Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замороженный и сушеный порей. (на конкурс)

Лук-порей — родственник обычного репчатого. Однако, в отличие от привычного нам овоща, у порея нет выраженной луковицы, зато есть утолщённый стебель белого цвета. Хотя я давно занимаюсь выращиванием овощей, порей появился в моем огороде недавно .В этом году он рос на 2 грядках. Мы используем его и в салатах, и в супах, и во вторых блюдах. Летом мы едим свежим, а осенью я его замораживаю и сушу, до лета заготовок хватает. Я использую и белую часть и выборочно зеленую ( беру перья из середины, они потоньше и понежнее).
Зеленые режу ножом и плотно заворачиваю в пакеты. От стебля беру и белую и зеленоватую часть, режу в комбайне. Часть идет в заморозку, часть на сушку. Раньше сушила на батарее, а в этом году лука было много, поэтому сушила в духовке с приоткрытой дверцей.


Резаные листья порея после заморозки становятся мягче, в супе остаются яркими, украшают тарелку и делают еду полезней и вкуснее.
И замороженный, и сухой порей хороши в вареных и тушеных блюдах, нужно всего пару минут, чтобы добавить его в кастрюлю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженный и сушеный порей. (на конкурс)
  Лук-порей — родственник обычного репчатого. Однако, в отличие от привычного нам овоща, у порея нет выраженной луковицы, зато есть утолщённый стебель белого цвета. Хотя я давно занимаюсь выращиванием овощей, порей появился в моем огороде недавно. В этом году он рос на 2 грядках. Мы используем его и в салатах, и в супах, и во вторых блюдах. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
7 ноября 2023 года
0
Я тоже порей замораживаю. Обычно покупаю 1 стебель, для супа этого много. Нарезаю весь на шинковке, убираю в морозилку и использую по мере необходимости. Как закончится, делаю новую партию.
BABNATA (автор поста)
7 ноября 2023 года
0
Лук в морозилке отлично сохраняется.
Манюня Хнуш
7 ноября 2023 года
0
shake893
7 ноября 2023 года
0
Как интересно. Никогда лук не сушила
BABNATA (автор поста)
7 ноября 2023 года
0
Хранить и использовать сушеный удобно. Я больше люблю мороженный, но морозилка не вмещает весь урожай.
м-ип
7 ноября 2023 года
0
Я тоже морожу, очень нравится. А вот про сушку не догадалась, хорошая идея! Спасибо.
У меня правда в ящиках с песком хранится хорошо.
BABNATA (автор поста)
7 ноября 2023 года
+1
Это хорошо. он всегда свежий. Надо попробовать.
natalinkar
9 ноября 2023 года
0
О, спасибо за пост. Даже не думала о порее. Хочу тоже на даче посадить.
BABNATA (автор поста)
9 ноября 2023 года
+1
Я недавно начала его выращивать. Думала, что сложно, но оказалось никаких проблем нет. Единственная сложность высадить тоненькую рассаду в грядки, А сам лук нежнее репчатого, в салаты отлично идет.
natalinkar
9 ноября 2023 года
0
Я так мучалась с луком батун. Из всей рассады один принялся. Радует уж который год.
BABNATA (автор поста)
9 ноября 2023 года
+1
Порей хорошо приживается.
natalinkar
9 ноября 2023 года
0
Значит буду пробовать
BABNATA (автор поста)
9 ноября 2023 года
+1
Думаю, не пожалеете.
natalinkar
10 ноября 2023 года
0
Пампушка-веселушка
9 ноября 2023 года
0
Скажите, пожалуйста, он у вас под такими крышками не начинает мокнуть? Я просто посушила петрушку- сельдерюшку корни, но крышкой побоялась завинчивать, обвязала тряпочкой.
BABNATA (автор поста)
9 ноября 2023 года
0
Раньше я хранила в картонных коробках из-под крупы, в этом году попробовала в банках. Пока хранятся хорошо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам