Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы для бутербродов. (на конкурс)

Приветствую всех!
Кто-то умеет придумывать рецепты, а я пользуюсь готовыми
.
Этим летом огурцы в теплице что-то до августа плохо плодоносили. И поэтому в июле рискнула и посеяла китайские.
Уже в конце августа сняла первые плоды.
Но в тепличке поперли и корнишончики. Их я мариновала и квасила. А что делать теперь с длинными? Полистала ютуб. Нашла то, что мне понравилось и решила попробовать.



Огурцы китайские -1кг
Соль - 3ст.л. без горки
Лук - 2 средних головки

Маринад:
- 1,5 ст сахара
- 2 ст.л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. перца горошком
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1,5 ст. уксуса 9%
- красный молотый перец на кончике чайной ложки


Порезать огурчики кружочками толщиной примерно 1,5см. Всыпать соль, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа, переодически перемешивать. Затем хорошо несколько раз промыть ( обязательно несколько раз, иначе будет солёно), высыпать в сито и дать стечь оставшейся воде.

Приготовить маринад. В большую кастрюлю поместить все ингредиенты. Поставить на огонь. Пока закипает, почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками колец.

Высыпать лук в закипевший маринад. Дождаться закипания и добавить подготовленные промытые огурчики . После закипания варить минут 6-7.
Закатать в стерильные банки.

У меня не было куркумы. Закрыла без неё. Жаль. Думаю был бы вкус интереснее.
Предложила и золовке рецепт. Она приготовила. Тем, что не вместилось в баночку угостила дочку. Дочка среогировала так:
- Гадость несусветная
.

Я сегодня открыла баночку. Сделала бутерброд. Съедобно.


Может кто-то решится на эксперимент.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы для бутербродов. (на конкурс)
  Приветствую всех!
Кто-то умеет придумывать рецепты, а я пользуюсь готовыми.
Этим летом огурцы в теплице что-то до августа плохо плодоносили. И поэтому в июле рискнула и посеяла китайские.
Уже в конце августа сняла первые плоды.
Но в тепличке поперли и корнишончики. Их я мариновала и квасила. А что делать теперь с длинными? Полистала ютуб. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
11 ноября 2023 года
+1
Как интересно
Я рискну, без проблем. судя по описанию, будет вкусно ...
Если я в сиропе пробовала мариновать
https://www.stranamam.ru/post/11692872/
- то ваш даже сомневаться не буду...
natalinkar (автор поста)
12 ноября 2023 года
0
Посмотрела рецепт. Интересненько. Попрлбую в следующий сезон.
tatyha66
12 ноября 2023 года
+1
Тем, что не вместилось в баночку угостила дочку. Дочка среагировала так:
- Гадость несусветная
Ну, не совсем уж гадость Им постоять нужно, чтоб вкус набрали, да.
natalinkar (автор поста)
12 ноября 2023 года
+2
Я утром открыла баночку. На бутер положила 5 кружочков. А вечером пришла с работы, смотрю, муж, как салат, умял половину тары .
А золовка рассказывает, как пришли в гости внучка и дочка. И бабушка внучке в сумку кладет баночку этих огурчиков. А дочка воскликнула :
- А мне?
- Так ты ж сказала, что гадость!...
- Ничего, мы тоже гадости хотим.
tatyha66
12 ноября 2023 года
0
natalinkar пишет:
мы тоже гадости хотим
Зима всё подберёт)
natalinkar (автор поста)
12 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Тем, что не вместилось в баночку угостила дочку. Дочка среагировала так:
- Гадость несусветная
Ну, не совсем уж гадость Им постоять нужно, чтоб вкус набрали, да.

↑   Перейти к этому комментарию
В общем попробовать можно. Я ещё закрыла нечто подобное в томатном соке. Открою, сравню на вкус.
oksana1000
12 ноября 2023 года
+1
Похожий рецепт закрываю,огурцы по фински называются. Правда, без куркумы, вкусно получается.
Лори
12 ноября 2023 года
0
не нееее, у нас так не прокатывает... если упомянули про рецепт - рассказывайте подробнее
natalinkar (автор поста)
17 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий oksana1000
Похожий рецепт закрываю,огурцы по фински называются. Правда, без куркумы, вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я уже потом много посмотрела рецептов. Но искала рецепт с китайскими, поэтому сразу женщина выскочила на ютубе. Я и воспользовалась этим рецептом.
LoraVas
12 ноября 2023 года
+1
Пикули для тех кто любит остро-кисло-сладкие пряные огурчики!!
1 кг огурцов
2 луковицы
3 ст.л. соли
2ст.л. горчицы в зернах
1/2 ч.л. куркумы
5 горошин душистого перца
2 ст. (400 мл) яблочного уксуса 6%
по рецепту чуть меньше 2-х ст. сахара (1 ст. - 250 мл)
я еще добавляю
1 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. черного перца горошком
2-3 бутона гвоздики
способ приготовления такой же как у автора выше, только кипятила 3-4 мин.
Огурчики в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать.

Огурчики Пикантные приготовила на пробу, благодарю автора за рецепт, я уменьшила количество огурцов в 4 раза и соответственно все остальные ингредиенты:
750 г огурцов
125 г репчатого лука
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. жгучего красного перца
125 мл яблочного уксуса 6%
125 г сахара
25 г соли
Огурцы и репчатый лук нарезать колечками, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа. Затем поставить огурцы на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Разложить огурцы вместе с маринадом в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать.


Ещё один рецепт огурчиков с яблочным уксусом.
Огурчики по-восточному:
750 г огурцов
1 средняя луковица
1 перчик Чили
половинка пучка зелени кинзы
150 мл яблочного уксуса 6%
125 г сахара
25 г соли
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. сладкой паприки
Огурцы и репчатый лук нарезать колечками, порезать зелень кинзы, перец Чили - кружочками, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться 3 часа.
Затем поставить огурцы на огонь, дать закипеть и варить 3 мин. Разложить огурцы вместе с маринадом в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать.
Приятного вам аппетита!!

Готовила подобные рецепты, заменив часть сахара медом. В этом году специи положила по своему вкусу)) много и разных.
natalinkar (автор поста)
17 ноября 2023 года
+1
. Сколько интересного
LoraVas
24 ноября 2023 года
+1
Люблю экспериментировать со специями)) да и так ищу разнообразные рецепты, на пробу готовлю по чуть чуть - что то нравится, что то не очень, выбираю по своему вкусу)
natalinkar (автор поста)
25 ноября 2023 года
0
вот тоже такая. Еще закрыла огурчики кружочками в томатном соке. Тоже в интернете подсмотрела. Но не открывала пока, не знаю, какие на вкус получились.
LoraVas
26 ноября 2023 года
+1
Я и с томатной пастой и с кетчупом чили и с хреновиной и с хреном, а также с горчицей новый рецепт и новый с томатной пастой. Первые 4 уже каждый год заготавливаю по 3-5 баночек, новые еще не пробовала. Но я в основном в ОК нахожусь, там страничка со всеми рецептами. Я в этом году очень много новых рецептов попробовала приготовить по чуть чуть на пробу для разнообразия.
natalinkar (автор поста)
26 ноября 2023 года
0
Здорово!
В следующий сезон даже не знаю, как у меня получится с экспериментами... 8 лет просидела с внуками. Наконец вышла на работу. Один выходной и что будет с дачей .... Что сжать? Как поливать? Обычно лето на даче жила, а теперь не получится. Раз в неделю полив.... Ничего расти не захочет
LoraVas
26 ноября 2023 года
+1
Да, задумаешься тут. Без воды точно ничего расти не захочет .
natalinkar (автор поста)
26 ноября 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам