Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Предлагаю приготовить"

Заморозка капусты
Сегодня у нас опять идет дождь, поэтому я занимаюсь переработкой того, что все-таки созрело на огороде в холодное и дождливое лето: варю малиновое варенье, заморозила немного ягод и подготовила к заморозке брокколи и цветную капусту.
Про капусту. Разобрала ее на соцветия, подготовила к бланшировке.
Брокколи опускаю в кипящую воду и практически сразу вынимаю.
А цветную опускаю в кипящую воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты, капустка становится белее. Бланширую 1-2 минуты. Читать далее»
Жареные кабачки по-итальянски
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и до сих пор с благодарностью вспоминаю автора, поделившегося с нами своим опытом. Она объяснила, что назвала так свой рецепт, потому что попробовала такие кабачки у подруги в Италии.
Надо нарезать кабачки кольцами, обвалять в муке.
Изюминка рецепта в том, что перед тем, как положить кабачки на сковородку для жарения, их быстро надо обмакнуть в емкость с холодной водой. При этом лишняя мука смоется и на кабачке образуется как бы кляр. Читать далее»
Оладьи с луком и яйцом
Наверное, многие знают этот рецепт. Его даже можно назвать ленивые пирожки с луком.
Готовится очень просто: замесить тесто на кефире и в него добавить нарезанные зеленый лук и вареное яйцо, перемешать и на сковородку. Обжарить с обеих сторон и готово.
Ботвинья - суп со свекольной ботвой
Как поется в одной песне:"А за окнами дождь, он идет днем и ночью..." Поэтому в саду делать нечего, приехали домой, привезли немного овощей, которые, несмотря на холодное лето, все-таки потихоньку созревают.
Время подходило к обеду, и я решила сварить ботвинью.
Налила в кастрюлю воды, положила замороженный бульон. Нарезала морковь, лук, свеклу, черешки от свекольной ботвы, пару перчиков, положила все в кастрюлю. Читать далее»
Тушеные баклажаны с картофелем
Начался новый огородный сезон, а старые запасы еще есть, провела ревизию и решила приготовить на ужин что-нибудь из замороженных баклажанов.
Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.
В картофель добавила лук.
Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Выкладывала на теплую сковороду (не горячую, чтобы масло не брызгало). Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135329 Рецептов 1419558 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Салат из свежей свёклы с творогом
Мы любим салаты из сырых овощей, особенно из свеклы. Недавно я нашла в интернете новый рецепт и решила его опробовать. Сразу скажу, что нам салат понравился.
А вот и рецепт:
2 небольших свёклы натерерла на средней тёрке. Добавила красную луковицу, творог (брала обезжиренный), среднюю дольку чеснока, пропущенного через пресс и зелень.Заправила сметаной, добавила соль и немного сахара. Перемешала.
Правда, в рецепте рекомендовали майонез. Читать далее»
Салат из спаржевой фасоли с яйцом
Отварить спаржевую фасоль, остудить. Можно взять пакет магазинной замороженной, у меня была своя замороженная смесь желтой и зеленой.
Нарезать 2 вареных яйца, в чеснокодавке измельчит 2 зубчика чеснока, смешать чеснок с майонезом и заправить салат. Посолить по вкусу.
Салат получается сытный и вкусный.
В сезон можно использовать свежую фасоль.
Малина на десерт.
Ягодный десерт, приготовленный летом.
За окном зима, а как приятно достать из морозилки кусочек лета.
Летом это было так:
Фото старое.
А зимой так:
Конечно, внешне отличается, а по вкусу почти нет.
Ягоды я морожу давно, пробовала разными способами. И целыми, и прокрученными. В частности малину я частично толку, а часть ягод добавляю целыми. Люблю смешивать ягоды. Читать далее»
Рисовая запеканка с овощами и куриной грудкой.
Как всегда возник вопрос:"Что приготовить на ужин?" Проанализировала содержимое холодильника: кочан цветной капусты, немного вареной грудки, кусочек полукопченой колбасы. Надо как-то это соединить, добавив, конечно и другие продукты. Решила приготовить запеканку.
Отварила до полуготовности рис. Бланшировала цветную капусту. Обжарила морковь с луком и сладким перцем, добавила специи для курицы.
Порезала грудку и колбасу.
Дно формы смазала раст. Читать далее»
Рагу из сушеных баклажанов
Совсем недавно баклажаны появились у нас огороде, но они заняли достойное место на нашем столе. Продукт это сезонный, растет у нас неплохо, селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест. Сначала я заготавливала на зиму баклажаны с овощами в банках, но однажды прочитала, что их можно сушить. Попробовала, понравилось.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается
А зимой приходит время их использовать.
Замачиваю на 1-2 ч., пару раз меняю воду. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook