Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Предлагаю приготовить"

Тушеные баклажаны с картофелем
Начался новый огородный сезон, а старые запасы еще есть, провела ревизию и решила приготовить на ужин что-нибудь из замороженных баклажанов.
Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.
В картофель добавила лук.
Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Выкладывала на теплую сковороду (не горячую, чтобы масло не брызгало). Читать далее»
Салат из свежей свёклы с творогом
Мы любим салаты из сырых овощей, особенно из свеклы. Недавно я нашла в интернете новый рецепт и решила его опробовать. Сразу скажу, что нам салат понравился.
А вот и рецепт:
2 небольших свёклы натерерла на средней тёрке. Добавила красную луковицу, творог (брала обезжиренный), среднюю дольку чеснока, пропущенного через пресс и зелень.Заправила сметаной, добавила соль и немного сахара. Перемешала.
Правда, в рецепте рекомендовали майонез. Читать далее»
Салат из спаржевой фасоли с яйцом
Отварить спаржевую фасоль, остудить. Можно взять пакет магазинной замороженной, у меня была своя замороженная смесь желтой и зеленой.
Нарезать 2 вареных яйца, в чеснокодавке измельчит 2 зубчика чеснока, смешать чеснок с майонезом и заправить салат. Посолить по вкусу.
Салат получается сытный и вкусный.
В сезон можно использовать свежую фасоль.
Малина на десерт.
Ягодный десерт, приготовленный летом.
За окном зима, а как приятно достать из морозилки кусочек лета.
Летом это было так:
Фото старое.
А зимой так:
Конечно, внешне отличается, а по вкусу почти нет.
Ягоды я морожу давно, пробовала разными способами. И целыми, и прокрученными. В частности малину я частично толку, а часть ягод добавляю целыми. Люблю смешивать ягоды. Читать далее»
Рисовая запеканка с овощами и куриной грудкой.
Как всегда возник вопрос:"Что приготовить на ужин?" Проанализировала содержимое холодильника: кочан цветной капусты, немного вареной грудки, кусочек полукопченой колбасы. Надо как-то это соединить, добавив, конечно и другие продукты. Решила приготовить запеканку.
Отварила до полуготовности рис. Бланшировала цветную капусту. Обжарила морковь с луком и сладким перцем, добавила специи для курицы.
Порезала грудку и колбасу.
Дно формы смазала раст. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134578 Рецептов 1403919 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Рагу из сушеных баклажанов
Совсем недавно баклажаны появились у нас огороде, но они заняли достойное место на нашем столе. Продукт это сезонный, растет у нас неплохо, селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест. Сначала я заготавливала на зиму баклажаны с овощами в банках, но однажды прочитала, что их можно сушить. Попробовала, понравилось.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается
А зимой приходит время их использовать.
Замачиваю на 1-2 ч., пару раз меняю воду. Читать далее»
Свекольник из замороженных овощей
Я очень люблю всякие заморозки, они очень облегчают жизнь хозяйке. В этом году впервые заморозила борщевую заправку, но без капусты. Состав: свекла и морковь (измельчила в комбайне), лук ( нарезала в комбайне полукольцами), перец соломкой, помидоры измельчила блендером. Все перемешала и разложила по пакетам.
Сегодня сварила бульон из свиного рагу. Читать далее»
Рагу из тушеного кабачка
Надо было готовить очередной ужин, перебрала в уме запас продуктов и вспомнила про кабачки, решила, что они дождались своего часа.
Очистила пол-кабачка, нарезала тонкими пластинками. Луковицу порезала, обжарила на растительном масле.
Мороженую морковь положила на разогретую сковороду, она быстро оттаяла, и я ее слегка обжарила, добавила замороженное томатное пюре.
Отдельно обжарила фарш, добавив специи. Читать далее»
Гречка с луком и яйцом
Этот рецепт давным-давно я нашла в маминой "Книге о вкусной и здоровой пище". Авторы предлагали такую начинку для пирожков, а я решила, что это может быть самостоятельным блюдом.
Сварить рассыпчатую гречку, обжарить репчатый лук, нарезать вареное яйцо. Завтрак или легкий ужин готовы .Можно еще и грибы добавить, но я люблю так.
Кстати, в таком сочетании продукты можно использовать и для начинки пирожков. Я еще и треугольные пирожки из лаваша делала.
Можно и так оформить
Салат "Два в одном"
Недавно я писала про салат из сырой свеклы.
https://www.stranamam.ru/
Для приготовления нам понадобятся сырые овощи: свекла, морковь, редька ( я заменяю ее яблоком ), лук. Лук мелко порезать, остальные овощи натереть в терку. Заправить раст. маслом.
Он очень любим в нашей семье. А салат из квашеной капусты муж не ест, поэтому я готовлю его для себя.
Недавно сын заехал после того, как мы пообедали, в холодильнике были в небольшом количестве оба салата, и я решила их соединить Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook