Грибы, запеченные в сметане
Оригинальный рецепт:
Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпьте мелко нарезанным укропом.
На 100 г сухих грибов (или 300 г шампиньонов): столовая ложка сливочного масла, полстакана сметанного соуса, ложка тертого сыра, укроп.
Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавьте слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивая), размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На 100 г сметаны: 2 столовые ложки муки, столько же масла.
Вот что получилось:
Грибы у меня были замороженные (замораживаю по 500 г), так что перешла сразу к обжариванию и приготовлению соуса.
По вкусу похоже на жульен.
Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпьте мелко нарезанным укропом.
На 100 г сухих грибов (или 300 г шампиньонов): столовая ложка сливочного масла, полстакана сметанного соуса, ложка тертого сыра, укроп.
Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавьте слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивая), размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На 100 г сметаны: 2 столовые ложки муки, столько же масла.
Вот что получилось:
Грибы у меня были замороженные (замораживаю по 500 г), так что перешла сразу к обжариванию и приготовлению соуса.
По вкусу похоже на жульен.
Комментарии
так много? мы обычно шампиньоны берем, но их варю не больше 10-15 мин...
а так отличная идейка... спасибо...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: