Лори
26 января в 18:53
0
да, вы правы... наверно это про сухие...
а так отличная идейка... спасибо...
Аленушка2904
25 января в 12:37
0
Меня тоже удивило время предварительной варки. Наверное, можно все побыстрее сделать. А так - идея практически жюльенная, должно быть очень вкусно. Спасибо!
Anidalok (автор поста)
26 января в 9:07
+1
Да, да, вкусно, тем более жульен я очень люблю. Так что себе я точно угодила. Надеюсь, что кому-то тоже понравится.
Аленушка2904
27 января в 21:35
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook