Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Предлагаю приготовить"

Припасы в квартире(на конкурс)
"Запас карман не тянет" и "Деньги есть не будешь" мне давно известно. Хотя без денег тоже плохо. Но при наличии запасов, которые позволяет сделать лето, денег на продукты все -таки идет меньше.
На даче у меня растет много, но не все. Но то, что растет надо сохранить. Лук и чеснок под зиму мы конечно сажаем, но вот в деревенском доме существует большая вероятность замерзания. Отопление печное, да и дом иногда остается неделями один. Читать далее»
Закрома моей семьи (на конкурс)
Каждый год во многих квартирах жителей Страны Мам идет битва с урожаем. Моя - не исключение. Выращенный урожай надо переработать, чтобы сытнее перезимовть А поскольку зима у нас долгая, заготовить витаминов хочется разных и побольше.В августе и сентябре кухня - любимый рабочий кабинет. Это не шутка, заготовки делать люблю. Вот часть результатов моего труда.
На первом месте у меня заморозка, морожу все и в больших количествах.
Это один из ящиков морозильника. Читать далее»
Пирожки из лаваша с творогом и грушей.
Решила приготовить на обед ленивые пирожки из лаваша. Раньше делала их большими, делила лист лаваша на 3 части, подруга подсказала, что можно сделать маленькие, захотелось попробовать.
Разделила каждый лист на 4 полоски. Приготовила начинку: 2 творожных сырка смешала с измельченной на терке грушей, добавила немножко сахара. Заполнила начинкой треугольники, свернутые из полосок лаваша.
Слегка обжарила.
Быстро и вкусно.
Запеченные куриные голени с картофелем.
Надо было быстро приготовить что-нибудь на ужин. В холодильнике были охлажденне куриные голени. Сложила их в пакет для запекания, добавила 3 крупных зубка чеснока (мелко порезала), насыпала готовой приправы для курицы, немного растительного масла, соль. Хорошенько все перемешала (потрясла пакет). Картофель крупно порезала и добавила в пакет. Снова все перемешала и в разогретую духовку на 1 час.
Приготовление потребовало минимум усилий, а результат порадовал. Читать далее»
Салат из брокколи с овощами
Сегодня на обед сделала салат из свежих овощей. Мы любим брокколи, поэтому это основной компонент. Бланшировала брокколи и добавила то, что было дома: красные и желтые помидоры, перец и лук. Заправляли каждый в своей тарелке кто майонезом, кто растительным маслом.
Все ели с удовольствием.
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138295 Рецептов 1454817 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Заморозка капусты
Сегодня у нас опять идет дождь, поэтому я занимаюсь переработкой того, что все-таки созрело на огороде в холодное и дождливое лето: варю малиновое варенье, заморозила немного ягод и подготовила к заморозке брокколи и цветную капусту.
Про капусту. Разобрала ее на соцветия, подготовила к бланшировке.
Брокколи опускаю в кипящую воду и практически сразу вынимаю.
А цветную опускаю в кипящую воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты, капустка становится белее. Бланширую 1-2 минуты. Читать далее»
Жареные кабачки по-итальянски
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и до сих пор с благодарностью вспоминаю автора, поделившегося с нами своим опытом. Она объяснила, что назвала так свой рецепт, потому что попробовала такие кабачки у подруги в Италии.
Надо нарезать кабачки кольцами, обвалять в муке.
Изюминка рецепта в том, что перед тем, как положить кабачки на сковородку для жарения, их быстро надо обмакнуть в емкость с холодной водой. При этом лишняя мука смоется и на кабачке образуется как бы кляр. Читать далее»
Оладьи с луком и яйцом
Наверное, многие знают этот рецепт. Его даже можно назвать ленивые пирожки с луком.
Готовится очень просто: замесить тесто на кефире и в него добавить нарезанные зеленый лук и вареное яйцо, перемешать и на сковородку. Обжарить с обеих сторон и готово.
Ботвинья - суп со свекольной ботвой
Как поется в одной песне:"А за окнами дождь, он идет днем и ночью..." Поэтому в саду делать нечего, приехали домой, привезли немного овощей, которые, несмотря на холодное лето, все-таки потихоньку созревают.
Время подходило к обеду, и я решила сварить ботвинью.
Налила в кастрюлю воды, положила замороженный бульон. Нарезала морковь, лук, свеклу, черешки от свекольной ботвы, пару перчиков, положила все в кастрюлю. Читать далее»
Тушеные баклажаны с картофелем
Начался новый огородный сезон, а старые запасы еще есть, провела ревизию и решила приготовить на ужин что-нибудь из замороженных баклажанов.
Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.
В картофель добавила лук.
Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Выкладывала на теплую сковороду (не горячую, чтобы масло не брызгало). Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook