Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый рассольник

Сегодня нужно было быстренько сварить суп. Мысленно пробежалась по своим запасам, вспомнила про кашу в банке. Решила взять ее за основу, а остальное придумать в процессе готовки.



Забросила содержимое банки в кипящую воду, туда же отправила немного мороженой моркови.
(конечно не всю, что на фото, отделила небольшую часть)

Вспомнила про заморженные помидоры, их тоже в кастрюлю.. Еще большую луковицу целиком. Поварила, потом добавила картофеля и порезанного лука. Насыпала немного приправы для супа.


В холодильнике был рассол от огурцов, вчера доели, а рассол было жалко выливать, очень вкусный. Вот и пригодился, вылила в кастрюлю, и получился у меня рассольник. Добавила замороженной зелени (укроп с петрушкой)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый рассольник
Тэги: супы

  Сегодня нужно было быстренько сварить суп. Мысленно пробежалась по своим запасам, вспомнила про кашу в банке. Решила взять ее за основу, а остальное придумать в процессе готовки.
Забросила содержимое банки в кипящую воду, туда же отправила немного мороженой моркови.
(конечно не всю, что на фото, отделила небольшую часть)
Вспомнила про заморженные помидоры, их тоже в кастрюлю.. Читать полностью
 

Комментарии

Gotovlu-2
31 января 2020 года
0
А я сегодня перед работой тоже рассольник сварила из банки (летняя консервация),на готовом бульоне. Когда времени нет,выручает.
BABNATA (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Вот права пословица: как потопаешь, так и полопаешь Всякие заготовки выручают.
Лори
31 января 2020 года
0
ммм, в гости позовете? рассольник в любом виде люблю...
вы молодец... заготовки-помощники..
BABNATA (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Я тоже рассольник люблю. А этот прямо экспромтои приготовился. Каша местного производства, очень даже неплохая. Рассол пригодился. А гостям всегда рады.
Лори
1 февраля 2020 года
0
marilist2016
1 февраля 2020 года
+1
Недурственный пристрой остатков! В моём исполнении-это с консервированным салатом с рисом.Бульон сварила,картошку закинула,огурцов нарубила,а в салате уже есть и лук,и морковка,и перец,и рис,и томат.Тоже вкусно.Если закрываете такое,попробуйте.
BABNATA (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Спасибо. Раньше я варила рассольник с рисом.
marilist2016
1 февраля 2020 года
0
С перловкой я люблю,но чёт её варить не получается,не доходит до нужной кондиции, твёрдая.И отдельно варить пробовала и добавлять - не то пальто,поэтому варю с рисом и не парюсь
BABNATA (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Мама всегда так варила. С перловкой недавно стала варить. Использую перловку в пакетиках. Сначала сварю(аэто 45 мин), потом в рассольник.
marilist2016
1 февраля 2020 года
0
Видимо мне ранее попадалась не та перловка С перловкой да ещё бы с почками- настоящий старинный русский рецепт
BABNATA (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Это да. У меня все проще.
marilist2016
1 февраля 2020 года
0
niurasha
1 февраля 2020 года
0
Я тоже прошлым летом сделала заготовку на рассольник - надо только воду или бульон и картошку добавить. Так нравится!!! И вкусно и быстро. На следующий год больше сделаю, так как ее (заготовку) можно и так есть как салат.
BABNATA (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
Gotovlu-2
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий niurasha
Я тоже прошлым летом сделала заготовку на рассольник - надо только воду или бульон и картошку добавить. Так нравится!!! И вкусно и быстро. На следующий год больше сделаю, так как ее (заготовку) можно и так есть как салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже не первый год делаю рассольник в банке со свежими огурцами. А вы по какому рецепту делаете,если не секрет?
BABNATA (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
Я стараюсь сейчас не в банки делать. Много морожу. Огурцы солю и мариную. При приготовлении просто соединяю компоненты в кастрюле. Мне понравилось замораживать, купили отдельный морозильник, овощи свои. Усилий тратится меньше.
niurasha
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Gotovlu-2
Я уже не первый год делаю рассольник в банке со свежими огурцами. А вы по какому рецепту делаете,если не секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я нашла рецепт в интернете со свежими огурцами. Раньше я всегда скептически относилась к заготовкам с крупами, считала, что достаточно наморозить всего и потом готовь, что хочешь. Но, как оказалось, весь кайф в том, что здесь в банке уже все готово: и крупа сварена, и зажарочка готова, не надо стоять у плиты каждый раз. Меня особенно напрягает зажарка, которую надо постоянно мешать. А здесь один раз время потратила, помешала и всю зиму можно есть рассольник.
olka29
2 февраля 2020 года
0
Заготовки всегда выручают Сейчас стараюсь больше замораживать, нравится
BABNATA (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
У меня это любимый вид заготовок. Морожу все. Зимой - красота. Все уже почищено, порезано, остается только в кастрюлю или на сковородку.
olka29
2 февраля 2020 года
0
Конечно, только осенью небольшая нагрузка - помыть, почистить, порезать, заморозить
BABNATA (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
Главное - нет банок и варить не надо. Очень нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам