Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Я не повар, я только учусь.
Группа

Я не повар, я только учусь.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные - готовим и комментируем полученное.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Предлагаю приготовить"

Огурцы для бутербродов. (на конкурс)
Приветствую всех!
Кто-то умеет придумывать рецепты, а я пользуюсь готовыми.
Этим летом огурцы в теплице что-то до августа плохо плодоносили. И поэтому в июле рискнула и посеяла китайские.
Уже в конце августа сняла первые плоды.
Но в тепличке поперли и корнишончики. Их я мариновала и квасила. А что делать теперь с длинными? Полистала ютуб. Нашла то, что мне понравилось и решила попробовать.
Огурцы китайские -1кг
Соль - 3ст.л. без горки Читать далее»
Замороженный и сушеный порей. (на конкурс)
Лук-порей — родственник обычного репчатого. Однако, в отличие от привычного нам овоща, у порея нет выраженной луковицы, зато есть утолщённый стебель белого цвета. Хотя я давно занимаюсь выращиванием овощей, порей появился в моем огороде недавно. В этом году он рос на 2 грядках. Мы используем его и в салатах, и в супах, и во вторых блюдах. Летом мы едим свежим, а осенью я его замораживаю и сушу, до лета заготовок хватает. Читать далее»
Крахмальные блинчики
Сразу говорю - на превью НЕ они. Просто все фото в альбоме, а с альбома на превью вставить не дает.
И так, хоть Масленица и прошла, но я же обещала. А может кто и просто так захочет попробовать новый рецепт блинчиков.
Продукты:
1,5 ст. молоко (300мл)
2 яйца
2 ст.л. крахмала с ОЧЕНЬ хорошей горкой. (Я делала с кукурузного, свекровь всегда с картофельного. Различие немного есть во вкусе и консистенции готового продукта. Хотя может на самом деле во всем виноваты хозяйки ). Читать далее»
Мои летние заготовки (на конкурс)
Люблю русские пословицы и поговорки, в них содержится народная мудрость.
Лето собирает, а зима поедает
Запасливый нужды не знает.
Чего не припасешь, того и не будет.
Вот поэтому каждый год и припасаю, чтобы разнообразить питание до нового урожая. Нынче лето было жаркое, всего выросло много, Надо было сохранять. Любимый способ - заморозка. Морожу все кроме картошки, чтобы зимой легче было готовить.
Сегодня варила овощной суп. Читать далее»
Малина, замороженная с крыжовником
До лета еще далеко, но я хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта. Крыжовник в нашей семье не особенно любят. С куста немного пощиплют и все. На зиму и варенье варила, и компоты делала, и даже морозила. Потом раздавала знакомым, у которых заготовки шли на ура. В прошлом году решила соединть крыжовник с нашей любимой малиной.
Измельчила крыжовник с небольшим количеством малины блендером, добавила сахар (немного), когда он растворился, добавила малину. Читать далее»
Салат из кальмаров с яйцом
Приготовила на обед салат из кальмаров. Быстро и вкусно. Взяла баночку кальмаров, нарезала содержимое соломкой, добавила 2 вареных яйца (тоже нарезала соломкой). Репчатый лук нарезала полукольцами и зашпарила кипятком, остудила . Соединила компоненты, добавила майонез и перемешала. Не солила, т.к. в консервах и майонезе соли достаточно
В салатнике на фото остатки салата. Сразу сфотографировать не успела.
Быстрый рассольник
Сегодня нужно было быстренько сварить суп. Мысленно пробежалась по своим запасам, вспомнила про кашу в банке. Решила взять ее за основу, а остальное придумать в процессе готовки.
Забросила содержимое банки в кипящую воду, туда же отправила немного мороженой моркови.
(конечно не всю, что на фото, отделила небольшую часть)
Вспомнила про заморженные помидоры, их тоже в кастрюлю.. Еще большую луковицу целиком. Поварила, потом добавила картофеля и порезанного лука. Читать далее»
Закрома моей семьи (на конкурс)
Каждый год во многих квартирах жителей Страны Мам идет битва с урожаем. Моя - не исключение. Выращенный урожай надо переработать, чтобы сытнее перезимовть А поскольку зима у нас долгая, заготовить витаминов хочется разных и побольше.В августе и сентябре кухня - любимый рабочий кабинет. Это не шутка, заготовки делать люблю. Вот часть результатов моего труда.
На первом месте у меня заморозка, морожу все и в больших количествах.
Это один из ящиков морозильника. Читать далее»
Пирожки из лаваша с творогом и грушей.
Решила приготовить на обед ленивые пирожки из лаваша. Раньше делала их большими, делила лист лаваша на 3 части, подруга подсказала, что можно сделать маленькие, захотелось попробовать.
Разделила каждый лист на 4 полоски. Приготовила начинку: 2 творожных сырка смешала с измельченной на терке грушей, добавила немножко сахара. Заполнила начинкой треугольники, свернутые из полосок лаваша.
Слегка обжарила.
Быстро и вкусно.
Запеченные куриные голени с картофелем.
Надо было быстро приготовить что-нибудь на ужин. В холодильнике были охлажденне куриные голени. Сложила их в пакет для запекания, добавила 3 крупных зубка чеснока (мелко порезала), насыпала готовой приправы для курицы, немного растительного масла, соль. Хорошенько все перемешала (потрясла пакет). Картофель крупно порезала и добавила в пакет. Снова все перемешала и в разогретую духовку на 1 час.
Приготовление потребовало минимум усилий, а результат порадовал. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам