Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный сбитень.

Раньше хозяйки не готовили сбитень в теплое время года. Причем существует множество вариантов, и один из них основывается на яблоках, которые наши предки умели сохранить до самой весны, причем без всяческой новомодной химии.

Итак, нам понадобится:


400 г свежих яблок, лучше всего выбирать сочные и не слишком сладкие сорта
150 г мёда, лучше всего с яблоками сочетается гречишный и цветочный
1 л воды
2 ч.л. сушёной мяты
Корица, имбирь, кардамон и гвоздика по вкусу (лучше сперва добавить чуть-чуть, потом добавить, чем сразу сыпануть и испортить)

Приготовление:
Яблоки помыть,
удалить сердцевинки,
нарезать ломтиками,
кожуру можно не снимать.
Сложить всё в кастрюльку, добавить специи и пряности,
залить водой.

Поставить кастрюльку на медленный огонь и кипятить до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими.
Кастрюльку снять с огня, дать настояться минут 15-20. За это время отвар как раз остынет и можно будет добавлять мед.

Мёд нужно очень тщательно размешать, сбитень процедить и разлить по чашкам.

Употребляют его сразу же, он имеет свежий аромат яблок и напоминает о лете.

В этом году такое холодное лето, что только такой напиток и пить. Это последнюю неделю вроде бы лето вернулось. Но в нашей семье этот напиток не прижился: у кого-то аллергия, кто-то не любит мёд, для меня так ОЧЕНЬ сладко. Разбавляла водой пополам и всё равно с трудом выпила.
Мы готовили с дочкой сбитень ещё весной, в школу, на конкурс.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный сбитень.
Тэги: напитки

  Раньше хозяйки не готовили сбитень в теплое время года. Причем существует множество вариантов, и один из них основывается на яблоках, которые наши предки умели сохранить до самой весны, причем без всяческой новомодной химии.
Итак, нам понадобится:
400 г свежих яблок, лучше всего выбирать сочные и не слишком сладкие сорта Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
24 августа 2019 года
0
спасибо за рецепт и интересную подачу надо будет попробовать
Anidalok (автор поста)
24 августа 2019 года
+1
На здоровье!
Лори
24 августа 2019 года
0
как здорово... честно скажу, пока читала смотрела - прям запах почувствовала...а хозяюшка прям такая растакая... серьезная, правильная, ответственная
я люблю такое... а вот мои мужики ни компоты, ни кисели не пьют вообще...
Anidalok (автор поста)
24 августа 2019 года
0
ЛитЯнчик
24 августа 2019 года
0
Такое название интересное . Я думала речь о холодце. Значит это компот с медом и специями. Спасибо.
А как конкурс то прошел?
Anidalok (автор поста)
24 августа 2019 года
0
Тоже раньше не пила. Надо горяченьким пить, в зимнюю пору шикарно. Конкурс удачно прошёл.
Пахиена
24 августа 2019 года
0
Как вкусно. Фото замечательные, такие аппетитные .
Anidalok (автор поста)
24 августа 2019 года
0
ИрошкаЁшка
24 августа 2019 года
0
Так вкусно написано Такие теплые домашние фотографии.
Прям как Недельники
Anidalok (автор поста)
24 августа 2019 года
0
ysenka
24 августа 2019 года
0
Какие замечательные фотографии , хозяюшка прям супер Сбитень пробовала в монастыре, в Суздале. Правда, оочень сладкий, на любителя
Anidalok (автор поста)
24 августа 2019 года
0

Может быть у нас яблоки были не очень кислые. А с кислющими может будет и ничего.
KatyaFa
25 августа 2019 года
0
Никогда не готовила сбитень сама, иногда покупаю в кафе, спасибо, что поделились рецептом.
Anidalok (автор поста)
29 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам